RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Прямой авиамост Магас-Вена с 2016 года! - tamerson, Ингушетия.

19:46, 23 июля 2015

 

 

1. Прямой авиамост Магас-Вена с 2016 года! - tamerson, Ингушетия:

2. Кровь, плоть и ложь Бурджанадзе - Алан Парастаев, Южная Осетия:

3. Осетины и история - beorgor, Северная Осетия:

4. случайные случайности... - onlylili, Северная Осетия:

5. (без темы) - alikhan68, Ингушетия:

6. НЕТ "ЛИРИКЕ"! - hohag-lappu, Северная Осетия:

7. Истребление тиранов - giovinco, Дагестан:

8. Пришли результаты ДНК-тестирования Мальсаговых, Хашагульговых,Евкуровых,Картоевых и Леймоевых - sunja-edu, Ингушетия:

9. В В П - a-sult-h, КБР:

10. (без темы) - acila-13, КБР:


1. Прямой авиамост Магас-Вена с 2016 года! - tamerson, Ингушетия.

Ингушский блогер предрекает большую популярность международным рейсам из Ингушетии:

"Сегодня Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провел совещание по вопросу присвоения аэропорту «Магас» статуса международногo, сообщает пресс-служба. Дело давнее и дело нужное. Опыт международных рейсов уже есть ко всему.
Глава Ингушетии отметил, что все замечания Росавиации и Минтранса необходимо учесть и провести совместную работу по их устранению. Юнус-Бек Евкуров также добавил, что присвоение международного статуса аэропорту «Магас» будет способствовать развитию туризма, малого и среднего бизнеса в регионе.
С 1 января 2016 года, надеюсь, начнутся наконец-таки ежедневные прямые авиарейсы по маршруту Магас-Вена. Пассажиропоток по этому маршруту более чем насыщен. Жители Инушетии, Чечни и Дагестана, проживающие в странах ЕС, давно ждут этого дня. Это в свою очередь будет способствовать развитию самого порта в Ингушетии, а также многих сервисных служб - отели, такси, прочее. А также большой поток европейского туриста. Как бы что не говорил, но регион Северного Кавказа очень интересен многим на Западе.
В общем дело за малым - завершить приготовления и закончить бумажную волокиту".

 

2. Кровь, плоть и ложь Бурджанадзе - Алан Парастаев, Южная Осетия.

О вызвавшем резонанс визите грузинского политика Нино Бурджанадзе в Москву пишет Алан Парастаев из Южной Осетии:

"Оставим на совести Нарышкина приглашение в Москву Нино Бурджанадзе, политесы, которая даже термин  Южная Осетия себе произнести не позволяет, а все пользуется «фашистско-звиадистской» терминологией.

Вероятно, Нинико подкупила Серёгу тем, что  подарила России Крым. «Крым никогда не вернется в Украину» - были ее слова. Нарышкин наверно в этом сомневался,  и тут же пригласил грузинского оппозиционера к себе.

А вот, «своими» бывшая соратница Саакашвили объявила нас и Абхазов. Не просто своими, но своей плотью. Какой не пояснила.

Закончив c политикой «анатомической», Нино ударилась в политику сравнительную, и заявила что Крым и Южная Осетия «абсолютно отличительны друг от друга, не только исходя из исторического прошлого, но и нынешних обстоятельств». Ну да, что касаемо прошлого, с этим не поспоришь. На самом деле, мы, в отличии от крымских татар, на Москву с набегами не ходили. А вот настоящее Нино вообще зря затронула, тем более в контексте референдумов. Пытаясь совсем уж явно подлизаться, она сказала что "в референдуме в Крыму приняли участие 93% жителей", а потом нагло соврала что "референдумы в Самачабло и Абхазии были проведены так, что в них не принимали участие сотни тысяч людей, изгнанных в результате этнических чисток из Абхазии и Самачабло". Напомню, что наши Референдумы о Независимости,  проходил, когда еще и в самом Цхинвале проживали грузины, не говоря о районах. То, что они его проигнорировали - ну это их право - не могли же их силой заставлять голосовать. А  из Грузии  к тому времени, на самом деле, уже были изгнаны, около сотни тысяч этнических осетин, ни в каких референдумах не участвовавших, ни о  какой независимости Южной Осетии, порой, вообще не слышавших. Просто, по этническому принципу.  

Тут у самой Грузии с референдумами полная лажа, так как, нарушив Международное право и Законы СССР, тогда еще ГССР, отказалась участвовать в референдуме о сохранении СССР, и таким образом выйдя из него незаконно. Сепаратизьм,  как еще это назвать!

В общем, мне  ничего не остается сказать Думскому Главе, Сергею Евгеньевичу,  кроме как перефразировать слова Железного Канцлера "Ой, намучаетесь вы еще с этимхлебопеком" "

 

3. Осетины и история - beorgor, Северная Осетия.

beorgor предлагает осетинам задумываться меньше о давней истории своего народа: "Потому что это ФЭНТАЗИ":

"Осетины СЛИШКОМ много думают о своей истории, настолько, что я пришел к мысли, что этот скифо-сармато-аланский дискурс великих предков, задан кем то из вне. Что бы мы не только меньше думали о своих реальных, сегодняшних проблемах, а более того, что бы мы будущее строили через эту велико-предковую скифо-сарматскую галиматью.

Что бы понять свою настоящую историю и свое реальное место в мире нужно начинать с 18 века, а 5 и 10 век ОТЛОЖИТЬ В СТОРОНУ. Потому что это ФЭНТАЗИ".

 

4. случайные случайности... - onlylili, Северная Осетия.

История с выбросами в Терек, после чего он приобрел сиреневый цвет, закончилось крупным штрафом: 

"а кабы не видео пользователей интернет-сетей...
ведь резонанс вызвало именно оно, когда все увидели розово-фиолетовый Терек...
надо же, и "
лицензия на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов отсутствует", и "не зарегистрирован в соответствующем государственном реестре", и "не аттестованы в области промышленной безопасности", и "контроль не осуществляется производственный за соблюдением требований промышленной безопасности"...
а как же
10 тысяч мальков каспийского лосося...
в общем, любители штрафовать, вместо того, чтобы!

навеяно!)(
Предприятие оштрафовано на 325 тысяч рублей за загрязнение реки Терек"

 

5. (без темы) - alikhan68, Ингушетия.

Ингушский блогер предлагает инновационный проект для своей республики:

"Думается мне, что проблему удешевления электроэнергии в Ингушетии можно решить путем установки ветрогенераторов и солнечных батарей. Например,в Германии я могу получить кредит на покупку и установку солнечных батарей. Излишки электроэнергии, вырабатываемой ими, поступают в энергосети общего пользования, а прибыль от продажи этих излишек идет на погашение кредита".

 

6. НЕТ "ЛИРИКЕ"! - hohag-lappu, Северная Осетия.

В республиках Северного Кавказа прошла серия пикетов против "аптечной наркомании":

"К сожалению, аптечная наркомания набирает обороты, "аптеки" в данном случае специально упомянул их в кавычках процветают, наркоманы всё сильнее втягиваются. Акция инициированная Российским Конгрессом Народов Кавказа, тоже набирает обороты, но пока, конечно, серьёзный эффект не дала. Надеюсь, это только начало и в ближайшее время это зло если и не исчезнет, то уменьшится в разы. И мне ещё раз интересно, что люди торгующие этой гадостью, думают, что деньги на которые они богатеют, это грязные деньги. Их деятельность приносит горе людям, разрушает семьи и проклятия матерей тех детей ляжет на детей этих барыг..."


 

7. Истребление тиранов - giovinco, Дагестан.

Дагестанский блогер увидел в рассказе Владимира Набокова "Истребление тиранов" "собирательный образ, который так универсален, что легко применим и сейчас - стоит только вытащить набоковский "трафарет" и начать проводить линии по лекалам".

И приводит цитату из рассказа: 

"Когда боги, бывало, принимали земной образ и, в лиловатых одеждах, скромно и сильно ступая мускулистыми ногами в незапыленных еще плесницах, появлялись среди полевых работников или горных пастухов, их божественность нисколько не была этим умалена; напротив - в очаровании человечности, обвевающей их, было выразительнейшее обновление их неземной сущности. Но когда ограниченный, грубый, малообразованный человек, на первый взгляд третьеразрядный фанатик, а в действительности самодур, жестокий и мрачный пошляк с болезненным гонором - когда такой человек наряжается богом, то хочется перед богами извиниться".

 

8. Пришли результаты ДНК-тестирования Мальсаговых, Хашагульговых,Евкуровых,Картоевых и Леймоевых - sunja-edu, Ингушетия.

"Это были очень важные тесты т.к. зачастую многие люди в силу своего невежества и разного рода сплетен и глупостей пытались выводить происхождение некоторых ингушских фамилий от других народов, что не соответствует действительности.Причем очень часто это преподносилось в оскорбительном и вызывающем тоне. Теперь всю эту ерунду можно оставить в прошлом" - в этом видит важность результатов ДНК-тестирования ингушский блогер. Подробные результаты в блоге автора.

 

9. В В П - a-sult-h, КБР.

"Так-то чайная, но таки песТня!"


ввп.jpg

 

10. (без темы) - acila-13, КБР.

 


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ
avatar
15:27, 23 июня 2018
258
"Свидетели рассказали об избиениях потерпевших в ингушском..."
avatar
15:22, 23 июня 2018
Акиф Налбандов
"Лавров учится у Захаровой, а указывает на их ошибки МИД ..."