RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

08.08.08 - christopher77, Северная Осетия

17:55, 21 августа 2015

 

 

1. 08.08.08 - christopher77, Северная Осетия:

2. Спортсменов – борцов мобилизуют в поддержку Сагиду Муртузалиеву - zhutkiy-gorod, Дагестан:

3. Уличный базар. - Алан Парастаев, Южная Осетия:

4. Премьера исторического Дадакова. - aslan-kuazo, Ингушетия:

5. Тройка самых харизматичных политиков страны - trislam, Ингушетия:

6. Молодые и талантливые. Ахмад Туркаев. - neoreyna, Дагестан:

7. Лето!... - onlylili, Северная Осетия:

8. Лариса Дмитриева читает стихи Али Хашагульгова - ghalgha, Ингушетия:

9. Кадыров о Теории струн - a-sult-h, КБР:

10. Хоста и жужжалка - acila-13, КБР:


1. 08.08.08 - christopher77, Северная Осетия.

Блогер из Северной Осетии чувствует себя виноватой за то, что когда началась война в Южной Осетии, она находилась в горах Кабардино-Балкарии.

"База, на которой я отдыхала, находилась на «нейтральной полосе», между границами России и Грузии. Иногда во время походов мы натыкались на грузинских пограничников, которые бродили буквально в нескольких сотнях метров впереди. А если перейти через горы, у подножья которых находилась база, то можно было пешком дойти до Черного моря – в советское время так и ходили туристы.
Связи с внешним миром на базе не было никакой. Сотовые не ловили, стационарного телефона тоже не было. На экстренный случай у начальника базы была рация.
Однажды вечером мы услышали странный гул. «Лавина!», - с ужасом подумала я и не двинулась с места – все равно от нее не убежать. Но гул не прекращался. Через некоторое время стало уже понятно, что шум – не природный, а исходящий от техники. Почему-то беспокойства это тоже не вызвало. 
А спустя два дня на базу приехал человек с земли – привез свежие продукты. И рассказал, что в нескольких километрах от нас идет самая настоящая война. Мы глотали его слова, как, наверное, в сороковых, затаив дыхание, слушали Левитана…"

Продолжение в блоге автора.

 

2. Спортсменов – борцов мобилизуют в поддержку Сагиду Муртузалиеву - zhutkiy-gorod, Дагестан.

Дагестанский блогер информирует о том, что:

"В сети Интернет появились видеообращения ряда российских тренеров и известных борцов разных стилей по поводу последних событий вокруг руководителя дагестанского отделения Пенсионного фонда России, именитого в прошлом борца, чемпиона Олимпийских игр 2000 года в Сиднее Сагида Муртазалиева. 

По всей видимости, упорядоченная деятельность по созданию однотипных роликов инициирована и организована людьми, близкими к окружению С.Муртузалиева. Судя по отклику пользователей социальных сетей, данные видеообращения стали некой реакцией на «запрет проведения акций в поддержку опального чемпиона». 

Именно поэтому деятельность в поддержку Муртузалиева переместилась в Интернет. Как высказался один из читателей сайта «Кавказская политика» под ником «Шамиль Алибра » ситуация вокруг мобилизации спортсменов напоминает «…цирк какой-то. Если невиновен к чему это суета, а если виновен как их поймут подрастающие молодые люди».

 

3. Уличный базар. - Алан Парастаев, Южная Осетия.

Алан Парастаев из Цхинвала об уличной торговле: 

"У нас удивительная способность не уметь пользоваться тем, что у нас вроде бы имеется в наличии. В данном случае земля. На перекрестке проспекта Алана Джиоева и Харебова Исака со стороны бывшей школы #4,  а ныне пустыря, где РПЦ планирует возвести храм, образовался «тротуарный рынок». Ясно что подобные рынки, это извечная проблема всех городов, но у нас, она особенно трудно решаема. Понятно, что торговцев с места храма изгнали. Но правда, дали небольшой участок и даже сделали навесы, но туда, торговцы, почему то не идут, может аренда дорогая, а может, просто ближе к прохожим хотят сидеть".

Рынок Цхинвал

 

 

4. Премьера исторического Дадакова. - aslan-kuazo, Ингушетия.

Ингушский блогер aslan-kuazo посетил "очень событийное для Ингушетии мероприятие": 

"В кинотеатре "Дружба" (быв. "Матрица")  в Назрани состоялась долгожданная премьера нового проекта молодого, но очень талантливого автора Лейлы Гагиевой. Это документальный фильм на исторические темы - о средневековом, известном в исторических хрониках, аланском городе Дадакове (или Дядякове), разрушенном ханами Золотой Орды.
"Дадаков" -  вторая работа в серьёзном документальном кино Лейлы Гагиевой, выступившей в очередной раз в трёх ипостасях - продюсер, автор сценария и режиссер. Первая её работа в кинодокументалистике - "Со ва" (также о средневековом воине-галгае) - прогремела далеко за пределами Ингушетии и на нескольких кинофестивалях стала победителем, принеся автору признание и награды".

Продолжение в блоге автора.


 

5. Тройка самых харизматичных политиков страны - trislam, Ингушетия.

Ингушский блогер предлагает своим читателям назвать свою тройку самых харизматичных российских политиков. В его личном рейтинге она представлена так: 1. Владимир Путин. 2. Сергей Шойгу. 3. Рамзан Кадыров.

 

6. Молодые и талантливые. Ахмад Туркаев. - neoreyna, Дагестан.

"На днях в Грозном состоится первая в Грозном выставка работ художника Ахмада Туркаева, студента РНИМУ имени Н.И. Пирогова. Мой рассказ не просто сухой анонс о предстоящем мероприятии, которое пройдет 12 августа в ресторане Рум, а впечатления от знакомства с молодым человеком, который к своим 18 годам многого добился".

Больше фотографий в блоге автора.

Меня очень впечатлили его портреты, глядя на которые захватывает дух. Вот тут можете найти подтверждение моим словам))https://instagram.com/brushwork.ru/ Но Ахмад не только только состоявшийся, не побоюсь этого слова, художник и будущий медик, он еще общественный деятель. Первым делом, приехав в Грозный, организовал совместно с начинающим писателем и единомышленником Мансуром Талгаевым первый в Грозном Instameet, который объединил инстаграммеров и любителей программы VSCO.

 

7. Лето!... - onlylili, Северная Осетия.

"в двадцати мин. езды от владикавказа и такая прохлада"

Больше фотографий в блоге автора.

 

8. Лариса Дмитриева читает стихи Али Хашагульгова - ghalgha, Ингушетия.

В блоге ингушского блогера стихи поэта Али Хашагульгова.

 

9. Кадыров о Теории струн - a-sult-h, КБР.

Блогер из КБР размещает у себя юмористическое видео.

 

10. Хоста и жужжалка - acila-13, КБР.

 


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ