RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Чума Чумакова... - bergbewohner, Ингушетия.

17:03, 15 февраля 2015

 

1. Чума Чумакова... - bergbewohner, Ингушетия.:

2. В Осетии секса нет - liza-valieva, Северная Осетия:

3. Собака бывает кусачей только от жизни собачьей - zhutkiy-gorod, Дагестан:

4. Республика - tamerson, Ингушетия:

5. Герой гражданского общества Сараждин Султыгов (фото) - Магомед Муцольгов, Ингушетия:

6. Валентин в Дагестане - neoreyna, Чечня:

7. Социальные сети - molonlabe, Ингушетия:

8. Объемы производства зерновых будут расти - evkurov, Ингушетия:

9. Диалог между органами власти и населением столицы выстроят на высоком и понятном уровне - tsechoev, Ингушетия:

10. Про лёд - acila-13, КБР:


1. Чума Чумакова... - bergbewohner, Ингушетия..

Ингушский блогер пишет о возможно наиболее самом известном религиозном деятеле республики имаме Хамзате Чумакове. История непростая, с множеством персоналий и подробно с разных точек зрения изложена блогером. Со всеми деталями можно ознакомиться в блоге автора:

"Идем дальше. Еще одним доводом противников Хамзата является то, что Рамзан посягает на земли Республики и поэтому с ним нельзя контачить и хвалить. Ок. Но возникает резонный вопрос, почему, эти же люди, не обвиняли Хамзата в контактах с Евкуровым. Фото выше, Хамзата и Юнус-Бека в мечети на встрече с сельчанами, сделано в 2012 году. До этого, в 2010, Евкуров уже побывал в Южной Осетии на праздновании 20-ти летия Республики Южной Осетии, пообнимался с Кокойты и вернулся. И лишь один Кодзоев Аслан уволился из администрации президента в знак протеста".

 

2. В Осетии секса нет - liza-valieva, Северная Осетия.

К истории о запрете на показ фильма "50 оттенков серого" возвращается Лиза Валиева:

"Зато есть ханжество, нарциссизм, коррупция, вонючий "Электроцинк", бордели, замаскированные под сауны, и отсутствие прямых выборов главы республики. Но это не так важно. Главное, что жители Северной Осетии НЕ посмотрят в кинотеатре фильм "50 оттенков серого", как это делает в настоящий момент весь остальной развратный мир. Теперь блюстители морали и традиций могут спать спокойно. Осетия спасена".

"И это не первый подобный случай в Северной Осетии. В 2009 году во Владикавказе проходила неделя французского кино. В кинотеатре "Дружба 21 век", куда я пришла с билетами на один фильм, мне показали совершенно другой. На вопрос "почему?", девушка из министерства культуры сказала, что по требованию их ведомства этот фильм убрали из программы фестиваля из-за гомосексуальных сцен. Занавес".

3. Собака бывает кусачей только от жизни собачьей - zhutkiy-gorod, Дагестан.

После визита в Дагестан известно блогера Илья Варламова и его поста "Плохая Махачкала", республика продолжает бурлить:

"Вместо того, чтоб приоритетом поставить задачу по очистке Махачкалы от мусорных свалок и незаконных построек, и.о.главы столицы республики решил отыграться на скотине. Сначала постановил отловить бродячих собак, потом – бродячих коров. Дагестанские полиграф полиграфовичи шариковы после сей команды «фас» рьяно взялись за душегубство бездомных четвероногих друзей человека. Администрация города при этом сразу сослалась на многочисленные жалобы жителей Махачкалы на дворняг, громко лающих и возможно даже агрессивных".

4. Республика - tamerson, Ингушетия.

Очередное выступление Рамзана Кадырова блогер tamerson рассматривает как вмешательство во внутренние дела Ингушетии:

"Не хотел это видео постить и комментировать как то, но считаю, что гражданская позиция обязывает не молчать! Я не помню ни одного случая, чтобы ингушские президенты, политики вмешивались в чеченские дела, даже когда они задевали интересы и права ингушей и Ингушетии, даже тогда!
Но в обратном направлении, что со стороны ЧР, что РСО постоянно жуют Ингушетию. Нельзя всем заниматься своими делами, своими республиками и оставить ингушей самих решать, что хорошо, а что плохо?!
Не вдаваясь в подробности самого видео скажу, что институт главы региона - это столп на котором стоит республика. Шатать его - значит шатать республику! Иначе даже не подходите. Плохой ли хороший - это вторично! Механизма смена власти нет, не предусмотрено. Всё остальное чистой воды путч и посягательство на государственность.
Мое мнение, что конечная цель именно это. Лишить ингушей своей государственности,республики"

5. Герой гражданского общества Сараждин Султыгов (фото) - Магомед Муцольгов, Ингушетия.

Ингушский правозащитник Магомед Муцольгов продолжает рассказывать о лауреатах республиканского конкурса «Герои гражданского общества»:

 "Сегодня я расскажу о сопредседателе региональной общественной организации «Мехк-Кхел», члене Координационного Совета неправительственных организаций Республике Ингушетия Сараждине Султыгове, он награжден в номинации «За активную деятельность в области защиты прав человека».

На протяжении последних лет Сараждин Султыгов ведет не только общественную деятельность, но и уделяет большое внимание защите прав жителей республики. Вне зависимости от обстоятельств дела, не обращая внимания на сложность ситуации, в которой оказались люди, при наличии возможности, Сараждин всегда готов оказать поддержку нуждающемуся. Именно с его участием отснято немало видео обращений семей, ставших жертвами произвола, либо видео материалы, в которых затрагиваются общественные интересы. Он принимал участие во всех мероприятиях и акциях, организованных и проведенных «Мехк-Кхелом», при этом он был активным участником и на этапе их организации, и на этапе проведения. Он не сторонник политики «отсидеться» в сторонке, пока его друзья и коллеги что-то делают, он самым активным образом пытается менять наш мир к лучшему".

6. Валентин в Дагестане - neoreyna, Чечня.

Атмосфера дня Святого Валентина на улицах Махачкалы:

"Только отшумели страсти по отмене показа в северо-кавказских республиках фильма 50 оттенков серого", как вся лента как разбуженный муравейник, обсуждает 14 февраля. Кафе и рестораны зазывают скидками на столик "для двоих", конкурсы всякого рода. Но больше всего удивил баннер, установленный в Махачкале на улице Ярагского, бывшей 26, с признанием некоему Мураду, помимо сердечек, подкрепленный и фотографией молодого парня".

7. Социальные сети - molonlabe, Ингушетия.

О соцсетях и о плюсах платформы ЖЖ пишет на редкость плодовитый блогер, анонимный сотрудник спецназа Ингушетии molonlabe:

"ЖЖ делает меня многословным. Я ведь понимаю, что единого мнения не только на проблемы, но и на самые заурядные вещи быть не может. Голодный смотрит на шашлык с одним чувством, сытый - с другим, а у вегана будет особое мнение. Условная девушка смотрит на шубу с вожделением, ее молодой человек с содроганием, но это содрогание имеет иные причины, чем то же самое чувство у члена общества защиты животных. Я не отправляю в бан тех, кто имеет отличное от моего мнение. Карается только хамство. И терпимость моя обусловлена именно тем, что я пониманию - корова и мясник по разному смотрят на проблему ростбифа. Муха и пчела не могут одинаково относиться к цветочной пыльце. Очень часто комментаторы обращали внимание не на основную мысль, которую я высказывал, а на какую-то малозначимую фразу. Малозначимую для меня, но не для них. Романтическая девушка будет любоваться снегопадом. Кутаясь в уютный плед у окна она будет думать: "Как же это прекрасно! Весь мир преобразился. Супер! Я уверена, все рады этому чудесному снегопаду!" В это же время дворник, которому завтра придется разгребать сугробы, глядя на снегопад, имеет мысли, которые я не могу здесь озвучить по этическим соображениям. Впрочем и романтическая девушка, подскользнувшись утром на утрамбованной чужими ногами снежной корке, будет согласна с дворником в его понимании ситуации. Вор и владелец имущества по разному смотрят на проблему неприкосновенности частной собственности. Не думаю, что они найдут компромисс".

8. Объемы производства зерновых будут расти - evkurov, Ингушетия.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров пишет о том, что роль агропромышленного комплекса республики значительно возрастает в связи с необходимостью импортозамещения отдельных видов продовольствия, в том числе зерновых культур:

"В 2014 году в Али-Юрте ввели в эксплуатацию цех для сушки кукурузы. Нужный аграриям региона объект ещё до конца не завершён, однако, уже установлено зерносушильное оборудование и построен ангар для хранения зерна. Было бы не плохо включить в этот комплекс и оптовую плодоовощную базу. Она станет хорошим подспорьем производителям сельхозпродукции"

9. Диалог между органами власти и населением столицы выстроят на высоком и понятном уровне - tsechoev, Ингушетия.

Советник главы Ингушетии Беслан Цечоев пишет о первом заседании координационного Совета при главе администрации Магаса по развитию общественного диалога между ветвями власти и институтами гражданского общества. Цечоев приглашает присоединиться к работе Совета всех активных граждан республики:

 "В качестве почетного гостя присутствовал мой друг известный журналист и телеведущий, член совета при Президенте России по правам человека и развитию гражданского общества Максим Шевченко, который в особом представлении не нуждается. Я несколько лет был в составе аналогичной рабочей группы при общественной палате РФ под его председательством. Мы охватывали интересы жителей всего Северного Кавказа".

Максим - сильный эксперт в области политики межнациональных отношений и общественных институтов, поэтому очень важно было его мнение. Он сегодня выступил наблюдателем и сразу отметил своевременность и важность реализации инициативы. Для того, чтобы обеспечить взаимодействие между властью и жителями столицы нашей республики, включил в состав совета представителей разных профессий- видных общественных и политических деятелей, педагогов, Олимпийского чемпиона, руководителей отдельных СМИ, просто активных граждан- жителей Магаса. Очень тщательно подходил к выбору членов координационного совета. Мне нужны были люди с активной гражданской позицией. Именно они должны и будут говорить мне о проблемах города, пусть их мнение не всегда будет совпадать с моим. "Полярность" и приведет к действенным решениям. Встречей доволен. Все прошло так, как и запланировали".

10. Про лёд - acila-13, КБР.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19653
3 ..Бэн Джойс.
5076
11267
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2373
36499

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка