RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Нездоровое чиновничество - zhutkiy-gorod, Дагестан.

17:26, 03 июня 2015

 

1. Нездоровое чиновничество - zhutkiy-gorod, Дагестан.:

2. Проводим ярмарку с участием гостей из многих городов Северного Кавказа - tsechoev, Ингушетия:

3. Памятник матери - дань уважения всем нашим мамам - evkurov, Ингушетия:

4. МЫ ОТКРЫЛИ КРУГЛОГОДИЧНЫЙ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ ЛАГЕРЬ/ (ВИДЕО) - ya-kadyrov, Чечня:

5. Чем могу... - molonlabe, Ингушетия:

6. Как я выкинул 15 кило. Тренировки - natakh01, Адыгея:

7. по дороге в Магас - столицу Ингушетии - mirtamalh, Ингушетии:

8. Дружба с Нальчиком. - abadzeh, Адыгея:

9. Дербент. 23.05.2015. Последний звонок. - radioman07, КБР:

10. Самолётики - acila-13, КБР:


1. Нездоровое чиновничество - zhutkiy-gorod, Дагестан..

"Как в Республике Дагестан могут оздоровляться жители, если сама медицина Дагестана хромает на обе ноги?" - задается вопросом дагестанский блогер.

Далее идут подробности о состоянии сферы здравоохренния в республике:

"Отчего тогда удивляться недавнему блогерскому расследованию (Кавполит) о неправомерности расходовании бюджетных средств, выделяемых ГБУ Республики Дагестан «Республиканский центр по профилактике и борьбе со СПИДом Минздрава РД», на которое ежегодно выделяется почти 70 млн рублей. Однако этой организацией не разрабатываются исследования в области ВИЧ/СПИДа, у них нет действующей электронной или стационарной библиотеки по вопросам ВИЧ/СПИД и нет никакого опыта участия в партнерских (сетевых) проектах, в аналогичных организациях она не зарегистрирована. На жителях Дагестана, больных одной из самых опасных болезней на свете, здесь тоже вовсю экономят и не додают им причитающееся от государства. И считай, оставляют их один на один с бедой и усугубляют ситуацию по ВИЧ-инфицированным по республике. «Доблестные» люди, стоящие на охране нашего с вами здоровья!"

2. Проводим ярмарку с участием гостей из многих городов Северного Кавказа - tsechoev, Ингушетия.

Комментируя проведение в Магасе межрегиональной продовольственной ярмарки, мэр Беслан Цечоев говорит о том, что "такие мероприятия благоволят укреплению межнациональной дружбы", и с этим трудно не согласиться. 

"С самого утра у рынка «Магас» при въезде в город продавцы развернули импровизированные «витрины», где любой желающий может приобрести продукцию по цене ниже рыночной. В широком ассортименте представлены - чаи, колбасы, сыры, мёд и многое другое. Свои товары на ярмарку привезли свыше двух десятков производителей со многих регионов Северного Кавказа. При общении с людьми здесь ощущается легкая располагающая атмосфера".

 

3. Памятник матери - дань уважения всем нашим мамам - evkurov, Ингушетия.

"Сегодня вместе с представителями Всероссийского общественного движения «Матери России» торжественно открыли памятник матери", сообщает глава Ингушетии и предлагает фотографии к просмотру:

4. МЫ ОТКРЫЛИ КРУГЛОГОДИЧНЫЙ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ ЛАГЕРЬ/ (ВИДЕО) - ya-kadyrov, Чечня.

Об успехах рапортует и глава Чеченской республики:

"Сегодня в Чеченской Республике еще одно знаменательное событие. В Шелковском районе мы с министром труда и социальной защиты РФ Максимом Топилиным открыли круглогодичный оздоровительный лагерь при Центре социальной реабилитации и оздоровления несовершеннолетних. 

Он рассчитан на одновременное пребывание 250 детей. Будет работать круглогодично. В лагере имеются спальный корпус, столовая, крытый бассейн, веревочный парк с препятствиями, спортивные площадки для игры в футбол, баскетбол и волейбол, а также спортивно-развлекательная арена на 300 мест. Но самое главное, что всё это в окружении большого парка. Это первый послевоенный детский лагерь в Чечне". 

5. Чем могу... - molonlabe, Ингушетия.

Анонимный сотрудник спецназа Ингушетии отвечает на вопросы читателей: 

"Это странный пост. Потому что он состоит из ответов на странные вопросы.  Вернее не сами вопросы странные, а странно то, что они адресованы именно мне. Знаете, очень много на свете людей, которым некому задать элементарный вопрос. Нет друга, близкого человека, который не будет над тобой смеятся, даже, если вопрос нелепый. И они пишут мне. "У меня нет отца или старшего брата, я не знаю, к кому обратиться...", "Я очень замкнутый и не общительный, а вопрос деликатный...". Сначала я игнорировал, некоторым отвечал, что специалистом не являюсь, но люди продолжают спрашивать. И вот недавно один подросток написал, что я для него - единственный человек, которому он может задать свой глупый вопрос. Потому что нет никого вокруг, кому было бы до него дело. И я кое-что почувствовал. Я почувствовал чужое одиночество, когда вдруг кто-то далекий и незнакомый - единственный близкий. И мне стало стыдно. От меня ведь не требуется экспертного ответа? Я просто отвечу на вопросы так, как я ответил бы другу - в силу своего скромного разумения. Вопросы я сокращаю, убирая длинные вступительные части и предыстории".

Продолжение в блоге автора.

6. Как я выкинул 15 кило. Тренировки - natakh01, Адыгея.

Адыгейский блогер продолжает серию постов о том, как похудеть, сонованных на собственном опыте:

"Пошел тренироваться в зал Сити. Осень и зиму я пробегал. Каждаея тренировка начиналась с аэробной нагрузки. Бегал по 15-30 минут на беговой дорожке. При сжигании жира важно получать аэробные нагрузки, так как за счет большого объема  кислорода потребляеого человеком во время бега, например, происходит окисление жира. Начинал со скорости в 7,6 км/ч и за 4 месяца улучшил до 11,4. Когда потеплело начал так же и на улице бегать. В парке много мест для этого".

7. по дороге в Магас - столицу Ингушетии - mirtamalh, Ингушетии.

Виды Главного Кавказского хребта величавы: я тоже сфотографировала. Нечетко, правда, получилось. Слева - Мят-Лоам (Столовая гора) - ритуально-сакральное место для предков современных ингушей. Справа, куда упирается дорога - Дарьяльские ворота,  сравнительно недавно контролируемые и охраняемые ингушетами-гвилетцами (Бузуртановы Иосиф и др.):

8. Дружба с Нальчиком. - abadzeh, Адыгея.

abadzeh из Адыгеи радуется победе своего клуба:

"Да что же это такое, снова победила дружба! Правда, на этот раз "Дружба" из Майкопа.

30.05.2015
"Спартак" (Нальчик) - "Дружба" (Майкоп)   0 - 1 (0 - 1)
30 Мая 2015 г., 500 зрителей
Забитые мячи: Домшинский Алексей Евгеньевич    12'  С игры. ("Дружба")

Можем же играть с принципиальными соперниками удачно. Мне казалось, что оба матча проиграем, но на этот раз удача была на нашей стороне, победа и ничья.
Это вам не тут, это вам не у ЦСКА выигрывать, в Майкопе такие номера не проходят )".

9. Дербент. 23.05.2015. Последний звонок. - radioman07, КБР.

Небольшой фотовзгляд на то, как школьники празднуют в Дербенте последний звонок:)

10. Самолётики - acila-13, КБР.

"Не видела раньше, как клён цветёт"



ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ
avatar
05:08, 19 июня 2018
Abamelik
"Негодяи попадают в ад уже в этой жизни"
avatar
00:17, 19 июня 2018
Dik Ablos
"Бывший командир ОМОНа пропал в Чечне после задержания"
avatar
23:27, 18 июня 2018
Dik Ablos
"Жители Дагестана подтвердили информацию про расписки о не..."