RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Пятигорский рейд - trayan-creator, КБР

17:00, 02 июня 2015

 

1. Пятигорский рейд - trayan-creator, КБР:

2. Новое дагестанское ТВ? - giovinco, Дагестан:

3. Канатная дорога, продолжение. - seregaagaev, Северная Осетия:

4. Дендрохронология и архитектура горной Ингушетии - umalat06, Ингушетия:

5. С Днем возрождения государственности, братский народ Азербайджана! - evkurov, Ингушетия:

6. Когда мечты не становятся явью - aligrozny, Чечня:

7. "Дербент-2000". 22/05/2015. Как встречали наш поезд дружбы в Махачкале и Дербенте. - radioman07, КБР:

8. Мужественная дочь Ингушетии. - ghalgha, Ингушетия:

9. Ночью в Залукокоаже - a-sult-h, КБР:

10. Пожилые - acila-13, КБР:


1. Пятигорский рейд - trayan-creator, КБР.

Блогер из КБР в составе общественников всероссийского движения «Убитые дороги» отправился в рейд по дорогам Пятигорска для того, чтобы проинспектировать состояние дорожного покрытия.

"Я никогда особо не обращал внимания на всевозможные дефекты дороги (если это, конечно, не огромная яма или кочка посреди полосы), считая, что неровная поверхность наших трасс - это традиционное состояние (ГОСТовское, можно сказать) российских автомагистралей... Но после того, как прошелся с бумагами по техническим характеристикам дорог с людьми, которые понимают толк в этом деле, теперь невольно начинаю обращать внимание на мельчайшие дефекты в дорожном покрытии и просчитывать насколько они превысили норму.
Пятигорск хорошо поспособствовал появлению и развитию этой привычки..."

2. Новое дагестанское ТВ? - giovinco, Дагестан.

Состоянием телевидения в Дагестане обеспокоен блогер giovinco:

"По большому счету, сейчас у нас два монополиста – РГВК и ГТРК, которые, не предлагают ничего интересного. Талантливые люди – загоняются в «форматы» не интересные: а) думающему зрителю, ищущему альтернативы б) молодежи. 
В общем, выбора нет, смотреть приходится только то, что показывают. А показывают у нас телевизионную версию дагправды. Ну и «стол заказов» – для развлечения.
В общем, жду пока доморощенные держатели денег, желающие создать информационную площадку, заточенную под независимую журналистику (с последующей возможностью влиять на информационные потоки в угоду той или иной политической группы – мы ведь понимаем правила игры и соглашаемся с ними), таки решатся создать качественный телевизионный противовес государственному ТВ. 
Возможность влиять на массы людей – колоссальные. Такое ТВ уделает рынок. А мы получим «зрелище». А не то унылое и опостылое, которое, как правило, у нас выходит.      

И вопрос залу: Сколько такое ТВ будет стоить? Какую сумму нужно инвестировать, чтобы поднять такой проект?"

3. Канатная дорога, продолжение. - seregaagaev, Северная Осетия.

"Чуть больше месяца назад, побывал на Лысой горе. Слышал от нескольких человек, что там открывается красивый вид на наш город, особенно ночью.
Добраться туда на автомобиле было не просто, только если у вас внедорожник, и то можно разбить себе всю ходовую, так что лучше идти пешком.
Насколько же я был удивлён когда увидел там этот гадюшник, надеюсь когда эти фото увидят небезразличные люди и те кто должен отвечать за этот объект, наша администрация даст добро на проведения там субботника, а если нет, то я думаю можно будет как нибудь собрать народ и очистить эту территорию.
Пожалуйста любуйтесь на наши достопримечательности !"

(больше фотографий в блоге автора)


Смотровая площадка на Лысой горе

4. Дендрохронология и архитектура горной Ингушетии - umalat06, Ингушетия.

"В 2014 г. в горной Ингушетии на частные финансовые средства, которые в общем объеме составили сумму в чуть более 100 000 руб., мы дали начало старту совместных работ с ИГ РАН (за полевые и лабораторные работы ИГ РАН не берет оплаты). В итоге удалось взять около 90 образцов с 14 архитектурных комплексов (...) Таким образом, нами был охвачен широкий конгломерат объектов архитектуры края, датирование которых с помощью метода дендрохронологии дал бы важный ключ к пониманию генезиса и эволюции ряда местных памятников истории и культуры. В целях опорной (реперной) привязки планировалось использование дендрохронологических данных из Северной Осетии. Однако скоро стало ясно, что осетинский материал не сработал при сопоставлении с ингушским, в результате чего нами было принято решение датировать постройки горной Ингушетии с помощью радиоуглеродного метода. 

(продолжение в блоге автора)

 

5. С Днем возрождения государственности, братский народ Азербайджана! - evkurov, Ингушетия.

В блоге главы Ингушетии поздравления:

"Сегодня наш братский азербайджанский народ отмечает государственный праздник - День Республики. Это важная дата в истории Азербайджана, ознаменованная яркими событиями и большими достижениями! За годы возрождения своей государственности Азербайджанская Республика достигла больших успехов в укреплении независимости, развитии национальной экономики и усилении своих позиций на международной арене. Между нашими народами сложились добрососедские отношения. От всех жителей Ингушетии и от себя лично поздравляю Главу Азербайджана Ильхама Гейдаровича и весь народ с праздником, искренне желаю им счастья, благополучия, мира и процветания!"

6. Когда мечты не становятся явью - aligrozny, Чечня.

О некоем Альдиеве Хамзате, жителе Ингушетии, рассказывает aligrozny из Чечни:

"Поддавшись пропаганде вербовщиков наш персонаж ударился во все тяжкие: вступил в банду! Пропитанный идеей вооруженного сопротивления «плохим урусам» (русским) и «злым чеченам» (кадыровцам) он выходит на тропу войны. Это он потом пожалеет о содеянном, но теперь на крыльях любви к 70 гуриям новоиспеченный любовник направляется, нет, пока как он думает, не в райские кущи, а в лес. Ушел наш персонаж не один, а с закадычным другом Султановым Адамом. Последний – чуть ранее ушел в банду. Причины побудившие Альдиева конкретно, с его слов, это: не выдача ему загранпаспорта, по его словам, произвол правоохранителей в отношении его братьев Баймарзы и Майрбека. Да и день они выбрали удачный. Как раз в канун праздника окончания Рамадана они закупили вещи, одежду, и н такси доехали до с. Нестеровская. Там, дождавшись темноты, перешли р. Асса, встретились с бандитами".

(продолжение в блоге автора)

7. "Дербент-2000". 22/05/2015. Как встречали наш поезд дружбы в Махачкале и Дербенте. - radioman07, КБР.

Продолжение фотоотчета о проесс-туре "Дербент - 2000":

К 10 часам следующего дня мы доехали до Махачкалы. Здесь нас встречали  представители правительства региона, молодежных организаций, центральных и региональных СМИ.

8. Мужественная дочь Ингушетии. - ghalgha, Ингушетия.

О погибшей на фронтах ВОВ военном враче из Ингушетии рассказывает блогер ghalgha:

"В 1944 г. в боях за освобождение украинского города Тернополя А.Тутаева вместе с группой воинов попала в засаду. Она пережила плен, издевательства, пытки. Не вырвав из нее, ее друзей нужной информации, гитлеровцы повесили отважную горянку, ее боевых товарищей. Это произошло 29 октября 1944 г. в городе Колодино Вишневецкого р-на Тернопольщины.

Имя и подвиг Асият Тутаевой, отдавшей свою жизнь за Родину, увековечено в Первом медицинском институте Санкт-Петербурга на доске почета героев Великой Отечественной войны 1941-45 гг."

BGXaKZ6bnjw

9. Ночью в Залукокоаже - a-sult-h, КБР.

Не повезло местным немного с географией, километров на 15 промах вышел... А так уютная селуха и аккуратная, но покидаю её. Прошёлся сейчас по центральной улице туда-сюда немного:
ноью2.jpg

10. Пожилые - acila-13, КБР.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ
Chingiz  Safarli
02:17, 16 июля 2018
Chingiz Safarli
"1000 лет до нашей эры - новые факты азербайджанской истории"