RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Гордость дагестанского Унцукуля - trayan-creator, КБР

13:41, 22 июня 2015

 

1. Гордость дагестанского Унцукуля - trayan-creator, КБР:

2. ИГИЛ – еще один взгляд - denilkhanov:

3. Иммигрантские будни - aryan-nigga, Дагестан:

4. Вопрос терминологии - molonlabe, Ингушетия:

5. Ингушские игры - evkurov, Ингушетия:

6. Пять дней по горам Северного Кавказа. - radioman07, КБР:

7. На сцене чеченского театра - "Реальный Бальзаминов" - t-chagaeva, Чечня.:

8. Автолюбитель уже - a_sult_h, КБР:

9. Праздничный салют в Магасе - tsechoev, Ингушетия:

10. Про пионы - acila-13, КБР:


1. Гордость дагестанского Унцукуля - trayan-creator, КБР.

О знаменитом дагестанском селе Унцукуль рассказ с фотографиями блогера trayan-creator:

"Главная гордость селян – мастера художественной насечки металлом по дереву, делающие невообразимые произведения искусства!.. Сегодня я вам покажу то, что, как и на чем делают унцукульские мастера свои творения…

Когда в это высокогорное село пришло это художественное ремесло точно никто не знает… Говорят, что промысел этот весьма молод, и ему всего навсего 200 лет. Но именно за эти два столетия аварские мастера сделали себе имя одних из самых великих мастеров по дереву!..
Кто первым стал заниматься здесь инкрустацией деревянных изделий металлическими узорами?.. Этот вопрос тоже не имеет категоричного ответа. Но прежде всего произносится имя Юсупа Магомедова, мастерство которого ценилось не только в Дагестане, но и в России, и даже за границей!.. Вместе со своими поделками (а это были и трости, курительные трубки, табакерки) он не раз выезжал на выставки во Францию, Великобританию, тем самым принеся всемирную известность унцукульскому мастерству!.. И в 1937 году, после того, как мастера объединились в своеобразный артель в Унцукуле, на международной выставке в Париже, где экспонировались работы мастеров М.Кебедова, М.Гасанова и других, они получили золотую медаль и дипломы первой степени.
Этот диплом сейчас выставлен в музее…"

2. ИГИЛ – еще один взгляд - denilkhanov.

Исмаил Денильханов размышляет о роли ИГ в сегодняшнем мире: 

"Сегодня сложно оценить масштабы ущерба от деятельности ИГИЛ, установить сколько времени необходимо, чтобы установить хотя бы самый худом мир, о балансе сил в регионе и говорить не будем. Этот вопрос закрыт надолго. По сравнению с ИГИЛ «Аль-Каидой» - это любители, так пострелять, по позировать с автоматом и ноутбуком. ИГИЛ сильна в первую очередь идеологией, при чем пропаганда и спецэффекты на зависть голливудским боевикам и чувствуется участие серьезных политтехнологов".

И делает свои выводы:

"Можно уверенностью сказать, что у этой организации долгая жизнь, так как мир сегодня занят другими делами. Сейчас ни одно государство не признает и не поддерживает ИГИЛ. Однако, как показывает практика, в случае если ИГИЛ займет господствующее положение в регионе – желающих признать ИГИЛ выстроится в очередь".

3. Иммигрантские будни - aryan-nigga, Дагестан.

Блогер aryan-nigga пытается получить временный вид на жительство в Турции и рассказывает об особенностях этой процедуры:

"в целом, турецкая бюрократическая машина явно совершенствуется, облегчая многочисленные процедуры и сокращая их число, но при этом каждому должностному лицу предоставлена широкая свобода все усложнить на свое усмотрение.
Я. допустим, принес все необходимые бумаги, указанные на сайте миграционки, но его величество мемур (чиновник по-турецки) зачем-то напейсал мне список дополнительных бумаг, среди которых была справка об отсутствии судимости (у бывалых мигрантов глаза на лоб полезли, когда я им рассказал).
За справкой пришлось ехать в управление судебного департамента Бакыркёй, оно же Bakırköy Adliyesi".

4. Вопрос терминологии - molonlabe, Ингушетия.

Анонимный боец спецназа Ингушетии уточняет некоторые профессиональные термины:

"Как видим, "огневая подготовка" - объединяет достаточно широкий спектр учебных занятий. Не просто стрельба, а теория и практика, изучение матчасти и т.д. "Стрелковая подготовка" является составной частью "огневой подготовки" (употреблять их в качестве синонимов не совсем верно) и представляет собой занятия с индивидуальным стрелковым оружием. Если ты проводишь занятия по метанию гранат - ты занимаешь огневой и только огневой подготовкой. Если ты проводишь занятия по стрельбе в тире из табельного оружия, то ты занимаешь стрелковой подготовкой и огневой подготовкой одновременно".

5. Ингушские игры - evkurov, Ингушетия.

Глава Ингушетии показывает в своем блоге фоторафии с трунира "Ингушские игры".

"На стадионе лицея Назрани прошел уже ставший традиционным фестиваль национальных видов спорта «Ингушские игры». В состязаниях приняли участие 9 команд из различных районов и населенных пунктов республики, а также команда ИнгГУ".



6. Пять дней по горам Северного Кавказа. - radioman07, КБР.

Блогер из КБР анонсирует рассказ о своей поездке по горам Северного Кавказа и делится одной фотографией из Чечни:

7. На сцене чеченского театра - "Реальный Бальзаминов" - t-chagaeva, Чечня..

Несколько фотографий из чеченского драмтеатра, где давали спектакль по мотивам произведений Островского:


8. Автолюбитель уже - a_sult_h, КБР.

Под меткой "жизнь" блогер из КБР делится житейскими заботами:

"Я опять забыл масло закрыть . Не так сильно забрызгало, как в первый раз, но хоть сигнализацию на эту крышку ставь".

автолюбитель.jpg

9. Праздничный салют в Магасе - tsechoev, Ингушетия.

"Одним из самых зрелищных моментов празднования Дня России и Дня образования Республики стало грандиозное, феерическое шоу, которое можно было увидеть 12 мая в 22:00 в Магасе. Праздничный салют выстрелил на площади Алания перед Башней Согласия. Тысячи разноцветных огней, миллионы искр осветили ночное небо города, не оставив даже самого искушенного зрителя равнодушным. Сотни людей не только с самого города, но и жители со всех концов республики приехали сюда посмотреть  на этот праздник. Салют продолжался более пяти минут, в течение которых все присутствующие имели возможность наблюдать за этим красочным небом.А те, у кого не получилось присутствовать на самом событии, смогут посмотреть видеоролик с праздника" https://instagram.com/p/32PQNwGiOm/?taken-by=tsechoev   https://instagram.com/p/317YWfGiKi/?taken-by=tsechoev 

10. Про пионы - acila-13, КБР.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ
avatar
16:23, 18 июня 2018
256
"Госдеп предостерег граждан США от посещения Северного Кав..."
avatar
16:22, 18 июня 2018
256
"Госдеп предостерег граждан США от посещения Северного Кав..."
Barmaley
16:20, 18 июня 2018
Barmaley
"Жители Чечни назвали несущественной помощь властей в меся..."