RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

РЕКИ ОСЕТИИ - hohag-lappu, Северная Осетия.

17:48, 08 июля 2015

 

1. РЕКИ ОСЕТИИ - hohag-lappu, Северная Осетия:

2. Лучше запасайтесь пирогами...))) - aslan-kuazo, Ингушетия:

3. что ж вы такие неугомонные и непонятливые ... - onlylili, Северная Осетия:

4. УДИВИТЕЛЬНАЯ НАХОДКА !!! - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

5. Про призыв и закон - nika-kakobyan, Ставрополь:

6. Спортивная журналистика – дело непростое - olegluban, КБР:

7. (без темы) - siyana-r, Дагестан:

8. (без темы) - aryan-nigga, Дагестан:

9. Неистовых скрепов псто... - baler-m, КБР:

10. Звёзчатый - acila-13, КБР:


1. РЕКИ ОСЕТИИ - hohag-lappu, Северная Осетия.

Массовое отравление жителей Аллагирского района Северной Осетии натолкнуло местного блогера на размешления о состоянии местных рек:

 "В связи с недавними событиями в Алагире, видимо, началось внимание к реке Ардон, которую считают одним из источников загрязнения водопроводной системы города. Выше Алагира, в котором такая же история с очистными, т.е.они практически не работают, в Мизуре, Буроне. Ниже по течению в одноименном с рекой городе такая же ситуация. До этого проблема всплыла и с очистными сооружениями, вернее их фактическим отсутствием в посёлке Фиагдон, расположенного на одноимённой реке. И наверняка такая же ситуация и с другими очистными сооружениями по республике. Сюда ещё можно добавить и проблему со спиртзаводами, по которым конечно ситауция улучшилась изза их вялотекущей работы и начала производства сухой барды...

Другая пробллема, которая (если не принять соответствующие меры) "аукнется" с гораздо худшими последствиями эти хвостохранилища в поймах всё тех же рек Ардон и Фиагдон.

В общем проблема с водным бассейном республики очевидна и надеюсь что (извините) "под шумок" найдётся возможность её решить.

P/S Эти мысли у меня возникли в связи с вопросом от кого то из друзей о поездке для купания на Каспий..."

2. Лучше запасайтесь пирогами...))) - aslan-kuazo, Ингушетия.

Ингушский блогер комментирует назначение нового врио Глвы Северной Осетии:

"Ничего особого Т. Агузаров не сделает. Это - система, и он частица её, винтик, который вставили для поддержания части общего механизма. Не обольщайтесь. И зря особо не надейтесь. Он не с луны свалился, а "свой", потому и отобрали, назначили. И назначили не для свершения "революций". Его сделала правителем скорее "бесланская трагедия", а вовсе не выдающиеся или уникальные способности управленца или политика... Кто знал его таким до сего момента? Но под его руководством были судебные процессы по этой трагедии в ВС республики, и наверняка он обладает многими важными её "тайнами". А потому, у него своя "миссия". К тому же, "гуляет" информация и о серьёзной проблеме с его здоровьем (насколько это достоверно, обывателю пока сложно утверждать или опровергать). Но зато ему дан шанс оставить в истории Осетии свой "неизгладимый" след".

3. что ж вы такие неугомонные и непонятливые ... - onlylili, Северная Осетия.

Необычный выброс облака черного дыма на территории завода "Электроцинк" зафиксировали на видео жители Владикавказа. На заводе уверяют, что это "пар". Это комментирует блогер onlylili:

"... пар от дыма отличить не можете)(
причём много лет...
много лет пародыму, много лет "непревышения предельно допустимой концентрации  данных веществ в воздухе"...)("

хватит паниковать)(

присматриваться да принюхиваться)(
ссылаться на плохое самочувствие, болезни детей, переполненные онко и остальные больницы...

Более того, природоохранная деятельность завода «Электроцинк» отвечает не только законодательству Российской Федерации, но и полностью соответствуют

требованиям европейского законодательства." (((
главное, не злоупотребляйте шашлыком!(("

4. УДИВИТЕЛЬНАЯ НАХОДКА !!! - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

Еще один штрих к портрету старого Владикавказа в блоге oldvladikavkaz:

"Я был сегодня очень сильно удивлён.
И удивила меня одна приобретённая  ,опять таки сегодня ,фотография.
Мне кажется,что ВЫ удивитесь не меньше меня.
Вот так первоначально выглядело панно на стене здания МВД на ул.Бутырина.
(историю об уничтожении этого панно можно прочитать по ссылке ниже):
http://oldvladikavkaz.livejournal.com/200654.html

5. Про призыв и закон - nika-kakobyan, Ставрополь.

В связи с ужесточением закона об НКО, Ника Какобян из Ставрополя предлагает свой список "некоммерческих организаций, которые надо внести в, так сказать, список и никогда из него не выпускать: государственная дума, администрация президента и совет федерации (пусть даже выглядят они иногда как вполне коммерческие и как минимум две из трёх — глубоко зависимые). К слову, если бы сделано это было раньше, не случилось бы уже принятого при полном единогласии участников (за исключением двух) так называемого «закона о забвении». Спорного, важного в формулировках, и как водится, сырого, спешного, тупого".

6. Спортивная журналистика – дело непростое - olegluban, КБР.

В Международный день спортивного журналиста Олег Лубан предлагает собственное интервью в газете "Горянка":


"- Какой случай вспоминаешь со смехом?

- Играл как-то наш «Спартак-Нальчик» в первой лиге дома с командой «Уралан» (Элиста). «Уралан» тогда заботами Кирсана Илюмжинова из заурядной команды чуть ли не в суперклуб превратился за счёт купленных «легионеров». «Уралан» шёл на первом месте, прямо показывая свои намерения выйти в высшую лигу, и до приезда в Нальчик не имел ни одного поражения. Наши болельщики предвкушали, что оно произойдёт именно в столице Кабардино-Балкарии. Ложи прессы у нас тогда не было, и мы, спортивные журналисты, матчи на трибунах смотрели, поближе к народу так сказать. Матч был тяжёлый, никто не хотел уступать, как говорится. Шла уже концовка второго тайма, а на табло по-прежнему нули. А прямо передо мной два мужика на соседней лавке, пластиковых кресел тогда ещё не было, потихоньку выпивали и закусывали под тосты «За победу любимой команды!». Но вот уже несколько минут до финального свистка осталось, а победы пока всё нет. И тут один из этих мужиков вскочил и у него вырвался крик души на весь стадион: «Ну, хоть кто-нибудь, хоть как-нибудь, хоть чем-нибудь, но забейте вы этому «Уралану»!». И в этот момент, словно услышав этот крик, Анзор Мизов, был у нас тогда такой футболист небольшого роста, который обычно редко исполнял дальние удары, вдруг пробил метров так с 35-ти. И мяч влетел в дальнюю «девятку»! Что тут началось на стадионе, какой праздник! А два этих мужика передо мной чуть не задушили друг друга в объятиях. «Уралан» тогда потерпел первое поражение в сезоне в Нальчике со счётом 0:1".

7. (без темы) - siyana-r, Дагестан.

Новый пост в фэшн-блоге siyana-r:

8. (без темы) - aryan-nigga, Дагестан.

aryan-nigga из Дагестана получил вид на жительство в Турции:

"Утром пришел почтальон и принес таки мой долгожданный ВНЖ вот в таком конвертике:


 Уровень сервиса, несомненно, вырос - раньше за ВНЖ надо было ехать в злосчастный Эмниет на улице Ватан.




Что ж, хоть какая-то определенность - в течение года, ин ша Аллах, не депортируют.
Можно вдоволь гулять и осматривать окрестности.
Авось че путное подвернется.
Итак, безлимитным тарифом на телефон я обзавелся, месячным проездным тоже, интернет, как видите, есть...
Осталось воплотить три следующих стадии моего плана "Барбаросса".
Ну а потом, может, и четвертую с пятой.
Если доживу, конечно.
З.Ы. ВНЖ по возможности надо брать или на основании рабочей визы, или на основании владения недвижимостью. Так солиднее, да и ништяков в дальнейшем больше".

9. Неистовых скрепов псто... - baler-m, КБР.

Новогодняя елка в июле, Тырныауз:

10. Звёзчатый - acila-13, КБР.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19650
3 ..Бэн Джойс.
5082
11201
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2365
36338

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка