RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Позитивное мышление - manavar, Северная Осетия.

13:46, 04 августа 2015

 

 

1. Позитивное мышление - manavar, Северная Осетия:

2. Вокруг да около Былыма, или хвостохранилище и Тещины зубы в тумане - sds-kuro, КБР:

3. О! - galgamed, Ингушетия:

4. Конференция чеченской молодежи (международная) - denilkhanov, Чечня:

5. Надежды и Хочу - sabeshka, Северная Осетия:

6. (без темы) - daganoff, Дагестан:

7. З1оакаш - tshogal, Ингушетия:

8. Млечный путь и метеор. - radioman07, КБР:

9. Сорняковый закат - seregaagaev, Северная Осетия:

10. Ручеёк - acila-13, КБР:


1. Позитивное мышление - manavar, Северная Осетия.

О Москве и о "позитивном мышлении" рассуждает блогер из Северной Осетии manavar:

«Чё там в Москве? Варианты есть?» - фраза, которую я часто слышу, возвращаясь домой. Варианты есть всегда. Есть ли желание? Это не Земля Обетованная, это выжженное дотла поле боя за материальные блага. «А чё, вариант хату за 30 штук снимать?» Вариантов всегда как минимум масса. Главное выбрать тот, который тебе по душе. И всегда помнить, что возвращаясь домой ты всё равно остаешься в гостях. «А чё, телки там всем дают?» Не всем. Не всегда. И не везде. А если ты задаешь такой тупой вопрос, то тебе тем более не дадут. Если у тебя нет оранжевого Каена. Ну и любимый вопрос: «А что ты сделал для Республики?» Я? Наверное, ничего. Я не построил ни одной школы, не посадил ни одного цветка, не выучил поток лечебников. Но я знаю, что всё еще впереди. А пока я всегда открыт для консультации. В любое время дня и ночи.
Почему я всё еще здесь, хотя безумно тоскую по городу в кольце гор? Потому что нужно взять максимум от текущего момента. Взять что дают (не унижаясь, не подлизываясь), и превратить дар во благо. Потому что если сегодня этого не сделаем мы, завтра мы не сможем потребовать того же самого от наших детей".

Полностью в блоге автора.

2. Вокруг да около Былыма, или хвостохранилище и Тещины зубы в тумане - sds-kuro, КБР.

Красочный фоторепортаж о поездке в Приэльбрусье с комментариями автора:

"Если вы миллион раз ездили в Приэльбрусье, и поэтому вам кажется, будто вы знаете о Баксанском ущелье все, счастлива показать боковые тропки, которые, конечно, не всякий железный конь одолеет, но которые стоят усилий) На мой вкус, все самое интересное всегда прячется подальше от главной дороги. В горах ведь очень много загадочных дорожек, убегающих куда-то вверх от асфальтированной общепринятой. Про две или даже, скорее, полторы из них я попробую рассказать".




 

3. О! - galgamed, Ингушетия.

О выходе книги ингушского писателя Алехана Муталиева сообщет блогер galgamed: 

"В предпраздничные дни произошло знаменательное событие,копилка ингушской литературы пополнилась сборником рассказов,стихов и афоризмов Алехана Миталиера(Алихана Муталиева),изданном в Карловых Варах в Чехии,к тому же книга вышла в канун юбилея автора,которому сегодня исполняется 60 лет,с чем я его от всей души поздравляю и желаю дальнейших творческих успехов,счастья и долгих лет жизни".

 В блоге автора можно найти ссылку для заказа книги по интернету.

4. Конференция чеченской молодежи (международная) - denilkhanov, Чечня.

Чеченский блогер интригует своего читателя:

"Мало кто помнит такое - конференция чеченской молодежи! была всемирная - глобальная-межгалактическая и т д ! Однако ваш покорный слуга готовит нечто грандиозное! остальное скоро , то есть инфа о конфереции - завтра будет!"

 

5. Надежды и Хочу - sabeshka, Северная Осетия.

Эмоциональный пост от sabeshka, которая после долгого пребываения в Москве, вернулась в Северную Осетию:

"Сегодня мне снилась Москва. Снилась квартира, в которой я возможно буду жить по приезду какое-то время. Я видела далекое и бесконечное московское небо. В Москве было холодно и страшно, но я проснулась с горьким ощущением, что я соскучилась по этому суетливому мегаполису. 
Я не могу сказать, что за год жизни там я ощущала себя дома, постоянное и бесконечное скучание по дому, а дома мысли о столице. Меня как-будто разделили пополам, и разным частям хорошо в разных городах. 
Я люблю Осетию, каждой клеткой своего тела люблю, я чувствую связь со своей маленькой Родиной и на расстоянии, и здесь на ее территории. Я такая же, как сотни тысяч жителей нашей республики, ругаю власти на кухне, сажусь в такси и обсуждаю с водителем последние новости и снова возмущаюсь, иду на рынок и возмущаюсь, что цены выросли, а зарплаты нет. Мне, как и всем, обидно, что молодым и талантливым нет места в Осетии, ну, или это место где-то за кассовым аппаратом, и тут речь не обо мне. Я перестала верить в свое сверхъпредназначение, я просто хочу жить, хочу быть и делать хотя бы что-то полезное, для начала - полезное для себя и своих родных, можете обвинять меня в эгоизме. Можете называть не патриотом, но если для этого мне нужно уехать, я уеду. Я уеду, но я вернусь, потому что здесь мама, папа, брат, здесь дом, и часть меня навсегда здесь".

Полностью текст в блоге автора.

6. (без темы) - daganoff, Дагестан.

Городская история от жителя Махачкалы:

"Ближе к полуночи возвращался домой с города. Проходя через двор услышал, что в беседке плачет девушка. А рядом на скамейке лежат рюкзак и большая сумка. Немного в стороне от беседки стоял парень, часто и нервно затягиваясь от сигареты, и рукой подавая знак - все нормально, проходи. На всякий случай сел на скамейку поблизости, наблюдая, как он, подойдя, сел на альчики перед ней, пытаясь взят её за руки, и что-то говоря, тихо, вполголоса. Что он говорил было не разобрать, но спустя время они поднялись и вместе зашли в мой подъезд. На моё удивление - оказались соседями. Вот так живём и не знаем с кем. Раньше всех знал - с первого и до последнего этажа. Да, почти все знали друг друга. Время и жизнь было другое. И люди были добрее. И город был таким"

7. З1оакаш - tshogal, Ингушетия.

"Платочки, скучающий взгляд в общем потоке машин, перемена населённых пунктов и пересказы старых новых новостей… всё это было, но в очень минимальном количестве. Не заладилось с самого начала..   в году так этак 98-ом.  Всякий раз, с переменным успехом, я шёл к этим трём дням, которые провёл дома на тахте, не считая тех нескольких часов, отведённых обязательным, протокольным визитам. Да и то, не всё, что было предусмотрено протоколом, удалось осуществить.  Теперь-то я понял для чего нужны друзья – для того, чтобы заполнять длительные паузы, находить выход из безвыходного положения, смеяться над глупыми шутками и обеспечивать транспортом на мархаш. Друзей, как правило, заводят в детстве или в юности во время учёбы. Дальше реже.  Знакомые, хорошие знакомые, ну или коллеги по работе наполняют жизнь своим присутствием, но не присутствуют в ней. Может у кого-то по-другом всё происходит, у меня не получается переступить через порог приятельских отношений  и обменятся тайными кодами душевного доступа.  И хотелось бы, но вписаться в эту систему координат в зрелом возрасте, привлечь к себе внимание, заинтересовать и в то  же время заинтересоваться самому и самое главное – довериться, полностью, окончательно, так чтобы быть бесполезным, но нужным, не важным, но значимым, бездарным, но с хорошим потенциалом….   не получается , не выходит, не сходятся параллельные прямые в одной точке….. А детство и юность остались там, куда не возвращаются в ясной памяти и здравом рассудке. Даже города не осталось, куда можно было бы ездить за воспоминаниями: и город переделали, и улицы переименовали и люди другие живут в домах, где мы заводили дружбу"

Продолжение в блоге автора.

8. Млечный путь и метеор. - radioman07, КБР.

"Стоял вчера на балконе.. присмотрелся -  видно Млечный путь. Побежал за фотоаппаратом - не так часто небо в городе настолько чистое, что можно его увидеть:) Конечно, китовым объективом 18-55 mm особо не разойдешься, но мне кажется, что результат получился довольно неплохой:) Думаю, что при хорошем светосильном объективе фото получилось бы вообще убойное.
Еще и метеор в кадр попал:)
Canon 650D+18-55 kit (30 sec, f.3,5; ISO 1600)"

 

9. Сорняковый закат - seregaagaev, Северная Осетия.

Сорняковый закат

Остальные фотографии в блоге автора.

10. Ручеёк - acila-13, КБР.

 


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ
avatar
00:17, 19 июня 2018
Dik Ablos
"Бывший командир ОМОНа пропал в Чечне после задержания"
avatar
23:27, 18 июня 2018
Dik Ablos
"Жители Дагестана подтвердили информацию про расписки о не..."