RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

"Модный приговор" в Нальчике - trayan-creator, КБР.

19:53, 23 марта 2015

 

1. "Модный приговор" в Нальчике - trayan-creator, КБР.:

2. Народ и власть едины? - ghalgha, Ингушетия:

3. Весна на Заречной улице - tamerson, Ингушетия:

4. «Какая интересная у людей жизнь!» - olegluban, КБР:

5. металлолом... - ruslanbekurov, Северная Осетия:

6. Готовим хингалш - t-chagaeva, Чечня:

7. Выпечка разная.. - susan-72, КБР:

8. Вспушённая - acila-13, КБР:

9. Трудности выбора - daganoff, Дагестан:

10. Предупрежден - значит вооружен! - zhutkiy-gorod, Дагестан:


1. "Модный приговор" в Нальчике - trayan-creator, КБР..

Как подобает одеваться молодому человеку в Нальчике, можно ли носить "унисекс" и какой длинны должны быть его волосы. Такую тему предлагает блогер из КБР. В качестве инфоповода - видеоролик из Нальчика. 

"Вот, что пишет на местном форуме один из пользователей...
"Мне вчера прислали в ватсап видео как несколько ребят из Нальчика посадили в автомобиль парня, который по их мнению неправильно одет (автомобиль, помоему БМВ, светлый кожаный салон). И там они словами Эвелины Хромченко ("я ежьу ты ж в Нальчике, братан") осуждали лук того парня..."

Как вы считаете, можно ли подойти и посоветовать сменить стайл незнакомому человеку, который одет, по вашему мнению, нехорошо?"(с)

Видеоролик можно увидеть в блоге автора.

2. Народ и власть едины? - ghalgha, Ингушетия.

Ингушский блогер сожалеет о том, что не смог задать вопрос главе Ингушетии во время его прямого эфира:

"будь на передаче, я бы задал вопрос про льготы бюджетникам сельской местности, но очень рад что этот вопрос был задан и задан довольно-таки грамотно и со знанием дела! Автор вопроса по фамилии Хамхоев меня приятно порадовал. Особенно когда он отметил, что вопрос не в частностях, а в отношении к самому труду педагогов и врачей. Это была единственная льгота, которая реально помогала бюджетникам сельской местности и то ее убрали. Давайте те же инициаторы, тоже будьте последовательными и убирайте все льготы, которые полагаются депутатам и чиновникам. Не буду конкретно называть должности, но учителя и врачи не просят себе путевки в санатории, квартиры и спецпенсии и даже лекарства!

Почему власть в этом государстве ведет себя так цинично по отношению к простому народу?"

3. Весна на Заречной улице - tamerson, Ингушетия.

Ироничное сравнение между улицами двух городов, Вены и Магаса, в блоге tamerson. 

"2. Посмотрите на это уродство! Ни забора, ни двора у собственников зданий не имеется, машин на тротуаре не встретишь. Что это за город такой....Наняли бы на годик архитекторов с Магаса...всё пришло бы в норму".


http://se.uploads.ru/ow8r6.jpg

4. «Какая интересная у людей жизнь!» - olegluban, КБР.

Случайный просмотр по телевизору фильма "Не бойся, я с тобой!" вызвал у блогера olegluban размышления, в том числе, о сегодняшней жизни в стране:

"А мне сегодня понравилась другая фраза из фильма, на которую я раньше внимания не обращал. Я даже рассмеялся. Представитель эксплуататорского класса, полицмейстер, которого сыграл Сергей Юрский, говорит инженеру с идеалистическими представлениями о жизни: «Я вижу вы приличный человек. Значит, поработайте бесплатно…». Наверное, эта фраза так меня рассмешила, потому что я как раз перед этим в «Аргументах и фактах» прочитал, что у нас в стране средняя зарплата, оказывается, 33 тысячи рублей. Какая всё-таки интересная у людей средняя жизнь!.."

5. металлолом... - ruslanbekurov, Северная Осетия.

Лирическое погружение в мир детства от Руслана Бекурова из Северной Осетии. Впрочем конец рассказа резко переносит читателя в действительность.

"А металлолом мы собирали на Тереке. За «шестнадцатиэтажкой» — там, где сейчас блатные дома и ухоженная набережная. Или переходили «немецкий» мост и бродили по тому берегу.
В целом, маршрут ограничивался двумя мостами — этим стареньким «немецким» и большим Кировским.
Обычно класс разбивался на небольшие мобильные группы. Мальчики и девочки вперемешку.
Берег Терека (особенно в районе Чкаловского моста) в те время напоминал непроходимые джунгли, полные неожиданных приключений. Дикие заросли покрытых пылью гигантских растений, как в мультике «Тайна третьей планеты». Жара. Морщинистые валуны, в тени которых прятались влюбленные и не очень пары. Банды анашистов и беспечных бродячих собак. Небольшие заводи, где плавали стайки головастиков. И какое-то необъяснимое щемящее ощущение близости моря, курорта и счастья".

Продолжение в блоге автора.

6. Готовим хингалш - t-chagaeva, Чечня.

Свой рецепт чеченского блюда "хингалш с тыквой" предлагает t-chagaeva:

"Когда все лепешки будут готовы, их необходимо промыть в горячей воде. Это делается для того, чтобы смыть муку и немного распарить их. Промытые лепешки выкладываем на блюдо стопкой, и каждую смазываем растопленным сливочным маслом".

7. Выпечка разная.. - susan-72, КБР.

Еще один рецепт для тех, кто держит пост, от жительницы Ставропольского края:

"Это,сладкий,пресный хлеб,со вкусом корицы и кунжута давно уже прижился в нашей семье.Обычно,я его готовлю на воскресный завтрак,чтобы подать горячим,прямо с духовки.Такой,он невозможно вкусный,ароматный.. Рецепт этих лепешек очень популярен у армян,живущих на Ближнем Востоке. В этот раз,я делала постный вариант лепешек и без дрожжей,обычное пресное тесто..."

8. Вспушённая - acila-13, КБР.

Поразительно, но облупившаяся побелка жутко напоминает поверхность Луны.

9. Трудности выбора - daganoff, Дагестан.

В оригинальной юмористической форме выражает блогер daganoff свою лбовь к футбольному клубу "Барселона".

"Одному четкому пацану нравилась одна девушка. И ей он тоже нравился. Долгое общение, ухаживания, цветы, первый поцелуй, айфон последний, и Приора посаженная, а ещё его харизма в словах и поступках - вот он парень её мечты, с кем она проживет всю жизнь. Но, тут он узнает, что ей нравится Криштиану Роналдо и "Реал", и он бросает её. В добавок отвесив ей парочку чупалахов по щекам. И никто к ней после этого не приходил свататься. Не удивительно, ведь в
жизни надо делать правильный выбор!
Оле, "Барселона", Оле!"

10. Предупрежден - значит вооружен! - zhutkiy-gorod, Дагестан.

Как говорится, "улыбнуло"))


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
12:53, 20 июня 2018
BERG...man
"Саллах - не Аллах! Россия - Египет: 3-1. Браво, Черчесов..."
avatar
12:52, 20 июня 2018
alen-swinexoxo
"Про Меган Маркл, королевский этикет и воспитание в аулах. "
avatar
12:51, 20 июня 2018
alen-swinexoxo
"Про Меган Маркл, королевский этикет и воспитание в аулах. "