RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Шоппинг в трусах или в халате - liza-valieva, Северная Осетия.

12:10, 25 июня 2015

 

1. Шоппинг в трусах или в халате - liza-valieva, Северная Осетия:

2. Легендами Ингушетии - trayan-creator, КБР:

3. Почему в Москве лучше, чем в Европе - oleg-kusov, Северная Осетия:

4. Празднование Дня России в Магасе - tsechoev, Ингушетия:

5. БЕНОЙСКАЯ ВЕСНА . ФОТОРЕПОРТАЖ - ya-kadyrov, Чечня:

6. На Осетинской - большие копания. - Алан Парастаев, Южная Осетия:

7. Об одном видеообращении - molonlabe, Ингушетия:

8. Ночной кадр: Эйюп (Стамбул) - aryan-nigga, Дагестан:

9. Разряд! Еще разряд! - radioman07, КБР:

10. (без темы) - acila-13, КБР:


1. Шоппинг в трусах или в халате - liza-valieva, Северная Осетия.

Лиза Валиева из Северной Осетии о дресс-коде во Владикавказе:

"В Facebook уже несколько дней гуляет фотография, снятая во Владикавказе в магазине "Забава". На фото мужчина и женщина, предположительно гости республики, покупают пиво. Жителям Северной Осетии не дает покоя тот факт, что женщина в трусах. Они бурно обсуждают, негодуют и возмущаются, как такое возможно во Владикавказе и почему никто не сделал им замечание?

Мне смешно. Почему человек не может ходить по городу в трусах, если ему так нравится? Почему жители Владикавказа заходят в магазины Сочи в трусах, а наши гости так не могут делать? Море - не аргумент. У нас горы, и тоже жарко.

Безусловно, делать шоппинг в трусах - неуместно, некрасиво и негигиенично, в конце концов. Но это личное дело каждого человека, дело вкуса и воспитания.

Меня, например, гораздо больше раздражают женщины, которые заходят в магазин в халатах и резиновых тапочках, натянутых на черные колготки с белыми носками. И что теперь?"

2. Легендами Ингушетии - trayan-creator, КБР.

Блогер из КБР в восторге от посещения Ингушетии, куда он попал впервые:

"Вы только посмотрите на первую фотографию!.. Эти альпийские луга в объятиях величественных гор, это голубое небо с летающими по нему белоснежными облаками, это вселенское спокойствие, которое тебя охватывает здесь... А ведь когда-то давным давно подобной красоты не было: она только зарождалась здесь...

У ингушей есть легенда о возникновении благодати земной, исходя из которой на всей земле, где мы сейчас живем, когда-то была засуха. На всей земле не было ни капли воды, ни, естественно, растений, не то, что этих лугов и лесов.
Но в одно мгновение прилетела огромная белая птица и опустилась на землю. Своим телом она покрыла всю землю – такой огромной она была. От помета этой птицы возникли вода и семена. От этих семян, говорят, выросли на земле лес, трава, сады, зерновые. А из воды разлились моря, озера, реки.
Вода уничтожила засуху, а семена удобрили землю. От воды и семян пошла благодать земная.

И смотришь на то, что из себя представляет Ингушетия, и радуешься, что та большая белая птица все-таки прелетела..."

3. Почему в Москве лучше, чем в Европе - oleg-kusov, Северная Осетия.

Журналист Олег Кусов несколько лет прожил в Праге и объясняет причиины своего возвращения в Москву:

"Некоторые мои московские друзья и приятели не понимают, зачем надо было отказываться от уютной и сытой жизни в центре Европы? С хорошей зарплатой и прекрасной съёмной квартирой в коттеджном районе Праги. Но, что интересно, удивляются лишь те, кто за границей подолгу не жил, а познакомился с ней во время туристических и деловых поездок. Это не одно и тоже – на психологическом уровне заграница по-разному воспринимается туристом и эмигрантом. Я тоже в детстве плохо понимал своего одноклассника, который родился в семье советского офицера в Венгрии и жил до 14 лет в ГДР. Затем его отец уволился в запас, семья вернулась в наш провинциальный городок. «На летние каникулы из Дрездена я всегда приезжал к бабушке, этот город мне почти родной, но тогда я его воспринимал иначе, нежели, вернувшись на постоянную жизнь – всё знакомое и всё другое!» - рассказывал он мне. Он не уточнял – лучше ему хуже, просто всё приобрело какое-то другое качество". 

4. Празднование Дня России в Магасе - tsechoev, Ингушетия.

5. БЕНОЙСКАЯ ВЕСНА . ФОТОРЕПОРТАЖ - ya-kadyrov, Чечня.

Фоторепортаж со спортивного праздника "Бенойская весна" в блоге Рамзана Кадырова:

"Фестиваль "Бенойская весна" стал ярким событием в культурной и спортивной жизни Чеченской Республики. В нём приняли участие тысячи и тысячи жителей Чечни и других регионов. Количество проведённых в рамках фестиваля мероприятий просто невозможно сосчитать.

Самый главный итог - это праздник для горного края, для тысяч жителей отдалённых населённых пунктов, которые не имеют возможность часто посещать культурные мероприятия".

6. На Осетинской - большие копания. - Алан Парастаев, Южная Осетия.

В Цхинвале опять коммунальные раскопки:

"Утром не пошла вода. Что-то начали  раскапывать, на нашей, Осетинской улице. Но вроде не водопровод. Потом, несколько раз отключили свет. Но на столбах вроде никого не видно.  Выяснил, что будут делать дождевой слив. Уже вроде делали, в 2011-м,  у меня и фото есть.   

Трубы закопали, но улица стала еще хуже Потом, пришли какие-то парни в робах, а другие приехали в джипах, и  стали спрашивать, мол, где тут прокладывали газ в 2012. Я не помнил, конечно - тут столько всего копали. Но зато, вспомнил те годы. Когда тоже, вот так: ходили, отключали, копали, спрашивали, записывали, составляли списки. И оставили, все как было. На нашей улице, во всяком случае. Может это тоже, очередной блеф, с восстановлением. Надеюсь что нет".

7. Об одном видеообращении - molonlabe, Ингушетия.

Анонимный сотрудник ингушского спецназа комментирует:

"Меня ужасно рубит спать, но я хотел бы кое-что показать вам. Это видеообращение лейтенанта полиции Новикова Павла Сергеевича. Я посмотрел видеозапись и могу сказать, что Новиков Павел Сергеевич - ведет себя при задержании как долбанная фея. Я бы тупо вырубил вооруженного  задержанного при попытке поднять голову и осмотреться, не то, что дал бы ему на локти приподняться. А они ему под лицо шапочку подложили, гуманисты хреновы. И вот результат - оказывается сотрудники полиции превысили должностные полномочия! Я смотрел видео и думал: "Что за херня, тут же все ясно!" Оказывается, ни хрена подобного. Я знаю правоохранительную систему. И знаю, что у прокуратуры и следственного комитета всегда нехватка палок по "незаконным действиям сотрудников правоохранительных органов". У нас же в стране излюбленное хобби - компанейщина. Нужно нарубить палок на работе по "оборотням в погонах" - так ты им только дай повод. А тут даже терпила с заявлением есть - ну как не воспользоваться!

И непосредственный руководитель этих полицейских - трус, дрожащий за свое кресло, и следак - мудила, решивший исправить статистику отдела таким образом. Просто всем выгодно слить полицейских. И начальству, и следакам, и прокуратуре. Хотя на видео видно, что с задержанными (не важно, преступники они или нет) обращались чрезвычайно мягко и деликатно. Основания для задержания имелись. И основания для применения силы. Но, если очень хочется натянуть обвинение в отношении сотрудника, то нет ничего невозможного. Не упускать же такую возможность - терпилу с заявой".

8. Ночной кадр: Эйюп (Стамбул) - aryan-nigga, Дагестан.

9. Разряд! Еще разряд! - radioman07, КБР.

"Сотни тысяч и даже миллионов вольт. Секундный удар природы... Гроза отгремела и ушла дальше, оставив в памяти такие прекрасные эпизоды.."

10. (без темы) - acila-13, КБР.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ