RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Спрос, предложение и наказание - zhutkiy-gorod, Дагестан.

13:01, 07 июля 2015

 

1. Спрос, предложение и наказание - zhutkiy-gorod, Дагестан.:

2. Про героизм - a-sult-h, КБР:

3. ЭХ, КУРОРТЫ, КУРОРТЫ... - hohag-lappu, Северная Осетия:

4. "Исламское государство" угрожает миру? - molonlabe, Ингушетия:

5. Провал - elya-djika, Абхазия:

6. ...ещё одна... - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

7. (без темы) - beorgor, Северная Осетия:

8. В Малгобекском районе планируется строительство 180 коттеджей - adam-tsechoev, Ингушетия:

9. Цей 2015 - liza-valieva, Северная Осетия:

10. Настурция - acila-13, КБР:


1. Спрос, предложение и наказание - zhutkiy-gorod, Дагестан..

Блогер из Махачкалы задается логичным вопросом:

"Как так получилось, что в городе детям куда ходить в детсад зданий нет, но есть многоэтажные дома, которые семейным предлагают заселять? Спрос на детсадики почему-то не рождает в нужном количестве предложение от государства. Но вот с жилищным строительством проблем в республике нет. Потому что оно давно в частных руках. И это весьма и весьма прибыльное предприятие. Строят, кажется, круглосуточно и на каждом свободном клочке земли. Строят зачастую незаконно". 

(...)

"И сколько вы ни митингуйте против градостроительного хаоса и коррупции на верхах и на плоскости, сколько ни пишите и ни снимайтесь возмущенной толпой в передачах подобной тематики – в Дагестане профессия строителя будет самой востребованной. Потому что сегодня вы помитингуете, а завтра жените любимого сына и купите новой семье каркас. По тому объявлению нагло вывешенного у вас перед носом. Ваш спрос рождает преступление".

2. Про героизм - a-sult-h, КБР.

Пишет врач из КБР:

"Вчера смотрел на дому одну пожилую женщину. У неё зять был героем России, подполковником. Жили с женой, единственным ребёнком в семье, и сыном в военном городке, жена нигде не работала. Потом его убили в Ингушетии. А отец умер. А мать упала и сломала шейку бедра. Живут сейчас в барачном строении в Пятигорске - на лучшее денег нет. Сын студент, у матери пенсия 14 тысяч, у неё по потере кормильца около 10. Устроилась в водоканал кем-то, мать целыми днями одна дома - на сиделку денег тоже нет, только из собеса на полчаса женщина-соцработник приходит. За что погиб герой России?"

3. ЭХ, КУРОРТЫ, КУРОРТЫ... - hohag-lappu, Северная Осетия.

"На днях СМИ сообщили о поимке одного из руководителей подрядной организации по строительству ЛЭП к "знаменитому" курорту Мамисон. Имя человека и название организации не публикуется, но сумма инкриминируемая подозреваемому немного-немало 82 млн рублей. Видимо о Мамисоне, который так бурно пиарили теперь мы будем слышать только в подобных новостях. Или же тихо-мирно все о нём забудут. Ведь наверняка, суммы, которые ушли "на лево" гораздо выше этих 82 млн. Вопрос второй, будут ли всё списывать на "козлов отпущения" или на других козлов..."

4. "Исламское государство" угрожает миру? - molonlabe, Ингушетия.

Боец ингушского спецназа об ИГИЛ и о том, что с ним делать:

"Всегда будут какие-то угрозы. Всегда будут какие-то конфликты. Преступники, дураки за рулем, наводнения и террористы. Я еще могу понять, когда люди бегали бы и кричали: "Террористы кучкуются, а нас нет подготовленных подразделений, чтобы с ними бороться!" Серьезность проблемы определяется наличием возможности ее решить. Проблема терроризма решается просто. Главное, хорошо прицелиться. А в глобальном плане - бедность и невежество будут всегда навозом для всякой фигни, типа, терроризма. Нищий и невежественный человек всегда будет смотреть на упитанных буржуа и ненавидеть их. Потому что у невежественного человека всегда самые простые объяснения: молния - это Зевс сердится, а бедность от того, что богатые себе все захапали. Вот в Европу рвутся нелегалы из нищих стран, многие из них погибают. Кого выжившие винят в гибели своих спутников?  Злых, богатых европейцев, не желающих поделиться толикой комфорта.

Отсюда и весь радикализм - ощущение, что мир устроен несправедливо. А давайте соберемся в пустыне и будем строить государство - с шариатом и наложницами. И все дурачки ломанулись, радостно повизгивая. Читай между строк - когда бычка куда-то тащат, ласково уговаривая, ему стоит смотреть не в землю, а вперед - не ворота ли бойни впереди. Впрочем, пусть едут. У нас поди дураков много, не велика потеря".

5. Провал - elya-djika, Абхазия.

Блогер из Абхазии о достижения человечества:

"Не спасение планеты от мусора и от уничтожения её живого и неживого мира, не повышение образованного и культурного уровня стремительно деградирующих масс, не преодоление голода и войн, не освоение космического пространства во всей полноте технического прогресса, 
а...

ИГИЛ и легализация однополых браков.

Вот они, наши достижения.
Цивилизация не сдала экзамена на зрелость. Более того, она его полностью провалила".

6. ...ещё одна... - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

Хранитель истории Владикавказа блогер oldvladikavkaz сообщает о том, что в городе "бесследно исчезли три мемориальные доски". Все подробности в блоге автора:

7. (без темы) - beorgor, Северная Осетия.

Мнение блогера из Северной Осетии:

Читаю в новостях: 
"Генпрокуратура России начала проверку законности признания независимости республик Прибалтики Госсоветом СССР в 1991 году." 
http://www.kommersant.ru/doc/2758345

Если прокуратуру интересует законность в это направлении, то надо смотреть в корень, и проверить законность отстранения Николая II от власти. Все события февраля-марта 1917 года, в частности провести экспертизу подписи Николая под своим отречением, а так же действия всех других чиновников правительства. Или если на это кишка тонка, то по крайней мере, проверить законность разгона Учередительного собрания в 1918 году. Правда тогда возникнет казус, потому что все наши органы власти родом из октября 1917 и января 1918.

8. В Малгобекском районе планируется строительство 180 коттеджей - adam-tsechoev, Ингушетия.

В блоге главы Малгобекского района Ингушетии фотографии проекта коттеджного поселка, который должен появиться там в следующем году:

9. Цей 2015 - liza-valieva, Северная Осетия.

"На прогулке по холмам попали под ливень. Импровизированный зонт не помог, промокла насквозь. Зато спас житель Ставрополя, который любезно подвез нас до дома в "Альплагерь". Он остановился, открыл дверь и не успел договорить фразу "Садитесь, я подвезу вас" - мы уже запрыгнули в машину. И он совсем не испугался, когда его автомобиль превратился в аквариум".

В Цее под дождем

10. Настурция - acila-13, КБР.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ
avatar
03:03, 25 июня 2018
wildrose
"Viva Armenia!"
avatar
03:03, 25 июня 2018
has63
"День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ..."
avatar
03:02, 25 июня 2018
wildrose
"Вор должен сидеть в тюрьме!"
avatar
03:00, 25 июня 2018
wildrose
"Будут ли заданы вопросы Роберту Кочаряну?"