RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Такие разные войны, но какая общая судьба - batal, Абхазия.

13:31, 06 октября 2015

 

1. Такие разные войны, но какая общая судьба - batal, Абхазия:

2. Немного ахинеи - molonlabe, Ингушетия:

3. Вовнушки - ghalgha, Ингушетия:

4. трафарет - 1zzz, Ингушетия:

5. Вы, - datchik07, КБР:

6. Про будущий обзор... - voshod-chr, Чечня:

7. Покорить Москву за день? Сделано! - aslan, КБР:

8. о! может что-то поменяется ... - onlylili, Северная Осетия:

9. 1 октября. - radioman07, КБР:

10. Началось! - acila-13, КБР:


1. Такие разные войны, но какая общая судьба - batal, Абхазия.

Ветеран грузино-абхазской войны Батал Кобахия пишет к очередной годовщине тех событий:

"Сразу после освобождения Сухума, я пошел к ней. Она на целый год оказалась отрезанной от нас в оккупированном городе. И знаете, нам не о чем было говорить.  Мы просто сели, она вязла меня за руку, от которой исходило тепло, смотрела мне в глаза. Она медсестра, я медбрат. Впервые в жизни я видел некоторое увлажнение в ее ясных глазах. И мы долго молчали. Но каждый знал, что чувствует другой. В воздухе витала боль, любовь, надежда, что-то еще очень важное, не могу сегодня вспомнить, что с трудом вселяло в меня желание жить. Потом я ушел. Две такие разные войны и двое  с такими  одинаковыми судьбами в них, людей разных поколений. Мы были с ней тогда люди одной крови. И это чувствовала и она и я. В тот первый день после Победы,  28 сентября, особенно".

Полностью в блоге автора.

2. Немного ахинеи - molonlabe, Ингушетия.

Сотрудник спецназа из Ингушетии развевает исторические мифы, цитируемые местными блогерами:

"Еще немножко исторических залепух. Постоянно в интернете наталкиваюсь на идиотическую ахинею, выдуманную кем-то непонятно когда, но с энтузиазмом распространяемую ингушскими блогерами. Не могу отказать себе в удовольствии процитировать эту ересь полностью":

Продолжение в блоге автора.

3. Вовнушки - ghalgha, Ингушетия.

Ингушский блогер передает свои ощущения от посещения башенного комплекса "Вовнушки":

"Впервые здесь я побывал в 2013 году, в первых днях января. Первая мысль от увиденного - как наши предки все это строили, если от одного взгляда наверх кружится голова. Не имея централизованного государства, не имея в подчинении рабов и князей в правителях, вообще не имея правителей! Свободные люди в свободном обществе создали идеальную систему выживания в этих суровых горах в окружении крупнейших в истории человества империй и вплоть до нашего времени сохранили свой уклад и собственное мировозрение". 


IMG_3534

Больше фотографий в блоге автора.

4. трафарет - 1zzz, Ингушетия.

О том как соцсети меняют отношение к близким людям:

"Иногда так случается, просыпаешься, а трафика нет и значит утро будет не обычным, а необычным. Ходишь по дому, мыслишь, обнаруживаешь дома, кусты роз, огород, покосившийся забор, племяника, который с утра усевшись в детскую машину, катает себя, отталкиваясь руками об асфальт. На память начинают приходить, картинки из детства, когда взрослые, катали тебя на велосипеде, а ты радовался халяве, что не нужно крутить педали. Берешь машинку и начинаешь толкать ее, счастье его и твое сумаществие по двору, пробежался два круга, толкнул его на последок и он укатывается в огород на встречу букашкам. Бедные дети. Сейчас они живут в мире, где взрослых не осталась, потому что взрослые, катают трафик. Как сейчас происходит, "иди сюда болобол", усаживают рядом, фотка, отправить в инсту, подпись " с моим любим племяшкой" пацана в отставку и все, замираем, ждем лайки, если пацан, наберет лайков, меньше на пять поцентов средней по инстстранице, вероятнось, попасть пацану, туда снова равна нулю процентам. А ему это надо?, кусок хлеба, машинка, труба что найдена за домом, кошка, весь его жизненный трафик — он еще человек".

5. Вы, - datchik07, КБР.

"мои уважаемые френды, все еще думаете о себе, что вы талантливы и умелы? Спешу вас обломать, вас и рядом со мной не стояло. Ну вот посудите сами. Сам я глубоко нерусский, но по русски писать умею, практически без ошибок. Машины ремонтировать умею, хлеб печь тоже, тушу животного разделаю на раз- два, даже газ воровать умею. А теперь к моим талантам прибавился еще один, можно сказать, секретный и неожиданный.

Короче, все лето не жрал, не спал, а только поливал и мух отгонял, ну еще пыль вытирал. И вырастил целое дерево

Как в фильме "Джентльмены удачи", походу. Не знаю, какой породы, но я его называю Фердинандом. И пусть теперь мой френд

nefteholog </lj>не выпендривается, что он там какие-то низкорослые, беспородные растения выращивает. Пусть вот такой, брутальный куст воспитает, тогда поглядим, кто из нас крутее. И это не розочки, которымиa_sult_h </lj>забавляется. Это настоящее, могучее, жизнеспособное и стойкое к невзгодам(санкциям)  растение, которое я посвятил Путину...
D07"

6. Про будущий обзор... - voshod-chr, Чечня.

Чеченский блогер анонсирует обзор ресторанов Грозного:

"У нас в городе огромное количество ресторанов, кафе и других заведений данного типа, количество на пальцах само собой не счесть, про несколько таких мест я писал, теперь пришла пора посетить еще одно на выбор. Выбор конечно падет, на доступный в материальном отношении кафе или ресторан. Примерно для себя я выбрал, пока оглашать не буду после посещения напишу, что там, да как. а то некоторые гости после прибывании в Грозном пишут, что ресторанный сервис у нас не на уровне и что меню здесь почти самое дорогое, я конечно с этим не согласен. конечно надо знать и места куда ходить, и само собой места где цены и сервис сочетаются, и их к большому удивлению многих достаточно не мало.


Писать буду правду, и реально показывать цены, на меню. Время работы и обстановку, одним словом все что читателю будет интересно. Ну и конечно, частые обзоры делать не получится, это для меня не реально, но по мере возможности будут".

7. Покорить Москву за день? Сделано! - aslan, КБР.

Блогер из КБР за один день прошел по Москве 50 километров! Все подробности в блоге автора:

8. о! может что-то поменяется ... - onlylili, Северная Осетия.

Блогер из Северной Осетии с оптимизмом встречает новость о назначении нового руководителя в Северо-Осетинской медицинской академии. 

"может что-то поменяется в лучшую сторону и с магнитно-резонансной томографией...
специалисты нормальные появятся...
народ не будет вынужден ездить в нальчик...
к Ярошу В.А. )(
тем более, что в Москве Олег Ремизов работал врачом функциональной диагностики..."

9. 1 октября. - radioman07, КБР.

"Солнце не просто взошло, оно нахлынуло как поток и переполнило весь мир".
Рэй Брэдбери "Вино из одуванчиков"

10. Началось! - acila-13, КБР.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

 

 

КОММЕНТАРИИ
Chingiz  Safarli
23:03, 17 июля 2018
Chingiz Safarli
"Пашиняны признались, что армянской армии надо учиться у а..."
Chingiz  Safarli
22:45, 17 июля 2018
Chingiz Safarli
"Мой домик в Илису посетили московские студенты"