RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Частное мнение: я против всех битв в Горной (заповедной) Ингушетии... - mirtamalh, Ингушетия.

11:59, 12 июня 2015

 

1. Частное мнение: я против всех битв в Горной (заповедной) Ингушетии... - mirtamalh, Ингушетия:

2. Турнир "Битва в горах" в Ингушетии - tsechoev, Ингушетия:

3. Получены первые результаты исследований генома кабардинской (адыгской) породы лошадей - a-shibzukho, КБР:

4. «Тихая» революция в Махачкале - zhutkiy-gorod, Дагестан:

5. Патриотизм, доведенный до маразма - molonlabe, Ингушетия:

6. Лоран Алибер - ironau-ru, Северная Осетия:

7. Г.ДЕРБЕНТ, САМЫЙ ДРЕВНИЙ ГОРОД РОССИИ. (3-ЧАСТЬ) - sulim27, КЧР:

8. Абхазия сегодня - elya-djika, Абхазия:

9. Акация (робиния) - crystallon, КБР:

10. Выросло - acila-13, КБР:


1. Частное мнение: я против всех битв в Горной (заповедной) Ингушетии... - mirtamalh, Ингушетия.

Блогер из Ингушетии mirtamalh рассказывает и показывает как выглядит место проведения "Битвы в горах" после турнира:

"Посмотрите,  сколько осталось мусора,  и это несмотря на то,  что (как сказали местные), было вывезено 26 камазов мусора (!). Буквально в начале лета этого же года мы были там на общекавказской встрече блогеров -  чистота, нетронутость, как и полагается в музее-заповеднике. Зрелище огорчило меня: здесь и куски фанеры,  картона, пенопласта и всякого другого мусора":

 

 

Больше фотографий в блоге автора.

2. Турнир "Битва в горах" в Ингушетии - tsechoev, Ингушетия.

Мэр Магаса Беслан Цечоев наоборот, идею проведения турнира поддерживает:

"Несмотря на проливной дождь, соревнования собрали большое количество любителей смешанных единоборств. Первый поединок ингушскому бойцу Хамзату Долгиеву, который он выиграл во втором  раунде, тем самым, по-хорошему заразив своих коллег по команде. Убедительных побед добились Акромат Евкуров и Руслан Эсмурзиев. Уверенную победу техническим нокаутом одержал и Адам Цуров. Ряд бесспорных побед наших земляков продолжил Мовсар Евлоев и  Хамзат Аушев, которому понадобилось всего 30 секунд, чтобы выполнить болевой прием спортсмену из Испании, обладателю черного пояса  по джиу-джитсу Хавьеру Фуэнтесу. Блестящую победу одержал Адама Яндиева в поединке с ветераном смешанных единоборств Валдасом Поцевичусом из Литвы".

3. Получены первые результаты исследований генома кабардинской (адыгской) породы лошадей - a-shibzukho, КБР.

О необычном исследовании рассказыват блогер из КБР:

"В мае  2014 года немецкие ученые побывали в Кабардино-Балкарии и приняли участие в проведении специализированного физиологического «Горного теста» на выносливость лошадей кабардинской породы на базе Малкинского конного завода, посетили ряд образцовых племенных хозяйств, прочитали лекции. 

Мне на руки попали результаты генетического анализа кабардинской (адыгской) породы лошадей. Исследования проведены в Медико-биологическом центре КБГУ, генетической лаборатории ВНИИ Коневодства и в Молекулярно биологическом центре агрофакультета Берлинского университета им. Гумбольдта. Полученные результаты крайне интересны. Язык официального заключения научный, поэтому приведу ниже цитаты, которые будут более понятны для тех, кто не является специалистом в области генетики. 

На наш взгляд большое разнообразие кабардинской породы обусловлено главным образом особенностью старых популяций накапливать мутации с течением длительного периода времени [11] (Cieslak и др).Интересным результатом исследований мтДНК кабардинских лошадей является обнаружение очень редкой и древней гаплогруппы E (12), восходящей в бронзовому веку [11, 12, 13], а также выявление крайне мало встречающейся на Ближнем Востоке и Европе гаплогруппы J(5)..."

Далее в разделе "Выводы" говорится: "Выявленный высокий уровень генетического разнообразия мтДНК кабардинской породы лошадей полностью согласуется с результатами микросателлитного анализа, проведенного нами ранее, и говорит о ее длительном, более чем тысячелетнем существовании в виде отдельной популяции".

4. «Тихая» революция в Махачкале - zhutkiy-gorod, Дагестан.

Кто контролирует сейчас кинотеатры Махачкалы пишет zhutkiy-gorod:

"Дагестанский народ очень падок до хлеба (столько точек общепита разных марок, сколько есть в Дагестане, нет, пожалуй, ни в одном регионе страны) и падок до зрелищ! «Отжать» и каспийскую громаду – кинотеатр «Москва» – Амиров тоже возжелал. Однако не успел. Успел только запланировать там теракт, но банда Колхозника (М. Абдулгалимова), которую нанимал племянник Амирова Юсуп Джапаров (экс-зам.главы каспийской горадминистрации) реализовала там только подрыв на территории к/т машины (к счастью, невинные люди не пострадали). Так Амиров запугивал мэра Каспийска Джамалудина Омарова, ставленника оппонента Амирова Сагида Муртазалиева (главы Пенсионного фонда в РД), ибо очень хотел прибрать к рукам этот соседний с Махачкалой город и усадить в кресло его главы своего племянника".

5. Патриотизм, доведенный до маразма - molonlabe, Ингушетия.

Необычный взгляд на патриотизм глазами бойца спецназа из Ингушетии:

"Взять хотя бы обувь. Ну, даже не знаю, у нас патриотичная она  какая-то слишком. Вроде сидят, что-то разрабатывают, кумекают, а на выходе все равно получаются лапти. А у нас же госзакупки как устроены - чем дешевле, тем лучше. А хорошая обувь не может стоить дешево. Мотерхорны или Мендел стоят 15-20 тысяч рублей, Лова - в районе 10 тыс., Криспи, Тризета, Соломон - 10-15 тысяч. Российские берцы - 2 тысячи. И не думайте, что это буржуи просто так цену взвинчивают, чтобы набить себе карман. Надеваешь мотерхорны и понимаешь, они своих денег стоят, одеваешь отечественную обувь и понимаешь, что переплатил. Коллиматоры - какие российские пригодны к использованию? Да, практически никакие. Ночники есть у нас неплохие - Дедал, например, (из голландских комплектующих), но, если сравнить с PVS-14, то сразу понимаешь - небо и земля. А по цене - практически одинаково. Но, справедливости ради, нужно сказать, что американцы свои ночники за границу не выпускают. Контрабандой провозят, конечно, но ценник взлетает в разы".

6. Лоран Алибер - ironau-ru, Северная Осетия.

На страничке осетинской википедии рассказ о французском исследователе Нартовского эпоса:

"Лоран Алибер сообщил, что на основе его диссертации вышла книга. Лоран надеется, что книга вскоре будет переведена на русском языке и станет доступна для читателей в России.

В своей работе Лоран сравнивает нартовские легенды с «Романом о Джауфре» из артуровского цикла, который был написан неизвестным автором на окситанском языке в конце XII—начале XIII вв. Исследователь признаётся, что интерес к осетинским сказаниям возник у него после знакомства с трудами известного нартоведа Жоржа Дюмезиля".

7. Г.ДЕРБЕНТ, САМЫЙ ДРЕВНИЙ ГОРОД РОССИИ. (3-ЧАСТЬ) - sulim27, КЧР.

Продолжение фотоотчета о поездке в Дербент:

8. Абхазия сегодня - elya-djika, Абхазия.

9. Акация (робиния) - crystallon, КБР.

10. Выросло - acila-13, КБР.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ
avatar
00:41, 18 июля 2018
R
"Житель Дагестана обвинен в недоносительстве на знакомого"
Chingiz  Safarli
23:03, 17 июля 2018
Chingiz Safarli
"Пашиняны признались, что армянской армии надо учиться у а..."