RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

ПРО ФОРУМ - far-zaur, Северная Осетия.

18:45, 25 июля 2015

 

 

1. ПРО ФОРУМ - far-zaur, Северная Осетия:

2. Грозный - tamerson, Ингушетия:

3. Дело Гейтена - chuchundrrra, Северная Осетия:

4. О работе - magish, Ингушетия:

5. Закрыто - nika-kakobyan, Ставрополь:

6. Утро доброе, мясное - neoreyna, Чечня:

7. Лариса Набатова: Мечтаю чтобы у меня была огромная библиотека. - zaur05, Дагестан:

8. Будничное - sabeshka, Северная Осетия:

9. Куда податься Порошенко? - olegluban, КБР:

10. Как казаки асфальт ложили - a-sult-h, КБР:


1. ПРО ФОРУМ - far-zaur, Северная Осетия.

"Когда смешиваются такие чувства, как злость и зависть на душе становится как-то дискомфортно. Хотя бы потому что злость для меня привычна, а зависть – нет. Но два дня в Архызе все-таки, смогли перемешать их во мне".

Такими словами открывает свой пост о поездке в Архыз журналист из Северной Осетии Заур Фарниев и объясняет почему:

"Я люблю горы. И считаю, что самые красивые они у нас, в Осетии. Без оговорок. И мне очень обидно, что видели их так мало людей. Потому что у нас разговоры о развитии туризма так и остаются разговорами. А на деле домик в Цее мне предложили за 10 тысяч рублей. В сутки. Разумеется, ехать в Цей я передумал. Во-первых, потому что домик очень средненький, а во-вторых, потому что дорого. Во всяком случае, я не могу себе пока позволить такой отдых".

Подробности поездки на гражданский форум в Архызе, организованный «Курортами Северного Кавказа», «Россетями» и ЦСКП «Кавказ» в блоге автора.

"В определенный момент инициативу перехватили исламские активисты. Милые бородатые парни начали говорить о негативном влиянии туризма на «исконно мусульманское местное население». В частности, что вместе с приезжими приходят к аборигенам  алкоголизм и проституция. Ну вот просто спасу нет. Рассказал спикер и о том, как «в три часа ночи наткнулся на пьяного мужчину в коридоре». Это было просто ужасно! Этот пьяный, видимо, действительно собирался выйти (или выкатиться) из отеля, пройти 15 км до поселка и начать насаждать там алкоголизм и проституцию. Не иначе. А еще в том самом поселке, который живет за счет туристов, видимо, очень обрадовались бы инициативе ограничить приток этих самых туристов. Или пропускать их на курорт только после одобрения исламской комиссии, состоящей из подобных выступающему товарищей. Конечно, приток приезжих увеличился бы в разы!"

11223813_10204042237527334_216598648546637833_n.jpg

 

2. Грозный - tamerson, Ингушетия.

"Родился и вырос в городе. Помню его и советским(...-1991) и дудаевским(1991-1993), послевоенным(1996-1999) и вот теперь четвертая жизнь города. Скажу только, что каждая жизнь разная у него. И по облику и по населению, настроениям жителей. Есть ли еще в мире город, который за 23 года столько раз разрушался до основания, восстанавливался...полностью менял состав жителей...национальный и вообще. Советского города уже нет давно. То есть... вернутся и найти знакомые улицы,здания, лица горожан...почти не вариант. Город четвертого уровня новый совсем. Красивая турецкая мечеть по центру, Сунжа в центре теперь зажата бетоном, как Суэцкий канал, много красивых современных зданий. Попались в сети красивые фотографии города и горожан за сегодня. Смотрим вместе":

1. Интересно. В Ингушетии тоже эта наружная реклама, как террасные сакли в горах)
http://sh.uploads.ru/sSxoC.jpg

 

3. Дело Гейтена - chuchundrrra, Северная Осетия.

О судьбе дореволюционного владикавказского фотографа Николая Гейтена рассказывает блогер chuchundrrra:

"Несколько лет назад в блоге oldvladikavkaz был замечательный пост, затрагивающий местонахождение ателье Гейтена. Автор поста, соглашаясь с Ф. Киреевым, определял место ателье как угол Никитина и Проспекта по нечетной стороне Проспекта. Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть эти два утверждения, однако, буквально несколько дней назад был найден один любопытнейший документ, связанный с именем Николая Гейтена - это купчая крепость на имение в городе Владикавказе". 

Продолжение в блоге автора.



 

4. О работе - magish, Ингушетия.

Сотрудник пресс-службы мэра Назрани пишет о своей работе:

"Понедельник. Обычная планерка в 9 часов. Задачи, планы, поручения, втык, тому кто умудрился накосячить.
И пошло. Выезд на стройку-поручения, замечания, на контроль. Прорвало водопровод - выезд, аварийные бригады, поручения, на контроль.

По ходу успеваешь проверить почту. Обращения горожан. Много обращений. Соцсети зло. Сотни сообщений. Сортировка. Проблемы, просьбы, жалобы. Пожелания, советы, пустое. По каждому из обращений поручение. На контроль. Ты можешь забыть проконтролировать исполнение поручения главой округа/замом/специалистом - мэр не забывает. Никогда!

И после всех этих выездов, совещаний, проверок, поручений, наконец попадаешь в свой кабинет. Пресс-релизы, письма, статьи, звонки никто этого не отменял".

Продолжение в блоге автора.

 

5. Закрыто - nika-kakobyan, Ставрополь.

К сожалению, Ника Какобян из Ставрополя, которая часто попадала в наш рейтинг, сообщает о прекращении ведения блога в Живом журнале: 

"мне кажется, здесь уже почти никого нет, но всё же напишу: больше года я дублировала в этом блоге посты из моего автономного блога kakobyan.ru, но больше этого делать не хочу. Здесь есть несколько моих любимых, уважаемых френдов, но несмотря на это, чувствую, что тут всё как-то ну очень мёртво. Поэтому жду всех, кому интересно, в блоге kakobyan.ru. Посты, которые появились там, но которых уже нет здесь: "Кот грызет", "Церковь наступает", "Каждому по Фейсбуку", "Суд здесь, суд рядом", "Хорошее настоящее", "Новости Фейсбука", "Наука 0.0", "Бог помог", "Бан лав", "Держаться за руки" (не знаю, правда, зачем они тут, но, с другой стороны, может, затоскую и буду вот так минималистичным дайджестом публиковать здесь ссылки, хотя это вряд ли удобно). Спасибо, что дружили, читали, писали, до встречи!"

 

6. Утро доброе, мясное - neoreyna, Чечня.

Фотография, к которой так и хочется придумать название:

"Доброе утро, друзья-товарищи! Вот уже который день я приезжаю по утрам с мамой на рынок в славный город Хасавюрт, известный своими рынками. Ажиотажа вокруг маминых листьев салата нет, поэтому я коротаю время, наблюдая за окружающим меня микромиром))"



 

7. Лариса Набатова: Мечтаю чтобы у меня была огромная библиотека. - zaur05, Дагестан.

"Моё сегодняшнее интервью с актрисой Ларисой Набатовой (далее Л.Н) Она известна по Сериалу "Школа", ролью Даши Харитоновой, которая проделала развитие от мало заметной подруги главной героини - стервы, до полного изменения себя как личности, отодвинув стерву-подругу на второй план и становясь взрослее. 
З.Д: Привет Лариса. Расскажи о том, чем ты занимаешься в данное время. Съемки, учёба и тд..
Л.Н: Привет. Университет я закончила два
года назад, так что в данный момент я работаю. 
З.Д: А где работаешь, если не секрет? 
Л.Н: Официальная работа - компания по производству и продаже ветеринарных
препаратов и средств защиты растений "Фармбиомедсервис".
В качестве подработки, так сказать, для души - занимаюсь организацией меропрятий.
З.Д: Как именно ты попала в сериал
"Школа"? Это был кастинг или тебе сразу предложили роль Даши?
Л.Н: Это был кастинг на роль Даши.

Продолжение в блоге автора.

 

8. Будничное - sabeshka, Северная Осетия.

Пост - настроение от sabeshka:

"Боюсь сама себя сглазить, но мое апатично-депрессивное состояние проходит и я снова ощущаю вкус жизни. Я совсем не привыкла так долго ничем не заниматься, аж самой удивительно, но видно уход с предыдущего места работы мне дался слишком тяжело, забрав много сил. Недавно чуть не проснулась в холодном поту, поговорив во сне по телефону со своим экс-боссом, открыла глаза, улыбнулась и заснула обратно. Я тут поняла, что уже серьезно повзрослела - организм жестко требует, чтобы я высыпалась, поспать пару часов за сутки ему уже мало. Сейчас, как старушка скажу, что вот раньше я могла учить до трех ночи или утра, поспать часа два и с пяти утра снова продолжить учить, а потом целый день быть бодра и весела. Иногда, правда, у моего организма бессонница, и это каторга для моего мозга. Я прошу прощение у всех, кому пишу поздно, хотя вы сами виноваты, что не спите в такое время".

Продолжение в блоге автора.

 

9. Куда податься Порошенко? - olegluban, КБР.

Актуальным вопросом задается журналист из КБР:

"Похоже, на Украине новый майдан готовится. Сейчас пока отставки Авакова требуют, а там, глядишь, и к Порошенко претензии предъявят. Интересно, а он тогда майдан разгонять будет? А если не будет, опять же интересно - Янукович в Россию бежал, а Порошенко в Канаду подастся?"   

 

10. Как казаки асфальт ложили - a-sult-h, КБР.

"Стоило мне написать, что из обещанного (взамен за разрешение организовать платную автостоянку) казачество сделало на Горячеводской площади только граффити в глубине детской площадки, как буквально на следующий день оно приехало эту площадку асфальтировать (такими темпами к зиме и цветы успеют посадить), будто читают мой блог":
казаки2.jpg

 


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ
Алан Цхурбаев
16:34, 22 июня 2018
Алан Цхурбаев
"на блошинном рынке (фото)"
кямал али
16:25, 22 июня 2018
кямал али
"Лавров учится у Захаровой, а указывает на их ошибки МИД ..."
avatar
16:09, 22 июня 2018
borcali
"Совет республиканцам: сидите и молчите! Манвел без вас не..."