RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Замена водительского удостоверения. Как это сделать в один заход и без лишних движений sagapesht, Ингушетия

19:56, 23 июля 2015

 

 

1. Замена водительского удостоверения. Как это сделать в один заход и без лишних движений - sagapesht, Ингушетия:

2. Показатель рождаемости в Осетии - beorgor, Северная Осетия:

3. газотурбинное, патриотическое... - alikhan68, Ингушетия:

4. В поисках законности к Министру МВД РЮО - roland-1972, Южная Осетия:

5. Про водителей - arivik, Дагестан:

6. Кто здесь женщина? - temyka, КБР:

7. Радости в старости - xarramba, Северная Осетия:

8. Доброта - a-fatima, Ингушетия:

9. Рыночное, нет, базарное... - neoreyna, Чечня:

10. Как я стал сценаристом фильма... - trayan-creator, КБР:


1. Замена водительского удостоверения. Как это сделать в один заход и без лишних движений - sagapesht, Ингушетия.

Практическое руководство, написанное на собственном опыте о том, как не теряя времени поменять водительское удостоверение в Ингушетии.

"С чего начать и как это сделать быстро и без лишних телодвижений расскажу я вам в этом посте. Сам прошел эту процедуру неделю назад, поэтому актуально для июля 2015 г. в Республике Ингушетия.

Что касается медицинской справки то я в силу катастрофического отсутствия времени тупо купил взял ее за 1000 руб в коммерческой конторе напротив ГИБДД, называется ООО "Иброхим". 

(...)

Да, штука рублей за разовую справку не мало, но мотаться по больнице и дышать запахом летних очередей занятие тоже не самое приятное. Видимо на это и расчет. Клиентов тут тоже было нормально, двое до меня, двое после. За столом сидело 4 врача в белых халатах. Я думал тупо возьмут деньги и выдадут справку ан нет, зрение все же проверили, что радует".

 

2. Показатель рождаемости в Осетии - beorgor, Северная Осетия.

Североосетинский блогер дает пессимистичный демографический прогноз для своей республики:

"В первом полугодии 2015 года в республике на свет появилось 4880 малышей, что на 448 меньше, чем за аналогичный период 2014 года."

"Это только начало. И дело тут не в кризисе и санкциях. Прирост населения в Северной Осетии, после демографического провала 90-ых (дно в 2000 году, -2,2 (на 1 тыс. чел.) начался в 2006 тогда и составил тогда 0,2. До 2013 постоянно рос и достиг 4,8, в 2014 чуть упал до 4,7. И вот очередное падение. Судя по тем цифрам что озвучены, по итогам года прирост составит около 3,2 (на 1,5 меньше). Причина такая, рост начавшийся в 2006 был связан с тем, что в этот период активно начало вступать в детородный возраст поколение родившееся в период советского "бэбибума" 80-ых, десять лет на этом держался прирост, а теперь ему на смену начинает приходить поколение родившееся в 90-ых, а этого поколения МАЛО, уровень который показывало предыдущее поколение они поддержать не смогут. Поэтому нас ждем снижение рождаемости в ближайшие 10-15 лет, а дальше на смену начнет приходить поколение второй половины нулевых начала 10-ых, и это дает надежду на возобновление роста в начале 30-ых. Вообщем ЭХО произошедшего в 90-ых еще долго будем пожинать."


Суммарный коэффициент рождаемости в России в период с 1950 по 2009 год.
Начиная с середины 60-х пик в 80-е
 

3. газотурбинное, патриотическое... - alikhan68, Ингушетия.

"Был у меня здесь написан гневный, ядовитый пост по поводу предстоящего в очередной раз строительства газоэлектростанции в Ингушетии. Ее начинали строить при Аушеве, затем при Зязикове, теперь при Евкурове.
Правители меняются, и каждый из них не догадался при своем уходе сбросить в пропасть окружавшую его прежде свиту из полных дремучего невежества деревенских жуликов. Экономике республики это пользу врядли бы принесло, но хотя бы сволочи поменьше стало.
Эта вороватая и неумная публика сумела со своими идиотскими лозунгами и проектами однажды оседлать паровоз и теперь под их всем наскучивший информационный пердеж паровоз развития и благополучия стремительно несется вперед. По кругу. И никаких инноваций, перемен, только проверенные схемы времен растаскивания разваливающихся колхозов. Здоровый такой консерватизм, жалко только, что не в той сфере, где почитать и уважать, а в сфере наврать и стибрить".

 

4. В поисках законности к Министру МВД РЮО - roland-1972, Южная Осетия.

Бывший руководитель "Народной партии" Южной Осетии не оставляет попыток вернуть себе лидерство в политдвижении. В его блоге очередное заявление на имя министра внутренних дел РЮО:

"Заявление
31 марта 2014 года вступил в законную силу Решения Верховного Суда РЮО от 21 марта 2014 года ,дело №2-9 по моей жалобе . Решением Суда было установлено нарушение наших избирательных прав и право на участие в референдуме. А также необоснованность заключения Министерства юстиции РЮО о том,что на основании протокола от 10 апреля 2009 года председателем политической партии «Народная партия РЮО» считается Плиев К.К. . Суд изучив представление документы установил факт того ,что нет решения Совета партии о проведении внеочередного съезда «Народной партии РЮО» 10 апреля 2009 года ,как того требует Устав партии. Печать проставленный на уведомлении поступивший 13 апреля 2009 года в Министерство юстиции РЮО о проведении 10 апреля 2009 года съезда как и на протоколе от этого « съезда» визуально отличается от печати политической партии «Народная партия РЮО». Ни один из 132 «делегатов» принимавших участие в работе съезда от 10 апреля 2009 года под председательством Плиева К.К и голосовавших за принятие решении не состоял в членах политической партии «Народная партия РЮО» согласно официально зарегистрированным в Министерстве юстиции РЮО спискам членов политической партии « Народная партия РЮО». 
В решение Верховного суда РЮО от 21 марта 2014 года дело №2-9 , было признано решение Центральной избирательной комиссии РЮО от 16 апреля 2009 года №45 об оставлении без рассмотрения пакета документов ,предоставленного политической партией «Народная партия» РЮО незаконным и доказательством того ,что лица прошедшие в парламент РЮО пятого созыва под брендом «Народной партии» РЮО не имели никакого отношения к партии и не могли представлять её в парламенте РЮО. Однако данные доказанные факты нарушения законодательства РЮО были проигнорированы ЦИК РЮО и на выборы в парламент РЮО шестого созыва в очередной раз были допущенный лица которые не имеют отношение к «Народной партии» РЮО тем самим нарушив Конституции РЮО ст.57 п.1, конституционные законы РЮО « О выборах депутатов парламента РЮО», «об основных гарантиях избирательных прав и прав на участие в референдуме граждан РЮО».
На основании изложенного и опираясь на Решение Верховного Суда РЮО от 21 марта 2014 года ,дело № 2-9 ,прошу Вас возбудить уголовное дело по статье 327 УК РФ.
Приложение :
Копия решения Верховного суда РЮО от 21 марта 2014 года дело №2-9

Председатель НП РЮО Р. Келехсаев 
9 июля 2015 г."

 

5. Про водителей - arivik, Дагестан.

"Маршрутные" впечатления дагестанского блогера:

"Недавно видела в маршрутке, где у водителей обычно висит талисман или ароматизатор, ловушку для снов. Такую паутинчатую, из Кастанеды, которая должна отгонять плохие сновидения. Видимо, водитель не хотел, чтобы его за рулем мучили кошмары:)). А может, о пассажирах заботился:) (например, сегодня я задремала в маршрутке - бывает с пассажирами и такое:).
Еще был случай с водителем (уже с другим): пока маршрутка стояла на конечной и наполнялась пассажирами, водитель слушал аудиокнигу "Идиот" Достоевского (а не музыку, как это обычно бывает). Но когда народу внутри стало прибывать, он ее выключил. 
...А еще недавно, в Махачкале, у таксиста увидела учебник по математике. Спросила его, для чего ему - для ребенка-школьника? Оказалось, это он сам решил освежить в памяти школьные знания, потому что, как он сказал, математика - основа понимания жизни. К такому выводу он пришел почему-то. Очень интересная теория, по-моему".

 

6. Кто здесь женщина? - temyka, КБР.

О плюсах возвращения в Нальчик после долгого отсутствия:

"В Нальчик нужно приезжать хотя бы за тем, чтобы вспомнить, что ты женщина. Тут тебе постоянно об этом напоминают. А когда ты не замужем и за день сменяешь одну роль за другой - пассажира, покупателя, сотрудника, пешехода, воспитателя, повара - то про женственность и красоту как-то и некогда думать и поездки в Нальчик становятся весьма полезны. Честно говоря, в последние годы выработался жесткий алгоритм действий - в зеркало за весь день смотрю один раз - утром, перед выходом из дома. И все. Не вижу себя более со стороны. Даже в магазине одежды иногда пугаюсь своего отражения. С непривычки. Не совсем по-женски, согласна. Но как есть. А потом еще, знаете, привыкаешь, что в Москве никто на тебя не смотрит. Разве что в дорогих бутиках. Но там смотрят, чтобы понять, - клиент ты или нет, есть ли смысл работать или можно проигнорировать, все равно ничего не купит.
Нальчик - другое дело"

Продолжение в блоге автора.

 

7. Радости в старости - xarramba, Северная Осетия.

Блогер xarramba по своему ощущает течение времени:

"Вот было же время, когда мой организм был практически неуязвим- когда можно было утром прийти на учебу почти что свеженькой, взаимодействовать с обществом и даже сдавать сессии. Да. Я входила в число студентов, в которых во время сессии вселялось нечто сверхмощное, позволявшее изучать за два дня все пропущенные лекции и при этом успевавшее гулять что есть мочи, танцевать до рассвета, пить шампанское, коньяк, запивать это шампунем или еще какой нибудь немыслимой фигней. Потом было время, когда можно было выходные проводить за пару сотен километров от дома, а возвращаться домой за 20 минут до того, как должен быть на работе. А что сейчас? Сейчас мы с подругой в память о былой беспробудной тусне иногда попиваем вино из роксов. И то - стараемся выбирать хорошее. Нет, не потому что мы выросли в ценителей вина, никто из нас не стал женой сомелье. Просто теперь от бокала плохого вина утром бывает чувство, что по тебе проехался танк. Стоит ли говорить, что мы с недоверием теперь смотрим на безупречно подсвеченные барные полки с бутылками рома и виски. И почти никогда не нарушаем красоту объемов этих жидкостей в знакомых бутылках. Организм говорит "давай-ка, старушка, завязывай", и я завязываю. Теперь алкоголь становится очень редким и весьма умеренным, я бы даже сказала "скромным" дополнением, антуражем, деталью. Но вчера что-то сломалось и мы с Валерией распили бутылку неопознанного винища. Поэтому сегодня у меня мрак и беспросветка".

 

8. Доброта - a-fatima, Ингушетия.

"Не бывает жизни без проблем, трудностей, трагедий. Это нормально. Потому что люди обижают, ненавидят, не помогают, болеют, умирают… 
Это жизнь…
И у каждого свой путь, свое бремя тягостей. Кто-то становится озлобленным, обиженным на весь мир. А кто-то умудряется оставаться добрым. 
Глупо говорить, что, мол, я поступил бы так-то на твоем месте, ибо ты никогда не будешь на чужом месте, ибо ты никогда не будешь этим другим человеком, потому что ты не он. Мне кажется, это веская причина, чтобы принять выбор этого, другого, человека, если это уже произошло.
Но я знаю женщину, которая не сломалась под тяжестью своих многочисленных проблем. Прожив около тридцати лет с мужем-пьяницей, который издевался над ней, избивал, родив кучу детей, в нищете, в маленьком тесном домике, работая в три смены, она осталась доброй и отзывчивой, готовой прийти на помощь в любой момент. Меня удивляло ее дружелюбие, она всегда встречала с улыбкой, несмотря на то, что дома ее мог ожидать кошмар, у нее всегда находились добрые слова.
И вопрос не в том, почему она терпела издевательства и прочее. Речь не об этом. Пример этой женщины всегда напоминает мне, что быть добрым и человечным, несмотря ни на что, – это выбор.
Кто-то скажет, это личное дело каждого. Не спорю. Но для нас, мусульман, всегда будет примером Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует). И думаю, каждый из нас в душе понимает, что хорошо, а что плохо…

Эдуард Асадов очень точно передал мои мысли:

И чтоб после себя не корить
В том, что сделал кому-то больно,
Лучше добрым на свете быть,
Злого в мире и так довольно".
 

9. Рыночное, нет, базарное... - neoreyna, Чечня.

"Базарные" наблюдения из Хасавьюрта от чеченского блогера:

"Это та самая женщина, которая на входе в Дада-Базар в Хасавюрте торгует курами. Не знаю, в чем суть дискуссии, но своим ором она перекрывает даже мужчин. 

Я заметила, что ей всегда нужно кого строить, кому-то закрывать рот... Увещевания "коллег по цеху" не имеют успеха.

Не понимаю и не принимаю, когда женщины так ведут себя. Теперь понимаю, откуда корни выражения "вести себя, как базарная торговка". Такая паршивая овца все стало портит. 

Потому что в большинстве своем продавцы на базаре добрые, уступчивые, всегда улыбающиеся. Во всяком случае, мне такие попадаются. 

Ладно, пойду посмотрю, как там мама с салатами. Что-то долго нет ее))"

 

10. Как я стал сценаристом фильма... - trayan-creator, КБР.

"Одна моя хорошая знакомая, работающая в телеиндустрии, поделилась вчера своей радостью: она собралась снимать для фестиваля короткометражный фильм, и для него уже есть сценарий, который она предложила посмотреть, ради интереса и возможной оценки, и мне..
Я посмотрел сценарий и, на правах эксперимента, предложил ей оценить мое видение сюжета... Пятнадцать минут работы "на коленке", и мой сценарий отправлен по емэйлу...

В общем, в конечном продукте - фильме - в титрах появится моя фамилия в качестве сценариста... Таки мой сценарий оказался интереснее! :))

Послесловие...
Может переквалифицироваться в сценаристы вовсе? ;)"

 


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ
avatar
18:12, 24 июня 2018
Акиф Налбандов
"Между чем и чем выбирает сегодня Турция? Османская мелод..."