RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Ипотечная кабала или …? - zhutkiy-gorod, Дагестан

19:15, 31 мая 2015

 

1. Ипотечная кабала или …? - zhutkiy-gorod, Дагестан.:

2. Праздник для Абхазии сегодня значительный.... - batal, Абхазия:

3. (без темы) - ottovski, Абхазия:

4. Как я выкинул 15 кило. Мотивация. - natakh01, Адыгея:

5. Горная Абхазия / Итоги / Часть 5 - ten-go, Абхазия:

6. Мамаев Курган. Главная высота России. - neoreyna, Чечня:

7. Волгоград-Сталинград - tadzimirk, Абхазия:

8. Последний звонок - evkurov, Ингушетия:

9. СЕНСАЦИЯ - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

10. Пион древовидный - acila-13, КБР:


1. Ипотечная кабала или …? - zhutkiy-gorod, Дагестан..

Дагестанский блогер сетует на цены на жилье в республике:


"С их попустительства так взвинчивают цены на жилье, что хочется пойти и утопиться в Каспийском море от безысходности. Среди всех субъектов СКФО в Дагестане самые большие цены за один квадратный метр жилья – 25450 рублей. И это в, чего скрывать, нищенской республике (здесь же дух коррупции царит во всех сферах, так с чего простым людям жить по-человечески?!), где реальная среднемесячная зарплата не дотягивает до 10 тысяч! 
Где-где, а в Дагестане отсутствуют на рынке ипотечные продукты, доступные для широких слоев населения с разной покупательской способностью. И безусловно, не думают о категории граждан с низким уровнем доходов, нуждающихся в улучшении жилищных условий. 

С такой жилищной политикой наших дагестанских политиков мы в своем большинстве и продолжим мыкаться по съемным углам, до конца своей жизни мечтая о собственной крыше над головой, которую кто-то, а те самые дагестанские чиновники имеют в самом лучшем виде, в лучших районах города, да еще обеспечивают жильем своих ближайших родственников. А способы заиметь себе квартиру или несколько у них получается даже путем приписок себе квадратных метров по программам переселения населения из аварийного жилья, тратить деньги из собственного кармана тем, кто сидит близко к государственной кормушке, вовсе не обязательно".

2. Праздник для Абхазии сегодня значительный.... - batal, Абхазия.

"Праздник для Абхазии сегодня значительный! Ибо проходившие богослужения в честь св. апостола Симона Кананита в Новом Афоне, отдавшего свою жизнь ради духовного просвещения абхазов , один из самых важных для нас. Вот уже несколько лет богослужение проходит в главном соборе монастыря, престольном празднике Ново-Афонского монастыря, которое проводят представители Священной Митрополии Абхазии. Проходит богослужение и храма Симона Кананита, в виду того что он пока закрыт ожидая реставрации, духовенством Абхазской Православной Церкви, ибо, к великому сожалению, нет единства в среде клириков абхазской православной церкви, как и нет единства среди паствы в церковном вопросе. И это меня печалит.
В этом году я сделал свой выбор. Приехал к храму Симона Канонита . Помолился, поставил свечу взял еще пару с собой из тех, которые привезли с собой к празднеству представители АПЦ, и пошел с ними в монастырь. Возжёг там эти свечи во время богослужения, мысленно воссоединив абхазское духовенство. Я молился о смирении верующих и клириков, о возрождении былой славы абхазкой православной церкви, прося Господа Нашего вселить в нас всех любовь к ближнему, укрепить наш дух и веру, дать нам разума и сил для поиска путей воссоединения, которого так жаждут прихожане и народ Абхазии.
Хвала Всевышнему! Только он зрит истину с высоты своей, взирая на нас, грешных!"

3. (без темы) - ottovski, Абхазия.

Другие не менее замечательные фото их Сухума в блоге автора:

Ò

 

 

4. Как я выкинул 15 кило. Мотивация. - natakh01, Адыгея.

Своим секретом похудения делится адыгейский блогер:


"Мне было 29, я был молод и полон сил, в самом соку, к слову сказать, «сока» во мне было 106,5 кг. живого весу. Все было хорошо, проблем не было. Росла борода, пузяндэр был что надо. Я практически полностью оправдывал кликуху «директор», которой меня окрестили бабушки у подъезда. Честно - я любил и принимал себя таким, какой я есть и мне было все равно, сколько я вешу, как выгляжу, нравлюсь ли я окружающим или нет. Я считал, что нахожусь в хорошей физической форме. Ничего не предвещало беды…

Беда случилась 1 раз в конце лета 2014, я увидел свою фотографию с боку, увидел торчащее пузо, на фоне бороды, совершенно непривлекательного человека. Я на столько себе не понравился, что решил сбросить вес. На дне рождении друга, в сентябре, я начал с интересом расспрашивать его о диете, о которой он говорил до этого. Послушал и записал. Через парк дней я начал на нее переходить. Об этом я напишу после. Через пару недель я отправился в Архыз, где мы гуляли по горам, где окунались в одно из горных озер. Беда случилась во 2 раз, я еще раз увидел, на сколько неуклюже я выгляжу с пузом. После этого я принял для себя решение сесть на диету".

5. Горная Абхазия / Итоги / Часть 5 - ten-go, Абхазия.

Пятая серия зимних экспедиций проекта «Горная Абхазия / Времена года».

Благодарим президента Абхазии Рауля Хаджимба за то, что поверил в нас и поддержал инициативу фонда. Благодарим компанию ЗАО «Аквафон GSM», выступившую генеральным спонсором проекта.

 

6. Мамаев Курган. Главная высота России. - neoreyna, Чечня.

Своими впечатлениями о Мамаевом Кургане делится neoreyna:

"Это святое место для народа нашей огромной страны. Именно здесь произошел коренной переворот в ходе Великой Отечественной войны. В честь 70-летия Великой Победы Билайн совместно с музеем-заповедником "Сталинградская битва" представил новый просветительский проект, представляющий собой интерактивную QR-экскурсию по мемориальному комплексу "Героям Сталинградской битвы", а также бесплатное мобильное приложение, специально разработанное к годовщине Победы".

"Зал Воинской Славы. На стенах - 34 мозаичных знамени, на которых высечены 7200 имен. За конкретными фамилиями -миллионы погибших защитников Сталинграда. Один из них - дядя моего отца Мусалов Магомедкамиль".

7. Волгоград-Сталинград - tadzimirk, Абхазия.

Тему продолжает tadzimirk из Абхазии:

"Из всех памятников и мемориалов, посвященных Великой отечественной войне, Мамаев курган впечатлил меня больше всего. Не считая мемориальных музеев, посвященных узникам концлагерей.
Он настолько мощный и монументальный...
И одно только осознание того, что весь курган - это братская могила почти тридцати пяти тысяч человек... Вечная память и вечная слава".

8. Последний звонок - evkurov, Ингушетия.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров посетил среднюю школу № 5 города Назрани, где поздравил выпускников с праздником: 

9. СЕНСАЦИЯ - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

Шутейный пост для битломанов от oldvladikavkaz:

"Мной и художником Г.Ю.Абрамовым,найдена фотография,свидетельствующая о пребывании в нашем городе участников вокально-инструментального ансамбля"ЖУКИ"(известного по таким песням,как:"Девушка","Спасите!Помогите!Тону!","Пожалуйста,пожалуйста мне","Миша","Одинокий военнослужащий с перцем" и мн.др.)!
Историки ансамбля рассказывают,что всего один закрытый концерт состоялся в зале обкома партии,куда собственно и следовали участники ВИА,переходя по "зебре" улицу Ленина.
Знаменитый альбом"Назад в СОАССР",был написан именно по следам этой секретной поездки".

10. Пион древовидный - acila-13, КБР.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ
avatar
17:00, 27 мая 2018
guran
"Инфолента: Корея, Япония в Москве, вновь Реал, и полит. ..."