RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Пора валить.. - nahagiro, Дагестан.

13:13, 24 августа 2015

 

 

1. Пора валить.. - nahagiro, Дагестан:

2. Обвалы на Транскаме. - Алан Парастаев, Южная Осетия:

3. Сеанс разоблачения - molonlabe, Ингушетия:

4. «МегаФон»: Кавказские Минеральные воды - trayan-creator, КБР:

5. САДУЛЛА - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

6. Кейс про работу - 1zzz, Ингушетия:

7. Мой универсал. ХВЗ Старт-Шоссе В-555 1972 года - shapik, Ставрополь:

8. ПЛЯЖ - oglazok, Ставрополь:

9. Быт и бытие... - aida-kava, Дагестан:

10. Про воронёнка - acila-13, КБР:


1. Пора валить.. - nahagiro, Дагестан.

Несмотря ни на что, дагестанский блогер отказывается уезжать из республики:

"Года три четыре назад, когда на улицах Дагестана, чуть не каждый день убивали полицейских, а взрывы СВУ стали привычны как хлопки новогодних петард, я уже слышал подобные предложения. Пора валить, Дагестан идет ко дну, здесь нам ничего не светит, надо туда где жизнь легче, мед слаще, а сестры в белых халатах похожи на ангелов Виктории Сикрет.. Тогда, имея на руках беременную жену, дом требующий ремонта и богомерзкий Сайбер под жопой, я жил в ожидании примерно того что сейчас происходит в Сирии и прочем ИГиле, сожалея о том что не сделал вовремя разрешение на нарезняки не заработал на особняк в Лондоне, Но уезжать я не хотел. Как то уперлась мне в голову мысль-что это моя земля, моих родителей и дедов, как бы пафосно не звучало.. Нет, правда.. Меня очень, очень многое бесит в Дагестане, и жизнь здесь не рай, хоть и море с горами рядом, но... это моя земля. я нашел место в Центральной России, куда смог бы при случае *****ца отправить жену и детей, стал держать дома запас продуктов , воды и медикаментов на полгода-год, почистил и смазал небольшой арсенал в подвале дома. Тренироваться с ним нельзя, ибо участковый в селе, будучи убежденным вахоненавистником, вполне мог обеспечить беседу в некондиционированной комнате районного ОВД". 

Продолжение в блоге автора

 

2. Обвалы на Транскаме. - Алан Парастаев, Южная Осетия.

О пробках и их причинах на Транскаме - Алан Парастаев из Южной Осетии:

"В этом году с ТрансКАМом нечто происходит, слишком часто его закрывают. Во всяком случае, по дороге в Джаву, у меня раза 3 забирали на Гуфтинском посту документы на машину, дабы я не пытался проехать в Северную Осетию. Ну это нормально, что соблюдают безопасность. Но с другой стороны, закрытия эти были, как-бы, непредвиденные, значит и работы на дороге, непланируемые. Но есть же службы, которые должны наблюдать и определять опасность обрушения, оползня, камнепада и сроки её ликвидации?! Тогда граждане, хотя бы, были предупреждены и не планировали поездки на дни, когда будут вестись работы. Ну хотя бы в двух случаях из трех. А так, народ каждый день ездит на "дорогу", ожидает открытия, пытается прорваться любыми путями, подвергая себя опасности. Да и на "севере", на Буронском посту, видят, что с юга едет машина и начинаются волнения, типа, если закрыто то "почемуоттудаездят". Это накаляет обстановку на границе, возникают споры, бывают стычки водителей с гаишниками погранцами и МЧСовцами. Я уже не говорю о километровых пробках на КПП "Нижний Зарамаг". Нехорошо это, нездорово".

Продолжение в блоге автора.

 

3. Сеанс разоблачения - molonlabe, Ингушетия.

"Рутина. Террористов осталось крайне мало, а те, что остались не рискуют высовываться. Контртеррористических подразделений в регионе много, а работы реальной мало. Не о чем рассказывать", жалуется анонимный сотрудник спецназа из Ингушетии.

"Ничего интересного не происходит. Если бы не местные "правозащитники" со своей ахиней, просто не было бы повода вообще заходить в блог. Да и они как-то сочиняют не очень активно. Нет уж того огонька и полета фантазии. И вдруг вчера случайно натыкаюсь на душераздирающую историю от "Мехк-Кхел" (это такая ингушская общественная организация, которая объединяет тех, кому места у бюджетной кормушки не досталось)".

Продолжение в блоге автора.

 

4. «МегаФон»: Кавказские Минеральные воды - trayan-creator, КБР.

trayan-creator из КБР признается в своей любви к региону Кавказских Минеральных вод:

"Здесь превосходная природа, горы и реки которой сплетаются в единый пейзаж со старой архитектурой периода Российской Империи, превращая регион в туристическую мекку на территории юга нашей страны...

Века идут... Кавказские Минеральные воды потихоньку меняют свой облик (к сожалению, чаще всего в худшую сторону)... Но мы с вами - то поколение, которое еще застало и может собственными глазами увидеть то великолепие региона, о чем мастерски писал Лермонтов в «Княжне Мэри», сидя на выступе горы Горячей в Пятигорске...

Нам с вами, друзья, повезло: мы это можем видеть.. Но как же наши потомки, что в будущем могут и не увидеть той зеленой красоты горы Машук, где ежегодно вырубаются гектары деревьев, тех многочисленных лечебных источников, иссыхающих под горячим южным солнцем?..
Вот и остается нам с вами запечатлевать эти самые моменты торжества природной красоты, сохраняя фотоснимки в облаках глобальной сети Интернет..."

Продолжение в блоге автора.

 

5. САДУЛЛА - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

Хранитель истории Владикавказа oldvladikavkaz рассказывает о дореволюционном фотографе и предлагает АМС Владикавказа установить памятник в его честь:

"Самым интересным фотохудожником старого Владикавказа,на мой взгляд является Александр Кузьмич Джанаев-Хетагуров.
Садулла,под таким именем он был известен всему Владикавказу в конце 19 начале 20-го веков.
Единственный в то время фотограф-осетин оставил после себя огромное фото-наследие.
Если существует такое понятие ,как "машина времени",то оно вполне применимо ко всему творчеству Александра Кузьмича.
В особняке купца Оганова,который сейчас занимает республиканский художественный музей,в крайнем крыле справа,размещалось фотоателье Садуллы.
Очень хотелось,что бы этому достойному человеку,настоящему гражданину и патриоту Владикавказа был установлен памятник рядом с его фотомастерской.
Памятников фотографам существует не мало по России и за рубежом.
В основном,это безымянные скульптуры,которые делают для привлечения туристов.
В нашем случае-фотограф известен,любим и почитаем".

 

6. Кейс про работу - 1zzz, Ингушетия.

Ингушский бизнесмен, занимающийся интернет-торговлей и своем занятии:

"У нас в самом деле фигово с работой. И точно нет золотых парашютов. А еще этот кризис. Пара свадеб под конец месяца.Нужны туфли новые под осень.А еще жениться надо, сестру вадать, дом построить, машину купить. Одним словом начало не очень, одним словом, как жить.

Холодный душ и звонки
Вам ничего не нужно. Телефон, кухня, где никого, интернет и ноут.
Корректируете в настройках Яндекса город, на Нальчик к примеру. В поисковике набираете детские магазины. Вам выдаются несколько справочников с контактами детских магазинов. И начинаете звонить. Мы хотели бы предложить Вам игрушки от российских производителей, нам нужна Ваша электронка, что бы отправить наши прайсы (да, за день до этого, вы точно так же ищите поставщиков, отбираете, получаете оптовые прайсы и говорите окей, скоро свяжусь с вами). Вас посылают, вам не дают маил, вас просят перезвонить, потом снова просят перезвонить, главное помнить: НЕТ- это не значит еще нет, быть может это просто вы постучались не совсем в удачное время. Неделя, всего неделя, сотня звонков, десять заинтересованностей и один клиент + офигенный опыт холодных звонков. На следующей неделе вы уже не будите себя вести как на первом свидании. Удачи тебе".

 

7. Мой универсал. ХВЗ Старт-Шоссе В-555 1972 года - shapik, Ставрополь.

Блогер из Ставрополя занимается удивительным делом - восстанавливает старые советские велосипеды до отличного состояния:

"Шоссейники со своими тонкими колесами хорошо, но нужно подумать и об универсале. 
Универсал для меня - велосипед на каждый день, для передвижения по любому покрытию - асфальт, грунт, лесные тропинки. Покрышки 32-35, стальная рама. 
Старшая дочь подросла и можно уже вполне совершать совместные велопрогулки - необходимо крепление под багажник, а так же крылья для всесезонней эксплуатации.
Берем раму ХВЗ Старт-Шоссе В-555 1972 года (нашел я ее в г.Гулькевичи) 

и собираем велосипед "на каждый день".
Вес в "завершеном" виде 10.8 кг".

 

8. ПЛЯЖ - oglazok, Ставрополь.

Пляжое наблюдение от блогера из Ставрополя:

"Вот одинокая женщина лет сорока с растяжками на животе, вероятно – мать-одиночка. Она уже слишком стара для того, чтобы ездить на море с повзрослевшим чадом, но ещё слишком молода, чтобы ставить на себе крест. Вот семейная пара, скорее всего бездетная, с маленькой придурковатой собачкой. Мужчине и женщине приблизительно по пятьдесят. Возраст собачки определению не поддаётся, поддаётся определению её комбинезончик – что-то вроде блузки, переходящей в юбочку. Вот толстый дядечка лениво мочит в воде ноги. Над ногами нависает огромный живот. Кажется, что ещё немного и эта большущая волосатая капля сорвётся в море и море выйдет из берегов".

Продолжение в блоге автора.

 

9. Быт и бытие... - aida-kava, Дагестан.

aida-kava из Дагестана: 

"Моему тр-му брату всегда было мало. Мало всё то, на что был способен его интеллект. Он хотел еще больше, еще выше, еще дальше... 
И, наконец, в 15 лет закончивший школу экстерном, рассчитывающий в 25 лет стать доктором наук, в 30 лет он с трудом заочно получает синий диплом, а в 40 лет у него одно единственное желание не сойти с ума. 
У него нет друзей. Нет единомышленников. У него есть только Всевышний. Я принимала его! Принимаю. Буду ли принимать дальше? Ответ: да, но в последнее время чувствую как чаша моего интеллекта переполнена, и даже вижу жирную грань под названием - б ы т. (Для меня оказалось удовлетворение духовных потребностей вторичным, раньше удовлетворение физических и материальных). Или же смогу провести другую жирную грань между бытом и бытием?! И сказать себе дальше, ведь Всевышний дал тебе возможность познать Его, ведь тебе всегда было мало простой романтической книги, всегда было мало простых отношений, всегда было мало простого обычного человека! Получай! Вот он - необычный человек! Талантливый, способный, умный, с аналитическим складом ума, в совершенстве владеющий русским, английским, арабскими языками, с огромной верой в Аллаха. Я вижу этого человека рядом с очень мужественным, добрым и умным правителем. Может Аллах даст и он найдет свое истинное место в жизни".

 

10. Про воронёнка - acila-13, КБР.

 


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ
avatar
05:32, 22 мая 2018
Abamelik
"В День России Алиев и Эрдоган воткнут русским шампур - тр..."
avatar
01:26, 22 мая 2018
tiotia
"Венесуэла, Болгария, Грузия, "Абрамовичи и Ленин". Видео."

Найдите Кавказский узел у партнеров: