RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

В Махачкале сносят одну из «визитных карточек» города - zhutkiy-gorod, Дагестан.

14:20, 24 августа 2015

 

 

1. В Махачкале сносят одну из «визитных карточек» города - zhutkiy-gorod, Дагестан.:

2. Пропащая свинина! - Алан Парастаев, Южная Осетия:

3. Борис Магомедович Чипчиков. Озрок. - arsen-kaa, КБР:

4. «Императрица» Прохладненского образования отстранена от «трона». - kaisynoff, КБР:

5. Мой ичкерийский диплом - aligrozny, Чечня:

6. Проект "Народная история" приносит свои плоды - ibrakost, Ингушетия:

7. Украинская террористическая угроза - molonlabe, Ингушетия:

8. Сирия получила от Россия МИГи-31 - баланс сил нарушен - что дальше? - denilkhanov, Чечня:

9. Социализм как неизбежное будущее. Часть 4 - soslan81, Северная Осетия:

10. Спилы - acila-13, КБР:


1. В Махачкале сносят одну из «визитных карточек» города - zhutkiy-gorod, Дагестан..



В Махачкале демонтируют "Анжи-базар":

"Руины некогда визитной карточки столицы Дагестана, по опасениям горожан, могут стать предвестником очередной застройки города каким-нибудь высотным жильем для непростых людей, чьи наикомфортнейшие в квадратных метрах, планировке и архитектурно-фасадном плане апартаменты, авто- и парковые зоны, вплоть, наверное, до бассейнов на крыше, будут раздражать малоимущих пассажиров видавшего виды маршрутного транспорта, снующего по оживленной трассе мимо. Или будет возведен какой-нибудь, уже, наверное, стотысячный по счету, махачкалинский торговый центр с гламурной точкой общепита. В общем выбор не велик, одно из двух".

Продолжение в блоге автора.

2. Пропащая свинина! - Алан Парастаев, Южная Осетия.

В Южной Осетии из-за перекрытия Транскама обострилась продовольственная проблема:

"Почти уж недельная блокада Южной Осетии, выявила ряд острых проблем нашей Республики. Некоторые из них, в нормальных условиях, при должной постановке дел, должны решаться, независимо от того, открыт или закрыт ТрансКАМ.  То же самое животноводство, его мясная составляющая. Почему через 3 дня, после закрытия ТрансКАМа, с прилавков стало пропадать свинина? Вроде как ни зайдешь к мясникам - у них "местни хыуефыд" (местная свинина). Да еще каждый горазд подтрунивать над свининой североосетинской, якобы она бардой отдает и безвкусная вовсе и т д.  А наша, говорят,  выращенная на вольном пропитании, набирающей вес на желудёвой и разнообразной дико-фруктововй подкормке - деликатес. А оказывается нет её в достатке, нашей хваленной свининки, и многое что идет под лейблом "местни", на самом деле «завозни». А иначе куда она пропала, последнюю неделю? Да и говядины не густо. А сколько было разговоров о скотоводческих комплексах для которых еще и мясокомбинат надо срочно строить.  А сколько еще будет…." 

 

3. Борис Магомедович Чипчиков. Озрок. - arsen-kaa, КБР.

Блогер из КБР представляет свой первый выпуск "литературной беседки":

"Друзья мои а вот и первый обзор , не судите строго, за ошибки и спутанность речи :) я спешил но старался. Спешил поделиться с Вами светом Мастера, старался не расплескать его по дороге. Хорошего чтения, и доброй охоты/"

 

4. «Императрица» Прохладненского образования отстранена от «трона». - kaisynoff, КБР.

Криминальную историю рассказывает сотрудник правоохранительных структур из КБР:

"Итак о ситуации в общем: Склярова Т.А. занимая руководящую должность в Управлении образования, будучи в полной уверенности своей безнаказанности, путем уговоров и прямых угроз – назначает одного из рядовых работников на дополнительную ставку в должности методиста, при этом, указанные обязанности данный работник не исполнял. Впоследствии на имя псевдо-методиста оформляется банковская карта, куда ежемесячно начисляется зарплата за работу которую никто не делает. Согласно информации опубликованной на сайте следственного комитета в период с 17 июня 2013 года по 2 сентября 2014 года, по распоряжению подозреваемой Скляровой Т.А. была незаконно начислена заработная плата в размере 116 200 рублей своей знакомой, которая на тот период, занимала должность главного специалиста отдела культуры, молодежной политики и спорта городской администрации".

Продолжение в блоге автора.

5. Мой ичкерийский диплом - aligrozny, Чечня.

Диплом ЧГУ образца 1998 года:



Мой ичкерийский диплом , 1998год. Время окончательного развала правоохранительной системы, хаоса в общественно -политической жизни республики , разлада по религиозному признаку внутри единой религии. Внезапно появились "чистые мусульмане", как они сами себя назвали и другие, те, кто по их словам , впал в многобожие и неверие. Новоявленные мусульмане разделили религию, полагая , что они стоят на истине. Но жизнь показала иное. 

 

6. Проект "Народная история" приносит свои плоды - ibrakost, Ингушетия.

Ингушский блогер собирает по всей стране следы своих соотечественников:

"На днях в вк пришло сообщение от Анатолия Волкова. Вкратце Анатолий рассказал мне, что он сам 1950 года рождения, живет в Москве, но в настоящее время работает в Новосибирске. Недавно начал интересоваться своими корнями. Нашел фото своего предка и каким-то образом вышел в ЖЖ на мой проект #народнаяистория . Обещал еще воспоминания его сибирской жены. Вот так вот и появляются материалы для проекта. Это радует. Мы еще много чего не знаем о наших земляках.
"Меня заинтересовала ваша страница в ЖЖ с коллекцией старых фотографий Ахриевых. Дело в том, что я внук одного их них Абдула Абу-Бакара Ахриева, политического ссыльного, отбывавшего ссылку в Сибири в 1925-27 годах. Посылаю его единственное фото."

Продолжение в блоге автора.

7. Украинская террористическая угроза - molonlabe, Ингушетия.

Анонимный сотрудник спецназа из Ингушетии рассуждает о террористической угрозе со стороны Украины:

"Прежде всего, отвечу на главный вопрос: в краткосрочной перспективе - угроза нереальна, а в среднесрочной - маловероятна. А в долгосрочной перспективе - вообще загадывать трудно. Организовывать террористические акты в другом государстве - дело маргинальных стран, которым ниже падать уже некуда. Государств-изгоев. С ними и так никто не разговаривает, поэтому терять им особо нечего. Немаловажно и то, что подобная деятельность может иметь смысл только в том случае, когда реакция не будет губительной. По сути, терракт - это такое молчаливое объявление войны. Конечно нынешней украинской власти авантюризма не занимать, но они все же не полные придурки и отдают себе отчет в том, что ответ будет быстрым и он получит, как минимум, молчаливую поддержку мирового сообщества. Да и, одно дело называть Россию агрессором для решения внутриполитических задач и совсем другое - реально бодаться с Россией".

Продолжение в блоге автора.

8. Сирия получила от Россия МИГи-31 - баланс сил нарушен - что дальше? - denilkhanov, Чечня.

Чеченский блогер предлагает свое рассуждение о ситуации в Сирии:

"Не нужно забывать и о том, что МиГ-31 имеет возможность эффективно бороться не только с пилотируемыми воздушными целями, но и с беспилотными летательными аппаратами. А ведь активность БПЛА, «бороздящих просторы» сирийского воздушного пространства, за последние месяцы возросла в несколько раз, что может свидетельствовать о явной подготовке к новой фазе операции.


Если принимать во внимание тот факт, что МиГ-31 может выступить как лидер группы, состоящей и из других истребителей ВВС Сирии (МиГ-25, МиГ-23МЛД, МиГ-21) или осуществить воздушную разведку для наведения на цели фронтовых бомбардировщиков Су-24 , то нужно констатировать: сирийские ВВС получили серьёзный аргумент для «повышения легитимности Асада» в глазах западных "партнёров"

Остаётся понаблюдать за тем, как будут меняться (а, вероятно, будут) планы «друзей» Сирии по свержению Асада по мере поступления эффективного оружия в рамках контрактов, заключённых между Дамаском и Москвой".

Читайте полностью в блоге автора. 

9. Социализм как неизбежное будущее. Часть 4 - soslan81, Северная Осетия.

Североосетинский блогер продолжает свои рассуждения о социализме:

"После краха рабовладельческих государств, происходит формирование новой системы существования общества – феодализма".

Читайте полностью в блоге автора. 

10. Спилы - acila-13, КБР.

 


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

КОММЕНТАРИИ
BERG...man
05:13, 22 сентября 2018
BERG...man
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."
BERG...man
05:12, 22 сентября 2018
BERG...man
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."




Найдите Кавказский узел у партнеров: