RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

В Советском РОВД... - aryan-nigga, Дагестан.

14:00, 10 апреля 2015

 

1. В Советском РОВД... - aryan-nigga, Дагестан.:

2. ОСТРОГЛУПЫЕ ШУТКИ НА ГРОЗНЕНСКОМ ТВ - avesta-alan, Ингушетия:

3. начало апреля - baler-m, КБР:

4. Арка в арку - tsechoev, Ингушетия:

5. Черемшу сменили нарциссы - t-chagaeva, Чечня:

6. Инг_грэпплинг - ghalgha, Ингушетия:

7. Группа Misty, как пример качества - zaur05, Дагестан:

8. А если бы в Нальчике был "бэби-бокс"... - trayan-creator, КБР:

9. Китайская площадь.История возникновения - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

10. +18 - acila-13, КБР:


1. В Советском РОВД... - aryan-nigga, Дагестан..

Весьма красочная зарисовка от дагестанского блогера из Советского РОВД Махачкалы:

"Попал я в эту контору, когда продлевал разрешения на волыны, и ряд вещей мне показался странным.
Например, в само здание РОВД я прошел с пистолетом за поясом и ножом в кармане, и никто меня не проверял.
Потом, по всем кабинетам мне пришлось ходить самому, т.е. я невозбранно шастал по всем этажам стратегически важного объекта.
Интерьер в здании РОВД не изменился, кажись, с 80-х годов - для тех, кто взгрустнет по былым временам, хорошая возможность вдохнуть ту атмосферу.
В отделе криминалистики человек в штатском предложил мне отстрелять три гильзы.
На вопрос, где это сделать, он ответил:"Во дворе. Так все делают".
Спустившись по двор, я обнаружил двух майоров, которые курили возле двери. 
Спросил у них, куда стрелять; они нелестно отозвались о криминалистах, которые, по их словам, должны были делать это сами, но все же вызвались помочь - один майор взял мою пушку и сделал три выстрела в недра котельной.
В итоге, для финальной печати мне понадобилось пройти в очередной кабинет, но дверь туда была заперта. Какой-то мужик в коридоре сказал, что он поставит печать, но ключа у него нет, и поэтому он посоветовал взять ключ в кабинете этажом ниже.
В кабинете на нижнем этаже два полкана солидного возраста пили калмыкский чай и охотно отдали мне ключ.
Заметьте, от кабинета, где могло храниться что-то серьёзное.
***
Во всей этой и последующей бюрократической возне я подумал, что все эти бесчисленные требования расписаться на той или иной бумаге существуют исключительно для проформы - никому и в голову не придет сверять их подлинность."

2. ОСТРОГЛУПЫЕ ШУТКИ НА ГРОЗНЕНСКОМ ТВ - avesta-alan, Ингушетия.

Ингушский блогер пишет о весьма нелестном отношении ведущих юмористического шоу на чеченском ТВ в отношении Ингушетии:

"ЧГТРК новое ток-шоу, некий аналог программы Ивана Урганта или что-то далекое от "Камеди-Клаб". Ведущие усиленно изображают улыбки, пытаются выглядеть смешными пацанами, но, делают это больно натужно и неестественно. Видно как ребята выкорчевывают из себя все что могут, но как зритель могу точно сказать, что делали это они как не эффектно, так и не эффективно. При этом ведущие постоянно твердили, что они первые,что только им среди всех субъектов СКФО пришло в голову смарганить такое шоу, ну, вобщем, как и свои чеченские политики гордились своим первенством на "первенстве". Это еще куда бы не шло. В конце своего шоу-боу, наверное поняв, что весь спектакль идет ужасно и беспонтово, когда уже и приглашенный знаменитый адвокат Мурад Мусаев, ушел обиженным, то выдержав паузу, "модераторы" начали зачитывать, якобы, письменные обращения к организаторам телепередачи. Одно их писем пришло, по заверению авторов, из Ингушетии. При этом ведущий высунув язык, будто бы брезгая, сразу же отбросил "ингушскую" записку. Однако, тут же не уклюже засмеявшись, все-таки, потянулся за ней и прочитал. В записке было обращение к чеченским "шоуменам", с просьбой помочь организовать подобную передачу и на ингушском ТВ. На это рулевой чеченского "шоу-спектакля" с претензией на юмор выдавил из себя фразу: "Что это мы вечно за вас должны все сделать....Хоть что-то сами делайте...."...

Серо,глупо и убого..
Видно, это передал планки грозненских телеведущих".

3. начало апреля - baler-m, КБР.

Отличное видео со склонов Прильбрусья, снятое самими лыжниками:

4. Арка в арку - tsechoev, Ингушетия.

Мэр Магаса пишет в своем блоге о скором открытии в центре города новой аллеи в честь 70-летия Великой Победы.

"Здесь будут расположены магазины и многочисленные кафе, подземный паркинг и фонтан. Аккуратные тротуарные дорожки, цветочные клумбы, скамейки для отдыхающих, а посередине всего этого великолепия -фонтан, пока такую картину на этом месте представить сложно, особенно, если заглянуть в план застройки аллеи. Новая аллея станет продолжением  уже существующей, наверно, поэтому она и располагается напротив – арка в арку. Однако, на парадной арки  их сходство заканчивается. В остальном здесь предусмотрено много новшеств".

ppp5

 

 

5. Черемшу сменили нарциссы - t-chagaeva, Чечня.

Рецепт весеннего салата в блоге t-chagaeva:

Сегодня ездила в Урус-Мартан. На трассе Москва-Баку выстроились симпатичные островки, где самым ярким пятном оказались букеты нарциссов. А рядом еще кое-что интересное. Редиска, само собой, явление в эту пору обыденное, а вот молодая крапива с пустившей стрелки черемшой, для непосвященных явление довольно экзотическое.

Рецепт вкуснейшего салата из крапивы и зрелой черемши очень простой: нарезаешь зелень (крапиву и черемшу), выкладываешь все это в глубокую миску, посыпаешь солью и тщательно перетираешь руками. Вот вам недорогой и очень полезный салат. В чеченской кухне есть и другие рецепты с данными ингредиентами, но об этом можно поговорить.

6. Инг_грэпплинг - ghalgha, Ингушетия.

"Как и обещал serjiojitser выкладываю передачу про первые шаги этого зрелищного вида спорта в Ингушетии. Прям влюбился в грепплинг, будь возможность - обязательно вышел бы на тренировки. Форма, телосложение спортсменов, правила, особенно отсутствие запрета на удушающие и болевые приемы - одним словом динамичный и красивый вид спорта!"



Чем-то напоминает бои представителей семейства кошачьих))

7. Группа Misty, как пример качества - zaur05, Дагестан.

О музыкальной группе из Дагестана МИСТИ пишет zaur05.

"Открыл я группу для себя, когда услышал их песню в дуэте с Асланом Гусейновым на канале Rusong TV. В общем мне понравилось, но все же было интересно на что они способны сами. Оказалось на многое. Их песни, качественно отличаются от всех остальных песен наших местных звезд. А качество это для меня главный критерий при отборе того что послушать и вообще о ком написать хорошо, а о ком плохо. Нариман, на мой взгляд немногословен, как и все великие творцы. Марина Мисти - тембр голоса просто супер. Я не люблю когда наши звезды исполняя песни на русском, поют как то слишком по кавказски, с национальными нотками, а ещё хуже с акцентом. Раз уж поешь на русском, то дайте русский стандарт, а национальный колорит оставьте для национальных песен. Пойте на своём языке если не можете петь на русском так, как Марина Мисти".

8. А если бы в Нальчике был "бэби-бокс"... - trayan-creator, КБР.

Трагическая история в Нальчике заставляет блогера задаться справдливым вопросом - а если бы ыбли в Кабардино-Балкарии "бэби-боксы?

"В Нальчике, Кабардино-Балкария, подобных сооружений нет... А вот нежелательных беременностей и последующих за ними родов в избытке. И счастье, если такая мать (если ее можно назвать так) относит свое дитя в Дом малютки... Страшно, когда происходит такое...

И задумываешься: ну неужели соорудить бокс при больнице или поликлинике (коих в Нальчике много) - проблема, для которой нужно разрешение всяких Астаховых? Неужели жизнь погибшего мальчика настолько никчемна для уполномоченного, что он готов пусть в расход сотни таких детей, лишь бы не объяснять остальным "что это за ящики такие"?..
Честно, не пойму..."

9. Китайская площадь.История возникновения - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

"9 апреля 2015 года исполняется 55 лет открытию памятника на площади Революции(Китайской) во Владикавказе.
В "Известиях Северо-Осетинского научного института",том ХХ,за 1957 год,есть статья В.С.Гальцева "Грузинский и китайский отряды в борьбе за Советскую власть на Тереке".
В этой статье подробно описан боевой путь отряда китайских добровольцев под командованием Пау-Ти-Сана.
Тираж сборника всего 400 экз.и прочитать статью смогут не все.
Сегодня у нас есть такая возможность".

Остальные фото в блоге автора.


10. +18 - acila-13, КБР.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ
avatar
16:23, 18 июня 2018
256
"Госдеп предостерег граждан США от посещения Северного Кав..."
avatar
16:22, 18 июня 2018
256
"Госдеп предостерег граждан США от посещения Северного Кав..."
Barmaley
16:20, 18 июня 2018
Barmaley
"Жители Чечни назвали несущественной помощь властей в меся..."