RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Три кита «популярности» АРГ - zhutkiy-gorod, Дагестан

12:25, 08 апреля 2015

 

1. Три кита «популярности» АРГ - zhutkiy-gorod, Дагестан:

2. ГОРОД ГРОЗНЫЙ - ГОРОД ВОИНСКОЙ СЛАВЫ! - ya-kadyrov, Чечня:

3. Грозный стал городом воинской славы - umalat06, Ингушетия:

4. не мытьём, так катаньем... - onlylili, Северная Осетия:

5. С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ,ШАНХАЙ !!! - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

6. Что скажешь? А я скажу! - molonlabe, Ингушетия:

7. Фарца - giovinco, Дагестан:

8. Победила дружба. - abadzeh, Адыгея:

9. Череда приятных вестей - aligrozny, Чечня:

10. Утреннее - acila-13, КБР:


1. Три кита «популярности» АРГ - zhutkiy-gorod, Дагестан.

Дагестанский блогер касается скандала с гимном Дагестана. Глава республики Рамазан Абдулатипов назвал его "похоронным". Согласилдись с ним не все:

"Вкусовые пристрастия руководителя в открытую посмел осудить разве что член Общественной палаты РД Магомед Абдулхабиров. В своем блоге он разместил открытое письмо к общественности и особенно к творческой среде республики и депутатам НС РД. Он справедливо заметил, что музыке гимна, написанной Чалаевым, была дана высокая оценка действительно знающими людьми – выдающимися композиторами (А.Н. Пахмутовой, А. Я. Эшпай, нашим дагестанским всё – Мурадом Кажлаевым), работниками министерства культуры, консерватории, профессорами и др. Принятию постановления НС РД от 29 июня 1995 года о гимне Республики Дагестан произведения Ширавани Чалаева предшествовали долгие, публичные дебаты в течение двух лет в СМИ, на радио и телевидении. И теперь музыка композитора попала в опалу, раз того захотела левая пятка нынешнего главы региона. 

Блогер также касается личности руководителя республики:

"Нашего главу приятно послушать, человек достойного интеллекта и не без талантов. Просто знак Зодиака Лев ему мешает отказаться от своей царской превосходности над другими обитателями нашего зоопарка и не быть в такой зависимости от велеречивости льстивых угодников, окружающих его сиятельную персону. Так что в этом вопросе Абдулатипов уже может воспеть свою победу на своем пандуре".

2. ГОРОД ГРОЗНЫЙ - ГОРОД ВОИНСКОЙ СЛАВЫ! - ya-kadyrov, Чечня.

Городу Грозный присвоено звание Города воинской славы. Рамзан Кадыров оассказывает о том, чем Грозный заслужил это почетное звание:

"Нефтяной Грозный внес свою и существенную лепту в общую копилку нашей Великой Победы. Так, летом 1942 г. в ставке Гитлера была разработана директива, согласно которой перед армией ставились новые задачи на советско-германском фронте. В директиве была особо отмечена значимость взятия Грозного и Баку, которые на тот момент являлись основными поставщиками нефти в СССР.

Фашисты рвались к грозненской нефти и в ожидании его захвата в Майкопе даже стояли немецкие инженерные войска, чтобы незамедлительно после взятия города восстановить разработку нефтяных месторождений. Но! Грозный был превращен в мощную крепость и Грозный выстоял!"

3. Грозный стал городом воинской славы - umalat06, Ингушетия.

Ингушский блогер не разделяет точки зрения Рамзана Кадырова:

"Давно Кадыров добивался подобного статуса для своей столицы. Грозный в Великую Отечественную, вроде бы, никак себя особо не проявил, ничего героического не показал, и об этом, кстати, ни слова не сказано в труде "История Чечни" от 2008 г. Но, видимо, за эти 7 лет все изменилось. По грозненскому телевидению часто показывали находки времен ВОВ на территории Щелковского и Наурского районов. Очевидно, что на основе этого Грозный и получил то, что получил. 
Кто-то тут скажет, что между местами боев и г. Грозном есть приличное расстояние, причем Щелковской и Наурский районы административно не были связаны тогда с ЧР, так как до лета 1944 г. были территориальными единицами Ставропольского края. Но это ли главное?
Честно говоря, теперь ничему не удивляюсь". 

4. не мытьём, так катаньем... - onlylili, Северная Осетия.

По обнародованным научным данным, на один гектар почвы в Северной Осетии приходится 5 кг свинца! Это например в 100 раз больше, чем в Ставрополе. Данные были озвучены в правительстве республики. 

"народ здоров и долгожительствует, но вот АПК - почва подводит!", иронизирует блогер из Северной Осетии onlylili. 


5. С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ,ШАНХАЙ !!! - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

55 лет назад во Владикавказе был открыт памятник в честь китайских воинов-интернационалистов,погибших в годы гражданской войны. Об этом пост onlylili

"Площадь с   памятником, в сочетании с комплексом зданий вокруг него-одна из достопримечательностей города  Владикавказа.
Я не ошибусь,если выскажу мнение,что мало кто видел,как выглядела Китайская  площадь ,когда памятник был ещё только в проекте".
01


6. Что скажешь? А я скажу! - molonlabe, Ингушетия.

molonlabe весьма категоричен в вопросах отечественного кино:

"За попытку снять художественный фильм о Великой Отечественной войне в России нужно ввести уголовную ответственность. За попытку снять любой другой фильм - административную. В СССР была цензура и создавались шедевры. В России цензуры нет, но и кино отсутствует. Это как понимать? Хотите знать мое мнение о сериале "Родина"? Это киношлак, на который вменяемый человек не будет тратить свое время. "Битва за Севастополь" - фуфло и дешевка. Ремейк "Кавказской пленницы"? Отвратительная мерзость. Ничего из этого я не смотрел, слава богу. Но хотите рецензию - получите. Российский кинематограф - это чудовище, не имеющее права на существование. Это порождение дьявола, сатанинское отродье, гнусный прыщ на теле искусства".

"Дайте эти бюджеты Марку Захарову, пусть уже снимет какой-нибудь фильм и в этом цартве кромешной тьмы забрезжит лучик надежды", заключает блогер. 

7. Фарца - giovinco, Дагестан.

Тоже о российском кино, о сериальном, пишет дагестанский блогер:

"В общем, посмотрел я эту вашу «Фарцу». Про фарцовщиков и эпоху 60-ых. Весь этот винил, пластинки, американские шмотки, рок-н-ролл, портвейн, квартирники и прочее. Ну что сказать. Картинка для русского сериала – классная. Антураж - да, но немного не дотягивает.
Музыка – класс, в принципе, наверное, самое лучшее, что есть в сериале. Удачная находка в том. что в сериал втиснули реальных исторических личностей, типа Геннадия Шпаликова, Аксенова, Миронова, Светлова, Гагарина, наконец.
Главный герой – сам писатель, и читает наизусть Вознесенского. 
Что разочаровало, так это сценарий. Персонажи – не развиваются. Видно, что актеры – молодые. Есть как очень удачные эпизоды, но есть местами и наигранность, где актер – не тянет.
Стычкин – никакой не злодей. Так, - карикатура, шаблон. Добрые глаза - от них ведь не избавится. Серебряков – как всегда на уровне.

(...)

Ну и самое главное, «Фарца» - обречена на аналоги с «Бригадой». Четверка героев списана с Белова, Пчелы, Фила, и Космоса.

(...)

Слизаны не только кадры, подача материла некоторых местах, но и отдельные фразы. В конце сезона, когда судят Трофимова, его друзья не дают ему взять на себя всю вину. Один из них говорит: «Это мы все вместе сделали», а второй: «И отвечать тоже будем вместе».
Прям дежавю. Утер скупую слезу, ага".

8. Победила дружба. - abadzeh, Адыгея.

"Дружба" из Майкопа прошла во второй тур розыгрыша второго дивизиона, где сыграют 12 команд из двух групп зоны "Юг".

"Конечно, армавирцы по-дружески подсобили на этот раз, выставив резерв и фактически слив игру", пишет адыгейский блогер.

9. Череда приятных вестей - aligrozny, Чечня.

И еще о спорте от чеченского блогера:

"Апрель начался с приятных вестей. Я о спорте. В Киеве наши бойцы доказали, что они достойны победы. Сноровка, опыт и выносливость - не просто красивые фразы! Также и А. Бетербиев порадовал: в свои 30 лет"

10. Утреннее - acila-13, КБР.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ
avatar
15:51, 20 июля 2018
zz 5.0
"О слухах по референдуму в Донбассе или где-то еще? на вс..."