RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Очередная попытка испоганить наш город - zhutkiy-gorod, Дагестан

14:55, 20 февраля 2015

 

1. Очередная попытка испоганить наш город - zhutkiy-gorod, Дагестан:

2. Картинки из недавнего прошлого... - t-chagaeva, Чечня:

3. Пятигорск. Между прошлым и настоящим. Часть 1 - trayan-creator, КБР:

4. Пятая колонна - molonlabe, Ингушетия:

5. Путешествие в прошлое-СОГУ - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

6. Авто, Раестдзинад и Мамсуров в Испании - liza-valieva, Северная Осетия:

7. Домофон в подъезде. - radioman07, КБР:

8. Встреча блоггеров - ghalgha, Ингушетия:

9. Душу греющий подарок из Дагестана (фото) - Магомед Муцольгов, Ингушетия:

10. Любовь и интернет - gateev, Северная Осетия:


1. Очередная попытка испоганить наш город - zhutkiy-gorod, Дагестан.

Блогер zhutkiy-gorod обращает внимание на очередное нарушение градостроительных правил в Махачкале:

"По пр.Насрутдинова, в районе дома № 50-с (у бара Камеди) несмотря на сужение улицы в этом месте планируют построить 2-х этажный магазин прямо на газоне. Уже отгородились. И так там обычно только одна машины может проехать, так они решили полностью перекрыть улицу. Кто им только землю продает?!"

И собирается писать жалобу в суд:

"Кто из этого дома есть или из соседних домов, чтоб присоединиться к жалобам? Или предпочитаем смириться с этим неудобством и стоять в пробках у собственного дома?! (С)"

махачкала

2. Картинки из недавнего прошлого... - t-chagaeva, Чечня.

t-chagaeva вспоминает свой визит в палаточный лагерь беженцев в Ингушетии: 

"В ту поездку разыскала свою коллегу. Она уже полгода ютилась в маленькой котельной беженского лагеря. Помню, когда зашла к ней, Малика сидела на топчане, сооруженном из каких-то досок, картонных коробок и прочего подручного материала. "Здесь хоть тепло, а в палатке я не выдержала бы", - сказала она, приглашая присесть рядом. 
Это было зимой. А ранняя весна в городке выглядела вот так.

Это был целый город, со своими улочками, с какими-то распознавательными знаками, известными только обитателям  городка. Забредший сюда чужой мог заблудиться, поэтому я, помню, воспользовалась поомощью провожатого".
Pg18

3. Пятигорск. Между прошлым и настоящим. Часть 1 - trayan-creator, КБР.

О старом Пятигорске пишет trayan-creator, с грустью о том, что никогда не увидит город таким, каким он был раньше:

Разбирая старые черно-белые фотографии Пятигорска, которые я обнаружил в Сети Интернет, с сожалением констатирую: истории и этого мифического (мистического) духа на этих улочках уже практически не уловить. И исхожу белой завистью к тем, кто успел увидеть ныне столицу Северо-Кавказского федерального округа другой.

Одна из главных достопримечательностей города - озеро Провалъ, узнаваемое благодаря творчеству И. Ильфа и Е. Петрова, в частности их роману "Двенадцать стульев". Именно здесь, по мнению авторов, промышлял великий комбинатор Остап Бендер!.."

Безымянный

 

4. Пятая колонна - molonlabe, Ингушетия.

Анонимный сотрудник спецназа Ингушетии отвечает на письма читателей:

"Знаете почему Россия крутое государство? Что сделало ее сильной? Исторически так сложилось, что русский народ в мире не жил. Нас кусали со всех сторон, особенно, с Востока и Запада. Если не кусали, то сами князья устраивали междоусобицу. Трудности не уничтожили нас, но сделали сильнее. Вот когда-то была великая Римская Империя. Несокрушимая. У нее были сильные и умелые воины, покрывших себя славой в кровопролитных битвах. Наиболее прогрессивное государство на тот момент времени. Что привело к ее гибели? Варвары? Да ну, глупости. Варвары стали лишь последним гвоздем в крышку гроба. Изнеженность, интриги, борьба за власть, недоверие к друг другу сделало невозможным формирование из населения народа. Не было в Римской Империи такого понятия, были лишь плебеи и патриции. Государство деградировало и разлагалось. А потом не представлявшие ранее опасности мелкие животные разорвали ослабевшего льва на куски".

5. Путешествие в прошлое-СОГУ - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

Хранитель истории Владикавказа oldvladikavkaz показывает на рахивных фотографиях как выглядел Североосетинский госуниверситет на рубеже 40-х годов прошлого века:

"Кто преподавал студентам в те годы?
Какими были студенты?
В каких аудиториях они слушали лекции?
Интересно?
У меня появилась возможность всё это Вам показать".


Scan100140024

6. Авто, Раестдзинад и Мамсуров в Испании - liza-valieva, Северная Осетия.

"Вчера на открытии памятника Хаджи-Умару Мамсурову в Испании мой брат сделал главу Северной Осетии соучастником своей очередной фотографии с газетой Раестдзинад :-)"

Авто и Мамсуров

7. Домофон в подъезде. - radioman07, КБР.

radioman07 сокрушается по поводу сломанного в подъезде домофона:

Никогда не понимал, что движет некоторыми существами, у которых руки чешутся что-то сломать. 
Вот взять бы, да руки отрезать по корень. 
С полгода назад поставили наконец домофон в подъезде, вздохнули спокойно - теперь подъезд чистый, нет ночующих бомжей и животных, не заходят в подъезд цыгане, нет посторонних практически. С каждой квартиры скидывались на установку. 
Все бы хорошо, но в последнее время объявились какие-то уроды, у которых руки чешутся что-то сломать. Вполне могу допустить, что это дети. Сначала перерезали кабель от спутниковой тарелки. Следующей "жертвой" стал кабель от домофона ведущий к квартире, в которой мы живем. Сегодня вообще взяли, да оторвали кабель от домофона. Заходи, кто хочет! 
Думал, может поговорить с соседями, да скинуться - поставить видеокамеру? И опять вопрос встает - швырнут камень, хана камере.."

8. Встреча блоггеров - ghalgha, Ингушетия.

Ингушский блогер о приеме у главы республики:

Впервые побывал на встрече блоггеров с Главой, приятные впечатления оставил, да и компания собралась хорошая. Никогда себя не относил ни к критиканам, ни к хвалителям Евкурова. Считаю, неважно кто сидит в кресле руководителя Республики, нужно делать акцент не конкретно на нем, а на ошибках или плюсах в работе. Ошибки всегда были и есть, это не так страшно, страшно когда их не признают. То же самое касается и людей, которые не признают заслуженных плюсов . Вообще, понравилось что обсуждали все темы, которые мы можем затронуть и здесь в инете, ограничений не было."

9. Душу греющий подарок из Дагестана (фото) - Магомед Муцольгов, Ингушетия.

Магомеду Муцольгову друзья из Дагестана подарили бурку:

"Присланная мне бурка стала шикарным подарком, который на Кавказе обычно делают братья или кунаки. Эта бурка является одним из самых дорогих для меня подарков. Бурка всегда защищала горца от непогоды и пуль врагов. Я не очень избалован подарками, напротив, всю свою жизнь делал подарки другим людям и мне такое положение дел всегда нравилось. Но что уж там скрывать, получать подарки тоже приятно.

"Держать данное обещание и оставаться хозяином своему слову, является поступком достойного мужчины. Приняв подарок от человека, с легкостью совершающего такие редкие в наше время мужские поступки, я пообещал ему выложить фотографию в бурке. Держать слово является и моей привычкой. А вот и фотография".

10. Любовь и интернет - gateev, Северная Осетия.

Отложить свои ноубуки и начать реальное общение призывает блогер из Северной Осетии своим шутливым рассказом:

"Это было обычной историей о необычном общении в сети. Всё с самого начала пошло шикарно. Его поразила ее красота на фото, а так же умные мысли и начитанность, редко встречающиеся у её юных сверстниц. Её же привлекал его ум и манера общения-такая романтическая и лёгкая. Она восхищалась его умением делать столь приятные и необходимые комплименты, достаточно оригинально и в нужное время. Каждый вечер, находясь по разные стороны экранов своих смартфонов, эти молодые люди нежно и тепло переписывались до середины ночи, забывая обо всём и обо всех. Он жаждал встречи с ней, но не хотел всё испортить, и не давил. Ей, в свою очередь, приятны были эти намеки, но она стеснялась подобных встреч и не верила в светлое будущее подобного общения. Хотя, в глубине души, она надеялась, что это может быть особый случай.

И вот настал этот момент. Момент, когда они в унисон сказали интернету: "Хэй,друг! Да,ты. Ты,это,прогуляйся немного) нет,нет,ты что! Мы очень ценим то, что ты для нас сделал! Мы крайне признательны! Но нам бы и в жизни друг друга увидеть, погулять, посмотреть друг на друга, поговорить, посмеяться) а то когда ты с нами,немного не то, ты только не обижайся"
Не стесняйтесь, господа, это 21 век, и это более чем нормально. Не бойтесь порвать эту паутины и вывести общение за грани сети)"


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ
shura08.74@mail.ru
12:03, 16 июля 2018
shura08.74@mail.ru
"Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного К..."
avatar
12:01, 16 июля 2018
Dead Мороз
"Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного К..."
avatar
12:01, 16 июля 2018
Иван Иванов1
"По поводу Гечрипша и Цандрыпша грядет буря в стакане? Пр..."