RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Пользователи соцсетей сообщают о грубых нарушениях во время выборов в Дагестане - zhutkiy-gorod, Дагестан

13:15, 24 сентября 2015

 

1. Пользователи соцсетей сообщают о грубых нарушениях во время выборов в Дагестане - zhutkiy-gorod, Дагестан.:

2. В единый день голосования - tamerson, Ингушетия:

3. Кто руководил терактом в Беслане? - valery-dzutsev, Северная Осетия:

4. По поводу решения Южно-Сахалинского суда - ghalgha, Ингушетия:

5. Беженцы - molonlabe, Ингушетия:

6. Грузия. Тбилиси. - lunatik38, КБР:

7. От слободы до столицы округа в 235 лет - trayan-creator, КБР:

8. Поездка в Закан – интерьеры, красоты и чем там заняться. - w00d31f, Ставрополь:

9. сырная песня - onlylili, Северная Осетия:

10. Многоствольные - acila-13, КБР:


1. Пользователи соцсетей сообщают о грубых нарушениях во время выборов в Дагестане - zhutkiy-gorod, Дагестан..

В блоге zhutkiy-gorod скрин-шоты нарушений во время местных выборов 13-го сентября. 

Продолжение в блоге автора.

2. В единый день голосования - tamerson, Ингушетия.

Свое резкое мнение о выборах высказывает и ингушский блогер tamerson:

"В единый день голосования хотел бы сказать свое НЕТ выборам как таковым, вообще. У нас много говорят про то, что лишили права, что выборы это честно и по настоящему и в таком роде. Но в действительности нет, неправда это всё. Оптимальным считаю всю полноту власти закрывать на местном главе. В небольших муниципалитетах (селах и деревнях) проводить выборы. В городах назначать десницу.
Места в Народном Собрании разделить по тейпам. Депутаты должны быть лишены зарплат, автомобилей и прочего. По советской системе должны оставаться на прежней работе, время от время посещая заседания парламента для решения тех или иных вопросов. Сегодняшний парламент с его целыми аппаратами, гаражом и различного рода персоналом считаю вредным и неуместным. Ладно были бы лидерами экономики, науки и культуры, но при сегодняшнем раскладе...это верх безумия. Сохранить десять бюджетных  мест для технического персонала парламента, остальные должны работать по специальности, время от времени участвуя в работе НС.
Такой же маразм присутствие федеральных партий на выборах в РИ.....всем понятно, что федеральным партиям регион по барабану. Они и не вкладываются сюда и даже не знают, кто у них тут сидит. Да и вообще само партийное поле в стране мертвое, если по большому.
Хотелось бы видеть партии местного розлива - ИДПИ (Исламско-демократическая партия Ингушетии), "Европейский Выбор", "Национал-социалистический союз", "Зеленые"....чтобы у всех были свои программы развития именно в Ингушетии. А что в реале имеем?
1. КПРФ
2. ЛДПР
3. Справедливая Россия
4. Патриоты России
5. ЕдРо
6. Правое дело
То есть, по сути бред жоский. И вот я представляю себе как ингуш смотрит на этот список и делает выбор. За кого, за что, как ?!
КПРФ? Вспоминаем строевой шаг, ГУЛАГ, депортация. ЛДПР?  Оградить колючей проволкой. Правое дело? Ельцин,Гайдар, этническая чистка 1992 года, война в Чечне. ЕдРо? Коррупция и кумовство. Патриоты России и Справедливая Россия? дочки ЕдРа. Спектакль!
Ко всему у нас 23 года республики...парламент практически все годы мертвый. Просто стоит здание, в которое заходят какие-то люди, пьют чай и расходятся. И так 23 года". 

3. Кто руководил терактом в Беслане? - valery-dzutsev, Северная Осетия.

Валерий Дзуцев о том, что террорист Али Тазиев по кличке "Магас" мог бы пролить свет на теракт в Беслане:

"Не всегда соглашаюсь с Юлией Латыниной, но в своей последней передаче она коротко и ясно сформулировала то, что произошло в Беслане.

Кстати, для особо ретивых осетинских юристов есть хорошая задачка - добиваться допроса "Магаса" (Али Тазиева/Магомеда Евлоева) по делу Беслана. Был "Магас" руководителем теракта в Беслане или просто оказывал поддержку группе террористов, он в любом случае должен знать немало о захвате школы. Надо добиваться возбуждения уголовного дела в отношении Тазиева/Евлоева по Беслану, чтобы услышать его в суде. Я больше чем уверен, ему есть что рассказать.

"То есть было сделано всё, чтобы сказать, что террористы не могли уйти из школы. А они ушли. И людей, которых называли сначала в школе сидящими, через 2-3 года многих ликвидировали в Ингушетии. Более того, есть большие подозрения, что Хучбаров, полковник, которого назвали в конечном итоге главой теракта, он не был главой теракта, а главным командующим теракта был человек, командующий другой группой, Али Тазиев, он же Магас, которого по итогам всего этого Басаев назначил командующим Ингушским фронтом, который потом надолго исчез с радаров. И в конце концов, он объявился снова. Сейчас он пойман, сейчас его судили и даже посадили, но никто ни словом не сказал 'Слушай, парень, а, вот, когда вот случился Беслан, где это ты был?'"

4. По поводу решения Южно-Сахалинского суда - ghalgha, Ингушетия.

"Прочитал заявление Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова и искренне порадовался, за такие сдержанные комментарии этого, действительно, удивляющего своей циничностью решения суда города Южно-Сахалинска. Юнус-Бек, как и принято у ингушей, взвешенно все расставил. Также читал и высказывания Рамзана Кадырова, который в свойственной ему манере, чуть ли не пригрозил "судье продажной" и иже с ними, что готов с ними разобраться. Рамзан свое веское слово тоже сказал. Я его тоже понимаю, потому что за Ислам, любой мусульманин готов отдать жизнь. За оскорбления себя или родного можно простить, но Ислам - это святое. И это нужно закрепить на законодательном уровне. В любом случае, нужно ли за них молиться или нужно ли им угрожать это дело каждого, но скажу одно - все это следствие той атеистической политики, которую годами навязывали советская власть. Правильным будет запретить вообще кому-либо трогать Священные Писания - Коран, Библию и Тору. Хотелось бы, чтобы наш Парламент выступил с такой инициативой.

Это не дело городских судов запрещать цитаты из Корана, устроили из этого настоящий детский садик".

5. Беженцы - molonlabe, Ингушетия.

Об актуальной проблеме беженцев пишет molonlabe:

"Беженцы подобны улиткам. Нет, они передвигаются быстро, метафора имеет другой смысл.  Приезжая в другую страну - они приносят туда свой дом. Такой же случай, как с девушкой, которую можно вывезти из деревни, но нельзя вывести деревню из нее. Для того, чтобы для беженцев что-то изменилось, они должны отречься от прежней жизни, от своей культуры, от всего, что было раньше. По научному это называется интеграция в общество. Практически никто из них не интегрируется. Убежав от одного ужаса, они сталкиваются с другим - ужасом нового и непонятного. И он заставляет их сбиваться  в общины, которые начинают жить по тем же правилам, которые привели к тому, от чего они бежали. Любая страна может ассимилировать ограниченное количество беженцев, да и то, при условии, если они будут разобщены. Иначе будут появляться эмигрантские кварталы, которые будут представлять собой страну внутри страны".

Продолжение в блоге автора.

6. Грузия. Тбилиси. - lunatik38, КБР.

Красочный и подробный фоторепортаж с поездки в Тбилиси:

"Первое мое впечатление от Тбилиси это адская жара, температура под сорок градусов и сильная духота. Потом нам подсказали, что наиболее комфортное время для посещения Тбилиси это май и сентябрь, потому что из-за жары практически невозможно долго гулять днем. Мы и сами заметили, что жители города выходили из дома, в основной массе, уже вечером, после того как спадет дневной зной. Многие уезжают в знаменитый Боржоми в поисках прохлады.

Отчасти из-за жары днем по Тбилиси мы почти не гуляли, разве что ездили по делам, а там не до тяжелого фотоаппарата, фотографий дневного города у меня очень мало. Хотя там есть на что посмотреть, на следующую поездку сделала себе кучу пометок. Город состоит из нескольких районов, есть районы с многоэтажками советских времен, там и сям видны объекты с современным дизайном. И конечно же, сердце Тбилиси - старый город. Самым центром считается место, где располагаются серные ванные, которые были построены над горячими источниками".

Продолжение в блоге автора.

7. От слободы до столицы округа в 235 лет - trayan-creator, КБР.

С днем рождения поздравляет Пятигорск trayan-creator:

"Сегодня, 12 сентября 2015 года, исполняется 235 лет со дня «рождения» города, который подарил стране журналиста Генриха Боровика и писателя Сергея Михалкова. Города, который стал местом гибели великого русского поэта Михаила Лермонтова, но при этом давший возможность нам с вами читать «Княжну Мэри» из «Героя нашего времени». Города, который из маленькой слободы при16 Егерском полке при минеральных источниках горы Машук, где жили отслужившие солдаты, за два столетия превратился в «сердце» Северного Кавказа, куда приезжают лечиться и отдыхать люди со всей страны. 
Сегодня свой праздник отмечает «лучший город Земли» Пятигорск!"


8. Поездка в Закан – интерьеры, красоты и чем там заняться. - w00d31f, Ставрополь.

Красоты Ставропольского края в блоге w00d31f:

   "Наступила осень, а значит пришло время дописывать сочинения на тему «как я провёл лето». Первым в очереди у меня Закан, написание которого отложилось из-за подготовки и поездки в Германию, про которую тоже хочется уже написать".

Продолжение в блоге автора.

9. сырная песня - onlylili, Северная Осетия.

"Сырный" пост:

"спасибо Ирине за эту вкусную народную песню)
так сказать, не нужен нам берег турецкий, хотя, как выяснилось, он нам очень даже нужен сыр санкционный))
у нас свой, вон какой!
не шучу - обожаю осетинский сыр, по настроению - разной степени солёности
из овечьего, козьего или коровьего молока
а самым вкусным был сыр из молока нашей красавицы Мани, он был таким жёлтеньким (жирность) и с дырочками очень симпатичными...
но это было так давно, что... лучше забыть, чтобы не ностальгировать)(
я и сама, своими руками не раз "вылавливала" эту вкуснятину)
мой патриотизм)) - не променяла бы ни за что и никогда на немецкий дорблю, французский бри, камамбер и рокфор, итальянский пармезан и моцареллу)
итак... слюнки потекли))"

10. Многоствольные - acila-13, КБР.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

 

 

КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: