RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Как смотрели «50 оттенков серого» в Нальчике - trayan-creator, КБР

15:52, 15 февраля 2015

 

1. Как смотрели «50 оттенков серого» в Нальчике - trayan-creator, КБР.:

2. «День Валентина» в Грозном: финита ля комедиа. - aligrozny, Чечня:

3. День прилета. Поляна Ауадхара - ten-go, Абхазия:

4. Позабытый ЮБИЛЕЙ - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

5. открытое обращение обиженных "патриотов"... - onlylili, Северная Осетия:

6. Комплекс мер - beorgor, Северная Осетия:

7. Поздравлений пост!:) - radioman07, КБР:

8. Нельзя без веры в Бога! - molonlabe, Ингушетия:

9. Лыжный патруль.. - baler-m, КБР:

10. Припорошило - acila-13, КБР:


1. Как смотрели «50 оттенков серого» в Нальчике - trayan-creator, КБР..

Ссылаясь на некий источник в кинотеатрах Нальчика, блогер trayan-creator рассказывает о том, как шел показ нашумевшего фильма в этом городе:

"За тем, чтобы в зал не попали так называемые «малолетки», у входа стоит охранник и чётко проверяет у каждого наличие паспорта и пометки в графе «дата рождения », означающей, что «клиент созрел».
Почему такая щепетильность, спросите вы? Как отметили в кассах, пропускная система только по паспортам, так как «люди из Правительства в любой момент могут проверить».
Вот так. Все чётко отслеживается, и дети не смогут посмотреть данный «шедевр» американской киноиндустрии. Остальное - дело мозгов каждого из потенциальных зрителей".

«Многие заходили когда свет уже выключили. Скромняги. Одна лицо по глаза шарфом закрыла», - отмечает виртуозность конспирации по-нальчикски информатор".

В целом автор поста убежден в том, что попытки запретить этот фильм абсолютно бессмыслены.

"Если следовать информации из проверенных источников, ситуация складывается следующая: самый откровенный момент был вначале фильма, остальные постельные сцены были показаны «мельком». То есть, по факту, получился фильм, пошлость которого соразмерна пошлости многих телесериалов и кинофильмов на российском телевидении в праймтайм. По словам информатора, «Грязь», которую крутили в наших кинотеатрах, и о которой почему-то ничего не кричали активисты, куда более пошлая".

2. «День Валентина» в Грозном: финита ля комедиа. - aligrozny, Чечня.

aligrozny из Чечни выступает против "распространения либеральных взглядов в чеченской среде". Поводом послужила новость о том, что в одном из торгово-развлекательных центров Грозного осбираются провести конкурс на День Валентина.

"В моем сообщении министру культуры ЧР я попросил дать оценку как представителю власти об ультра-либеральных акциях, что планируется провести «Гранд Парком».  Хож-Бауди Буарович дал ясно понять, что не позволит проводить, фактически, аморальные акции под видом развлекательных мероприятий на территории республики. Более того, он был возмущен тем фактом, что во вверенной ему сфере без его ведома, без ведома компетентных лиц ведомства проводятся акции в сфере культуры и досуга. Кстати, это не первая выходка ТРЦ. Ранее они без ведома соответствующих ведомств провели мероприятие, где, к примеру, фривольно одетая девушка танцевала брейк-данс. Может подобное или того хуже допустимы в иных регионах, но не здесь. Короче, они и продюсерский центр «AnPro» получили последнее предупреждение.

"Всё смешалось в головах чеченских либералов. Попытка модернизации наших традиций заранее говорю провальная. Позволить измываться над нашими традициями, значит, сдаться в борьбе против этой чумы, болезни, что охватила определенную часть молодежи, богему. Она и в Чечне, как видно, по рьяным защитникам конкурса сформировалась".

3. День прилета. Поляна Ауадхара - ten-go, Абхазия.

Абхазский фотограф вывешивает первые фотографии с начала экспедиции по горной Абхазии.

"На Ауадхаре второй день идет снег. Артур сделал шурф возле базового лагеря и теперь мы знаем о том, что глубина снежного покрова в районе верхней ауадхарской поляны в среднем 2 метра. Команда настраивается на рабочий режим. Еще вчера была тревога и огромное желание прорваться в горы. Все казалось медленным и растянутым во времени, но стоило вертолету коснутся снега и все изменилось. Мы за пять минут разгрузили вертолет, собрали базовый лагерь, настроили спутниковый интернет. Весь день с наших лиц не сходила улыбка. Валерий Агрба произнес молитву обращенную к создателю с просьбой о благополучном пребывании в горах. Алхас Джинджолия торжественно установил в лагере флаг Абхазии. Так завершился наш первый день в горах".

_RPT2756

4. Позабытый ЮБИЛЕЙ - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

"28 февраля 2014 года город Владикавказ мог бы отпраздновать своеобразный юбилей", пишет блогер oldvladikavkaz и поясняет почему:

"28 февраля 1944 года город Орджоникидзе был переименован в город Дзауджикау. 70 лет прошло с тех пор.
Если бы не подшивка газет семидесятилетней давности,то и я бы не вспомнил об этой круглой дате".




"Из газеты "Соц.Осетия" можно прочитать,о той радости ,которая переполнила всех от такого решения.
Найти бы газету  в которой ровно через десять лет в 1954 году ,было написано об обратном переименовании города Дзауджикау в город Орджоникидзе.
Наверняка радость снова называться "орджоникидзевцами" -была не меньшей".

5. открытое обращение обиженных "патриотов"... - onlylili, Северная Осетия.

Блогер из Северной Осетии расстроена очередным призывом местных активистов о спасении родного языка:

"кстати, ни разу в жизни, а мне немало лет и работаю я с молодёжью, не встречала человека, который бы высокомерно или снисходительно относился к своему родному языку!"
а вот переживавших за это, встречала нередко
но ведь вы не об этом!
неужто патриотизм заключается только в знании языка?
тем более в том знании, которым обладаете вы...
разговорно-бытовым стилем - куцыми повседневными диалогами с междометиями, частицами, повторами слов ...
ах да, простите, вы ещё в осетинский театр (а в дигорский?) ходите... на комедии...)(
Фарны Хабартта смотрите / слушаете шедевры осетинского песенного искусства, круто! такая польза для знания языка, ОГО-ГО!)("

6. Комплекс мер - beorgor, Северная Осетия.

Мнение блогера из Северной Осетии по поводу "Минских соглашений": 

"Почитал комплекс мер по выполнению минских соглашений состоящий из 13 пунктов. Смущает одна вещь, везде в документе идет речь об "отдельных районах Донецкой и Луганской областей", включая пункт 11 "Проведение конституционной реформы в Украине со вступлением в силу к концу 2015 года новой конституции, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию (с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов), а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей" т.е. про всю территорию двух областей речи не идет, только то что контролирует ДНР и ЛНР. Это не дело, получаются какие то огрызки".

7. Поздравлений пост!:) - radioman07, КБР.

Блогер radioman07 поздравляет известного в республике журналиста Олега Лубана с престижной наградой:

"Обозреватель газеты «Кабардино-Балкарская правда» Олег Лубан по итогам 2014 года стал лауреатом Всероссийского профессионального журналистского конкурса, который проводят общественный фонд «Журналист» и Ассоциация районных и городских газет". 



Как сообщили корреспонденту РИА «Кабардино-Балкария» в редакции «КБП», этот конкурс проводится с 2008 года. Оценку профессионализму его участников дают журналисты других изданий - членами жюри конкурса, помимо экспертов, являются сами конкурсанты.
В конкурсе приняли участие 648 журналистов из 215 изданий, представлявших 52 региона России. Среди них представители краевых, областных, региональных, местных газет и журналов, а также специализированных, корпоративных и сетевых изданий.
Олег Лубан стал лауреатом данного конкурса в двух номинациях: «За лучшее освещение проблем физкультуры и спорта в региональной прессе России» и «Лучший фельетонист региональной прессы России-2014». При этом он занял седьмое место в общей номинации «Лучший журналист региональной прессы России-2014».
Это не первый профессиональный успех популярного журналиста и блогера – год назад он выиграл в этом же конкурсе номинацию «Путевые заметки».
Газета «Кабардино-Балкарская» правда» по итогам конкурса награждена дипломом «За лучшее освещение проблем физкультуры и спорта в региональной прессе России-2014».

8. Нельзя без веры в Бога! - molonlabe, Ингушетия.

Сотрудника спецназа Ингушетии molonlabe пытаются обратить в религию, тот против:

"Что за фигня? Почему меня все время пытаются заманить в религию? "Вот, если бы ты лучше узнал ислам, ты бы сразу произнес свидетельство..." или "Как ты можешь не верить в Христа, ведь он умер за тебя!" Почему меня постоянно упрекают в том, что я не религиозен? А некоторые так снисходительно пишут: "Ты еще придешь к Богу, когда станешь мудрее!" Ага, разбежался, как же! Сейчас, прям вещи соберу и пойду".

"Я уже говорил и все крепче мое убеждение в этом, несмотря на возмущение некоторых  комментаторов - вера враг разума. Ты не должен мыслить, не должен сомневаться, только верить. Где нет сомнения - там всегда заблуждения. Бог хочет, чтобы люди убивали друг друга? Тогда мне с ним не по пути. Если для того, чтобы быть порядочным человеком тебе нужен страх того, что милостивый бог  низвергнет тебя в ад, то это унизительно. Выходит ты ведешь себя нормально только из страха? Это все, что может удержать тебя от подлости?"

9. Лыжный патруль.. - baler-m, КБР.

"Будни спасателей на "Курорте Эльбрус". После снегопада обрабатывать лавиноопасные склоны, чтобы обезопасить трассу.."



10. Припорошило - acila-13, КБР.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ