RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Из имарата в вилайят - molonlabe, Ингушетия

15:50, 02 июля 2015

 

1. Из имарата в вилайят - molonlabe, Ингушетия:

2. В Ингушетии баталхаджинцы хотят убить девушку - freeingush, Ингушетия:

3. Вся правда о пятнице... 13 сессии городской Думы Владикавказа - kopeika, Северная Осетия:

4. С чеченским хоккеем всё окей - madmagomed, Чечня :

5. Фрукты и рыба Южной Осетии - Алан Парастаев, Южная Осетия:

6. К черту политику! - radioman07, КБР:

7. ОЧЕНЬ ДАЖЕ БОЕВАЯ НИЧЬЯ! (ВИДЕО) - ya-kadyrov, Чечня:

8. Ну хоть с мигалкой прокатился... - a-sult-h, КБР:

9. Басхой Лам - neoreyna, Чечня:

10. Гортензия ночью и днём - acila-13, КБР:


1. Из имарата в вилайят - molonlabe, Ингушетия.

Анонимный боец ингушского спецназа комментирует новость о том, что "амиры" "имарата кавказ" присягнули "исламскому государству". Этот поступок он называет "глупым ходом":

"Сначала они пыжились за "независимую Ичкерию", потом "за имарат кавказ", теперь за всемирный халифат. Представьте человека, который решил смастерить скворечник. Но потерпел неудачу. Тогда он берется сделать собачью конуру. И снова не вышло. "Построю я, наверное, небоскреб" - говорит человек и недоумевает, почему все на него смотрят как на придурка. И, если завтра, халифатччики в Сирии будут разгромлены (а они будут разгромлены, это лишь вопрос времени), то бывшие имаратчики окажутся в положении, когда репертуарчик снова нужно будет менять. Но эта идеологическая эквилибристика никого не впечатляет. Цирк уедет. Клоуны останутся. Если вообще доживут до отъезда цирка".

2. В Ингушетии баталхаджинцы хотят убить девушку - freeingush, Ингушетия.

Ингушский блогер пересказывает у себя в блоге неординаруню историю:

"Дело в том, что некоторое время назад ингушская девушка Манкиева Люба вышла замуж за чеченского парня. Бракосочетание состоялось в результате умыкания, девушку украли и она согласилась выйти замуж, против воли ее родственников. Все тонкости этого случая мне неизвестны, да и не очень интересовали.

В данном случае важно другое, а именно то, что девушка из клана баталхаджинцев, которые браки с ингушами (г1алг1ай) и чеченцами (нохчи), как известно не признают. По этому поводу у баталхаджинцев на днях был созван совет, на котором было принято однозначное решение - девушку забрать силой, а потом убить".

(продолжение в блоге автора)

3. Вся правда о пятнице... 13 сессии городской Думы Владикавказа - kopeika, Северная Осетия.

Депутат городского собрания Владикавказа комментирует последнее заседание гордумы, вызвавшее большой резонанс в местном обществе:

"Театр абсурда, думаю так бы назвал очевидец все происходящее, состоящее из серии амбициозных заявлений чиновников, про рост экономики, успехах, и хоре мальчиков, бродящих между рядами «горожан» и бурных оваций каких наверно не видал Большой театр. Главное было проорать с места «Спасибо Дзантиев!». Это какое-то королевство кривых зеркал. После выступления «виновника торжества» подвели итоги и наговорили этакие послания в вечность.

А что наговорили? Да все просто! Что делали городские власти, а что нет, кому должны, а кому нет, по какой ставке и прочая лишняя инфа. АМС сказало что "все ок". А некоторые "депутаты Собрания представителей" сообщили что "вот-вот и мы банкроты". Сути это не изменило".

4. С чеченским хоккеем всё окей - madmagomed, Чечня .

О перпетиях чеченского хоккея пишет madmagomed:
 
"На самом деле популярность хоккея в Чеченской Республике достаточно высокая. Молодежь интересуется этим видом спорта, поскольку он позволяет проявить мужество и выдержку, воспитывает характер и волю к победе. Хоккей - игра довольно жесткая, не зря она называется мужской игрой. Тут не всегда получается выдержать «боевую паузу». Поэтому «трус не играет в хоккей» вполне соответствует менталитету чеченцев.
К примеру, нападающий юниорской сборной России Аслан Раисов - первый чеченец, ставший хоккеистом. Действительно уникальный человек. Это о нем в 2008 году сказал старший тренер сборной России Сергей Гимаев, что хитрее игрока в жизни не видел: «Он может отдать пас так, как никто в мире, – почти не глядя на партнера и без обработки шайбы. У Аслана кисти рук просто потрясающие! Именно после паса Аслана Чернов забил четвертый гол канадцам».
В столице Чечни 25 февраля 2014 года прошел первый хоккейный матч между детскими командами «Грозный-1» и «Грозный-2». Встречу посвятили закрытию XXII зимних Олимпийских игр в Сочи. В тот же день было заявлено, что в Грозном началось строительство первого в СКФО универсального спортивного комплекса. В нем, в том числе, разместится Ледовый дворец вместимостью девять тысяч человек, что соответствует всем требованиям Континентальной хоккейной лиги (КХЛ)".

5. Фрукты и рыба Южной Осетии - Алан Парастаев, Южная Осетия.

О перспективах сельского хозяйства Южной Осетии, как всегда в сатирическом стиле пишет Алан Парастаев:

"Нам  обещают еще и мясоперерабатывающий комплекс и молочную ферму, наверно тоже комплексную, большущую. Это тоже, конечно замечательно. Но, есть ли у нас мяса и молока в достаточном количестве?! И насколько я знаю, одну гигантскую ферму, уже построили, в Знаурском районе. Но с ней были проблемы, как раз, связанные, с нехваткой поголовья скота. Хотя может, она работает, просто мы не знаем. В том же Знаурском районе работает, другая, частная ферма и у неё есть свой фирменный магазин. Вот это мы знаем и видим, и даже едим. И мне кажется именно, такой формат нужно развивать и поддерживать. Ну, это так, взгляд с моей, неэкономической колокольни. Еще один момент в этой заметке, несколько смущает, мягко говоря. Это заявление минэконома, о том, что  "предприниматели из России не торопятся инвестировать в экономику Южной Осетии", и  что это «связано с кризисом в России». Ну как же так!? Кризис вроде успешно преодолевается, вернее, его вообще не было, как сказал В.В. Путин.  А санкции Запада, должны вроде подвигнуть росийский бизнес, обратить взоры на нас. Тем более, по заверениям минэкономики, все условия для этого есть. Но, ни я, ни Владимир Владимирович,  не экономисты".

6. К черту политику! - radioman07, КБР.

"Взаимная поддержка гимнасток сборной Украины и сборной России на играх в Баку просто поражает! Как они во время выступления кричат в поддержку друг-друга, и радуются независимо от цифр на табло и полученной медали! Эти фото лишь маленький отблеск увиденного. В такие моменты веришь, что для большинства Спорт и настоящая дружба - вне политики!"

Via http://www.sports.ru/profile/1023071721/status/1289527/?ext=anpo

 

7. ОЧЕНЬ ДАЖЕ БОЕВАЯ НИЧЬЯ! (ВИДЕО) - ya-kadyrov, Чечня.

Рамзан Кадыров признается в любви к футболу:

"Друзья! Венцом любых событий должен быть футбол. Это игра настоящих мужчин, игра красивая и благородная. В четверг вечером мы провели матч, посвящённый присвоению Грозному звания "Город воинской славы". В составе моей команды на поле вышли министр правительства России по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов и депутат Госдумы Адам Делимханов".

8. Ну хоть с мигалкой прокатился... - a-sult-h, КБР.

"Сплошная, превышение, просроченная страховка... Но реально случайно всё. Страховку заметил, что уже закончилась, только вчера, когда собрался мелкую в Тырныауз везти. А сплошную пересёк и превысил обгоняя КамАЗ, пацаны чеченцы, передо мной которые едут, точно так же попали. Перед Куба-Табой есть один участок, где сплошная для не знающего об этом заранее неожиданно начинается, гайцы об этом знают походу и пасутся в этом месте - начинаешь обгонять ещё на прерывистой, а там небольшой уклон и не видно, что не успеваешь завершить обгон до начала сплошной. И пока стояли договаривались, гаишников на аварию в Малку вызвали, в итоге около 30 км с мигалкой прокатились мы, хоть не прям совсем зря деньги потратил..."мигалка.jpg

9. Басхой Лам - neoreyna, Чечня.

"Немного слов и много фоток. Смотрите, что вышло".

10. Гортензия ночью и днём - acila-13, КБР.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10741
19815
3 ..Бэн Джойс.
6037
12259
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2566
38743

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: