RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Фоторепортаж с лезгинского праздника Шарвили. Село Ахты, Дагестан. Часть вторая. - radioman07, КБР.

13:05, 02 сентября 2015

 

1. Фоторепортаж с лезгинского праздника Шарвили. Село Ахты, Дагестан. Часть вторая. - radioman07, КБР:

2. BeeSummerTrip. Начало (18+) - benomen, Чечня:

3. Как я «был» хабашитом - aligrozny, Чечня:

4. (без темы) - aryan-nigga, Дагестан:

5. Сельское хозяйство - beorgor, Северная Осетия.:

6. Немного о Хадже - neoreyna, Чечня:

7. История одного понедельника - manavar, Северная Осетия:

8. (без темы) - olga-liz, Северная Осетия:

9. Cсудный день - исторический кризис капитализма . (Социализм как неизбежное будущее. Часть 5) - soslan81, Северная Осетия:

10. А в горах-то снег выпал - acila-13, КБР:


1. Фоторепортаж с лезгинского праздника Шарвили. Село Ахты, Дагестан. Часть вторая. - radioman07, КБР.

Продолжение красочного фотоотчета с лезгинского праздника Шарвили от блогера из КБР radioman07:

"Когда народ немного расходится (это еще мягко сказано), удается со стороны "хозяина" майдана сделать фото:) "

2. BeeSummerTrip. Начало (18+) - benomen, Чечня.

Чеченский блогер рассказывает о блог-туре от компании "Билайн" #BeeSummerTrip.

"Маршрут тура пролегал вдоль черноморского побережья, в ходе которого мы должны были посетить Тамань, Новороссийск, Геленджик, Туапсе, Сочи, Олимпийский Парк, Адлер, Красную Поляну; оценить особенности отдыха в этих местах, рассказать про цены, увидеть достопримечательности самим и рассказать о них вам. Параллельно мы замеряли скорость интернета от Билайн и тестировали качество связи. Больше всего мне понравилось то, что у организаторов изначально не было цели просто прорекламировать свой бренд, хотя было бы глупо такую цель тоже не преследовать, согласитесь. Нам была сразу же дана установка:"Говорите все как есть...! Мы хотим видеть объективную картину", что мы и постарались сделать".

Больше фотографий в блоге автора.

3. Как я «был» хабашитом - aligrozny, Чечня.

Чеченский блогер рассказывает об опыте своего общения с мусульманами хабашитами.

"По окольным путям я вступил в их группу. Влекло чистое любопытство. И оно меня не подвело, я после уже понял, что не разочаровался в своём решении вступить туда. Мне нужно было узнать, как и чем живут чеченские хабашиты. Да и не только они, среди них было не мало дагестанцев, были также и украинцы.  Сразу отмечу, что иного мнения они, как и классические хариджиты, не терпят. Попытка подумать над теми или иными суждения их приводило, либо к замешательству, либо они начинали заниматься любимым делом – отрицать то, что не входит в их мирок понятий".

(...)

"Они фанатично стерегут букву h в имени Аллаха, опираясь на то, что в русском языке нет подобной ей буквы. Употребление буквы Х ими считается куфром: они говорят, что неправильное произношение влечет к такому выводу, что получается, что произносящий не верно (употребляющий букву Х) не знает своего Творца, соответственно, не тому и поклоняется. Любопытная ситуация, к примеру, Сальман аль-Фарисий будучи персом не мог произносить определенные гортанные буквы. И что тогда получается? А если славянин-мусульманин? Умозаключения этих раскольников доходят до фанатизма"

Продолжение в блоге автора.

4. (без темы) - aryan-nigga, Дагестан.

"За время моего отсутствия песчаный берег городского пляжа Каспийска зарос непонятной растительностью и стал похож на Гримпенскую трясину.


Как вообще такое могло произойти, ума не приложу.
На песке вроде ж ниче не растет?
Или..?"

5. Сельское хозяйство - beorgor, Северная Осетия..

Блогер из Северной Осетии рассуждает о модной ныне теме подъема сельского хозяйства в стране:

"Последний год правительство через государственные СМИ усиленно муссирует тему подъема сельского хозяйства. Придает этой теме излишне большое значение. Что такое сельское хозяйство в современной экономике? Это 1-2% ВВП, даже если привести его в идеальный порядок, на общем состоянии экономики состоящей из услуг и промышленного производства это отразиться мало. Да и забывать что Россия холодная северная страна не стоит, условия для с/х деятельности соответствующие. В лучшем случае там вся важность сводится к продовольственной безопастности, это важно когда страна воюет, в мирное время это дело десятое. Огромное количество успешных стран закупает продовольствие. Нормальные страны спокойно, без лишних разговоров извлекают из этой отрасли то что возможно, никто не устраивает вокруг этого пиар хороводы. Обеспечим мы себя сами основными видами мяса, рыбы, молока, овощей и фруктов. Дальше что? С остальными сферами которые на порядок важней, что делать?"

6. Немного о Хадже - neoreyna, Чечня.

О том сколько стоит поехать в Хадж из Чечни пишет блогер neoreyna:

"Мечта каждого мусульманина - совершить Хадж, паломничество к святым местам Мекку и Медину. Папа был два раза, один раз за себя и за маму съездил. Зятю тоже повезло, когда в мечеть поступили две оплаченные Сулейманом Керимовым путевки, сельчане одну сразу отдали мужу моей дочери.


А вот мать моя третий год пытается поехать, все из-за нас, детей своих откладывала. То сыну даст денег, то сестре на машину дала, то мне на полмашины)) 

В этом году настроена решительно, правда, обходится он так дорого, как никогда до этого. Ориентировочно предполагалось уложиться в 180 тысяч, но мама уже внесла 210 тыс и дай Аллах, чтоб этим обошлось.

Продолжение в блоге автора.

7. История одного понедельника - manavar, Северная Осетия.

manavar из Северной Осетии об интересном диалоге с московским таксистом: 

"Он начал с того, что поблагодарил нас за отношение. Мы вроде ничего особенного не сделали. Но, по его мнению, отнеслись к нему как к человеку, а не как к биоприложению к машине. Я боюсь представить, с каким лицом в его машину садились другие пассажиры. Он рассказывал об удивительных и странных корпоративных клиентах, которые создали кучу непонятных законов, которые позволяли им ощущать свое превосходство над тем, кто ниже по социальному статусу. Он рассказывал о том, насколько общество отравлено жаждой наживы"

8. (без темы) - olga-liz, Северная Осетия.

Лирический пост от olga-liz из Северной Осетии:

"Речки тихо уходят к морю, где-то глухо гремят трамваи, торопятся люди. 
Где там юг с его теплыми ласкающими ночами. Здесь не слышно вечерних разговоров под раскидистым виноградом и лая дворовых собак. Это все далеко, осталось за километрами убранных полей и дремучих лесов.
Сюда не доносится густая застольная песня". 

Продолжение в блоге автора.

9. Cсудный день - исторический кризис капитализма . (Социализм как неизбежное будущее. Часть 5) - soslan81, Северная Осетия.

Продолжение рассуждений североосетинского блогера о скорой победе социализма:

"Условие кризиса - невозможность дальнейшего расширения рыков сбыта и эксплуатации размерами Земли порождает борьбу не с целью захвата рынков и ресурсов, а ради уничтожения локальных регионов, то есть создание белых пятен с «обнулением» капиталистических отношений. То есть разрушение с целью последующего восстановления".

Полностью в блоге автора.

10. А в горах-то снег выпал - acila-13, КБР.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ
avatar
12:02, 20 июля 2018
mixt
"Эльдар Азизов опять в Баку: какой длины торт испекут тепе..."
avatar
11:47, 20 июля 2018
264
"Мария Ласицкене выиграла чемпионат России"