RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Самоубийство сотрудника прокуратуры - Алан Парастаев, Южная Осетия.

17:29, 15 февраля 2015

 

1. Самоубийство сотрудника прокуратуры - Алан Парастаев, Южная Осетия.:

2. Я опять про памятники - molonlabe, Ингушетия:

3. Клятва осетина Дзотова - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

4. илларионов-стайл - elya-djika, Абхазия:

5. Светлой памяти легендарной и незаменимой Раи Евлоевой! - aslan-kuazo, Ингушетия:

6. (без темы) - khoarto-va, Ингушетия:

7. Про 50 оттенков серого - a-sult-h, КБР:

8. Про мусор - tamerson, Ингушетия:

9. Судьба олигарха. Сулейман Керимов. Часть 2 - musamussaev, Дагестан:

10. Капли снега - acila-13, КБР:


1. Самоубийство сотрудника прокуратуры - Алан Парастаев, Южная Осетия..

Алан Парастаев обращает внимание на деатли самоубийства сотрудника прокураты Южной Осетии и их значение:

"По версии следствия, имело место самоубийство. Об этом Генпрокурор заявил, буквально через несколько часов после обнаружение трупа. Такое чувство создалось, что народ успокаивали - мол это не убийство, криминала нет. Хотя мне кажется что самоубийство, само по себе, явление не менее тревожное, для любого общества, чем убийство. Тем более, если это самоубийство сотрудника прокуратуры, а по некоторым сообщениям в СМИ, заместителя генерального прокурора. В прессе, Вадима позиционировали больше как зятя президента. Это конечно немаловажный факт, но всё-таки, прокурор, по сути важнее. Если еще учесть то, что это уже третий инцидент, связанный с сотрудниками прокуратуры, за последние годы - (до этого был убит генпрокурор и без вести пропал следователь), то стоит обращать внимание, именно на профессиональную деятельность, а не на родственные связи. Получается, что у нас государственные обвинители остаются незащищёнными".  

2. Я опять про памятники - molonlabe, Ингушетия.

ингушский блогер molonlabe замер в эстетическом восхищении от памятника в горах Северной Осетии:

"Скульптор Даурбек Цораев просто не имел шансов сделать что-то шаблонное. Талант не приемлет халтуры. Он сотворил настолько пронзительный и драматический памятник воинам-куртатинцам, погибшим в Великой Отечественной войне, что он подобен роману-эпопее.

Цораев сумел показать войну без батальных сцен. Он показал ее главный итог, заключающийся не в победе или в поражении, а в сиротстве. Это просто конь, вернувшийся домой без всадника.... Осиротели семья, край, страна и этот конь, потерявший хозяина в бою. Вот это и есть настоящая война и ее истинный результат. Не знаю, сколько я стоял перед этим памятником, просто потерял счет времени. Словно со мной поговорил кто-то очень мудрый и пробудил столько мыслей, что их невозможно постичь и нужно замереть, чтобы не потерять ни одной из них. Как же нужно любить свой край, насколько тонко чувствовать связь с родной землей, чтобы создать такой шедевр..."

3. Клятва осетина Дзотова - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

Блогер oldvladikavkaz предлагает в своем блоге скан газеты "Северная Осетия" от 1 октября 1942:

"вся полоса газеты "Социалистическая Осетия" была посвящена подвигу лейтенанта Лазаря Дзотова. К тому ,что напечатано в газете добавить совершенно нечего.
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ГЕРОЯМ ТОЙ СТРАШНОЙ ВОЙНЫ..."

 

4. илларионов-стайл - elya-djika, Абхазия.

По пунктам высказывает свое мнение о сегодняшнем мировом противостоянии блогер elya-djika:

"1. Сначала Россия профукала Украину. Было целых двадцать лет, ну ладно, не двадцать, а десять - начиная с жирных двухтысячных. Что делали кремлёвские стратеги? Правильно - они вскармливали украинское ворьё всех мастей - от мелких взяточников в правительстве до олигархата. У вскармливания образовался и апофеоз в виде назначенного Кремлём Януковича и его окружения - пошлого, мелкотравчатого, в золочёных рамах лубочных поместий и с психологией братвы. Одним словом - работа с элитами была полностью провалена, точнее, её и не велось никакой.
2. Условный Запад всё это время делал всё с точностью наоборот - работал с элитами, работал с пятой колонной, вообще работал в поте лица и пришёл к Майдану совсем с другим багажом, нежели расслабившиеся от жирной нефти русичи".

5. Светлой памяти легендарной и незаменимой Раи Евлоевой! - aslan-kuazo, Ингушетия.

Аслан Кодзоев посвящает свой пост памяти трагическому событию:

"Уход из жизни Раи Евлоевой - поистине народной в Ингушетии и заслуженной в России - символизировал и уход из жизни настоящей ингушской гармоники, плачевное состояние национальной культуры, где музыкальная её часть в глубочайшем кризисе (хотя и в других - не лучше ситауция)".

 

6. (без темы) - khoarto-va, Ингушетия.

Показ фильма "50 оттенков серого" стал самой сканадальной темой на Северном Кавказе: 

"Ранее единственный в Ингушетии кинотеатр «Дружба» отказался от проката голливудской мелодрамы «50 оттенков серого», тоже по морально-этическим соображениям. Как сказал директор этого частного учреждения культуры Магомед-Амин Евлоев, в полуторачасовой картине «более 30 минут — это эротическое видео. Мы не можем вступать в противоречие с обычаями и сложившимися веками традициями, морально-этическими нормами ингушского общества», — отметил Евлоев.

По его утверждению, это не единственная картина, от проката которой отказался ингушский кинотеатр. Ранее отказ получили боевик «300 спартанцев» и драма «Ной». «Наш кинотеатр предназначен для семейного отдыха, и показывать фильмы с эротическим содержанием мы здесь не можем», — пояснил Евлоев.

«Наш кинотеатр был открыт не для того, чтобы развращали нашу молодежь», — заявил агентству председатель комитета по делам молодежи Республики Ингушетия Зураб Мальсагов.

7. Про 50 оттенков серого - a-sult-h, КБР.

Тему продолжает блогер из КБР:

"Почитал немного. Читали книжку в основном женщины, а протестуют против экранизации мужчины. В России так. А вот в США основные противника кинА - феминистки. Прикольно нет-нет.
______________
А так не для проката фильм, конечно. Т.е. даже в Европе не для проката - тема-то кулуарная, хоть и прикрытая дольче витой. Смотреть фильм такого плана в кинотеатре - это примерно как в ресторане кушать руками полусырое мясо из одного общего котла, установленного в центре зала. В Европе так. А в России - примерно как на кошаре быть одетыми с иголочки и кушать мясо отдельно от всех вилкой и ножом. В обоих случаях будешь выглядеть идиотом".

8. Про мусор - tamerson, Ингушетия.

Блогер из Ингушетии просит своих читателей поделиться мнением о том как можно решить проблему вывоза мусора в республике:

"В Махачкале после визита скандального блоггера решили узнать, как же так получилось. Откуда мусор берется и как дальше жить? Провели эксперимент и всё встало на свои места.
Интересно, а как в Ингушетии с этим? Есть ли контейнеры? Я, например, не помню, чтобы они вообще были. Имею ввиду в большей степени частный сектор. Копят мусор, а потом вывозят на свалку или роют свою яму под мусор? Поделитесь в комментах со своим конкретным примером"

9. Судьба олигарха. Сулейман Керимов. Часть 2 - musamussaev, Дагестан.

Журналист из Дагестана предлагает к прочтению свой материал:

"В прошлом материале СевКавИнформ писал о роли Сулеймана Керимова в противостоянии двух коалиций, сформировавшихся в период президентства Муху Алиева. Тогда в оппозиции к Муху Гимбатовичу оказались Саид Амиров, Сагид Муртазалиев, Имам Яралиев, Магомедсалам Магомедов и сам Сулейман Керимов. А президент опирался на Сайгидпашу Умаханова, Абусупьяна Хархарова, Амучи Амутинова и других игроков. - Чем закончилось это противостояние? Об этом читайте в текущем материале. Далее читайте по ссылке

http://sevkavinform.ru/articles/special-cor/odin-senator-stoit-trekh-prezidentov-suleyman-kerimov/".

10. Капли снега - acila-13, КБР.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ
avatar
14:59, 17 июля 2018
Иван Иванов1
"Опять новое обращение президенту. Не верю, что получится..."
avatar
14:58, 17 июля 2018
Иван Иванов1
"Опять новое обращение президенту. Не верю, что получится..."
avatar
14:52, 17 июля 2018
lg
"Пашиняны признались, что армянской армии надо учиться у а..."