RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Выборы прошли! - tamerson, Ингушетия

12:03, 25 сентября 2015

 

1. Выборы прошли! - tamerson, Ингушетия:

2. Сегодня в Магасе - molonlabe, Ингушетия.:

3. Тщательнее надо,ребята - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

4. После бури - ghalgha, Ингушетия:

5. «Высокогорная» взята, знамя водружено! - trayan-creator, КБР:

6. Казаки в Грозном - aligrozny, Чечня:

7. неплохая альтернатива... - onlylili, Северная Осетия:

8. День единства народов Дагестана - neoreyna, Чечня:

9. Гелениум - acila-13, КБР:

10. Офицерство призывают любить Дагестан - zhutkiy-gorod, Дагестан:


1. Выборы прошли! - tamerson, Ингушетия.

Ингушский блогер дает "расклад" прошедших выборов по всем районам республики:

"Муниципальные выборы прошли. Что осталось на трубе? Вернусь к главному тезису о маразмахандрозе участия в избирательной компании федеральных партий. Это абсолютное зло. Нет никакой обратной связи, нет ни одного понятного объяснения для присутствия этих партий на политическом поле республики. Во многих регионах шли на выборы региональные партии с понятными программами - улучшения жизни на местах".

Продолжение в блоге автора.

2. Сегодня в Магасе - molonlabe, Ингушетия..

К приезду Путина в Магас:

"Самое скучное мроприятие - обеспеччение безопасности объектов государственной охраны. Во-первых, никому и в голову не придет покушаться, а во-вторых, даже если такой безумец найдется, то шансы проявить героизм равны примерно тысячной доли процента. Враг просто не дойдет до тебя, скончавшись где-то на подступах к охраняемой территории. А ты шорохаешься в гражданской одежде (было дело, что и бордюры красили - косили под рабочих благоустрйства) и скучаешь. И постоянно подходят особо ретивые то фсбшники, то фсошники и начинают прогонять (не всех посвящают в реальный масштаб задействованных сил и средств). Кстати, если где-то проходят такие мероприятия, то лучше обходить их стороной, а если не получается, лучше не делать резких движений". 

3. Тщательнее надо,ребята - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

Блогер из Северной осетии указывает на несколько грубых ошибок в репортаже "Первого канала", посвященному прилету Владимира Путина в Ингушетию:

"На третьей минуте ,есть сюжет в котором использована старая чёрно-белая хроника 20-х годов прошлого века,на фоне которой ,идёт комментатарий:

"Вот кадры,почти столетней давности.1919 год.Большинство спортивных сооружений республики до недавнего времени оставалось на том же уровне".
Какие же кадры показал нам Первый канал?
И какой город был на этих кадрах?
Давайте разбираться.
Десятиминутный фильм под названием "Ингушетия 20-х годов" ,можно посмотреть на "ЮТьюбе".

Именно оттуда был показан в сюжете Первого,этот отрывок.
Ну во-первых,даже если очень невнимательно просмотреть эту чёрно-белую хронику,то просто не возможно не  заметить на второй минуте заставку с текстом:"Ингуши готовятся к призыву в Красную Армию.ВЛАДИКАВКАЗ.На допризывную подготовку".

Продолжение в блоге автора.

4. После бури - ghalgha, Ингушетия.

"Столько домыслов и додумываний по поводу прилета Президента России. Особенно забавляют мнения после прочтения статей и новостных заголовков. Нет, чтобы взять и прочитать стенограмму. 


Еще до совещания вместе с министрами федерального уровня, Путин лично переговорил с Евкуровым, где Глава республики прямо сказал, что изначально сумма вливаний по линии ФЦП равнялась 79-ти миллиардам рублей и сокращая, сокращая, сокращая стала равняться 29 миллиардам, при этом кругом кризис и рубль вдвое обесценился. Поэтому, считаю что республика еще не получила ни удочки, ни даже достаточного количества рыб. Да и вообще, если говорить о коррупции - рыба, сами знаете, откуда гниет. Не надо на республику пенять, но зачистку устроить в некоторых московских кабинетах!"

Продолжение в блоге автора.

5. «Высокогорная» взята, знамя водружено! - trayan-creator, КБР.

Репортаж с установки новой вышки "Мегафона" в горах Кабардино-Балкарии.

"Сотня километров по дорогам трех субъектов страны, цепь горных вершин, распростертых по всем сторонам, и сложный подъем на высоту 2900, где ждет ответственное задание..."

Продолжение в блоге автора.

6. Казаки в Грозном - aligrozny, Чечня.

"Редко, когда удаётся присутствовать на подобных этнографических мероприятиях. Сегодня , действительно, тот день, когда можно сказать , что день прошёл не зря. Я имел удовольствие присутствовать на открытии казачьей этнографической выставки "Казачий курень", что открылась в Грозном в комплексе "Аллея Славы". 

То, что Чечня это не республика одних чеченцев, а многонациональная республика красной линией прошло в ходе пресс-конференции, устроенной по поводу данной выставки. Министр по национальной политике , внешним связям печати и информации Д. Умаров отметил , что история казаков тесно переплетена с историей чеченского народа. Сделав маленький экскурс в историю, министр сказал, что чувство братства превалировало над всем остальным, что позволяло строить единое государство". 

Продолжение в блоге автора.

7. неплохая альтернатива... - onlylili, Северная Осетия.

салюту и пр. у роддома...)(

8. День единства народов Дагестана - neoreyna, Чечня.

Утро началось с поздравления отдыхающим из Дагестана сотрудником с праздником. Вспомнила, что накануне дочь говорила про День единства народов и им по этому поводу дали выходной в школе)) 

9. Гелениум - acila-13, КБР.

10. Офицерство призывают любить Дагестан - zhutkiy-gorod, Дагестан.

"На днях Глава республики, которая по праву считается южным форпостом страны и граничит по морю и суше с иностранными государствами, уделил внимание военнослужащим, которые направляются из федерального центра нести службу в Дагестан. 

Символичным знаком стало и то, что выпускников военной службы руководитель региона приветствовал в Доме ДРУЖБЫ. В своем выступлении Абдулатипов удачно связал историю и будущие деловые отношения с военнослужащими. Вспомнив Кавказскую войну, он подчеркнул, что Российская империя отправляла на Кавказ не только доблестное офицерство, но и военнообязанных просветителей. «Настоящий русский офицер, который оказывался на Кавказе, старался изучить местную культуру и многие из военных знали дагестанские языки. Они дружелюбно отзывались о нашем крае. В любви Кавказу признавались Пушкин, Лермонтов, Толстой. Это – наша родная страна, это часть нашей Родины, поэтому и вы чувствуйте себя комфортно в Дагестане», – напутствовал военнослужащих глава Дагестана"

Продолжение в блоге автора.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

КОММЕНТАРИИ