RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Своими глазами. Дербент за месяц до юбилея - flyfox05, Дагестан

14:46, 18 августа 2015

 

 

1. Своими глазами. Дербент за месяц до юбилея - flyfox05, Дагестан:

2. Утомленные солнцем махачкалинцы - zhutkiy-gorod, Дагестан:

3. Новости культурной столицы России - ghalgha, Ингушетия:

4. Городские админы. Карабулак. - tamerson, Ингушетия:

5. А мы тут плюшками балуемся - molonlabe, Ингушетия:

6. Блоггер против мусора 2.0 - magish, Ингушетия:

7. Чем вам запомнилась Ингушетия? - Горы... - elena-shade, Ингушетия:

8. Папина Победа есть же - a-sult-h, КБР:

9. Крымское ханство - beorgor, Северная Осетия:

10. Жарко - acila-13, КБР:


1. Своими глазами. Дербент за месяц до юбилея - flyfox05, Дагестан.

В преддверии скорого юбилея Дербента дагестанский блогер совершил прогулку с фотоаппаратом по этому городу:
 
"Дербент – родной для меня город. Я там родился, в пригороде него я вырос. Но, в силу семейных обстоятельств, последние полгода там толком не был (лишь раз проездом) и про подготовку города к юбилею слышал лишь через СМИ, социальные сети и от родственников. Причем слышал временами совершенно противоречивые вещи. Но для того, чтобы что-то говорить, оценивать, хотелось самому все-таки все посмотреть. Вот, наконец-то, получилось аж два раза (18-21 и 25-28) за короткое время. Увиденное, скажу сразу, вызвало, как минимум массу вопросов.
Город в пыли и напоминает одну большую строительную площадку – везде ужасные горы строительного мусора, стопки строительного материала, где-то стоит как попало строительная техника.
В городе большие проблемы с освещением ночью – начиная от самой центральной площади города. В городе проблемы с транспортом – в 10-ом часу даже в центре сложно поймать такси. Про общественный транспорт, который лишь на редких линиях остается в лучшем случаем до 8 вечера  - так вообще молчу.
Абсолютно никакой работы с населением – ему дела нет до юбилея. Более того, население откровенно раздраженно реагирует на многое, что творится в городе сейчас.
Все бы ничего – казалось бы, это нормальное явление при подготовке таких масштабных мероприятий, но юбилей Дербента уже 19 сентября".
 
 
 
Остальные фотографии в блоге автора.
 

2. Утомленные солнцем махачкалинцы - zhutkiy-gorod, Дагестан.

О том как дагестанские власти реагируют на 40-градусную жару пишет блогер zhutkiy-gorod:

"То, что в Дагестане аномальная жара, люди сетовали еще прошлым летом. Однако в республиканском гидрометцентре не соглашались с такой трактовкой. И нудно объясняли, что температуру воздуха принято измерять на высоте 2 метров от земли на проветриваемом и защищенном от солнца месте, в так называемой психометрической будке. А жители, мол, измеряют температуру на балконах своих домов или где-то еще, но это не есть температура воздуха, это температура помещения, где находится термометр. Подниматься на пару метров от земли сейчас даже надобности нет – это лето 2015 года мы запомним, как одно из самых жарких".

"Многие горожане выбрали заболеть холерой и потянулись на махачкалинские пляжи-воняйки окунать разгоряченные тела в загрязненную воду уже не Седого, а, скорее, серо-буро-малинового Каспия. Горадминистрация как не занималась серьезно этим вопросом, так и не занимается".

3. Новости культурной столицы России - ghalgha, Ингушетия.

Ингушский блогер о фанатах питерского "Зенита":

Сегодня эти уроды во время матча "Зенит-Терек" устроили пожар, после игры избили чеченцев, а потом одного из них скинули с перрона метро. Из-за этого, движение поездов было остановлено, а чудом оставшийся в живых парень, с травмами доставлен в больницу. 

У меня возникает подозрение, что преступники не будут наказаны. Уже в который раз. Нам тут ежедневно мои коллеги по журналистскому цеху вещают про бендеровцев всяких, укро-нацистов, но про бардак во втором по значимости городе страны - ни-ни. Нехорошо получается. Давайте сначала изменим свою страну, а потом уже будем менять мир (с)

 

 

4. Городские админы. Карабулак. - tamerson, Ингушетия.

Tamerson из Ингушетии в защиту главы республики Юнус-Бека Евкурова:

"Очень часто мы критикуем главу республики за кадровую чехарду, не без причины надо сказать, НО при этом результаты его команды в разы лучше, чем при всех предыдущих. Тут скорее играет тот фактор, что мы стали более требовательными и хотим больше и быстрее и это правильно! У нас впервые в истории республики появились городские главы с командами и яркими достижениями. Да, уровень не чикаго, но очень знаковые моменты. Положено начало. Это и назрановский мэр Тумгоев, Цечоев в Магасе, Евлоев в Малгобеке и Яндиев в Карабулаке. Всех их объединяет новый формат городского главы - современного, открытого и деятельного. Из яркого - борьба с самозахватами, бестолковыми застройками улиц, а также упорство в соблюдение  улиц и территорий в чистоте и порядке. Сейчас хотел бы о Карабулаке.
Карабулак это республиканская развилка. Все дороги ведут в него и из него. Город добрый и хороший, давно просился в толковые руки. Проблема с водой сдвинулась с мертвой точки. Много жалоб не только на ее отсутствие, но и на качество. Сделали лабораторные анализы. Показали допустимые нормы, но жители на сходе с таким раскладом не согласились и решено создать совместную с активистами комиссию и уже под общим наблюдением проводить работу. Вода, действительно, странная. Очень много осадков непонятного происхождения. Глава города озвучил главную проблему по воде - изношенные сети. Идет работа по прокладке новых. На днях пробили улицу по Загородной. Там парадокс был в том, что жильцы перекрыли ее еще давно и сделали из улицы приусадебные участки, закупорив сквозной проезд. Вопрос решился мирно".

 

5. А мы тут плюшками балуемся - molonlabe, Ингушетия.

О роли телевизора в жизни простого человека и не только об этом, пишет блогер molonlabe:

"И я был умиротворен. А потом снова цивилизация, случайно посмотрел телевизор и пришел в ужас. Это кто-то смотрит? Судя по новостям апокалипсис совсем близко. Нынешнее телевидение - это корм для дегенератов. Я убедился лишний раз в том, что я правильно сделал, избавившись от телевизора. Это страшнее наркомании. Даже час проведенный у экрана способен сформировать дегенеративный импульс. Реклама - вообще для идиотов. Вот те, кто ее креативит, они просто в цвет говорят зрителям: "Мы считаем вас безмозглыми овощами". Телевидение паразитирует на самых низменных инстинктах публики. И только телеканал "Культура" как-то выделяется. Там рассказывают про выставки картин (ничего не понимаю в живописи), транслируют оперное пение (буээээ!), и показывают как какой-то тошнотик уныло пиликает на скрипке. Я не дорос до такого уровня, чтобы восторгаться унылостью. То есть, выбор телевиление предлагает такой: либо ты дегенерат, либо эстетствующий аутист. Ничего между. Ничего для нормальных людей".

Продолжение в блоге автора.

6. Блоггер против мусора 2.0 - magish, Ингушетия.

magish из Ингушетии предлагает всем неравнодушным вновь выйти на субботник:

"Давно была идея повторить у нас акцию "Блоггер против мусора", которую мы провели в 2011, 2012 и 2013 гг. Сегодня увидев водоем, который мы убирали в 2012 г. укрепился в этой мысли. Этому водоему точно не помешает повторная акция. Саму акцию наметим скорее всего на конец августа или сентябрь. С этой жарой не поспоришь. А пока займусь оргмоментами".

 

7. Чем вам запомнилась Ингушетия? - Горы... - elena-shade, Ингушетия.

Четыре вида гор увидела elena-shade во время своего визита в Ингушетию:

1. ... горы грязной посуды. (С)

С этой фразы началось мое пребывание в Ингушетии в этом году, и именно эта фраза стала девизом всего отпуска. Не подумайте чего плохого. Я вообще счастлива находиться в Ингушетии, а горы посуды - это просто неотъемлемая часть быта: семьи большие, гостей всегда много, и посуды много. Просто столько посуды я в своей жизни никогда не видела.

2. .. горы настоящие.

Почему горы имеют такую притягательную способность? Когда я вижу горы меня туда тянет как магнитом, и если бы я могла отключить мозг, то уже давно бы жила там. В этот раз мне удалось залезть туда, куда стремится большинство ингушей, хотя в принципе я понимаю, что для альпиниста это не гора, а горка. Однако ж мы не альпинисты, и Столовая гора для нас является серьезным препятствием.

Конечно же, я хочу еще. И хочу еще раз туда же, на Столовую, и хочу еще на другую гору, и хочу еще в горы в принципе.

3. "Горы" новых знакомств.

Если честно, я в этот раз кроме восхождения на Столовую и встречи с И.Кодзоевым (за воплощение в жизнь этих двух желаний не перестаю благодарить Илеза Матиева) ничего особо не планировала, однако же так получилось, что у меня случилось несколько неожиданных развиртуализаций и множество новых интресных знакомств. Конечно же поход на Мят-лоам сыграл в этом деле не последнюю роль, но и просто с течением жизни появлялись новые интересные люди, чему я несказанно рада, потому что новые знакомства - это новые истории, новый опыт, новая жизнь.

4. Горы впечатлений...
... от всего, что меня окружало, начиная с рынка и заканчивая нюансами сервировки стола, о чем я уже писала.
В течение всего пребывания в Ингушетии тесно общалась с детьми - это тоже впечатления и опыт. Большие впечатления и большой опыт".

Продолжение в блоге автора:

8. Папина Победа есть же - a-sult-h, КБР.

 

 

 

Необычную машину поймал в объектив блогер из КБР:

победа1.jpg

 

9. Крымское ханство - beorgor, Северная Осетия.

"Конгресс крымских татар просит признать политику России с XVIII века геноцидом"
http://www.gazeta.ru/politics/news/2015/08/02/n_7428533.shtml

Татар до добра не доведет это кривляние. На их месте следует, для начала, задуматься о том геноциде который они ежегодно устраивали на славянских (и не только) землях пока существовало их ханство" - считает блогер из Северной Осетии beorgor.

10. Жарко - acila-13, КБР.

 


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ
avatar
07:14, 26 мая 2018
Амоша
"Мечта Вахе Аветяна и фрагмент моей семейной истории"
avatar
07:11, 26 мая 2018
Амоша
"Мечта Вахе Аветяна и фрагмент моей семейной истории"