RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

В Зольском районе КБР "построили" трассу для внедорожной езды... - a-shibzukho, КБР

17:40, 05 октября 2015

 

1. В Зольском районе КБР "построили" трассу для внедорожной езды... - a-shibzukho, КБР:

2. Молчание Сочи... - tamerson, Ингушетия:

3. Ниггер: нежданное путешествие - aryan-nigga, Дагестан:

4. "Они всю жизнь пахали на государство... Хоть я о них подумаю..." - trayan-creator, КБР:

5. Зиявудин Магомедов - gusaev, Дагестан:

6. Как я спускался с Эльбруса! - denilkhanov, Чечня:

7. Тренировка - molonlabe, Ингушетия:

8. Привет из 90-ых - tshogal, Ингушетия:

9. Грозненская Луна. У нас она своя. - benomen, Чечня:

10. ух ты какая!) - onlylili, Северная Осетия:


1. В Зольском районе КБР "построили" трассу для внедорожной езды... - a-shibzukho, КБР.

Блогер из КБР сначала приводит историю этого участка дороги:

"Есть такой участок дороги, берущий начало от федеральной трассы в районе поселка Прогресс до моего села Камлюко. Пару лет назад при участии тогдашнего Главы КБР Арсена Канокова здесь был открыт карьер. В принципе дальше я все озвучивал. Были обещания золотых гор в виде миллионных налоговых отчислений в бюджет села и рабочих мест для сельчан. А в итоге жители селений Прогресс, Приречное, Камлюко получили дорогу, разнесенную в пух и прах под колесами многотонных грузовиков, трещины в стенах близлежащих к дороге строений, и пыль. Жителям домов, которые ближе всего находятся к сему карьеру "повезло" больше всех - для них круглые сутки "симфонию" играют дробилки и прочая громыхающая хрень. В знак особой "благодарности" месяца полтора назад жители этих трех сел перекрыли дорогу. Бизнесменам и их прихвостням предлагалось восстановить изнасилованную дорогу и валить туда, откуда они приперлись пару лет назад. В итоге сошлись на том, что восстановят дорогу". 

Потом рассказывает о том, что там происходит сейчас:

"Вчера ночью ездил по "восстанавливаемой" дороге. Такие технологии укладки асфальта не снились даже Европе. Стоит беспросветная ночь, около дороги громыхают чудо-машины. Одна из них очищает проблемный асфальт, вернее то, что осталось от него. В уже подготовленной яме другая машина утрамбовывает свеженькое дорожное покрытие. Только почему то уровень нового покрытия ниже уровня старого. Видимо хотят сделать второй слой. Этого я уже не знаю. Проблема состоит в том, что нужна абсолютно новая дорога. Старая полностью в ямах или в "волнах". А то, что ремонтируют, на второй день снова разрушается под тяжестью КАМАЗов. Вывозить награбленное у села и у природы они же не перестали". 

А затем дает волю эмоциям:

"Меня душат злость и обида. Это земля - моя земля. Эти люди мне родные. Я вышел из этой среды. Я знаю, как живут, а если быть более точным, выживают камлюковцы в условиях далеко не дотягивающих до уровня современных человеческих. Пять лет подряд Камлюко является излюбленной жертвой небесных сил. Потопы и грады не дают собрать нормальный урожай, предприятий нет, а в тех, которые появляются, как видно из нашего примера, работают таджики и узбеки. Культурной жизни в селе нет - клуб стоит в удручающем состоянии. Нормального спортивного зала (про комплекс и речи не идет) нет. Водоносос всегда ломается, электроэнергию тоже любят отключать. А тут еще и коммуникации рушатся под тяжестью многотонных машин. Мне больно и за русло реки Малка, которое изрыто и перерыто вдоль и поперек. Проблем много. Кому-то они могут показаться незначительными, но люди, которые ели сводят концы с концами, так не считают".

2. Молчание Сочи... - tamerson, Ингушетия.

 

 

Ингушский блогер пытается разгадать о чем говорили Президент и две главы на встрече за закрытыми дверями:

"Еще дровишек в тайную встречу в Сочи добавило это видео. Как вы помните Владимир встретился в Сочи за закрытыми дверями с лидерами вайнахских республик. О чем говорили в прессу так и не прошло. Просил ли Владимир бойцов для Сирии, говорил ли за федеральные транши или просто мирил воевод так и не ясно. Но вот это безлмовное видео в ожидании президента многозначительное. Как видим ни Юнусбек ни Рамзан навстречу друг другу не идут и молча ожидают Потрясателя"

 

 

3. Ниггер: нежданное путешествие - aryan-nigga, Дагестан.

Махачкалинский блогер, по его признанию, "давно искал возможность хоть на немного вырваться из асфальтобетонных джунглей Махачкалы".

"Поездка проходила по маршруту Махачкала - Салта - Верхний Гуниб, с остановками в Унцукульском и Гергебильском районах.
Что я усвоил в ходе поездки:
1) Несмотря на долгий простой в физподготовке, я могу совершать весьма солидные пешие переходы по горной местности при минимуме еды, воды и сна.
2) В горы выезжать полезно - это расширяет кругозор, дает возможность подышать чистым воздухом, наконец, выпадает возможность попрактиковаться в разговорном английском.
3) Дикие груши, как и другие фрукты, растущие на гунибском плато, великолепны на вкус.
Итог: люто рекомендую, ибо полный кошер.
Ну и, разумеется, фотоотчет о поездке - он под катом, но одно фото для затравки я оставлю":


Больше фото в блоге автора.

4. "Они всю жизнь пахали на государство... Хоть я о них подумаю..." - trayan-creator, КБР.

В блоге trayan-creator история водителя маршрутного такси, который возит пенсионеров бесплатно:

"Не перевелись люди в наших селениях! Не перевелись!.. Дай Бог здоровья этому водителю и всей его семье!.."

5. Зиявудин Магомедов - gusaev, Дагестан.

Дагестанский блогер рассказывает о прошедшей в Махачкале встрече с одним из самых успешных российских предпринимателей Зиявудином Магомедовым:




"Формат общения с аудиторией также был выбран необычный.
Специально приглашенный Наби Абдуллаев (редактор Moscow Time), которого представили как единственного дагестанца, окончившего Гарвард, в лучших традициях знакомой широкой публике передачи "Познер" интервьюировал руководителя группы Сумма прямо на сцене перед собравшимися людьми."

Полностью в блоге автора.

6. Как я спускался с Эльбруса! - denilkhanov, Чечня.

"2 января 2015 года я совершил свой первый спуск с Эльбруса с камерой GoPro - это было сложно! так как камера все время отвлекала!"

 

7. Тренировка - molonlabe, Ингушетия.

Для любителей "стрелялок", реальных и виртуальных.

"Давненько я не делал видео. В смысле, видео делал, но не мастерил из него что-то удобоваримое. Как-то руки не доходили. А вчера вот дошли".

8. Привет из 90-ых - tshogal, Ингушетия.

По случаю флешмоба в интернете с фотографиями из 90-ых ингушский блогер рассказывает историю:

"В те годы я почти не фотографировался, разве что только в армии.... Но то, что вы прочитаете ниже, тоже своего рода отпечаток моего образа того времени. Я пытался вести дневник.  Записей сделал  немного, сохранилось и того меньше - один листок. Ну и хватит предисловий, перенесёмся ровно на 22 года назад:

"Бежать задыхаясь, спотыкаясь, падая, задыхаясь но продолжать этот бег от светлого к чёрному. с каким то фанатичным упрямством, не задумываясь для чего и зачем, и что может дать эта гонка? с какой целью был задуман этот марафон? Кто-то на бегу предлагает версии, пытается дать какие-то разумные объяснения своим действиям, но точно никто не может ответить на эти вопросы. А тех, кто сходит с дистанции презрительно или, в лучшем случае, сочувственно называют сумасшедшими, самоубийцами. Глупо! Оглядитесь вокруг, ведь если разобраться всё окружающее не имеет никакого смысла, всё что делается для блага, в конечном счёте, оборачивается во вред. Делитесь, дробитесь на умных и дураков, богатых и нищих..... А впрочем, бегите, другое предложить всё равно нечего. Быть может, по крайней мере хочется надеется на то, что за финишной чертой мы получим ответы на все наши неразрешимые вопросы. 18.09.93 г.""

9. Грозненская Луна. У нас она своя. - benomen, Чечня.

"Кровавая луна" в объективе чеченского блогера.

10. ух ты какая!) - onlylili, Северная Осетия.

накануне затмения



ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ
антип
15:59, 19 июня 2018
антип
"Россия - Египет: предматчевый расклад. И обзор последних..."
avatar
15:52, 19 июня 2018
lg
"Россия - Египет: предматчевый расклад. И обзор последних..."
avatar
15:51, 19 июня 2018
lg
"Россия - Египет: предматчевый расклад. И обзор последних..."
avatar
15:48, 19 июня 2018
artmovs
"Моя версия непризнания НК государством"