RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Бой за чистоту продолжается - zhutkiy-gorod, Дагестан

17:00, 18 мая 2015

 

1. Бой за чистоту продолжается - zhutkiy-gorod, Дагестан:

2. Уроки Ботсваны для Южной Осетии 3 - valery-dzutsev, Северная Осетия:

3. Весы - elya-djika, Абхазия:

4. Возможен ли новый военный альянс? - movlagayrahanov, Чечня:

5. В Ингушетии прошла исламская конференция - evkurov, Ингушетия:

6. Про Сом Сомыча - vobarut, Дагестан:

7. Билайн коннектид пипл! - neoreyna, Чечня:

8. Получайте то, что сами взрастили!.. - trayan-creator, КБР:

9. Ой, а это я! - siyana-r, Дагестан:

10. Последние - acila-13, КБР:


1. Бой за чистоту продолжается - zhutkiy-gorod, Дагестан.

В блоге zhutkiy-gorod продолжается "Бой за чистоту". На этот раз в центре внимания Буйнакский мусорный полигон. 

"Мусор буйнакского полигона прёт далеко за пределы выделенной под мусорную площадку территории. Сюда бы еще и что-то типа “Буйнакской мусорной погранзаставы”, чтоб отлавливать ветром гонимые за обозначенную границу пакеты и прочий «свалочный контингент» и “наказывать по всей строгости закона этих грязных перебежчиков”.

По словам блогера, проблему не решают и визиты сюда республиканских чиновников:

"Недавно на мусорные полигоны в Буйнакском и Карабудахкентском районах выехал замминистра природных ресурсов и экологии республики Али Ахмедов. В подмогу чиновнику был выдан в комплекте специалист Центра лабораторного анализа и технических измерений с его инструментами. Неприятная экскурсия проходила по территории, превращенной в склад отходов, что свозятся с села Карабудахкент и города Буйнакска. Так же закрыв носы, они углубились и в дебри несанкционированной свалки отходов производства и потребления на территории скотопрогонной трассы".

2. Уроки Ботсваны для Южной Осетии 3 - valery-dzutsev, Северная Осетия.

Продолжение серии постов о том, чему может поучиться Южная Осетия у Ботсваны:

"В истории каждой страны бывают такие развилки, которые определяют будущее страны на долгие годы вперед. На мой вгляд одной из таких развилок в истории Ботсваны явилось то, когда клан первого президента страны Сереце Хама (Sir Seretse Goitsebeng Maphiri Khama) передал государству земли своего клана где находились месторождения алмазов. 

Глава Южной Осетии, кто бы им не был, должен сделать также в качестве первого шага в экономике он должен "передать алмазы" в бюджет республики. Иначе ничего не может получиться. Ничего кроме личного примера не может убедить людей, особенно в стране, где все заранее предполагают (и чаще всего вполне обоснованно), что государственные деятели все коррупционеры".

3. Весы - elya-djika, Абхазия.

elya-djika из Абхазии написала список "про" и "контра" президента России. "По-обывательски. Антинаучно".

"Про": 

1. Худо-бедно, но остановил войну в Чечне, а следом зачистил и весь Кавказ, избежав таким образом - 

а) многолетнего кровавого конфликта на территории "дикого", стремительно "ваххабирующегося" поля; 

б) расползания дестабилизирующего фактора на остальные территории (попытки были, и неоднократные).

2. Выстроил вертикаль и нанизав на неё Россию, создал доведённую до абсолютистских форм систему подчинения, что в условиях непослушной, увлекающейся разбродными и самодержавными шатаниями чиновничьей касты сыграло роль реформы.

3. Не побоялся присоединить территории и противопоставить свою политику Западу, хотя на страну в целом и на него в частности было оказано беспрецедентное давление. Смог использовать санкции против тех, кто их направил, что и было продемонстрировано на многомиллионных маршах девятого мая. 

4. Не испугался открыто развестись с женой. Поступок для традиционно закрытых эшелонов высшей власти беспрецедентный по своей честности и уже этим вызывающий уважение.

5. Создал команду людей, последовательно отстаивающих его интересы не в силу врождённых свойств души, а из страха перед угрозой отстранения и опалы. Сам факт умения вызвать именно такие, а не какие-то иные реакции, говорит о силе личности.

6. Последователен во внешней политике. 

7. Не имеет вредных привычек и занимается спортом.

"Контра".

1. Противоречивость характера заставляет его совершать резкие и неожиданные поступки. Если все ругают кого-то или что-то, действительно выызвающее желание ругать - он это защищает. Не выносит прямолинейности оценок и словесного шантажа до такой степени, что может сделать ровно наоборот ожидаемому. Красноречивые примеры - алогичная в своей тотальности защита Сердюкова, поддержка неэффективных менеджеров высшего звена, назначение Ткачёва министром вместо ожидаемой отставки и так далее.

2. Полный провал экономической политики в период жирных девяностых, когда были все возможности для её реструктуризации. Амбициозный гигантизм строек века, провал реформ науки, образования, провал космических программ, усиление, точнее превращение РПЦ в корпорацию, крен в сторону сомнительных культурологических феноменов типа Ночных волков, полное пренебрежение опасностью экологических катастроф в природе, отсутствие банального вкуса и подмена его на вкусовщину.

И что перевесит?

4. Возможен ли новый военный альянс? - movlagayrahanov, Чечня.

movlagayrahanov размышляет о том, "Возможен ли новый военный альянс" в противовес НАТО? 

"Россия и Китай подписали ряд крупных соглашений, которые вроде бы и не касаются вопросов создания нового военного союза, однако мощный сигнал о будущих переменах уже послан. США со своей агрессивной политикой развязывания военных конфликтов, в том числе в постсоветских республиках, провоцируют создание нового альянса, направленного в противовес НАТО. 
Публично пока об этом никто не говорит, но огромный энергетический и сырьевой потенциал России, приумноженный на людской и промышленный потенциал Китая, способен создать новый военный союз, с которым вынужден будет считаться весь мир. Причем такой союз, который может остановить проекты США по развязыванию междоусобиц в странах с большими нефтяными запасами, экспорт по миру американской демократии, основанной на разврате и безнравственности".

5. В Ингушетии прошла исламская конференция - evkurov, Ингушетия.

В блоге главы Ингушетии фотографии с Международной богословской конференции, которая прошла недавно в республике. 

"Для участия в конференции в республику прибыли ученые-богословы Всемирного союза мусульманских ученых во главе с генеральным секретарем Шейхом доктором Али Мухи ад-Дин аль-Карадаги, верховный муфтий – председатель Центрального духовного управления мусульман России Таджуддин Толгат Сафа, муфтии Северного Кавказа, различных регионов России и ближнего зарубежья, а также представители православного духовенства и иудаизма". 

6. Про Сом Сомыча - vobarut, Дагестан.

Рассказ с рыбалки от дагестанского блогера:

"Сижу, распутываю, ничего не получается. Жара. Я «тепленький».  Спиннинг в песок воткнут, но тянет его к воде без конца. Додумался, вытянуть леску из воды, отрезать повадок. Так будет легче распутать естественно. Тяну, значицца. И только тогда понимаю, что на другом конце лески кто-то «сидит». Причем не маленький. Не акула, конечно, но что-то явно большое. Как же я удивился, когда вскоре  из воды показалась голова распрекрасного сома размером в кулак мясника. Килограмма шесть-семь уверенных было в нем. Мое полное фиаско, неожиданно, окончилось моим триумфом. 
Вечером Сом Сомыч торжественно был доставлен на улицу им. Кулиева и под общее ликование помещен в большую кастрюлю. Намечалось уха. Еще через полчаса аромат ухи доносился от Орфея до крепости. Тарелки выстраивались в ряд. Появились помидидоры-огурцы, сыр-тандыр, запотевшие бутылочки  Неожиданно из темноты появился местный кайфарик (на каждом районе обязательно бывает местный кайфарик и местный сумасшедший, это догма). Причем возник с претензией, увидев, что мы готовим уху, - «Балых шурпасы йян шейли адам?» (типа «Фу гадость. Как можно есть суп из рыбы?»). Кто-то предложил ему попробовать,  и налил  один половничек. Снять пробу, так сказать. Типок попробовав сказал, - «А, вкусно!» и попросил добавки. Не знаю под чем он был, но съел он тарелок семь-восемь…"

7. Билайн коннектид пипл! - neoreyna, Чечня.

Фотоотчет чеченского блогера с поездки в Волгоград:

"После этой поездки я еще сильнее уверовала в то, что мечты сбываются, ибо несколько лет назад писала в свою тетрадь "1000 хочу" встретить юбилей победы именно в Волгограде, увидеть своими глазами Мамев Курган".



8. Получайте то, что сами взрастили!.. - trayan-creator, КБР.

История про мальчика и про общество:

"Есть у нас в доме, на третьем этаже, мальчик семи лет от роду... Живет с мамой, да бабушкой в однокомнатной квартире... Яркий представитель просвещенного поколения, которое нам, уверен, еще ни раз аукнется...

Ребенок, как говорят, все тридцать три несчастья: буквально позавчера разнес беспричинно детские качели во дворе... А еще он орет постоянно... Как только что-то не так происходит, как он хочет, в бой идет страшный ор на всю округу...

Спрашиваем мать: "Что сын твой кричит? Ты бьешь его что ли?.."
Отвечает: "В том то и дело, что не бью... Он просто кричит, когда не доволен. А если хочу насильно закрыть ему рот, угрожает, что если трону, подаст на меня в суд..."

Ему семь лет... В Ставрополе уже, например, открыли линию детского доверия, так что скоро и до нас дойдет... А тут еще и ювеналка вовсю "работает"... А еще запрещаем бэби-боксы, разрешаем несовершеннолетним выходить замуж...
В общем, перспективы удручающие..."

9. Ой, а это я! - siyana-r, Дагестан.

Немного прекрасного в блоге siyana-r, то есть, самого автора:

10. Последние - acila-13, КБР.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19650
3 ..Бэн Джойс.
5080
11201
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2366
36348

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка