RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

«Мясники в халатах» – новая визитная карточка Дагестана - zhutkiy-gorod, Дагестан.

16:32, 23 апреля 2015

 

1. «Мясники в халатах» – новая визитная карточка Дагестана - zhutkiy-gorod, Дагестан:

2. Инспекция по Магасу - tsechoev, Ингушетия:

3. Всегда живой... - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

4. В с.п. Орджоникидзевское появится новый ж/д вокзал - evkurov, Ингушетия:

5. Принципы для объединения народа Ингушетии. - Магомед Муцольгов, Ингушетия:

6. Про динамику, ледников... - baler-m, КБР:

7. Пейсатель - giovinco, Дагестан:

8. Аллаху акбар! - ghalgha, Ингушетия:

9. Хоцца в горы - radioman07, КБР:

10. Голубые под серым небом - acila-13, КБР:


1. «Мясники в халатах» – новая визитная карточка Дагестана - zhutkiy-gorod, Дагестан.

zhutkiy-gorod поднимает проблему медобслуживания в Дагестане:

"Вопиющий случай – девушку 22 лет сначала не приняли в старом хасавюртовском роддоме, в ту же ночь дали от ворот поворот и в новом перинатальном центре г. Хасавюрта. В результате операция по удалению матки. Хорошо, не закончилось летальным исходом. Но искалечена жизнь молодой женщины – она не сможет уже родить ребенка! От горя чуть ли не помешавшиеся родственники девушки справедливо устроили разборки с медперсоналом, отказавшим в помощи. Крики, слезы, рукоприкладство. Но даже оторвав голову у людей в белых халатах, дававших клятву Гиппократа, а точнее «Клятву врача» – статья 71 ФЗ № 323 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от 21.11.2011, где прописано: «быть всегда готовым оказать медицинскую помощь, внимательно и заботливо относиться к пациенту», здоровье несчастной женщины уже не вернуть".

2. Инспекция по Магасу - tsechoev, Ингушетия.

Мэр Магаса отчитывается о проведенном рейде по городу:

"Санитарное состояние жилых дворов и подвалы многоэтажек стали еще одним пунктом проверки. Многие из подвальных помещений превращены в мусорную свалку. Переоборудовать под место для осуществления предпринимательской деятельности или открытия кружков, студий, спортклубов без разрешения на то собственников подвалов - не представляется возможным, а главное законным. Для этих целей намерены использовать цокольные помещения, но тем же владельцам ничто не мешает привести в порядок, очистить, облагородить свою территорию.

Дал неделю на оповещение и устранение этой антисанитарной ситуации. Если на призыв к чистоте, хозяева помещений так и не откликнуться, то подвалы будут изъяты на полном юридическом основании с подключением антитеррористической комиссии.
Здесь же во время инспекционки ликвидировали незаконные ограждения по периметру магазина «Все для Леди» на ул. Борова"

 

3. Всегда живой... - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

oldvladikavkaz рассказывает историю памятника Ленину во Владикавказе. Вот одна из его страниц:

"5 декабря 1993 года во Владикавказе был взорван памятник Ленину. 4‑метровая фигура Ленина упала с постамента и раскололась. Это была уже вторая попытка взорвать памятник. За полтора месяца до этого была предпринята первая попытка взрыва памятника. Тогда была повреждена опорная ступня, но памятник устоял".


4. В с.п. Орджоникидзевское появится новый ж/д вокзал - evkurov, Ингушетия.

Глав Ингушетии рассказывает о встрече с начальником Северо-Кавказской железной дороги Владимиром Голоскоковым.

"В сфере железнодорожного транспорта у нас далеко идущие планы, совместно работаем над рядом новых проектов. В ближайшей перспективе строительство нового ж/д вокзала в с.п. Орджоникидзевское. Также мы посетили несколько объектов железнодорожного хозяйства, обсудили текущие вопросы. Владимир Николаевич отметил значение внедрения нового пассажирского состава Ингушетия-Москва, который стал уже нашим национальным брендом. Так как поезд обслуживает не только жителей Ингушетии, он является дополнительным имиджевым индикатором, по которому у пассажиров из других регионов складывается представление о республике в целом. Хочу поблагодарить Владимира Николаевича за все, что он делает для Ингушетии, надеюсь, наше дальнейшее сотрудничество будет не менее плодотворным". 

5. Принципы для объединения народа Ингушетии. - Магомед Муцольгов, Ингушетия.

"Принципы для объединения народа Ингушетии" по Магомеду Муцольгову: 

   1.            Самым ценным для нашей республики является жизнь каждого отдельно взятого жителя Ингушетии и любого ингуша в любой точке мира (все обязаны делать все возможное для спасения каждого человека).

   2.            Республика Ингушетия отдельный регион в составе Российской Федерации.

   3.            Пригородный район является неотъемлемой частью Республики Ингушетии.

   4.            Президент (Глава) республики избирается прямым всенародным голосованием. Президент может возглавлять республику не более двух сроков. В президенты может баллотироваться любой житель Ингушетии, проживший в республики не менее 10 лет.

   5.            Главы всех муниципальных образований избираются прямым тайным голосованием жителями этих населённых пунктов.

   6.            Депутаты всех уровней избираются по смешанной системе. (50% по партийным спискам, 50 %, одномандатники в том числе самовыдвиженцы).

   7.            Членом Совета Федерации и депутатом ГосДумы от Ингушетии могут быть только человек, проживший не менее 5 лет в республике и после окончания своих полномочий он должен будет прожить и проработать не менее года в республике, (сенатором и депутатом возможно проработать не более двух сроков).

   8.            Равенство всех перед законом.

   9.            Свобода вероисповедания, выбора, слова, частная собственность неприкосновенна.

   10.          Наличие аппозиции и общественного контроля со стороны Гражданского общества.

   11.          Общее превыше личного. Взаимоуважение и процветание Ингушетии общая цель для любого жителя республики и любого ингуша в мире.

6. Про динамику, ледников... - baler-m, КБР.

Блогер из КБР предлагает сравнить две фотографии, снятые с одного и того же ракурса, но с более чем вековой разницей.

1889

2014

7. Пейсатель - giovinco, Дагестан.

Писать или не писать - размышляет giovinco из Дагестана:

"Давно вынашиваю планы написать хотя бы рассказик, но когда почитаю других, понимаю что лучше не надо. Окстись, друже, говорю я себе, поворачиваюсь на пятках на 90 градусов и иду бухать на все 40. Иногда меня подначивают, наверное, хотят понаблюдать над моим фиаско. Думают, наверняка, что будут потом писать (безнаказанно) комменты о том, какой я литературный лузер и отправлять смайлики аля бугага. Поэтому я только лишь вынашиваю планы, читаю комменты, и посматриваю тексты тех, кто все-таки пишет – имею ввиду наших дагестанских авторов. Часто, очень часто, мой внутренний тролль просит меня отпустить его погулять, но я очень боюсь, что он не вернется, одичает и будет околачиваться на форумах или возле здания издательства «Эпоха». В общем, я очень добр к пейсателям и не говорю какое они дерьмо. Тем же, кто не дерьмо, а бэтмэн хищный и словами сбивают самолеты, я ничего не говорю, они и так все знают".

8. Аллаху акбар! - ghalgha, Ингушетия.

Необычная фотография в блоге ингушского автора:

Разрыв шаблона у типов со стереотипами))
Бронзовые медалистки международной математической олимпиады для девочек EGMO-2015, проходившей с 14 по 20 апреля в Белоруси. Представительницы Саудовской Аравии


9. Хоцца в горы - radioman07, КБР.

"Очень не терпится рвануть куда-нибудь в горы и снимать, снимать, снимать...А пока вот вам облака, в форме завитков:)"


10. Голубые под серым небом - acila-13, КБР.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ
avatar
17:00, 27 мая 2018
guran
"Инфолента: Корея, Япония в Москве, вновь Реал, и полит. ..."