RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Бекхан Яндиев - ghalgha, Ингушетия

12:23, 10 апреля 2015

 

1. Бекхан Яндиев - ghalgha, Ингушетия:

2. Сепараторному и Редукторному депутатов не предлагать! - zhutkiy-gorod, Дагестан:

3. Возьмите, пожалуйста, денежков - molonlabe, Ингушетия:

4. Помнить - Ника Какобян, Ставрополь.:

5. Первый кубок России по футболу 1992-1993 года. - abadzeh, Адыгея:

6. город по Мураками - anzor-m, Северная Осетия:

7. С присвоением почетного звания, Грозный! - evkurov, Ингушетия:

8. Проверка работ по благоустройству памятников, прилегающих к ним территорий и объектов социальной зна - adam-tsechoev, Ингушетия:

9. Как опасно участвовать в российских конкурсах - trayan-creator, КБР:

10. (без темы) - acila-13, КБР:


1. Бекхан Яндиев - ghalgha, Ингушетия.

Блогер ghalgha рассказывает об ингушском спортсмене - параолимпийце. 

"Осенью прошлого года находясь на учебе в Санкт-Петербурге, совершенно случайно узнал, что есть спортсмен который выступает в паралимпийском виде спорта. Сидел в макдоналдсе, вижу проходят два парня кавказской наружности и говорю знакомой, это ингуши или чеченцы, уверен на процентов 99%. Она говорит, а вдруг нет? Поспорили)) я подхожу спрашиваю кто такие, откуда? Оказались чеченцы. Расспросили друг друга, когда узнали что учусь на журналиста, рассказали про Бекхана.

Бекхан участвовал во многих спортивных турнирах регионального и общероссийского уровня, он участвует не только в турнирах для паралимпийцев, но и для обычных спортсменов, во многих из которых он занимал первые места. Яндиев серебряный призер Кубка России по пауэрлдифтингу, член паралимпийской сборной Санкт-Петербурга".





2. Сепараторному и Редукторному депутатов не предлагать! - zhutkiy-gorod, Дагестан.

Дагестанский блогер пишет об очередной инициативе главы республики:

"Рамазан Абдулатипов на прошлой сессии республиканского парламента внес законопроект о преобразовании столицы в город с внутренним делением на муниципальные образования на базе ныне существующих Ленинского, Советского и Кировского".

Вот к чему это привлет, по мнению блогера:

"По законопроекту получается, что существующие на территории Махачкалы 8 поселков городского типа (Альбурикент, Кяхулай, Тарки, Ленинкент, Семендер, Сулак, Шамхал, Новый Кяхулай) и еще без городскопоселкового статуса территории типа Пятого поселка, Тарки, Учхоза, Первой Махачкалы, Сепараторного и Редукторного поселков не будут иметь «своих» депутатов во внутрирайонных собраниях. В простонародье такое называется - узурпация!"

3. Возьмите, пожалуйста, денежков - molonlabe, Ингушетия.

Анонимный сотрудник спецназа в Ингушетии пишет о своей жизни вне работы и о потребительстве. 

"С грустью я смотрю на наше поколенье. Нельзя жить в кредит просто так. Я могу понять ипотечный кредит - есть целесообразность выплачивать его, а не платить за съем квартиры. Но покупать в кредит машину, бытовую технику, мобильный телефон? (...) Обвес на автомат у меня очень долго был из подаренных и перекупленных б/ушных приблуд. Я не покупаю доллары и евро, когда курс рубля падает. Но кто-то же пользуется кредитками. Для кого-то же в магазинах стоят столики с вывеской "Здесь можно оформить кредит". Однажды я сделал удивительное открытие - мне почти ничего не нужно. Я не гурман - могу есть все, что не прибито гвоздями. Не слежу за модой, ношу вещи до тех пор, пока дыры не появятся. Такие люди, как я - обуза для экономики. Помните в школе были сочинения на тему "лишних людей" у Лермонтова? Теперь лишние люди выглядят вот так. Это мы - те, кто плохо потребляет. Кто не собирается "брать от жизни всё" и кто не желает жить в кредит. Какой-то неудачный капитализм у нас получился. Мы ушли от рабства идеологии и пришли в рабство к деньгам.  Все было напрасно. Хер на хер менять - только время терять..."

В блоге можно прочитать интересную историю общения автора с банковскими работниками. 

4. Помнить - Ника Какобян, Ставрополь..

Ника Какобян из Ставрополя присоединяется к акции в память Бориса Немцова:

"Сегодня, 7 апреля, в 11:00 в России наступит «Минута немолчания» — акция памяти Бориса Немцова. Люди, идущие пешком, остановятся, люди, едущие на машине, просигналят. Нет, ритуалы не могут ничего изменить, но они и нужны не для этого. Я буду в это время дома, и всё, что я могу сделать, — написать об этом вот так. Глупая мелочь. Важная мелочь".

5. Первый кубок России по футболу 1992-1993 года. - abadzeh, Адыгея.

Адыгейский блогер вспоминает славные дни майкопской "Дружбы", когда клуб в 92-м году дошел до полуфинала Кубка России.

"Да, были у нашей майкопской "Дружбы" и такие времена!
Торпедовцы в финале этого кубка обидели и ЦСКА, выиграв у армейцев в послематчевых пенальти.
Не люблю я "Торпедо". -))"




6. город по Мураками - anzor-m, Северная Осетия.

Несколько заснеженных пейзажей из Северной Осетии, которые напомнили автору Харуки Мураками:

"...этот город был полностью покрыт снегом. прогулка превращалась в попытку испытать себя. поэтому мне приходилось ходить в библиотеку и читать сны...сны,окутанные прошлым"

DsoPUt3TeHo.jpg

7. С присвоением почетного звания, Грозный! - evkurov, Ингушетия.

Глава Ингушетии поздравляет Грозный с присовением почетного звания:

"Вчера городу Грозному было присвоено звание «Город воинской славы». От имени народа Ингушетии и от себя лично искренне поздравляю всех жителей Чеченской Республики с этим знаменательным событием.
Присвоение почетного звания является официальным признанием заслуг десятков тысяч защитников Грозного, которые наряду с защитниками других городов внесли свой вклад в общую борьбу с немецко-фашистскими захватчиками".

8. Проверка работ по благоустройству памятников, прилегающих к ним территорий и объектов социальной зна - adam-tsechoev, Ингушетия.

В блоге главы администрации Малгобекского района Ингушетии Адама Цечоева несколько отчетных фотографий с поездки по району:

"И.о. директора школы № 19 Кориговой М.М. было дано поручение, провести санитарную очистку прилегающей территории, произвести побелку деревьев и бордюрного камня. Главе администрации сельского поселения Сагопши Цокиеву К. дано указание, привести территорию памятника, посвященного уроженцам села, всадникам Кавказской туземной «Дикой дивизии», в надлежащий эстетический вид".

9. Как опасно участвовать в российских конкурсах - trayan-creator, КБР.

Блогер из КБР призывае всех быть поосторожней с российскими конкурсами:

"Если вы когда-нибудь решите поучаствовать в конкурсах, проводимых на территории Российской Федерации, внимательно изучите положения и возможные награды... Бывает и такое, что за выигрыш организаторы обещают вам физическую расплату..."

"Оставь свой след в истории. Победители премии будут выбиты на горе Кавказского хребта, в Архызе, и навсегда останутся в истории"...
Мы будем помнить о них... Честное слово...

10. (без темы) - acila-13, КБР.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: