RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Из Нальчика пытаются сделать помойку? - trayan-creator, КБР

15:50, 02 июля 2015

 

1. Из Нальчика пытаются сделать помойку? - trayan-creator, КБР:

2. Компот по-нальчикски или Раньше деревья были большие - olegluban, КБР:

3. "Барс" раздора. - sofia_alanskaya, Северная Осетия:

4. КАВКАЗ ПРОТИВ ЛИРИКИ - hohag-lappu, Северная Осетия:

5. Заметки по истории "карачаизации" аланского наследия. - magas-dedyakov, Северная Осетия:

6. Перспективное административно-территориальное деление Северной Осетии - beorgor, Северная Осетия:

7. УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ ВЕЛИКИЙ ЧЕЛОВЕК! - ya-kadyrov, Чечня:

8. С Днем молодежи! - evkurov, Ингушетия:

9. Поздравляю нашу молодежь с праздником! - tsechoev, Ингушетия:

10. После дождя - acila-13, КБР:


1. Из Нальчика пытаются сделать помойку? - trayan-creator, КБР.

trayan-creator из КБР предупреждает о возможных проблемах в поддержании чистоты в Нальчике:

"сегодня мы с прискорбием узнаем: «Горзеленхоз» больше не будет радовать нас чистотой улиц, зеленью парков и разноцветьем клумб... В загадочной по своей объективности борьбе за тендер на уборку и благоустройство Нальчика родное уже народу предприятие проиграло непонятно откуда взявшимся москвичам, у которых на данный момент даже нет персонала для совершения работ...
И одно дело - что мы, скорее всего, лишимся статуса одного из самых чистых и зеленых городов страны, и, может быть, превратимся в город-помойку... Но в период высокой безработицы, из-за странного решения власти отдать тендер москвичам, 700 человек теперь находятся на грани увольнения!..
Семьсот человек, кто вставал в три-четыре утра, ради того, чтобы мы, идя утром на работу, не видели на улицах мусор, оставленный нами же вечерами, и не дышали пылью. Семьсот человек, которые по разным жизненным причинам оказались дворниками, озеленителями, уборщиками мусора, но делали свою работу всегда качественно... Семьсот человек, которых вскоре отправят в отпуск без содержания или просто уволят..."

Продолжение в блоге автора.

2. Компот по-нальчикски или Раньше деревья были большие - olegluban, КБР.

Тему водоемов для купания поднимает журналист из Нальчика Олег Лубан:

"Пошёл я вчера не на речку, и на последнее оставшееся у нас ещё пока пригодным для плавания озеро – Курортное озеро.

(...) 

Но хочу сказать, что и это последнее озеро, мне кажется, мы тоже скоро потеряем, как потеряли уже несколько озёр. Потому что озеро до конца не заполнено, вследствие чего вода по водостоку не уходит. А значит, оно будет и дальше заиливаться. Именно так и шёл процесс гибели других потерянных озёр.  Конечно, и о чистоте воды при таком подходе к его эксплуатации можно говорить с сомнением.   С двух берегов это озеро уже заилено, процесс идёт, на мой взгляд, и дальше. В общем, Нальчик рискует остаться городом без озёр, которые раньше, когда-то были одним из предметов гордости города.  Я не раз писал в местной прессе на эту тему, поднимали проблему и мои неравнодушные коллеги, но я пришёл к выводу, что всем, от кого зависит и зависело  состояние городских озёр – глубоко на них наплевать. Впрочем, сильно глубоко уже не получится по вышеизложенным причинам. Мне очень удивительно, что судьба озёр абсолютно не волновала ни прежние наши власти, не волнует и нынешние. А я наивный ещё надеялся на возрождение озёр в районе гостиницы «Нарт».

3. "Барс" раздора. - sofia_alanskaya, Северная Осетия.

В поддержку детского футбола Северной Осетии пишет sofia-alanskaya:

"Для тех, кто не в теме, поясню. В "Барсе" дети (основные составы) тренируются БЕСПЛАТНО. Экипировка (костюмы, куртки, сумки) им выдаются БЕСПЛАТНО. На турниры ( с этого года один турнир на каждую команду) дети ездят БЕСПЛАТНО. Именно этот факт дает возможность детям из малоимущих семей, тем, кто не может позволить себе такие расходы, заниматься, развиваться, а, главное, МЕЧТАТЬ о больших победах и стремиться к своей цели!


Это основное отличие "Барса" от других школ республики. Спорт должен быть доступен для всех, а на только для платежеспособных.

(...) 

Сегодня, когда наше общество погрязло в таких проблемах, как наркомания, алкоголизм, "лирики", насваи, энергетики и прочая гадость, когда каждый ребенок у нас на счету ввиду отвратительной демографии, такие места, как "Барс" и т.п. - это глоток свежего воздуха! Это гарантийный талон на то, что у вас, дорогие мои соотечественники, есть надежда на здоровое и красивое наследие! Надежда на то, что по ровным и чистым улицам, о которых вы так грезите, будут ходить здоровые и счастливые дети!" 

4. КАВКАЗ ПРОТИВ ЛИРИКИ - hohag-lappu, Северная Осетия.

hohag-lappu призывает сходить на митинг:

"Все мы знаем о масштабности этой заразы, поэтому кто может сходите ..."

5. Заметки по истории "карачаизации" аланского наследия. - magas-dedyakov, Северная Осетия.

Исторический экскурс от magas-dedyakov:

"Действительно, историческая Алания жива в современном Карачае. Правда, всё больше в виде «приватизируемых» реликтов, во имя нужд строительства «национального самосознания».

Читайте полностью в блоге автора.

6. Перспективное административно-территориальное деление Северной Осетии - beorgor, Северная Осетия.

У блогера beorgor есть собственное представление об административно-территориальном делении Северной Осетии:

"Вместо районов зилды (осет. zyld - округ, круг), их конфигурация отличается от границ районов.
1. Zyld Digoræ (Зилд Дигора) образуется на территории Ирафского и Дигорского район, а также три сельских поселения Кировского района Ставд-Дуртское, Иранское, Змейское (первые два входили в состав Дигорского района до 1934 года), население 42 тыс. чел".

Продолжение в блоге автора.

7. УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ ВЕЛИКИЙ ЧЕЛОВЕК! - ya-kadyrov, Чечня.

"Ушел из жизни великий человек, истинный патриот России Евгений Примаков. Это был мудрый политик, гениальный руководитель, человек, который умел отстаивать и защищать интересы Отечества, принимать при этом самые нестандартные решения.

Примаков занимал высшие государственные должности в самые тяжелые периоды истории современной России. Его решения отличались взвешенностью и дальновидностью. Ему на протяжении всей своей жизни удавалось оставаться уважаемым соотечественниками и мировыми политиками государственным деятелем.

Я выражаю искренние соболезнования родным и близким покойного".

8. С Днем молодежи! - evkurov, Ингушетия.

С днем молодежи поздравляет глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров:

"Поздравляю все молодое поколение с праздником - Днем молодежи! Молодость – это прекрасный этап в жизни каждого человека, удивительная пора, когда весь мир перед тобой и ты можешь и хочешь что-то в нем изменить и сделать лучше. Пусть у вас широкими и лёгкими будут жизненные пути, радужными и прекрасными — перспективы, верными и нужными — начинания. Желаю вам больше ярких встреч, новых идей, активных действий, чётко намеченных целей. С праздником. С днем молодёжи!"


9. Поздравляю нашу молодежь с праздником! - tsechoev, Ингушетия.

К нему присоединяется мэр Магаса Беслан Цечоев:

"Мы можем с гордостью говорить о том, что сегодня молодое поколение людей принимает самое активное участие во всех сферах жизни нашего города.

У нас есть молодежный Совет, комитет по делам молодежи, органы ученического и студенческого самоуправления.
Поддержка молодежи – одна из важнейших задач Администрации города. Мы видим свою задачу в том, чтобы помочь молодым людям реализовать себя в самых разных сферах – в политике, предпринимательстве, спорте, науке, культуре, стремимся создавать все условия для реализации ее творческого, интеллектуального и физического потенциала".

10. После дождя - acila-13, КБР.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19653
3 ..Бэн Джойс.
5077
11267
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2373
36499

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка