RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Трогательная забота отцов города о махачкалинцах - zhutkiy-gorod, Дагестан

15:11, 12 апреля 2015

 

1. Трогательная забота отцов города о махачкалинцах - zhutkiy-gorod, Дагестан.:

2. Зачем белить деревья? - t-chagaeva, Чечня:

3. Махачкала: вид из окна маршрутки № 11 - aryan-nigga, Дагестан:

4. Уничтожена крупная партия контрафактной продукции в Малгобекском районе - adam-tsechoev, Ингушетия:

5. Ассенизация - molonlabe, Ингушетия:

6. Горная Ингушетия - galgamed, Ингушетия:

7. СОГУ.Всё могло быть иначе - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

8. Озеро Кезеной Ам. Зима 2015. (28 ФОТО + 1 HD VIDEO) - chebers, Чечня:

9. сезон - anzor-m, Северная Осетия:

10. Накрапывает - acila-13, КБР:


1. Трогательная забота отцов города о махачкалинцах - zhutkiy-gorod, Дагестан..

О новых автобусных остановках в Махачкале и не только рассказывает блогер zhutkiy-gorod:

"Власти теперь огородительными сооружениями плавно приводят людей к остановкам. Завлекать туда стали и новыми остановочными комплексами. Справедливости ради нужно отметить, что места для ждущих общественного транспорта там маловато, большую часть занимает коммерческий киоск, в котором, предположительно, будут торговать снеком, сигаретами и прочей мелочевкой. Горожанам же предлагают ютится на площадке размером примерно 2 на 2 метра. Сколько туда уместится горожан в пасмурную погоду - вопрос для школьников средних классов, которые ловко жонглируют в уме формулами объема и площади". 

(...)

"Первые несколько чудо-остановок уже появились на проспектах Насрутдинова и Гамидова. Но не стоит забывать, что в достопамятные времена правления Амирова (экс-мэра Махачкалы, который сейчас томится в темнице), многие остановочные площадки были приватизированы, что, конечно, является нарушением закона. Нынешние городские власти с кем-то судятся за возвращение земель общего пользования в «муниципальное лоно», а многим арендаторам уже предложено за свой счет установить типовые остановочные комплексы с условием продления договора аренды. Новые договора как известно заключаются со скрипом, который можно быстро устранить обильно подмазав ржавых чиновников из мэрии". 

2. Зачем белить деревья? - t-chagaeva, Чечня.

Таким вот вопросом задается блогер из Чечни:

"Вот  сейчас зашла на какой-то форум, где обсуждался этот вопрос, а там пишут: "Плодовые деревья белятся вовсе не для красоты, ведь. Белый цвет отражает солнечные лучи, кора дерева не нагревается и таким образом ствол и нижние ветки дерева защищены от солнечного ожога. Процедура настолько обыденная, что я, признаться, не задумывалась о том, чтобы не белить". Вот такие дела. И все-таки - зачем белить деревья? Этим самым человек вторгается в природу. Разве не так?"

3. Махачкала: вид из окна маршрутки № 11 - aryan-nigga, Дагестан.

Прогулка к морю вместе с дагестанским блогером:

"Кому из нас периодически не хочется подышать морским воздухом?
Вот и мне не чужды подобные человеческие стремления.
Выдвигаемся на пляж "Прибой".
Дорога проходит через заросли камышей, отовсюду слышится характерное кваканье, рука инстинктивно ищет монтировку.... но потом понимаешь, что это не город "Сити 17" из вселенной "Half-Life". Хотя, монтировка все же не помешала бы. Шагаем дальше, ассоциации с "Сити-17 еще больше усиливаются при виде подобных пейзажей":

4. Уничтожена крупная партия контрафактной продукции в Малгобекском районе - adam-tsechoev, Ингушетия.

Мэр Малгобека отчитывается:

"Следует отметить, что гражданка Бязиева, несмотря на неоднократные просьбы и предупреждения, не прекращала заниматься преступным бизнесом и на нее поступали многочисленные жалобы от жителей поселения.
В ходе рейдовых мероприятий, суррогатные спиртные напитки, в количестве несколько сотен бутылок, были изъяты.
И сегодня, после соответствующих процедур, изъятые спиртные напитки были помещены в яму и раздавлены ковшом экскаватора.
Таким образом, поддельная алкогольная продукция не попала на прилавки магазина".

5. Ассенизация - molonlabe, Ингушетия.

О "Бесогоне" и его нашумевшем проекте:

"Это прекрасно, я считаю. Это прогресс. Даже примерно представляю как было написано письмо с просьбой о миллиарде:
"Дорогое государство! Я уже не раз просил денег на съемки фильмов и на эти деньги снимал дерьмо. Схема превращения денег в данную субстанцию не достаточно творческая. Я придумал новую тему - дай миллиард, я открою общепит, люди поедят, а потом - опа! Итоговый продукт!"

В то же время, блогер считает, что сама идея актуальна:

"Несмотря на то, что Никита Сергеевич уже не может придумать в какую сторону ему охренеть, сама идея недорогой сети общепита заслуживает внимания. Сейчас многие кафе предлагают недорогие бизнес-обеды из четырех блюд, но многие девушки, например, не могут себе позволить так есть. Нужны столовые, где можно было бы купить стаканчик кефира и морковку. Или что там сейчас в диетах, я не очень компетентен, если честно".

6. Горная Ингушетия - galgamed, Ингушетия.

7. СОГУ.Всё могло быть иначе - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

Об истории Североосетинского госуниверситета, который должен был появиться на месте бывшего храма, пишет блогер oldvladikavkaz:

"Мы стоим на улице Тамаева,за нашей спиной улица Горького,впереди улица Бутырина и Кафедральный Михайло-Архангельский Собор".
итити

8. Озеро Кезеной Ам. Зима 2015. (28 ФОТО + 1 HD VIDEO) - chebers, Чечня.

Ассаламу Алайкум! Добрый день дорогие друзья. Сегодня расскажу о том как мы с моим другом и хорошим видеооператором Юсупом Зубайраевым в январе ездили на высокогорное озеро Кезеной Ам. Вконце поста прикреплено HD Видео в котором будет показано кратко вся наша поездка ну а пока предлагаю вам взглянуть на озеро и окрестности через объектив моей фотокамеры.

9. сезон - anzor-m, Северная Осетия.

...можно ходить по горам, а можно кататься. одно обидно, почему-то в Цее не уделяют такого внимания своему курорту как в соседних регионах...поэтому приходиться слышать от своих же "...в Цее не то", а иногда приходиться и самому извлекать эти фразы. Цей тот, люди не те...никто не занимается нашим курортом вот и оставляем деньги в соседних.
но этот пост не о плохих курортах, это пост о хороших горах. поэтому получайте визуальное удовольствие.

10. Накрапывает - acila-13, КБР.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ
LeningradSKY
23:31, 17 июня 2018
LeningradSKY
"Ацтеки победили бундесманшафт! Обзор сегодняшних игр и п..."