RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Магас. Не провалиться бы в ночи! - tamerson, Ингушетия

13:59, 22 июня 2015

 

1. Магас. Не провалиться бы в ночи! - tamerson, Ингушетия:

2. Через перевал Харами из Дагестана в Чечню - trayan-creator, КБР:

3. Владикавказ НАКАНУНЕ... - kopeika, Северная Осетия:

4. Репетитор, свободно владеющий английским - christopher77, Северная Осетия:

5. Коротко о футболе. - radioman07, КБР:

6. Первый велопрокат в Ингушетии - tsechoev, Ингушетия:

7. Облака и горы - molonlabe, Ингушетия:

8. Перемена мест слагаемых - xarramba, Северная Осетия:

9. Ласточки навсегда - zarinakanukova, КБР:

10. "Горошинки" - acila-13, КБР:


1. Магас. Не провалиться бы в ночи! - tamerson, Ингушетия.

У Ингушетии два лица - горы и Магас, уверен блогер tamerson:

"Это то, что всегда должно быть на высоком уровне! Наши визитные карточки. И в горах и в столице должен быть жесткий контроль по всем направлениям. И застройка и общий вид. И в горах и в столице много сделано нынешним главой -  реконструкция башенных комплексов, широкая рекламная компания, горнолыжный курорт, дороги, больница. Столица также была спасена в последний момент и худо-бедно застраивается. Стометровая башня стала настоящим украшением. Но....вчера на ленте ФБ встретил вот эту подборку с Магаса и  нет слов. Люки воруют и во Владикавказе и наверное в других городах..и в самом Магасе это обсуждалось не раз, но это всё не оправдание. Магас с тремя тысячами жителей остался без люков - это как вообще?"


http://sg.uploads.ru/0zrTN.jpg

2. Через перевал Харами из Дагестана в Чечню - trayan-creator, КБР.

Рассказ об участке горной дороги, связующей Чечню и Дагестан:

"Одним из самых запоминающихся моментов телекомэкспедиции «МегаФон на высоте» стало преодоление горного перевала Харами между Дагестаном и Чеченской Республикой.

По этой самой дороге некогда имам Шамиль шел из Дагестана в Чечню и обратно... По этой самой дороге в 1999 году боевики шли перед нападением на Ботлихский район Дагестана, послужившим началом Второй чеченской войны... Горная дорога, изрядно омытая кровью российских солдат...

И вот, спустя пятнадцать лет после последних, надеюсь, трагических событий, мы отправляемся по тому самому перевалу Харами из Дагестана, где мы открывали базовую станцию, в Чечню..."

3. Владикавказ НАКАНУНЕ... - kopeika, Северная Осетия.

Депутат городского собрания представителей Владикавказа Александр Хугати об атмосфере в городе после смены власти:

"Очень интересно наблюдать за тем, что происходит в республике в последние дни. Атмосфера насквозь пропитана ожиданием больших перемен, повсюду чувствуется приближение чего-то могучего, тревожного, сокрушительного, и это придает особо острый, яркий вкус жизни «накануне».

Как будем жить теперь? Каким будет ритм, мода и правила жизни? Что создадим и, что безвозвратно уйдет в прошлое? И как в зеркале истории отразятся веяния этой эпохи, знаковые фигуры, события, переплетение многообразных сторон жизни города «накануне»?"

4. Репетитор, свободно владеющий английским - christopher77, Северная Осетия.

Блогер из Северной Осетии выступает в защиту путинской политики и критикует действия Барка Обамы:

"По большому счету те моменты, на которые указал Обама, ни при каком раскладе невозможно посчитать слабыми местами путинской политики.
Так, «экономическое благополучие граждан», о котором, по мнению г-на Обамы Путин должен заботиться больше, чем о территориальной целостности, как будто имеет в виду между строк «ваши санкции наносят ущерб нашей экономике». Сравнивая свою зарплату в начале 2000-х и сейчас, я никак не могу сказать, что у меня на сегодняшний день нет экономического благополучия. Смотрю на знакомых – все начали проводить отпуск там, где хотят, a не там, на что хватило денег. Заглядываю в магазины – в них реально купить все".

5. Коротко о футболе. - radioman07, КБР.

Трудно не согласиться с блогером из КБР:

"Очередной позор сборной. Бездарная игра и результат. Ну и вообще, Капелло из ума выжил. Ни тактики, ни желания, ни старания.
Вызывает молодых, называется. Экстренно выходит на игру защитник дубля ЦСКА Чернов (в турнире молодежных составов 11 место заняла команда).. А взрослые, и неплохо игравшие сезон Васин, Семенов остаются за бортом.
Ни разу Капелло не ставил в состав Иванова из грозненского Терека. А тут решил поставить, да еще и на такой ответственный матч. Неудивительно, что Иванов отыграл "никак". Зато не сыграл Дзагоев, который по весне был очень хорош.
Не хочу я видеть эту сборную (по крайней мере, пока тренер Капелло) на Евро-2016. Нечего ей там делать". 

6. Первый велопрокат в Ингушетии - tsechoev, Ингушетия.

Мэр Магаса Беслан Цечоев сообщает об открытии в республике первого велопроката:

"Идея сразу принята жителями города на ура и пользуется большим спросом. Посодействовало, наверное, и то, что организаторы учли и возрастную категорию клиентов: если взрослые будут кататься на двухколёсном транспорте, дети могут сесть за руль  машины, управлять который с пульта сможет кто-то из взрослых. Каких-либо дистанционных запретов, ограничивающих дальность поездки, здесь нет. Заплатил за прокат – и езжай хоть прокатиться по городу, хоть за город. Судя по тому, что одна сторона паркинга полностью пуста, ребята так и сделали. Работать паркинг будет допоздна, поэтому те, кто плохо переносит горячее летнее солнце, сможет выйти на велопрогулку вечером. Ведь молодежь – это наше будущее. Она должна быть здоровой и развитой. Мы стараемся на своем примере показать им как надо. Много желающих покататься нашлось, когда мы организовали велопаркинг у администрации города. Ребята хотят кататься, им интересно. Пусть катаются. Это же развитие здорового образа жизни".

7. Облака и горы - molonlabe, Ингушетия.

Лиричный пост в блоге бойца ингушского спецназа:

"Вот смотрите. Построили в Магасе стометровую башню Согласия. Теоретически она должна была выглядеть монументальным и величественным сооружением. Ну, сами посудите - сто метров в высоту. В любом другом месте именно так и выглядела бы. Проблема в том, что на фоне гор любое рукотворное сооружение выглядит жалко и ничтожно. Горы подавляют абсолютно всё. Невозможно конкурировать с ними в величии. И вообще, они очень помогают в излечении гордыни. Даже, если ты поднимешься на вершину, все равно будешь чувствовать насколько ты мелок и жалок. Смотреть сверху вниз на облака из самолета и с горной вершины - абсолютно разные вещи. Видеть перед собой облака... Другим людям нужно поднять голову вверх, а тебе ничего не нужно делать. Правда, сфотографировать очень сложно "вот это вот всё". Потому что облака только издалека выглядят величественно и монолитно. А внутри - это туман и дымка. Этим, кстати, горы выигрывают у облаков - они величественны всегда".


8. Перемена мест слагаемых - xarramba, Северная Осетия.

О себе и мире вокруг блогер из Северной Осетии:

"Надо уметь слушать передачи на своих радиоволнах. Сегодня по радио гворят вот что: Наверное, эти приступы пониманий и открытий никогда не закончатся. Я иногда думаю о том, как много в моей жизни было несусветных глупостей, чуши. О какой чуши я думала в 16, потом в 18, в 20, неделю назад. Я не знаю, можно ли это считать достижением, но я передумала целую тонну чуши. А потом что-то случалось, и мысль как-то выравнивалась. Я слышала внутренний голос, и он мне говорил "элечка, ну что за х..ня тебя опять укусила". Ну или что-то такое. И всегда с недоверием относилась к людям с массой условностей, укладов, принципов и правил. В мире, где вчера у тебя есть мама, а завтра ее как будто бы и след простыл, ребята, нельзя любить на обед каждый день стейк исключительно средней прожарки. Нет ничего милее, чем принимать перемены вокруг и в себе, переосмысливать, не давать мозгу ставить галочки на пройденных этапах. Потому что пересечение обстоятельств, момента и кучи других условностей ставят под сомнение любой опыт, кроме фатального. А о нем уже ничего не расскажешь".

9. Ласточки навсегда - zarinakanukova, КБР.

10. "Горошинки" - acila-13, КБР.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ
Яна Новак
00:19, 24 июня 2018
Яна Новак
"Невероятная, "немецкая победа" сборной Германии! Тони Кр..."
Яна Новак
00:13, 24 июня 2018
Яна Новак
"Нытье фараонов, переживания запад. СМИ за сб. Египта в Гр..."