RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

#ФототурНаВысоте. День 2 - trayan-creator, КБР

12:01, 22 августа 2015

 

 

1. #ФототурНаВысоте. День 2 - trayan-creator, КБР:

2. Приключение голландцев в Ингушетии. Part 2 - magish, Ингушетия:

3. Безымянный мост - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

4. В Дагестане появится возможность отслеживать перемещение общественного транспорта - zhutkiy-gorod, Дагестан:

5. Горы Ингушетии - новый туристический маршрут в Кисловодске 2015 - mirtamalh, Ингушетия:

6. Об исламе в Норвегии - Наима Нефляшева, Адыгея:

7. Сменить - 1zzz, Ингушетия:

8. (без темы) - alikhan68, Ингушетия:

9. (без темы) - liza-valieva, Северная Осетия:

10. По утру - acila-13, КБР:


1. #ФототурНаВысоте. День 2 - trayan-creator, КБР.

Красочный фоторепортаж с описаниями о восхождении на Столовую гору в блоге trayan-creator:

"После довольно насыщенного первого дня нашего восхождения на гору Столовая в Республике Ингушетия, наваристой шурпы, ночь прошла, по крайней мере, для меня тихо и беззаботливо - я мирно посапывал в палатке, пока гуру кавказских пейзажных фотографий разбрелись по ночному Бейни в поисках отличных кадров...
И тем удивительнее был тот факт, что как только из-за холмов поднялось утреннее солнце, мы все уже были на ногах: и те, кто спал всю ночь, и те, кто эту ночь фотографировал Млечный путь (поверьте, небывалое зрелище!)...

Продолжение в блоге автора.

 

 

2. Приключение голландцев в Ингушетии. Part 2 - magish, Ингушетия.

Продолжение рассказа о поездке трех голландцев в Ингушетию в блоге magish: "Побывав на Мемориале Памяти и Славы, пообщавшись с суровыми ингушскими полицейскими в Магасе, на второй день туристы двинулись в Карабулак. Пообедав в гостеприимной ингуской семье, решили посетить музей изобразительных искусств. Но не тут то было. В музее вырубили электричество. Погуляв по скверу, поехали к Борга-Каш в Плиево.
Мавзолей Давид и Роску рассматривали довольно долго".

IMG_0241.JPG

 

3. Безымянный мост - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

Рассказ о самом старом мосте Владикавказа в блоге хранителя истории города:

"Самый старый владикавказский мост носит два названия:
1.Ольгинский,в честь Великой княжны Ольги  Фёдоровны(урождённой принцессы Цицилии Баденской),супруги наместника царя на Кавказе Великого князя Михаила Николаевича,родного брата Александра Второго.
2.Чугунный,т.к. в 1860 году ,власти Владикавказа заказали в Англии чугунный мост,который был торжественно открыт 22 ноября 1863 года.
На некоторых дореволюционных открытках можно найти третье название моста-Железный,но так как в обиходе это название не упоминается,мы его пропустим".

Продолжение в блоге автора.

 

4. В Дагестане появится возможность отслеживать перемещение общественного транспорта - zhutkiy-gorod, Дагестан.

Общественный транспорт в Дагестане подключат к системе ГЛОНАСС, сообщает в своем блоге zhutkiy-gorod:

"Со слов представителя пресс-службы министерства связи и телекоммуникаций РД, благодаря специальному приложению для мобильных устрйств (в настоящее время находится в разработке и тестировании) пассажиры смогут отслеживать маршруты с точностью до минуты.

При этом список опций и услуг разработчики намерены расширять. Ориентировочно запуск приложения запланирован на август-сентябрь текущего года. Работать приложение будет на основании данных получаемых со спутников ГЛОНАСС. 

По информации пресс-службы ведомства, в республике до конца года будет установлено 16 базовых станций системы высокоточного позиционирования ГЛОНАСС, которые позволят создать и поддержать в непрерывном режиме (круглосуточно) навигационного поля высокой точности. В настоящее время специалисты устанавливают навигационное оборудование на транспортные средства".

 

5. Горы Ингушетии - новый туристический маршрут в Кисловодске 2015 - mirtamalh, Ингушетия.

Туристы, отдыхающие в Кисловодске, могут теперь съездить на экскурсию в Ингушетию:

"Неожиданным было увидеть на баннерах в Кисловодске предложение посетить горную Ингушетию. В этом году увидела в первый раз, было очень приятно. Маршрутом интересуются и записываются. Во всяком случае один раз в неделю группа из 24 человек собирается. Стоимость экскурсии 2 000 рублей, выезд в 6.00, возвращение - к 23.00".


 

6. Об исламе в Норвегии - Наима Нефляшева, Адыгея.

Наима Нефляшева из Адыгеи рассказывает о своей поездке в Норвегию:

"Среди чудесных моментов и моих встреч в Осло в августе стоит выделить встречу с имамами Норвегии – сразу с представителями трех поколений норвежских мусульман.."

              Норвежские имамы. В Исламском культурном центре Норвегии. Осло. август 2015.

"Еще сто лет назад и представить было невозможно, что в Осло будут строиться мечети, а мусульмане будут говорить о себе как о гражданах Норвегии, и не в первом поколении".

Продолжение в блоге автора.

 

7. Сменить - 1zzz, Ингушетия.

Зарисовка от ингушского бизнесмена:

"вчера на радостях интернет везде пестрил - россияне и греки самые неэффективные работники.
про греков ничего не знаю, про первых и не хочется соглашаться, но приходится, в наших горах слово эффективность до сих пор остается больше словом из книги Основы менеджмента, такое же иностранное как и слово менеджмент.

Зато мы привили в наших краях культуру отдыхать, сейчас все уезжают на моря черными, а приезжают медными. И это конечно здорово - медь всегда у нас была в цене.

Но, что там моря, как то недавно ехал с таксистом, он до того жил в Финляндии, оказывается там в школах, дети по пол часа поют церковные песни, и как бы да же наши наивные дети гор, я то думал, там живут извращенные атеисты, а не фига, еще те говорят или говорит, в данном случае, религиозные фанатики.

Но что там Финляндия, у меня закипел чайник"

 

8. (без темы) - alikhan68, Ингушетия.

Ингушский блогер комментирует скандал с надписями на российских авиабомбах:

"Каково это - жить прошлыми войнами и прошлыми победами по горло в реалиях? Это Африка, масса Дик.
И бомба ржавая. Вот если бы песков энд компани покупали часы подешевле, то можно было бы хоть ржавчину закрасить..."

 

9. (без темы) - liza-valieva, Северная Осетия.

"Мне нравятся люди с которыми есть о чем поговорить и есть о чем помолчать.

Одно не должно перевешивать другое.  Важен баланс. Люди, которые говорят слишком много или слишком мало - утомляют в равной степени".

море закат

 

10. По утру - acila-13, КБР.

 


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ