RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Транспорт и дороги - tamerson, Ингушетия

16:09, 05 августа 2015

 

 

1. Транспорт и дороги - tamerson, Ингушетия:

2. Рафик был полностью невиновный - barhano, Ингушетия:

3. Митинг в Аверьяновке в поддержку Виноградова по сути оказался бестолковым - zhutkiy-gorod, Дагестан:

4. ОСЕТИНСКИЕ СЛУХИ - hohag-lappu, Северная Осетия:

5. Россия. Кадыров. Саудовская Аравия. - aligrozny, Чечня:

6. Черный список зеленоглазых такси, или Как правильно не уехать домой в Нальчике - sds-kuro, КБР:

7. 10 рублей - 1zzz, Ингушетия:

8. Перемен. - abadzeh, Адыгея:

9. Дзыгута - nuvba, Абхазия:

10. Зов родины - aryan-nigga, Дагестан:


1. Транспорт и дороги - tamerson, Ингушетия.

О проблеме смертности на дорогах Ингушетии пишет блогер tamerson:

"Говорят, если критикуешь, то предлагай!
Мои предложения из современного общемирового стандарта. Нужна стратегия на года вперед и по дорогам и по транспорту. Основной упор  на развитие пассажирского транспорта, всё для пешехода! Это повсеместное вытеснение газелей с рынка, Ввод комфортных пассажирских автобусов. Причем никакого ГУПа. Привлеч инвестора, создать условия и передать ему все маршруты. Взамен он обязуется поставить современный транспорт, обеспечить четкий сервис и низкие цены. Ввести налог на рухлядь. Автомобили старше 15 лет должны идти на свалку! Жесткий контроль по техосмотру. Проработать с головой пешеходные переходы. Никаких зебр! На оживленных участках делать подземные или если дешевле навесные переходы. На назрановском кругу вместо  бестолковой самолетной композиции лучше бы сделали такой переход пешеходам. Там же полный бангладеш на перекрестке! Ввести уроки по культуре вождения,пешехода в школах, ВУЗах, мечетях.
Реальная проблема это сегодня и решать надо прямо сейчас!"

2. Рафик был полностью невиновный - barhano, Ингушетия.

Блогер из Ингушетии считает, что в осетино-ингушской драке в аэропорту Беслана виноваты осетины и предлагает посмотреть видео: 

"Как обычно, в конфликте ингушей с осетинами на территории подконтрольной осетинам сами осетины не виноватые, как известный персонаж Рафик. И полицаи, как всегда ничего не видели. Только вот видео показывает, что и Рафик в теме и полицаи тоже".


Продолжение в блоге автора. 

3. Митинг в Аверьяновке в поддержку Виноградова по сути оказался бестолковым - zhutkiy-gorod, Дагестан.

О митинге в поддержку недавно арестованного главы Кизлярского района Андрея Виноградова пишет дагестанский блогер:

"Среди организаторов митинга, естественно, люди, заинтересованные в собственном благополучии. Они из свиты вышеназванных хакимов – те самые приближенные к руководству района, к куратору Виноградова – Муртазалиеву, который что-то сам не торопится вернуться на родину. Раз он такой «достойный, уважаемый и благовидный деятель Дагестана» – то что его удерживает до сих пор за границей, когда в его сторону и в адрес его коллеги-чиновника, и к тому же родственника (Муртазалиев женат на сестре Виноградова) звучат «столь чудовищные» обвинения?! 

Наверное, искреннее всех звучала речь на 4-тысячном митинге в с. Аверьяновка матери Виноградова. Для любой матери ее сын самый лучший, тем более если для родных он был опорой и поддержкой. Но спецназ не врывается абы к кому, для этого должны быть собраны веские аргументы. Нет, чтобы стыдливо потупить взор, родней Виноградова, его приспешниками и сторонниками руководителя ОПФР Муртазалиева проводятся шумные акции на бандитские деньги".

Пост полностью в блоге автора.

4. ОСЕТИНСКИЕ СЛУХИ - hohag-lappu, Северная Осетия.

После смены власти в Северной осетии, по республике расползлись слухи:

"Раньше я думал, что слухи и сплетни исходят от сельских женщин, которые особо дома и не работают, а сидят на лавочках и что нибудь да придумывают. Потом оказалось, что и мужики не отстают и превосходят женщин.
Помню пару-тройку лет назад во время выборов   какие только слухи у нас в селе не слышал и распространяли их очень грамотно, но было это очень смешно и забавно.
Или про владикавказскую мечеть какие нибудь байки тоже.
А вот в последее время позабавил ещё один слух моментально распространившийся по всей Осетии. Начал от людей слышать, что Мамсуров и Такоев под домашним арестом, что их дома оцеплены и т.д.и т.п. И взрослые люди с таким упорством мне это доказывали даже после того, что я им говорил, что Такоев проводит награждения на турнире по армреслингу и Мамсурову готовят место в парламенте....
И каждый у нас политик,экономист, следователь..."

 

5. Россия. Кадыров. Саудовская Аравия. - aligrozny, Чечня.

Аналитика о контактах России и Саудовской Аравии от чеченского блогера:

"Конечно, помимо всего прочего в Грозном ожидают гостей и по проектам в сфере инвестиций, заинтересованность в коих не раз высказывала чеченская сторона: к примеру, сфера сельского хозяйства и переработки. Следует отметить, что последний визит отличался своей практичностью: были достигнуты определенные договоренности, намечены совместные действия, чему придали динамичность соответствующие контакты и встречи Главы ЧР на прошедшем в Санкт-Петербурге международном экономическом форуме. В свете снятий санкций с иранской нефти саудовцев вынудит быть более гибкими в своей внешнеэкономической политике. О заинтересованности СА в тесных экономических отношениях говорит следующий факт: как итог переговоров в верхах намерение СА вложить 10 млрд. долларов в инвестиционные проекты России. Это отличный ход, если учесть, что объем товарооборота между СА и РФ составляет всего лишь 1 млрд. долларов, и в рейтинге экономических партнеров СА РФ занимает свою нишу с 1%. "

Полностью в блоге автора.

6. Черный список зеленоглазых такси, или Как правильно не уехать домой в Нальчике - sds-kuro, КБР.

О специфике нальчикского такси рассказывает блогер sds-kuro:

"Девушка, я потороплю водителя", - сказали мне.

Мы тревожно и с надеждой вглядывались в любое, что светило фарами. Действие моей антигистаминной таблетки давным-давно закончилось, я чихала, кашляла, утирала слезы.
Еще через 10 минут мне перезвонили.
"Девушка! - с наездом сказала мне диспетчер. - Вы такси вызывали?" Я робко подтвердила. 
"Он задерживается, через 6-7 минут будет", - сказали мне. 
И тут же позвонил автомат, сообщивший, что ждать серебристую гранту стоит через 10 минут. Я предположила, что ее можно уже вовсе не ждать и начала панически тыкать во все номера такси в записной книжке. Зарядки в телефоне к тому времени осталось 3% у меня и 10% у коллеги".

 

 

7. 10 рублей - 1zzz, Ингушетия.

"Свадьба в Ингушетии -место маленьких обид и большого хаоса.

P/S И еще наши женщины не умеют одеваться, такое ощущение, что кто хуже всего оденется та и "бинго" (именно старшее поколение)

А так на самом деле это хороший тест драйв для планирования, к примеру когда ставится мясо на стол, ты уже должен просчитывать уже о чайнике. 
Можно отрабатывать управленческие решения по организации процесса обслуживания.
Ты одновременно и официант и чай-мен и потный мексиканец.

Еще эти свадьбы помогают хорошо отрабатывать командные действия в команде с которой ты ранее не отрабатывал никакие действия и не знаешь технические характеристики каждого из участников команды (смекалка, скорость передвижения, мотивация)

Но лучше всего работать в офисе, пить чай и есть печенья".

8. Перемен. - abadzeh, Адыгея.

"В братском дерби между нальчинским "Спартаком" и майкопской "Дружбой" один брат, Жантемир Соблиров, играющий за "Дружбу" выбивал мяч на угловой - а его родной брат, Астемир Соблиров, играющий за нальчан, отмечался голом с этого же  углового. Нальчане не оставили шансов нашей команде и разбили ее в пух и прах совсем не по-братски. Правда, как говорят, с Нальчика дует свежий ветер перемен для майкопской команды, и название этому ветру "Синдика". Что же, перемены давно назрели и пусть эти перемены будут связаны с Каноковым, раз местные не в состоянии".

 

9. Дзыгута - nuvba, Абхазия.

Абхазское село в объективе блогера nuvba

 

10. Зов родины - aryan-nigga, Дагестан.

"Снято на крыше Sapphire Istanbul, самого высокого здания в Турции".

 


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ
penza
23:32, 21 мая 2018
penza
"Мимо нас пронесли уже труп Саакашвили. Ждем тело Пашиняна..."
BERG...man
23:04, 21 мая 2018
BERG...man
"Венесуэла, Болгария, Грузия, "Абрамовичи и Ленин". Видео."
avatar
22:58, 21 мая 2018
guran
"Венесуэла, Болгария, Грузия, "Абрамовичи и Ленин". Видео."

Найдите Кавказский узел у партнеров: