RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Удвоить усилия дискуссий или конкретный Пан Ги Мун. - Алан Парастаев, Южная Осетия.

16:11, 22 августа 2015

 

 

1. Удвоить усилия дискуссий или конкретный Пан Ги Мун. - Алан Парастаев, Южная Осетия.:

2. Идеологическое пространство Дагестана. Вакуум или избыток? - zhutkiy-gorod, Дагестан:

3. #ФототурНаВысоте. День 3 - trayan-creator, КБР:

4. Общественность против ДТП - или блогеры бросают вызов нарушителям! - denilkhanov, Чечня:

5. аул Большое Псеушхо - mono-polist, Краснодар:

6. Об идеях и идеологии. - manavar, Северная Осетия:

7. Гундяевское, родное.. - elya-djika, Абхазия:

8. Лучшее футбольное поле мира! - anzor-m, Северная Осетия:

9. Стихи в переводе на абхазский - zarinakanukova, КБР:

10. Круглости - acila-13, КБР:


1. Удвоить усилия дискуссий или конкретный Пан Ги Мун. - Алан Парастаев, Южная Осетия..

Недавнее заявление генсека ООН Пан Ги Муна, где тот призвал "удвоить усилия урегулирования грузино-югоосетинского конфликта", критикует блогер из Южной Осетии Алан Парастаев.

То есть, по Муну, прогресса особого не наблюдается. Да и вообще, сами дискуссии особо не наблюдаются, во всяком случае в Южной Осетии. Если не считать заявления наших участников о том, как в очередной раз, было сорвано подписание документов, и как грузинская сторона "саботируют решение жизненно важных вопросов" и т.д и т.п. Примерно в таком же русле, но в адрес юго-осетинской стороны, звучат заявления грузинской делегации, да и россияне бывают не особо довольны результатами переговоров. Но при этом все участники, вместе с генсеком, непрестанно повторяют, что Женевские мирные дискуссии, остаются единственной платформой, по разрешению вопросов, возникших из-за конфликта, признанной всеми участниками". Вот где есть единство, так в этом вопросе! Понятно, что Женева, город прекрасный, комфортный, там Озеро, и Маттерхорн виден их окна гостиничного номера! Да и а гонорары и суточные у участников, вероятно, не дают им повода жаловаться".

Продолжение в блоге автора.

2. Идеологическое пространство Дагестана. Вакуум или избыток? - zhutkiy-gorod, Дагестан.

Размышление на религиозную тему от дагестанского блогера.

"На фоне постоянных дискуссий между сторонниками «чистого» и «ислама с примесью» отчего-то хочется прикрыться атеистическим лозунгом Ленина «Религия – опиум для народа», ибо остановить прения, выливающиеся в немирные действия, уже не предоставляется возможным. Каждый второй мнит себя верующим, но на деле верует так, как ему удобно, в зависимости от морального или аморального составляющего собственного Я. 

Пока богословы различных вероучений состязаются в знании религиозных догматов и тем самым намеренно или невольно плодят ответвления в виде сектантских общин, для многих верующих упущено время понимания, что на самом деле хорошо, а что очень плохо. Интернет кишит разного рода «опровержениями», в которых бородатые «мудрецы» тыча пальцем вверх низвергают своих идеологических оппонентов. Оппоненты же, спустя некоторое время, готовят свой видео ответ, и так до бесконечности. В этом бульоне варятся большинство молодых людей, решивших заняться изучением религии".

Продолжение в блоге автора.

3. #ФототурНаВысоте. День 3 - trayan-creator, КБР.

Третья часть рассказа о восхождени на гору Столовая в Республике Ингушетия от блогера из КБР:


"За горным перевалом в лучах грелся красавец Казбек, облаченный в снежную корку... Где-то пару километров вниз просыпался поселок Армхи... Да и у нас настроение было солнечное: сегодня предстоял последний рывок в пятьсот метров, к вершине Столовой...
Все были готовы, как морально, так и физически... Только вот одно могло подвергнуть сомнению восхождение...

На каждого участника последнего рывка в покорении горы Столовой, в лучшем случае, должно было приходиться от одного литра живительной влаги, чтобы комфортно чувствовать себя в походе... Только вот проблема: к утру третьего дня, на десятерых человек оставалось всего навсего 4,5 литра воды... "

Продолжение в блоге автора.

4. Общественность против ДТП - или блогеры бросают вызов нарушителям! - denilkhanov, Чечня.

"С начала года на дорогах Чечни погибли – 106 человек, в том числе за последний месяц 40, за сутки – 7. И это в мирное время! Больше, чем на войне! В целом по стране в прошлом году ДТП унесли жизни около 27 тыс. человек, десятки тысячи стали на всю жизнь инвалидами. Это страшная статистика, наблюдать за которой спокойно больше нельзя".

Далее блогер приводит призыв общественности к борьбе против нарушителей на дорогах:

"Итак мы призываем тебя О Гражданин - ЕСЛИ Ты стал свидетелем нарушения правил дорожного движения? Успел сфотографировать или записать на видео нарушение?
Тогда тебе к нам! Загружай фото или видео в нашу группу Вконтакте (vk.com/dtp_95), или в Директ, ну а мы "прорекламируем" нарушителя!
Отмечай свои публикации с нарушителем хештегом #нарушение95 и мы сами найдем публикацию!
Можно отправлять видео или фото на WhatsApp: номер +7963 588-95-95.
Не забывай писать место нарушения (село, город, улица) и дату".

5. аул Большое Псеушхо - mono-polist, Краснодар.

Рассказ с фотографиями об адыгейском ауле Большое Псеушхо:

"Место это колоритное: есть мечеть, заброшенная сельская школа, фельдшерско-акушерский пункт, а подороге от Малого до Большого Псеушхо проводился чемпионат по горным гонкам и нашли дуб-великан (памятник природы)".



2. Вид на гору Пеус с трассы.

Больше фотографий в блоге автора. 

6. Об идеях и идеологии. - manavar, Северная Осетия.

Когда-то автор поста отверг предложение приянть участие в патриотическом лагере на Селигере. И сейчас он об этом не жалеет:

"Лишь спустя годы я начал размышлять о сущности подобных молодежных слетов и симпозиумов. Конечно, это многофакторное явление, которое приносит огромную выгоду организаторам. Тут тебе и скамейка запасных, и краудсорсинг и куча других тонкостей и мелочей, о которых можно писать часами. Однако, не смотря на отбор, контингент таких форумов не всегда однородный. Я бы даже сказал разношерстный. Есть талантливые ребята. Есть состоявшиеся лидеры. Но их там процентов 40%.
А для чего нужны остальные 60%.
Для того, что бы воспитать в них потенциальных лидеров и гениев? А вот хрен вам".

Продолжение в блоге автора.

7. Гундяевское, родное.. - elya-djika, Абхазия.

Скандал с разгромом православными активистам выставки в Москве не оставил равнодушной блогера из Абхазии:

"нет, выставке пиар, без сомнения. но если погромщиков не посадят - я перестану верить в то, что это государство можно спасти.


честно, ну суки же.

(да, я в курсе, что это конечно же происки рэжыма, чтобы отвлечь нас от колляпса. но всё равно посадки очень хоцца. чем они хуже пусей? где Гундяевъ? Магда-а!!)"

 

8. Лучшее футбольное поле мира! - anzor-m, Северная Осетия.

"Осетия всегда славилась своими футбольными полями)"

 

9. Стихи в переводе на абхазский - zarinakanukova, КБР.

Для тех, кто владеет абхазским языком, Зарина Канукова из КБР предлагает свои стихи:

"Так совпало: сегодня, 15 августа в День абхазского добровольца, из Абхазии дошли мои стихи в переводе на этот волшебный язык. Спасибо нашим друзьям, переводчику Сергею Агындиа, газете "Апсны" и всем, кто связывает нас с Апсны.
Нобэ къыс1эрыхьащ абхъазыбзэк1э зэрадзэк1ауэ си усэхэм щыщ. Бзэншэр-лъэпкъыншэщ.Ди бзэм и лъабжьэр зыщ...Нобэ абхъазыр зыхъума щ1алэхэм я махуэщ..."

 

10. Круглости - acila-13, КБР.

 


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ