RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Деды воевали - и мы не подведём? - elya-djika, Абхазия.

20:14, 14 мая 2015

 

1. Деды воевали - и мы не подведём? - elya-djika, Абхазия:

2. Последний защитник Брестской крепости - evkurov, Ингушетия:

3. (без темы) - beorgor, Северная Осетия:

4. Супергероям посвящается... - dilyarakanukova, Северная Осетия:

5. 9 Мая 2015 г. Нальчик - crystallon, КБР:

6. Когда и слов не нужно... - trayan-creator, КБР:

7. Все, что Вы боялись спросить об Осетии - christopher77, Северная Осетия:

8. А как безобидно все начиналось… - zhutkiy-gorod, Дагестан:

9. Об Артемии Лебедеве и не только... - molonlabe, Ингушетия:

10. Серость будней и праздничный салют - radioman07, КБР:


1. Деды воевали - и мы не подведём? - elya-djika, Абхазия.

С праздником Победы всех своих читателей поздравляет блогер из Абхазии elya-djika:

"Я считала фальшью спорадические вспышки патриотизма и называла анахронизмом военный парад на Красной площади.

Я и сейчас так считаю.

Но времена изменились, и на фоне грандиозного противостояния с западом я вновь наступаю на грабли своего сознания. И вновь приветствую и георгиевские ленты, повязанные на капотах автомобилей, и шарфы на шеях чиновников, и парад на площади, и многое другое, что преподносит мне проштрафившаяся передо мной власть".

(...)

"А раз так - с Праздником Великой Победы всех-всех. Пусть она, великая победа в великой войне всё-таки навсегда останется в прошлом, а в нашей жизни присутствует лишь как ещё один, исторически обусловленный, выходной день. Но это так, в качестве пожелания.

Мир, дружба, единение? Их нет в эпоху перемен. А значит, вновь поднимем бокалы за тени прошлого. 

Виват!"

2. Последний защитник Брестской крепости - evkurov, Ингушетия.

В праздничный день глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров вспоминает защитников Бресткой крепости.

"Когда фашисты уже праздновала победу, из подземных казематов вышел последний советский солдат - это был наш земляк, старший лейтенант пограничных войск Умат-Гирей Барханоев. Не желая сдаваться, офицер вынул из кобуры пистолет и выстрелил себе в висок. Немцы настолько были поражены его поступком, что похоронили его с подобающими воинскими почестями. Он был погребен под оружейный салют, как и подобает офицеру. Преклоняюсь перед мужеством этого человека и других защитников Брестской крепости, которые стояли до последнего вздоха и ни на шаг не отступили, не струсили перед лицом смерти. Мы должны помнить и чтить подвиг наших героев!

3. (без темы) - beorgor, Северная Осетия.

Блогер из Северной Осетии реагирует на новость о том, что в одном из районов Северной Осетии установлен памятник Сталину:
 
"Джугашвили заслуживает именно таких безвкусных памятников на фоне деревенских огородов. Сожаление вызывает то, что эти памятники ставят в Осетии, а не в Грузии. Джугашвили Грузию любил, это была его родина. У осетин откуда этот мазохизм? При Джугашвили был закреплен раздел Осетии на две части, который мы не можем преодолеть по сей день. Что еще он сделал для Осетии, за что ему здесь ставить памятники? Представте если бы при нем Южная Осетия решила выйти из состава Грузии. Одними градами по Цхинвалу там бы точно не обошлось".



4. Супергероям посвящается... - dilyarakanukova, Северная Осетия.

dilyarakanukova из Северной Осетии призывает помнить:

"Стоит хоть немного задуматься о Великой Отечественной Войне, как сверхспособности вымышленных голливудских персонажей становятся ничтожно малы по сравнению с неиссякаемой жизненной энергией и силой духа любого пожилого хромающего ветерана. Вот они - супергерои нашего времени. Они тихонько живут среди нас, своим примером показывая уникальность человеческой жизни и свободы, а мы, в глубине души, понимаем ценность каждого, проведенного рядом с ними мгновения... Ведь у них столькому можно поучиться! Благодаря им, как это не парадоксально, война у меня ассоциируется с самыми возвышенными человеческими качествами: патриотизмом, доблестью, честью, состраданием, верой, мужеством, любовью и дружбой..."

5. 9 Мая 2015 г. Нальчик - crystallon, КБР.

Несколько фотографий с Парада Победы в Нальчике: 

6. Когда и слов не нужно... - trayan-creator, КБР.

Трогательную историю, произошедшую в Пятигорске, рассказывает блогер из КБР:

"Сегодня, после Парада мы поднялись к Воинскому Мемориалу, чтобы возложить цветы и почтить память погибших в самой страшной войне в мировой истории. - пишет анонимный участник группы "Великие секреты Пятигорска" - Подойдя к мемориалу, мы стали свидетелями слез, которые проливал дедушка, по своим родным, не вернувшимся с войны. Радость победы, тут же сменилась горечью... Плакали все. И невозможно было найти утешительных слов для дедушки...

Помните! Помните, не забывайте никогда, как досталась ПОБЕДА!"

7. Все, что Вы боялись спросить об Осетии - christopher77, Северная Осетия.

christopher77 под впечатлением от парада во Владикавказе:

"Никогда не видела ТАКОГО настроения в День Победы. Столько счастливых людей не бывало на улицах даже в Новый Год. Я не знаю, то ли это из-за юбилея Победы, то ли из-за внезапного всплеска патриотизма, то ли из-за каких-то других причин. Но первый раз в жизни я видела, как незнакомые люди поздравляют друг друга на улицах, вытирают слезы во время парада, специально готовятся, покупают детям костюмы…"

8. А как безобидно все начиналось… - zhutkiy-gorod, Дагестан.

На страницах zhutkiy-gorod очередная история строительного беспредла в Дагестане:

"Здесь приключилась целая история, которая началась с того, что владелец коттеджа вынес свой забор на общую дорогу, уменьшив ее на 1,5 метра. Соседям это мешало и они попросили человека поставить забор так, как он должен стоять на самом деле, но тот начал говорить о своих связях в органах и, что ничего он менять не собирается. Когда дело дошло до суда, там постановили, что забор хозяин дома должен снести, однако, он не спешил этого делать. За дело взялись приставы и с помощью техники снесли ограждение, встретив агрессивную реакцию хозяина, которому потом был выставлен немалый счет. После угроз в адрес приставов этот самый человек был вызван в прокуратуру, где он вновь начал кричать о своих связях, материться и угрожать всем увольнением. Представителям закона это не понравилось и они начали «копать» под мужчину, выяснив, что и вся территория, где был построен его дом, досталась ему незаконно. Теперь дом будут сносить, участок изымать, а против самого мужчины возбудили уголовное дело по факту мошенничество".




9. Об Артемии Лебедеве и не только... - molonlabe, Ингушетия.

molonlabe пишет о либеральных блогерах:

"либералы не являются поголовно носителями неких отрицательных качеств. Все зависит от вменяемости и способности к мыслительной деятельности. Увы, большинство других блогеров стараются больше давить на эмоции, чем приводить аргументы. Они возмущаются, истерят, щедро раздают оценки, короче, занимаются все той же пропагандой. Те же яйца, только вид сбоку".

"Одни люди, видя проблему, начинают ныть, истерить и предсказывать конец света. Другие - начинают думать о том, как проблему исправить. Так вот, первые - мудаки, а вторые - нет", заключает блогер.

10. Серость будней и праздничный салют - radioman07, КБР.

Блогер из Нальчика предлагает насладиться салютом в небе над Нальчиком 9 мая.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6051
12328
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2598
38874

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: