RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Битва века. Сулейманов vs Коррупция - zhutkiy-gorod, Дагестан.

15:16, 20 февраля 2015

 

1. Битва века. Сулейманов vs Коррупция - zhutkiy-gorod, Дагестан.:

2. Весна - nika-kakobyan, Ставрополь:

3. Активисты соцсетей - evkurov, Ингушетия:

4. Встреча с Евкуровым - skala06, Ингушетия:

5. Глава и блогеры - barhano, Ингушетия:

6. Новый интересный блог в кавказской блогосфере. - radioman07, КБР:

7. На встрече с депутатами - tamerson, Ингушетия:

8. К черту длинные истории. - bekurov, Северная Осетия:

9. (без темы) - giovinco, Дагестан:

10. Лазоревки и другие - acila-13, КБР:


1. Битва века. Сулейманов vs Коррупция - zhutkiy-gorod, Дагестан..

Дагестанский блогер комментирует очередное рабочее заседение в мэрии Махачкалы:

"Жалко что на рутинные совещания у главы замусоренного города не продаются билеты. Порою послушать там действительно бывает что. Так, на последнем совещании с заместителями, главами районных администраций, руководителями структурных подразделений и городских служб и.о. мэра заговорил о нечистоплотности людей в своей команде. (Срабатывает да, аксиома – «посмотри на Махачкалу – и скажи кто у власти»?)".

"Господа хорошие, может, прям у себя под носом и начнете проводить генеральную уборку? Если в мэрии Махачкалы не будут продаваться должности на руководящую работу в махачкалинской претории и ее окрестностях, то и в учреждениях по воспитанию наших детей, в организациях, ответственных за внешний вид города и в других сферах будут работать люди по призванию, а не по блату".

2. Весна - nika-kakobyan, Ставрополь.

Ника Какобян из Ставрополя призывает всех выйт ина "антикризисный марш" 1 марта и сетует на то, что вокруг так мало людей, которых можно на эту акцию пригласить: 

"мы стараемся очень избирательно приглашать людей на это совершенно открытое мероприятие, и я второй день раз за разом пролистываю список из 1000 друзей в ВК и 1000 друзей в ФБ и вижу нём десятки людей, которых очень хотелось бы пригласить, но живут они не здесь, а где-то в больших городах или где-то в других государствах. Уехали из Ставрополя. Уехали вообще из России. А среди оставшихся есть десятки согласных с протестной повесткой в целом, но которых раздражает и возмущает перпектива участвовать в митинге. Ну, или с митингом обязательно что-то не так, например, «бессмысленно это всё». И, конечно, так оно и есть. Бессмыслено. В том числе потому, что те, кто мог бы придать смысл и вес событию, боятся потратить на него один час личного времени в год. И к таким людям у меня, конечно, тоже нет никаких претензий. Мне и тут просто немного жаль".

3. Активисты соцсетей - evkurov, Ингушетия.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров рассказывает о встрече с блогерами республики:

"Вчера проговорили три с половиной часа. Не знаю как им, а мне было интересно. Некоторые проблемы, сидя у себя в рабочем кабинете или в ходе инспекционной поездки не увидишь. А блогеры сами из народа и проблемы населения республики знают изнутри. Полезно было их послушать. Что-то принял к сведению, а по каким-то вопросам уже дал поручения.
Таким составом мы еще никогда не собирались. Были и блогеры со стажем, с которыми мы уже неоднократно общались, и те, которых видел впервые. Из новичков запомнил Магомеда Бекова – очень активный и инициативный молодой человек, вот только не пунктуальный (опоздал на встречу на полтора часа). Хотел бы о каждом из участников встречи что-то сказать, но боюсь утомить читателей. Напишу коротко: Вы все очень разные, но каждый по своему интересен.
Надеюсь, в скором времени опять встретимся, обсудим актуальные проблемы. Магомед, в следующий раз без опозданий".

image

4. Встреча с Евкуровым - skala06, Ингушетия.

Тему встречи с главой продолжает блогер skala06:

"Лично меня волновал вопрос внутри национального и внутриконфессионального диалога. На сегодня считаю это самым большим вызовом против единства нашего народа на равне с поддержкой действий руководства соседней Республики по дестабилизации ситуации у нас. Никак не может быть нормальной ситуация когда представители одного народа и одной религии ненавидели друг друга, проявляли высокомерие к своим братьям, отрицали основные элементы культуры народа и адаты не противоречащие Исламу. Называя себя мусульманами люди спокойно говорят об убийстве о самом тяжком грезе.Тоже самое мы сейчас видим среди пользователей соцсетей, когда некоторые мусульмане из за расхожести во мнениях чернят друг друга в соцсетях и отрицают все благое, что было и есть". 

5. Глава и блогеры - barhano, Ингушетия.

блогер barhano на встречу с главой не пошел, здоровье подвело, но другим советовал:

"Не понимаю, как можно кого-то в чем-то обвинять только потому, что кто-то туда пошел?! Я могу сто раз не любить власть, но пойти на встречу и не вижу в этом противоречий с совестью, потому что каждый идет со своим намерением. Кто-то хочет задать вопрос, кто-то просто послушать, а кто-то, как Гелани, просто попить чай )). Я к примеру хотел пойти попить чай и встретить приятелей-коллег, но здоровье не позволило. Давайте будем вести себя адекватно. Встреча не носила официальный характер, где разрабатывался план Барбароса. На таких встречах всегда можно поднять хотя бы один общественно-бытовой вопрос, который решается. И это уже хорошо. А вот на такие встречи, как со спортсменами после похищения Ахмеда Бузуртанова лично я больше не ходок. Берегите нервы, друзья".

6. Новый интересный блог в кавказской блогосфере. - radioman07, КБР.

radioman07 советует интересный блог:

"Друзья. Я вам очень рекомендую зафрендить журнал kantemir74
Это блог пресс-секретаря Северокавказского регионального управления МЧС России Кантемира Давыдова, которого я лично знаю далеко не первый год. Подписывайтесь, он рассказывает очень много интересного из жизни МЧС. Блог он свой ведет относительно недавно, и думаю, будет иметь популярность".

7. На встрече с депутатами - tamerson, Ингушетия.

Об инвесторах и стройках в районах Ингушетии пишет блогер tamerson:

"Многие считают, что если они купили землю в центре населенного пункта, то это их дело в какой срок строить и когда сдать и сдать ли вообще. Такие долгострои стоят, как ни в чем не бывало. Но это бред!
Если инвестор не укладывается в сроки и не запускает объект, должны накладываться штрафные санкции, вплоть до изъятия собственности в пользу государства. Если кто-то самозахватом взял землю и возвел на оной что-либо, то снос и уборка территории должна быть за счет захватчика и это помимо денежного штрафа. Пора уже жить по закону!
Что касается темы вирдов и направлений, то Глава, на мой взгляд, не должен здесь никому подыгрывать и тем более окрас свой показывать. Глава должен быть НАД и поддерживать ЗАКОН и ПОРЯДОК для всех в равной степени!"

8. К черту длинные истории. - bekurov, Северная Осетия.

Очень лиричная и с юмором история в блоге Руслана Бекурова:

"Когда-то Гена Мирзоян — скалолаз от бога и редактор отдела науки журнала «Альпинист» — дал мне совет: «Теряй надежду. Бесполезная штука».
Гена был жутким журналистом, но настоящим мужчиной. Так оно и случается — или талант, или характер. Выбирай, что нравится. Но я даже не об этом хотел рассказать.
Летом редакция пустовала. Кто-то уходил в отпуск, кто-то был в экспедиции, а отдельным неудачникам, как, например, мне, приходилось торчать в душной комнате на третьем этаже. Я отвечал на звонки, обновлял никчемными статейками унылый сайт («100 идеальных песен альпиниста-одиночки»), дописывал книжку о друзьях детства («Свет моих хачей») и выпивал с редактором отдела науки".

Продолжение этой "горько-сладкой" истории читайте в блоге автора.

9. (без темы) - giovinco, Дагестан.

О Льве Толстом в не совсем привычных формулировках пишет дагестанский блогер:

"Детство. Отрочество. Юность." Толстого - по-моему идеальный роман взросления. Толстой, сука, гений. Поверить не могу что это был его первый литературный труд. Как все тонко подмечено".

"А Тургенев по поводу первой повести Толстого - «Детство», - появившейся в «Современнике» в 1852 году писал Некрасову: «Ты прав, это талант надёжный… Пиши к нему и понукай его писать. Скажи ему, если это может его интересовать, что я его приветствую, кланяюсь и рукоплещу ему».

10. Лазоревки и другие - acila-13, КБР.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

 

 
КОММЕНТАРИИ
avatar
19:32, 25 сентября 2018
армянин
"Не предупреждать надо, а действовать без слов"
avatar
19:30, 25 сентября 2018
rroya
"Не предупреждать надо, а действовать без слов"
avatar
19:28, 25 сентября 2018
rroya
"Не предупреждать надо, а действовать без слов"
avatar
19:27, 25 сентября 2018
borcali
"Экономические проблемы Азербайджана. Валовый внутренний п..."
avatar
19:23, 25 сентября 2018
lg
"Сталин был сюсюкающим - во внешней политике? Западная Пру..."
avatar
19:21, 25 сентября 2018
армянин
"Не предупреждать надо, а действовать без слов"



РЕЙТИНГ
1 ` Rock` ` Rock` Суперэксперт
17754
6890
2 Albert Albert Суперэксперт
11609
20379
3 ..Бэн Джойс. ..Бэн Джойс. Знаток
9435
14179
4 BERG...man BERG...man Суперэксперт
3348
47467
5 Игорь Сажин Игорь Сажин Эксперт
2946
12561

Все комментаторы - 76435