RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

угадайте, о чём речь - onlylili, Северная Осетия

13:19, 31 августа 2015

 

 

1. угадайте, о чём речь - onlylili, Северная Осетия:

2. Андрей Наш! - Алан Парастаев, Южная Осетия:

3. Евгений Листопадов: «Вспоминается всё-таки больше хорошее» - olegluban, КБР:

4. страшила. - ruslanbekurov, Северная Осетия:

5. (без темы) - aryan-nigga, Дагестан:

6. У мелкой во дворе - a-sult-h, КБР:

7. Кизиловка - lunatik38, КБР:

8. Закат. Неподалёку от ст. Зеленчукская - ash-ok, Пятигорск:

9. Под балконом - acila-13, КБР:

10. Есть улицы - forgalochka, КБР:


1. угадайте, о чём речь - onlylili, Северная Осетия.

onlylili из Северной Осетии предлагает загадку. В общем-то, догадаться не трудно, только жаль, что этот бизнес действительно так популярен:

"одна подсказка - ооочень выгодный бизнес...
у нас в республике, точнее говоря, в её столице
и смех и грех, так сказать
на самом деле, совсем не смешно
вместо ключевых слов ставлю *

Рынок * услуг нуждается в регуляторе - мнение
Республиканский рынок * услуг нуждается в регуляторе. Такое мнение высказал директор предприятия * Владикавказа. Он считает, что * сфера должна быть приведена в соответствие исключительно государственным регулированием. Правовая база также нуждается в модернизации, она не менялась с момента ее утверждения — середины 90-х годов. «Мы выходили с инициативой в Госдуму, чтобы создали отрасль *. Нас то к бытовому обслуживанию перебросят, то к коммунальному, то к строителям-дорожникам. Если создадут для нас отдельную отрасль, то и тарифы установят единые, и законы будут работать. А сейчас кто как в состоянии, так и регулирует цены, сам их устанавливает», — рассказывает господин Цховребов. Отмена лицензирования в 2003 году привела к росту недобросовестного предпринимательства. Значительная часть рынка * остается в тени. Господин Ц. отмечает, что в одном только Владикавказе «теневиков» на пальцах не пересчитать». Он считает, что необходимо произвести зачистку рынка, так как нелегальные конторы не приносят прибыли государству и не отвечают за качество предоставляемых услуг. Напомним, что в России могут ввести обязательное лицензирование для компаний, оказывающих *. Это коснется *, доставки *, * и *. Чиновники рассчитывают, что в этом случае рынок * станет более организованным и прозрачным".

Разгадка в блоге автора.

2. Андрей Наш! - Алан Парастаев, Южная Осетия.

Алан Парастаев из Южной Осетии в поддержку Андрея Бабицкого:

"Вчера по ТВ прошел материал об Андрее Бабицком. Он уже более года как живет в Донецке, помогает ДНР-овцам вести информационную войну! Андрей, работая еще на Радио Свобода, вёл проект "Эхо Кавказа", и по сути помогал и нам, вести такую же информационную войну. «Эхо Кавказа» предоставляло возможность высказывать нашу позицию, рассказывать о себе на международном уровне. Но, к сожалению, этого не совсем понимали наши тогдашние власти. Нельзя сказать, что они на корню запрещали работать в Южной Осетии, но препоны ставили, и оказывали давление на корреспондентов. Помню даже был случай, когда Бабицкого выдворили из Республики".

Продолжение в блоге автора.

3. Евгений Листопадов: «Вспоминается всё-таки больше хорошее» - olegluban, КБР.

Рассказ об интересном человеке:

"Евгений Иванович Листопадов – человек в Нальчике известный. Его хорошо знают, и тепло к нему относятся журналисты. Ведь он наш коллега – Евгений Листопадов работал фотокорреспондентом, кинооператором, нальчане с жизненным стажем  помнят его персональные фотовыставки, созданные им документальные фильмы. Коллегой его считают и артисты, он играл различные роли в любительских спектаклях, работал конферансье. Евгений Иванович найдёт общий язык и с рабочими людьми, ведь он проработал много лет по своей основной профессии слесаря. Но, наверное, прежде всего, Евгений Листопадов -  интересный, душевный человек, с которым очень интересно общаться. Ему есть что рассказать о своей жизни. Так он и рассказал в двух своих романах, вышедших в издательстве «Эльбрус». Второй роман «С памятью не расставаться» вышел буквально на днях. С Евгением Ивановичем автор этих строк беседовал  несколько часов, не замечая бега времени,  ещё до этого знаменательного события".

Продолжение в блоге автора.



  

 

4. страшила. - ruslanbekurov, Северная Осетия.

"Альбина Перестаева не такая уж и страшила. У нее голубые глаза и идеальная фигура. Про идеальную фигуру я, конечно, придумал.
Время от времени я вижу Альбину в булочной напротив дома. Она так же, как и тогда, когда ей было восемь, бежит вниз по ступенькам со старой авоськой, как будто и нет у нее больше никаких забот, кроме как купить два кирпича архонского хлеба и ждать 36 рублей сдачи. Только вот «копейки» сменились на «рубли».
У Альбины — двое детей, собака и муж. И вот она идет покупать свой хлеб, а я смотрю на нее с балкона квартиры своего и её детства — только и хочется по привычке свистнуть ей вслед и со шкодной ухмылкой сбежать на кухню.
Иногда мы перекидываемся с ней парой фраз.
-Привет, Азам! Вырос-то как!
-Ничего я не вырос. Каким был, таким и остался.
Вот уж диалог диалогов — обкакаешься от смеха. Мне немного неудобно, когда она ходит вот так, как ходит сейчас — в цветастом халате и китайских тапочках. Но и я совсем не денди, если честно.
С возрастом люди, увы, меняются. И та, кого когда-то считал красоткой, превращается в чудовище. В себе мы конечно же таких изменений не замечаем".
 
Продолжение лирического рассказа в блоге автора. 

5. (без темы) - aryan-nigga, Дагестан.

"Думал написать какой-нибудь гневный пост про Имарат и его обитателей, но...
Все оказалось настолько унылым, что даже и писать неохота.
Не знаю, у кого как, а я оживаю только за пределами РФ в целом и РД в частности.
Здесь же какое-то вегетативное существование...
Нда".

6. У мелкой во дворе - a-sult-h, КБР.

Блогер из КБР предрекает теплую осень:

"К моему отъезду тучи таки разошлись (холодный август в этом году в наших краях, т.е. вторая половина августа, но наверное сентябрь теперь жарким будет - вся норма осадков на ближайшие месяцы уже выпала же по идее):
тырн.jpg

 

7. Кизиловка - lunatik38, КБР.

Фото с телефона. Уж очень атмосферные, решила сохранить. Подниматься в дожливую погоду гораздо приятнее, дышится отлично, людей мало, поднимаются спортсмены и самые стойкие =) Главное, очень красиво с окутывающим деревья туманом.

 

8. Закат. Неподалёку от ст. Зеленчукская - ash-ok, Пятигорск.

 

9. Под балконом - acila-13, КБР.

 

10. Есть улицы - forgalochka, КБР.

Интернациональный квартал в Нальчике:

"Гуляем иногда пешком в ту сторону.

Особенно мне нравится Дагестанская, в Нальчике рядом тоже с таким названием была улица и тоже частный сектор.

Насквозь через это всё братство народов логично проходит улица Интернациональная".  



 


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

Куда уходит детство Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
avatar
18:04, 22 мая 2018
армянин
"Армянские устремления на Нахчыван надо прекратить, закры..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: