RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Беслан... 11 лет спустя... - a-shibzukho, КБР

15:04, 16 сентября 2015

 

1. Беслан... 11 лет спустя... - a-shibzukho, КБР:

2. "Осетия и вокруг: взгляд изнутри" Беслан. Минута молчания (видео). - Алан Цхурбаев, Северная Осетия:

3. О бесланском посте Скойбеды - valery-dzutsev, Северная Осетия:

4. Администрация Махачкалы массово отменяет выданные ранее постановления - zhutkiy-gorod, Дагестан:

5. Как это работает, или Почему это не смешно - sergei-rasulov, Дагестан:

6. Лирическое))) - 3hvost, КБР:

7. Мертвый ребенок - molonlabe, Ингушетия:

8. шутка от П.А. - onlylili, Северная Осетия:

9. "Public speaking" тренинг особой важности для МОПД " Ахмат" - denilkhanov, Чечня:

10. Золота первые мазки - acila-13, КБР:


1. Беслан... 11 лет спустя... - a-shibzukho, КБР.

События 11-летней давности вспоминает блогер из КБР:

"Хорошо помню тот день. Светило солнце. Все было зелено. Я был одет в черные брюки, а концы белой рубашки (которую устал заправлять) развевались на тихом сентябрьском ветру. Я, ученик школы маленького села Камлюко, спешил домой. На скамейке, под сенью деревьев, посаженных в молодости дедом, сидела моя родня, которая сообщила, что территористы захватили школу в городе Беслане.

11 лет назад мне казалось, что Беслан далеко от Кабардино-Балкарии. Мне тогда было 12 лет. Не думаю, что ребенку под силу делать серьезные аналитические выкладки на счет того, как закончится дело. Но это не мешало мне просиживать круглые сутки за телевизором в ожидании новостей из Осетии. В лишний раз останавливаться на том, какой у этой истории был конец, не буду - за 11 лет сказано и пересказано многое. Сегодня я был в Беслане. Общественная организация "Мир дому твоему" организовала поездку школьников, блогеров, журналистов в места, где разворачивались те трагические события. Сначала я думал сделать пост в формате фотоотчета: выкладываю фотографию, описываю ее сухой информацией и на этом все заканчивается. Но поступать так не буду по одной простой причине - я не сделал ни одной фотографии, которая не говорила бы сама за себя. Выложу их в конце. Вы сами все прочувствуете, а пока что я окунусь в омут моих сегодняшних воспоминаний".

 

Остальные фото в блоге автора.

2. "Осетия и вокруг: взгляд изнутри" Беслан. Минута молчания (видео). - Алан Цхурбаев, Северная Осетия.

"это видео пытается передать одну тысячную часть эмоций собравшихся вчера во дворе школы №1 по случаю 11-летней годовщины теракта в Беслане". 

3. О бесланском посте Скойбеды - valery-dzutsev, Северная Осетия.

Валерий Дзуцев из Северной Осетии считает пост Ульяны Скойбеды о Беслане "замечательной журналистской работой".

"Мне совершенно непонятно за что североосетинские журналисты набросились на нее. Наоборот, я считаю, что Осетия должна быть благодарна Ульяне Скойбеде за то, что она вскрыла гнойник официальной российской лжи, который давно надо было вскрыть. Решение о штурме школы могло быть принято исключительно и только президентом Владимиром Путиным".

Продолжение в блоге автора.

4. Администрация Махачкалы массово отменяет выданные ранее постановления - zhutkiy-gorod, Дагестан.

"Начало трудовой деятельности нынешнего руководителя города Махачкалы Мусы Мусаева похоже на месть предыдущему", считает махачкалинский блогер и приводит подтверждения:

"На аппаратном совещании 31 августа и.о. мэра Махачкалы Муса Мусаев заявил, что отменены порядка 60-ти постановлений прежнего руководства.

Нынешняя администрация нашла их незаконными, в основном в сфере земельно-имущественных отношений. На территории города командой Мусаева уже приостановлено строительство более 200 многоэтажных домов. Как заявил градоначальник, работники столичной мэрии, которые принимали участие в выдаче незаконных постановлений, будут уволены. Эти правовые акты были составлены при прежнем мэре Магомеде Сулейманове и касались собственности и аренды земельных участков, а также разрешений на строительство".

Продолжение в блоге автора.

5. Как это работает, или Почему это не смешно - sergei-rasulov, Дагестан.

Дагестанский блогер комментирует "недопонимание" между певицей Жасмин и министерством печати Дагестана. Все подробности в блоге автора:

"Ребята, ну не ваш это уровень  отвечать официальными заявлениями на такие посты в соцсетях и высосанные из пальца сенсации! Даже если их публикует особо приближенный к Кремлю медиахолдинг. Помойка – она и рядом с Кремлем помойка.


Ну «возникло недопонимание» (цитирую Жасмин). Ну поговорите с ней, поговорите с теми, кто составлял сценарий. Поздно менять планы на 19 сентября? Договоритесь о другом варианте, раз «министерство готово оказать посильную помощь в организации и проведении концерта в любой из дней юбилейного для Дербента года», а сама Жасмин готова сделать подарок родному городу. Это будет адекватный ответ. О котором она с радостью напишет там же, в инстаграме. Сама".

6. Лирическое))) - 3hvost, КБР.

"Полночные прогулки с собакой - занятие не только полезное, но и романтическое. 
Небо усыпано звездами и половинкой месяца. Вот, справа от Большой Медведицы, над школой подмигивает нам Венера, оказавшаяся, на самом деле, фонарем на крыше...
В траве раздается «др-др» цикад. Или сверчков. Или еще какой нахальной козявки, которая решила полакомиться моей ногой...
Неспешно шуршит щетками мимо нас асфальтоуборочная машина и многозначительно переливается сразу тремя оранжевыми мигалками...
Каждые две минуты по дороге проносятся редкие пять-шесть машин, дружески сигналящие друг другу и услаждающие слух редких прохожих (в наших с Клайком лице-мордах) разнообразной национально-кавказской музыкой...
Вдали раздаются одиночные автоматные очереди...
Хочется петь и плакать. Но еще больше хочется спать)))"

7. Мертвый ребенок - molonlabe, Ингушетия.

"Вся суть общественного мнения - европейцы увидели фотографию погибшего мальчика-нелегала на турецкком берегу и стали требовать от своих правительств помогать беженцам. Все начали внезапно сострадать и сочувствовать. Проснулись... Стали обсуждать, сколько Германия сможет "переварить" беженцев, спорить о том, нужно ли легализовывать нелегальных мигрантов и каким образом. Но  все это напоминает театр абсурда. Как алкоголик, проснувшись утром и увидев во что он превратил свою жизнь, вдруг сказал: "Все хватит! Дальше так продолжаться не может. Нужно начинать закусывать чем-то другим, иначе это уже ни в какие ворота!" Проблема беженцев будет всегда, до тех пор, пока у людей будет причина покидать свою родину. Почему семья сирийского мальчика решила бежать? Никто не задает этот вопрос, хотя он самый важный"

Продолжение в блоге автора.

8. шутка от П.А. - onlylili, Северная Осетия.

Блогер onlylili из Северной Осетии, пищущий о загрязнении окружающей среды в республике, комментирует слова Памеллы Андерсон о том, как хорошо в Росси заботятся о сохранении природы:

"вот и поговорила "об экологических проблемах")(
а так... повезло ей, мне бы тоже очень хотелось увидеть, как люди в россиии заботятся о сохранении природы)("

9. "Public speaking" тренинг особой важности для МОПД " Ахмат" - denilkhanov, Чечня.

"Сегодня начали цикл тренингов по "Public speaking" для ФОПД "Ахмат" Октябрьского района. В рамках предстоящих тренингов, ребята научатся ораторскому искусству, отстаивать свою позицию и разбираться в мировой политике, выступать на конференциях и форумах, грамотно составлять проекты и вести деловую переписку и многим другим вещам необходимым в профессиональной карьере и жизненных ситуациях.


Тренинги проводит Эксперт Движения "Ахмат", Преподаватель и тренер личностного роста Исмаил Денильханов - то есть я )))"

10. Золота первые мазки - acila-13, КБР.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

Найдите Кавказский узел у партнеров: