RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

“Горячие головы” по-дагестански: жути продолжаются - zhutkiy-gorod, Дагестан.

18:55, 17 мая 2015

 

1. “Горячие головы” по-дагестански: жути продолжаются - zhutkiy-gorod, Дагестан:

2. из пункта К в пункт А и обратно - forgalochka, КБР:

3. Искусственные патриоты,Студенты КЧГУ и чем может закончится раздача георгиевских ленточек в Европе. - jakarta-09, КЧР:

4. МОЙ НЕРЕАЛЬНЫЙ ГРЭНДПА - tais1312, Северная Осетия:

5. Чурко патриотто - облико морале - aryan-nigga, Дагестан:

6. Демонизация Кавказа, или Война в Нальчике 2011 года - trayan-creator, КБР:

7. Совестский Союз! - ghalgha, Ингушетия:

8. Почем «лирика» для народа. - movlagayrahanov, Чечня:

9. Перебор - baler-m, КБР:

10. Небо - загляденье - t-chagaeva, Чечня:


1. “Горячие головы” по-дагестански: жути продолжаются - zhutkiy-gorod, Дагестан.

Первомаской перестрелке возле махачкалинского ресторана «Гамбит», где погибло четыре человека и пятеро были ранены, посвящает свой пост дагестанский блогер. По его словам, инциденту "усиленно придают конфликтно-бытовой окрас". Блогер с этим не согласен и дает свои предполложение произошедшего. 

"В Дагестане даже мало-мальские споры любят решать с помощью перочинных ножиков и огнестрельного оружия. Много “горячих голов” сложено либо искалечено в ходе подобных конфликтных ситуаций на бытовой почве. Но тут пострадали головы приближенных к руководителю Пенсионного фонда РД Сагиду Муртазалиеву". 

"Люди смекалистые, да еще с большим воображением сразу уверились, что это именно начальник контрольно-ревизионного отдела в региональном отделении Пенсионного фонда Дагестана Мусалав Омаров попутал кабинки (на его извинения последовало многозначительное «Больше не ошибайся!») – ломанулся туда, где «культурно отдыхали» выходцы из Левашинского района, земляки опального экс-мэра Махачкалы С. Амирова, который готовил теракт против своего политического оппонента С. Муртазалиева. Осуществить его якобы поручили М. Абдулгалимову, который по воле судеб оказался однокашником по юрфаку Омарова и “по-братски” рассказал о готовящемся покушении на главного «пенсионщика» всея республики, а тот донес своему боссу".

2. из пункта К в пункт А и обратно - forgalochka, КБР.

forgalochka рассказывает о своем опыте перемещения между Краснодаром и черноморским побережьем. Пост будет полезен всем, планирующим летние поездки по этому маршруту.

Вариантов доехать в Адлер кроме как на электричке или поезде приличных больше нет. Из неприличных есть автобус, который идёт что-то около 9 часов (остановки, загруженность дорог, узкие серпантины) - про него даже думать не стала.300 км расстояния между Краснодаром и Адлером лучше проехать экспресс-электричкой Ласточкой (в пути почти 4 с половиной часа, цена билета 730 рублей, школьники едут за 50% стоимости). Это комфортный вариант - в Ласточке удобно сидеть, едет тихо (в смысле не шумит, не дергается), всё ново-чисто, есть розетки, широкие проходы, места для багажа, туалеты".

3. Искусственные патриоты,Студенты КЧГУ и чем может закончится раздача георгиевских ленточек в Европе. - jakarta-09, КЧР.

Блогер из КЧР критикует своих земляков, которые, по сообщениям СМИ, "в ходе тура по европейским городам боевой славы Второй мировой войны "Дорогами мужества от Эльбруса до Ла-Манша" раздавали жителям европейских государств символические георгиевские ленточки".

"Такая вот «акция» - это как минимум не толерантно, ИМХО. У европейцев есть свои символы скорби о погибших, например, красный мак.  Больше того,  у них нет этой искусственной образованной движух, у них красные маки существовали беспрерывно со времен первой мировой и до наших дней, в то время как у нас, о гвардейской ленте массово начали вспоминать с 2005 года.
В хорошем случае, для европейцев это кусок материи, а в худшем (для тех, кто знает,  кого и за что изначально награждали ею) как тряпка для быка. Чтобы не быть голословной, вот пример вам.
После отечественной войны 1812 и последующих ПОХОДА НА ФРАНЦИЮ, российским героям  было вручено близко 25 000 георгиевских крестов. А первый такой крест получил Перт Черный Ковальчук, и получил он его знаете за что ? Он ЗАХВАТИЛ АВСТРИЙСКОЕ ЗНАМЯ, и произошло это в Галиции (Восточная Европа)".

4. МОЙ НЕРЕАЛЬНЫЙ ГРЭНДПА - tais1312, Северная Осетия.

О своем дедушке, погибшем на фронтах Великой отечественной войны, пишет блогер из Северной Осетии: "Да, мы ходили на парады и возложения (иногда грешным делом пытаясь найти повод «откосить»); да, мы писали сочинения и обсуждали в школе; да - гордились. Но не доходили, что ли, до сути, до того момента, когда с полными слез глазами смотришь на Героев и понимаешь, что совсем скоро уже останется последний. А потом и вовсе пустота. Но как-то одним обычным вечером я открыла потертую кожаную папку, полную мелко исписанных, аккуратно, с любовью рассортированных, разложенных листков. Письма моего дедушки с фронта. За тот год, прежде чем потеряться в списках «пропавших без вести», он написал их десятки. Я плакала, переживая тоску человека, видевшего своего сына всего раз. Оплакивала тоску человека, который всю жизнь искал следы своего отца, но так и не нашел".

5. Чурко патриотто - облико морале - aryan-nigga, Дагестан.

Тему георгиевских лент продолжает дагестанский блогер: 

"Японская кухня... Европейская кухня... 1941-1945...
Это типа "мы схавали европейцев и японцев в те годы??"

 

6. Демонизация Кавказа, или Война в Нальчике 2011 года - trayan-creator, КБР.

Блогер из Нальчика рассказывает историю:

"вчера вечером написал мне бывший сослуживец, живущий в Перми. И обратился он с довольно странным вопросом: был ли в Нальчике военный конфликт в 2011 году?..

(...)

Оказывается, к ним в автосервис приехал некий молодой человек, выходец из Кабардино-Балкарии, и начал с упоением заливать в уши пермякам, как в 2011 году в Нальчике чуть ли не танки грохотали и взрывались снаряды... "Говорит, что там война была", - написал мне сослуживец...

И вот Вован решил написать, поинтересоваться: правду ли говорит этот парень? Я посоветовал выбить из него дурь (пермяки - парни умеющие это делать), чтобы у того больше не было мыслей необоснованно понтоваться и демонизировать регион и его жителей...

Не знаю, в конечном итоге, чем закончится все это дело для моего земляка... Это, в принципе, не важно...
Важно то, что мы сами зачем-то усложняем себе жизнь в этой большой стране, придумывая страшные факты, которыми можно попонтоваться..."

7. Совестский Союз! - ghalgha, Ингушетия.

О Советском Союзе, и о том, что с ним могло стать, если бы он сохранился до наших дней:

"если бы Советский Союз просуществовал до наших дней и если бы убрали запрет на частную собственность и религию, в какой стране мы сейчас жили? Неужели с самыми совестскими людьми на Земле?!

Это так, лирическое отступление))
Ну а в конце хочу предоставить слово Остапу Ибрагимовичу..."


8. Почем «лирика» для народа. - movlagayrahanov, Чечня.

Об аптечной наркомании пишет блогер из Чечни:

"Почему лекарственные препараты, которые используются в целях наркотического опьянения, легкодоступны в нашей стране, и нет действенных механизмов контроля за их оборотом?
Почему эти препараты поставляют и продают в регионах намного раз больше, чем является реальная потребность в них у больных людей?
Почему правоохранительные органы не могут воздействовать на ситуацию, и вынуждены бороться только с «официальными» наркотиками? Не похожа ли это ситуация на ту, когда убирается конкурент у фармацевтической промышленности?"

Продолжение объемного текста в блоге автора.

9. Перебор - baler-m, КБР.

Очередное красивое видео со склонов Приэльбрусья в блоге baler-m:

10. Небо - загляденье - t-chagaeva, Чечня.

"Почему-то не всегда замечаю, какое над тобой небо. Думаю, и у вас такое бывает. Но сегодня не обратить на него внимание было просто невозможно. Посмотрите и вы согласитесь".


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

 


КОММЕНТАРИИ
Chingiz  Safarli
13:52, 18 июля 2018
Chingiz Safarli
"Мой домик в Илису посетили московские студенты"