RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Гимры - перезагрузка... - mikail-77, Дагестан.

18:56, 31 мая 2015

 

1. Гимры - перезагрузка.. - mikail-77, Дагестан.:

2. От многоженства до пропаганды… - aligrozny, Чечня:

3. Заработок-халтурка для членов дагестанского правительства - zhutkiy-gorod, Дагестан:

4. Магас - столица Ингушетии... становится красивее! - mirtamalh, Ингушетия:

5. Рабочая поездка в Италию - evkurov, Ингушетия:

6. Статусные земляки Часть 4 - musamussaev, Дагестан:

7. Фотохроника событий 9 мая - seregaagaev, Северная Осетия:

8. Дмитрий Маликов: «В Осетии – сильная фортепианная школа! Мне есть с чем сравнить» - christopher77, Северная Осетия:

9. тоскует Тёма - forgalochka, КБР:

10. (без темы) - acila-13, КБР:


1. Гимры - перезагрузка.. - mikail-77, Дагестан..

О поездке в знаменитое село Гимры рассказывает дагестанский блогер mikail-77:

"Гимры всегда славился своей гостеприимностью и трудолюбием. Здесь самые сладкие фрукты, не говоря уже о том, что эта родина двух Имамов - Газимагомеда и Шамиля. Так же, здесь жил в свое время отец Расула Гамзатова Гамзат Цадаса, будучи кадием села. 

В своей очередной командировке по Дагестану мы поработали в актовом зале красивой гимринской средней школы и представили свой просветительский видео-проект "Мирный Дагестан" направленный на наставление молодежи, с которым мы уже обошли полреспублики. Далее экскурсоводы представили нам исторические места - зияраты газиев Кавказской войны, в частности первого имама Дагестана и Чечни Газимагомеда, похороненного на гимринском кладбище, уникальном и впечатляющем по своему виду.
Для гостей по умолчанию последовал и горский, вкуснейший обед от гостеприимного гимринца, молодого учителя истории Хаджимагомеда, и, прощаясь посетили, при выезде, местную Аллею Славы. 
Вот представляем вашему вниманию фотогаллерею по нашей вчерашней поездке, встрече с гимринской молодежью, школьниками и педагогами, встрече позитивной и незабываемой)... 
Спасибо за организацию мероприятия Администрации Унцукульского района, дирекции Гимринской школы , ну и тв-каналу ННТ, за видеорепортаж, который, надеюсь мы позже прикрепим".

2. От многоженства до пропаганды… - aligrozny, Чечня.

aligrozny из Чечни в поддержку многоженства:

"Исказив слова официального лица, СМИ России поспешили выдать ими желаемое за действительное. А делают они одно: чем одиознее ими выкладываемая информация, тем выше их фетиш, то бишь, рейтинг. То, ради чего бьются мастера пера. А правда… А что правда, она как использованная девка более не нужна. Вброшена эффектная и колоритная тема, как раз, после милашенско-масюковских фантазий. Налетай народ, чеченцы совсем оборзели! 
Многоженство как форма семейных отношений не противоречит религиозному закону. И как бы светски «одухотворенные» личности этого не хотели, в Чечне такая форма была, есть и по воле Всевышнего будет. Данная форма является естественной и не противоречащей человеческому естеству. При этом, её никому не навязывают, её не пропагандируют. Она просто есть! Соответственно, по Шариату есть ряд условий, при выполнении которых эта форма вообще возможна к исполнению. Вседозволенность в этом вопросе категорически отвергается. Т.е., сравнивать это с распутством, как делают некоторые либералы крайне глупо хотя бы по той причине, что в отличие от распутника мужчина, берущий еще одну жену, в первую очередь, берет на себя ответственность за неё. Это не ни к чему не обязывающие случайные отношения, демонстрирующие банальный аморализм, а те отношения, что ограничивают те или иные потребности в рамках семейных уз между полами. Согласитесь, разница огромная".

3. Заработок-халтурка для членов дагестанского правительства - zhutkiy-gorod, Дагестан.

Блогер zhutkiy-gorod против обучения чиновников. Повод - решение  Управления администрации Главы и Правительства РД по вопросам государственной службы, кадров и госнаградам и Дагестанским кадровым центром учить чиновников "по современным технологиям". 

"Вопрос – почему изначально в господразделения республиканской власти не набирать квалифицированных работников, а спускать силы и средства на их обучение, создав центры дополнительного образования и щедро оплачивая услуги преподавательского состава, – отпадает, когда узнаешь, что в рамках вышеуказанных курсов к преподаванию привлечены: заместители председателя правительства РД, руководящий состав администрации Главы и Правительства РД (инициировавшая этот образовательный процесс), руководители республиканских министерств и ведомств, а не только профессорско-преподавательский состав Дагестанского государственного технического университета. Ну что ж, своего рода подработка для правительственных персоналий".

4. Магас - столица Ингушетии... становится красивее! - mirtamalh, Ингушетия.

Позитивные новости из Магаса:

"Немного с опозданием из накопившихся фото и ... мыслей. Обрадовало, что новый мэр Цечоев Беслан (наш блогер) распорядился убрать все эти огородки, точнее, огромные железные клетки вокруг домов. Стало намного просторней: город  смотрится лучше":

5. Рабочая поездка в Италию - evkurov, Ингушетия.

"Дорогие друзья, нахожусь с рабочим визитом в Италии", сообщает глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. "Как известно, здесь весьма развит аграрный сектор, в особенности, производство плодово-ягодной продукции. Практически во всех регионах Италии существуют кооперативы, занимающиеся выращиванием яблок, винограда, клубники, персиков, киви и т.д. (...) Для хранения фруктов, по примеру итальянских производителей будем строить современные охлаждаемые складские помещения, позволяющие сохранять продукцию в течение длительного времени. Будем использовать полученные знания на практике".

6. Статусные земляки Часть 4 - musamussaev, Дагестан.

Муссаев Мусса из Дагестана предлагает к прочтению свой материал о крупных предпринимателях из Дагестана:

"Ранее, четыре статьи были посвящены незримому присутствию в республике Сулеймана Керимова. А сейчас предлагаем четвертую по счету статью из серии о группе «Сумма» Зиявудина Магомедова. В предыдущих статьях речь шла о подрастающих дочках холдинга. Остановились на самой крупной из них, дорожно-строительной компании «Мостоотряд-99». Она лидирует объемами работ по строительству дорог и мостов. Конечно же, не всем это нравится, особенно конкурентам, за которыми могут стоять оппонирующие политические группы. Критики в этом видят стремление монополизировать рынок по строительству и реконструкции дорог. Но конкуренты есть, а тенденция получения тендеров теми или иными компаниями меняется в зависимости от политической обстановки."

7. Фотохроника событий 9 мая - seregaagaev, Северная Осетия.

 

 

Фотоотчет с празднования Дня Победы во Владикавказе:

9 мая 2015 год

8. Дмитрий Маликов: «В Осетии – сильная фортепианная школа! Мне есть с чем сравнить» - christopher77, Северная Осетия.

Несколько фото с мастер-класса Дмитрия Маликова во Владикавказе:

9. тоскует Тёма - forgalochka, КБР.

"В центре Краснодара, напротив Галереи огромный баннер висит"

10. (без темы) - acila-13, КБР.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ
avatar
12:18, 17 июля 2018
guran
"По денежным переводам в Грузию лидирует с большим отрывом..."