RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Кто станет новым министром спорта Ингушетии? - barhano, Ингушетия.

23:56, 25 сентября 2015

 

1. Кто станет новым министром спорта Ингушетии? - barhano, Ингушетия:

2. Вышел под вечер... - aryan-nigga, Дагестан.:

3. Лучше гор могут быть только... - trayan-creator, КБР:

4. Мячей очарованье - sofia-alanskaya, Северная Осетия:

5. Не удаляйся и не удивляйся - 1zzz, Ингушетия:

6. Там живут геленджичане! "BeeSummerTrip" production. - benomen, Ингушетия:

7. вехи - elya-djika, Абхазия:

8. В коллекции Биляла Махова не хватает главной медали - olegluban, КБР:

9. Алгоритм действий во время боевого мероприятия - molonlabe, Ингушетия:

10. День адыгов - acila-13, КБР:


1. Кто станет новым министром спорта Ингушетии? - barhano, Ингушетия.

Ингушский блогер делится инсайдерской информацией о том, что министр спорта Ингушетии Ахмед Котиев уходит в отставку:

"Три дня назад ко мне поступила информация, что министр спорта Ингушетии Ахмед Котиев написал заявление об уходе с должности по собственному желанию. Озвучивать причину, по которой это произошло, не буду, хотя, если то, что мне рассказали, правда, то поступок Ахмеда был более чем достойный".

Блогер считает министра достойным чиновником и размышляет о том, кто займет его место. 

"Сегодня поступила еще инфа, что на освобождающуюся должность начали слетаться товарищи разных мастей: от заслуженных людей в мире спорта, до известных всей республике проходимцев. Кого назначит на этот пост Глава, думаю, увидим в ближайшее время. Но в данном посте я бы хотел высказать свое личное мнение. И хотелось бы в комментариях к статье услышать ваше. Понятно, что при назначении к простому люду власть прислушиваться не будет, но, возможно, хотя бы прочтут наше мнение".

Полностью в блоге автора.

2. Вышел под вечер... - aryan-nigga, Дагестан..

Зарисовка из Дагестана:

"... пофоткать небо с ближайшего пустыря, как вдруг невесть откуда взявшаяся тетка средних лет поинтересовалась - не из полиции ли я?
Дескать, на этот пустырь частенько наведывается участковый со своими людьми, и тоже что-то фотографирует.
Я мог бы потроллить ее на предмет незаконно занятых земельных участков, но решил все же побыть хорошим и сказал, что ментом никогда не был и быть не собираюсь.
Тетка недоверчиво покачала головой и ушла.
По дороге домой встретил еще пару человек с района - все они неодобрительно косились на фотоаппарат.
По ходу, вид человека с фотоаппаратом тревожит наш народ не меньше, чем вид человека с автоматом.
Бедные наши чорные...
До чего дошли(((("

3. Лучше гор могут быть только... - trayan-creator, КБР.

Блогер из КБР рассказывает о своем опыте парапланеризма:

"Совсем недавно я открыл для себя парапланеризм... Пролетев однажды над горными пиками Чегемского ущелья Кабардино-Балкарии, мне захотелось вновь и вновь испытывать те непередаваемые чувства, что накатывали на меня в состоянии парения в воздухе...
И все это настолько сильно меня впечатлило, что в один из моментов я отчетливо решил, что хочу поделиться этими радостью и эмоциями от полета со своей девушкой Анечкой..."

 

Продолжение в блоге автора.

4. Мячей очарованье - sofia-alanskaya, Северная Осетия.

Рассказ о футбольном дерби из Владикавказа в рамках Первенства России по футболу среди юношей, в котором принимают участие две осетинские команды – «Барс» и «Алания»:

Первый тайм прошел в большом напряжении, но открыв счет к его окончанию «Барсы» взяли игру в свои руки, и все оставшееся время полностью владели ситуацией на поле. Матч закончился со счетом 3:0 в пользу «Барса». Следом сыграли составы 2001-го года рождения. На протяжении всего матча хозяева поля сохраняли игровое преимущество, много атаковали, но лишь под конец игры открыли счет. И еще через несколько минут красавец-гол со штрафного поставил точку в этом матче. 2:0. «Барсы» забрали по три важных победных очка.

5. Не удаляйся и не удивляйся - 1zzz, Ингушетия.

Зарисовка из Ингушетии:

"Сегодня у нас выходной, 
вообще люди рекомендую переезжать к нам,
у нас отмечаются все праздники: мусульманские, христианские, коммунистические, российские, точнее , не то, что празднуют, а выходных больше,больше чем где либо в России.

И люблю наши праздники, потому что Назрань резко становится пустой, не то что я людей не люблю, просто это резко контрастируюет с обычными днями, когда в Назрани плотность машин и пешеходов, зашкаливает как в Дели. Ну если сравнивать...это как с улицы, где жара +40 убивается разум и все остальное, заходишь в кафе с холодным кондеем, играет какая медленная иностранка, вот это кайф думаешь (постоял, полистал меню, пошел дальше), или принимаешь душ, поешь, "ветер с моря дул" и резко пошла холодная вода - это не кайф, но то же контраст. А я люблю контрасты, потому я люблю праздники".

Полностью в блоге автора.

6. Там живут геленджичане! "BeeSummerTrip" production. - benomen, Ингушетия.

"Пару постов назад я начал рассказывать про увлекательное летнее путешествие организованное ОАО "Вымпелком" (Билайн) для самых "тусовых" блогеров Кавказа и других регионов РФ:)"

Продолжение рассказа из Геленджика:

Не знаю бывает ли у вас такое, но я всегда люблю тот момент, когда подъезжаешь к какому-нибудь прибрежному городу и случайно за горой или деревьями появляется кусочек моря. Сразу накрывают эмоции и начинаешь смаковать в мыслях предстоящий отдых! Как глоток свежего воздуха после "газовой камеры" повседневных проблем:)

7. вехи - elya-djika, Абхазия.

Тенденции во взглядах, декадами:

"70-е.

быть вором в законе (муж.); 

быть путаной (жен.).

80-е.

стать политическим беженцем и получить грин-кард (и муж. и жен.).

90-е.

стать бандитом (муж.); моделью (жен.).

2000-е.

быть чиновником (муж.). женой чиновника (жен.)

2016-ый.

надо было вовремя заработать и вовремя свалить..."

8. В коллекции Биляла Махова не хватает главной медали - olegluban, КБР.

Блогер из Кабардино-Балкарии поздравляет с днем рождения трёхкратного чемпиона мира по вольной борьбе Биляла Махова:

"Всего лишь неделю назад завершился чемпионат мира по спортивной борьбе в Лас-Вегасе, на котором Билял впервые в истории российского спорта выступил сразу в двух видах - в греко-римской и вольной борьбе. Меня лично удивило, что это событие прошло как-то незамеченным в прессе, за исключением чисто спортивных СМИ.   Хочу поздравить замечательного спортсмена с днём рождения, а в качестве небольшого подарка поместить свою статью о Биляле Махове, которую я на днях написал для газеты "МК-Кавказ"".

9. Алгоритм действий во время боевого мероприятия - molonlabe, Ингушетия.

Специфический пост:

"Мне часто пишут коллеги из подразделений, в которых имеется недостаток боевого опыта. Как правило, я не даю советов, а рекомендую заказывать инструкторов из отрядов, работающих в регионах со сложной оперативвной обстановкой. Но сегодня исключение. Я расскажу алгоритм проведения боевого мероприятия. Схематично".

 
Продолжение в блоге автора.

10. День адыгов - acila-13, КБР.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

 

 

КОММЕНТАРИИ
avatar
20:51, 17 июля 2018
Mustafa07
"Полицейский в Кабардино-Балкарии обвинен в торговле оружи..."