RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Беслан. 1.09.15 - christopher77, Северная Осетия

15:34, 16 сентября 2015

 

1. Беслан. 1.09.15 - christopher77, Северная Осетия:

2. "Газпром" и клан Сопрано - tamerson, Ингушетия:

3. Не надо бояться человека с фотоаппаратом - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

4. О въездной арке в г. Магас - umalat06, Ингушетия:

5. МегафонНаВысоте. Ессентуки. - radioman07, КБР:

6. Как отличить мирный протест от немирного? - molonlabe, Ингушетия:

7. Нас объединяет не только прошлое - aligrozny, Чечня:

8. Соло на ноутбуке. Джин - tshogal, Ингушетия:

9. Камушек с портретами - acila-13, КБР:


1. Беслан. 1.09.15 - christopher77, Северная Осетия.

"Первый раз я побывала в бесланской школе 10 с половиной лет тому назад. Тогда была зима. А купола над спортзалом и строительства храма еще не было. Школа оставлась абсолютно нетронутой, стояла именно в том виде, в котором она оказалась после штурма. Только надписи в память погибших уже начали появляться на стенах.
Тогда я писала свой первый материал про Беслан. Я ходила по школе одна с мурашками по коже и пересохшими губами. Вот детский ботиночек на совсем маленькую ножку. А вот сгоревшая мягкая игрушка…
Но самым страшным для меня было идти по коридору с дырами в крыше, где на полу лежат тетради и учебники, а сам пол от воды и снега, капающих сверху, замерз и превратился в гололед. Это были настолько не  сочетаемые для меня понятия, что иногда мне до сих пор снится тот коридор".

Продолжение в блоге автора.

2. "Газпром" и клан Сопрано - tamerson, Ингушетия.

"Смотрю сейчас сериал Сопрано и многие вопросы в реальной жизни находят ответы в сериале. Вот, например, деятельность Газпрома в Ингушетии. Классический мафиозный метод отжатия средств. Всё по жанру, до секунды. Мешанина с абонентской платой, накидки с накрутками, хамство и угрозы на кассе. Довольно жесткая команда. Не знаю правда...региональный это метод или это общероссийская беда. Но никогда не встречал такого бардака в центральных регионах РФ. Дело ведь не только в ценах на тарифы, а просто кучамала, где никто уже не знает, где начало и конец. Плюс неаполитанский счетчик. Козаностра отдыхает.
Отдельно хочу отметить качественную работу НТРК. Репортажи насыщенные, всё на уровне. Так держать!

П.С. Речь не идет о злостных неплательщиках. К сожалению данная категория граждан также имеет место быть. Главный посыл - непрозрачность схем оплаты, динамика роста долгов и их появление, а также беспардоный сервис компании".

3. Не надо бояться человека с фотоаппаратом - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

oldvladikavkaz рассказывает о неприятной истории:

"На днях ,в нашем городе произошёл совершенно РЯДОВОЙ случай , человек снимавший исторический центр Владикавказа на старинный фотоаппарат,был задержан сотрудниками полиции и доставлен в полицейский участок".

Все подробности в блоге автора:

"Я всё понимаю прекрасно:бдительность,бдительность и ещё раз бдительность-это не помешает,но нельзя же доходить до абсурда...
Если красивые виды нашего прекрасного города увидят жители других городов России и зарубежья,разве это не пойдёт всем нам на пользу?
А приходится идти с фотоаппаратом по Владикавказу ,как по минному полю...
И каждый раз,фотографируя старинное здание или какой нибудь памятник,оглядываться...Не остановят ли...Не поведут в отделение...
Ну что же это такое...???"

4. О въездной арке в г. Магас - umalat06, Ингушетия.

"Как автору проекта этой арки хочется конечно сказать несколько слов. Изначально, когда руководством республики было принято соответствующее решение о строительстве сооружения, я предлагал на стадии эскизного проекта более крупную монументальную арку, с мощными боковыми башнями высотой до 30 м, с более высокими и растянутыми по продольной и поперечной оси арочными пролетами. Это было бы смотрибельно, да и издалека смотрелось бы лучше. При наличии такой конструкции турист, да и каждый желающий, мог бы осматривать город и окружающую местность с высоты до 25 м. Теперь же, когда строение значительно уменьшилось в пропорциях от предложенного первоначального варианта, обзор возможен с высоты около 15 м, а это крайне мало, в условиях когда многие здания в Магасе теперь имеют большую высоту, здесь строятся 10-14 этажные строения, а это больше 25-30 м по вертикали. Арка конечно смотрится хорошо, но слегка приземиста, немного не хватает монументальности, объемности. Думаю, когда ее доделают и представят в окончательном виде, то это будет впечатляюще, и все остальное отойдет на второй план".

5. МегафонНаВысоте. Ессентуки. - radioman07, КБР.

"Компания "Мегафон" продолжает тест-драйвы скорости по Северному Кавказу. В этот раз мы прокатились по городам Ессентуки, Кисловодск, Железноводск с целью узнать, как в этих городах работает мобильный интернет. Путь по трассе в Ессентуки дополнял контрастные облака.."

 

Больше фотографий в блоге автора.

6. Как отличить мирный протест от немирного? - molonlabe, Ингушетия.

molonlabe продолжает комментировать события на Украине:

"Берем арифметику. На "майдане" пострадали 196 сотрудников правоохранительных органов, из которых 17 погибли. 31 августа пострадали 30 сотрудников, один погиб. Нет, тут дело все-таки не в цифрах. Тут проблема явно со зрением. 
"В госдепартамент США на постоянную работу требуются квалифицированные сотрудники. Требование к соискателям - наличие выборочной слепоты. Прием на работу по результатам обследования у офтальмолога".

7. Нас объединяет не только прошлое - aligrozny, Чечня.

О том как чеченцы вносят свой вклад в укрепление российско-китайских отношений:

"Территория, где расположен Далянь в прошлом веке становилась зоной боевых действий. Поэтому, здесь находится русско-советское кладбище, где похоронены солдаты русско-японской войны, солдаты ВОВ"

(...)

"Китайская сторона одобрила план реставрационных работ на данном кладбище за счёт РОФ им. Ахмата Кадырова, и в июле-августе текущего года работы были завершены. Жест доброй воли со стороны Чеченской республики в первую очередь был призван продемонстрировать солидарность народа Республики под руководством её Главы, Героя России Р.Кадырова с народом Китая, понесшего огромные потери в борьбе за свободу и независимость. Слова, не вышедшие из лексикона самих чеченцев, отдавших в войне против терроризма сотни и тысячи жизней лучших сынов и дочерей нации. Зная цену миру, народ Чечни воспринимает желание китайцев бережно хранить свою историю как достойное проявление почёта и уважения павшим и живым. Согласно официальным источникам 4 сентября текущего года планируется торжественная церемония завершения реставрационных работ на русско-советском кладбище".

8. Соло на ноутбуке. Джин - tshogal, Ингушетия.

Как то в одной семье старик стал ругать своих домочадцев. Делал он это нервно и весьма эмоционально. Во дворе у них в этот момент оказался племянник жены этого старика. Обращаясь к сыну старика, он поинтересовался: «Почему он так кричит? Может в него джин вселился?».
Да - ответил ему мужчина. – Вот уже двадцать лет этот джин разрушает его мозг и никто ничего сделать не может.  Ни молитвы и ни заговоры не помогают. Двадцать лет наша семья страдает от этого джина…
Что же это за страшный джин? – испуганно спросил гость
Твоя тётя – равнодушно ответил сын старика.

9. Камушек с портретами - acila-13, КБР.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10741
19815
3 ..Бэн Джойс.
6037
12259
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2566
38743

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: