RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Духовная духовность духовенства - Заур Фарниев, Северная Осетия.

19:48, 12 февраля 2015

 

1. Духовная духовность духовенства - Заур Фарниев, Северная Осетия.:

2. "День Валентина" в Грозном - aligrozny, Чечня:

3. 50 оттенков глупости - manavar, Северная Осетия:

4. "Серый" Владикавказ - sofia-alanskaya, Северная Осетия:

5. ура! осетины спасены! - onlylili, Северная Осетия:

6. Здоровая конкуренция наконец-то - zhutkiy-gorod, Дагестан:

7. ЧТО БЫ ПОМНИЛИ - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

8. Ликвидация незаконных строений - tsechoev, Ингушетия:

9. Чистое ли сердце? - zaur05, Дагестан:

10. (без темы) - grozny-isa, Чечня:


1. Духовная духовность духовенства - Заур Фарниев, Северная Осетия..

Кинотеатры Владикавказа отменили показ фильма "50 оттенков серого" из-за содержащихся там эротических сцен. Этому предшествовала обширная дискуссия в североосетинском обществе. Журналист Заур Фарниев заостряет свое внимание на позиции Духовного управления мусульман республики и его главы Хаджимурата Гацалова:

"господин Гацалов может записать на своей счет еще одну победу. Ведь он оградил людей от порнографии!" 

(...)

"Я предлагаю попросить его запретить всё. Все фильмы, книги, музыкальные произведения. Это же какая нравственность тогда у народа проснется! Оставить только одну книгу — его любимую. Разве не прекрасно? С учетом того, что сегодня его поддержали, вопросов по остальному тоже, думаю, не возникнет. Опять позвонят, потребуют, поугрожают. Может быть, пару книжных магазинов сожгут. Ну а зачем они, если в них всякую чушь продают? «Тропик Рака», например, или харамные стихи Пушкина и Есенина. Да мало ли. Какую ни возьми, в каждой разврат и секс. Кроме одной — той самой, любимой. Там, конечно, ни насилия, ни разврата нет. Все об этом знают". 

2. "День Валентина" в Грозном - aligrozny, Чечня.

aligrozny категорически против празднования "Дня Валентина" в Чечне:

"Организаторам конкурса и вообще те, кто, называя себя чеченцем, мусульманином, поддавшись такой моде, я скажу, что вы распространяете заблуждение в нашем народе. И это результат эррозии ваших религиозных и национальных представлений! Симбиоза не получится от смешения традиционализма в новомодными мировоззренческими веяниями".

"К прямым делишкам приступил ТРК "Гранд-Парк", расположенный в центре Грозного. Ими начат конкурс влюбленных, заключающийся в том, что надо сфотогафироваться с объектом любви и отправить фото на конкурс. Какое падение нравов! И это в республике, где традиции, религия не на последнем месте в шкале ценностей. Любопытно, какие-такие условия конкурса должны быть, чтобы пара могла встретиться посредством афиширования своих отношений в ресторане "Тифлис"? А именно, в качестве приза и называется данный ресторан. Праздность жизни и эпикурейство какое-то, честное слово!".


2015-02-11-12-59-43

3. 50 оттенков глупости - manavar, Северная Осетия.

Тему отмененного в прокате владикавказских кинотеатрах фильма продолжает блогер manavar:

"свое общественное мнение в адрес идейных вдохновителей я выражу высоко поднятым средним пальцем. А все потому что эти люди не дотягивают даже до Герострата, потому что книжно-киношный высер далеко не храм Артемиды. Спите спокойно, жители славного города, у подножья гор. Вы не много потеряли, не посмотрев фильм. Но вы много потеряли, поддержав этих людей. Не к лицу деятелям такого масштаба играть в песочнице с видом строителя новой башни Вавилона".

4. "Серый" Владикавказ - sofia-alanskaya, Северная Осетия.

Тему продолжает sofia-alanskaya. Запрещать что-то в медийном пространстве в эпоху интернета действительно иногда может сработать в обратном направлении:

"весь этот переполох вокруг него - лишнее привлечение внимания. Даже те, кто не знал о нем и не собирался идти теперь непременно пойдет. Уже написали, что прокат состоится и премьеру не снимут с показа. Думаю, это не самое страшное, что может произойти у нас. Главное, чтобы были соблюдены возрастные ограничения". 

5. ура! осетины спасены! - onlylili, Северная Осетия.

И опять та же тема, но с точки зрения местного борца за экологию:

"даже "запрет" не понадобился!

ничего, что с чёрным ЭЛЕКТРОЦИНКОМ! зато без СЕРЫХ ОТТЕНКОВ!!!

... "под давлением общественности"...
надо же!
оказывается у нас есть общественность...
которая, к тому же, способна давить)(
и грустно и смешно, но больше грустно..."

6. Здоровая конкуренция наконец-то - zhutkiy-gorod, Дагестан.

Редкий пост от блогера zhutkiy-gorod, когда он не подвергает критике дагестанскую реальность, а наоборот, хвалит:

"Наконец народ дождался автобусов. Они проплывают как белые лебеди по городским загруженным улицам. Засилье маршруток давно ударило по нашим кошелькам. А тут открылись новые автобусные маршруты и проезд намного дешевле. 10 рублей за доставку себя, любимого, автобусом, конечно, мелочь пузатая (округленная) по сравнению с лихой ездой на махачкалинских маршрутках за 17 рубликов, а по маршруту «Махачкала–Каспийск» так и вовсе за 40 рэ".

"Очень удобные линии следования в крайне удобных автобусах: недавно закупленные машины – украшение общественного транспорта. Приспособлен въезд в автобус колясочников, в самом автобусе – места для людей с ограниченными возможностями и молодых мам с «транспортом» для детишек, установлено информационное табло, о следующей остановке будет предупреждено голосовым сообщением, есть и кнопки остановки. Ну и новенькие дизайнерские сиденья".

 

7. ЧТО БЫ ПОМНИЛИ - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

В преддверии 70-й годовщины победы в ВОВ блогер oldvladikavkaz пишет о своих земляках, героях той войны.

"Долгое время во Владикавказе размещался Штаб 28-ой Горно-стрелковой Краснознамённой Горской Дивизии.
Попав в сентябре 1941 года в "Киевский котёл",горно-стрелковая дивизия была полностью уничтожена.
Кого то убили,кто-то попал в плен.
Из плена вернулись единицы.
Среди них был и наш земляк.
Он прошёл все круги ада немецких концлагерей.
До самой Победы.
Три листка старой пожелтевшей бумаги...
Личный отзыв ..."

8. Ликвидация незаконных строений - tsechoev, Ингушетия.

Хорошая новость из ингушского Магаса. Здесь занялись ликвидацией незаконных построек:

"Сегодня снесли вагон перед элитной многоэтажкой в самом центре столицы нашей любимой Ингушетии,где ранее проживали высокопоставленные чиновники. Они сюда «командировали» сотрудников личной охраны, для которых поставили вагончик, а рядом сделали пристройки для личных нужд.
Люди,которые в силу занимаемых должностей должны были служить примером, сами нарушали порядок.
Я пытаюсь предупредить о том, что надо общими силами навести порядок на территории города, облагородить улицы, дворы, а здесь столкнулся с реально вопиющим фактом.
Вагон увезли, на его месте полная антисанитария, сейчас этим занимаются сотрудники УКХ, Закон не делит граждан на ранги и посты".

image

9. Чистое ли сердце? - zaur05, Дагестан.

Дагестанский благотворительный фонд "Чичтое сердце" обвинили... непонятно в чем:

"Фонд обвинили в том, что они фотографируют нуждающихся, и будто бы это оскорбляет чувства нуждающихся, и также не забыли о том что наша религия за то, чтобы левая рука не знала о том что делает правая. Сначала назревает такой вопрос: А следуете ли вы сами религии? Может для кого то это будет откровением, но по религии, девушка должна ходить закрытой. Ходят ли девушки и женщины критикующие фонд "Чистое сердце" в хиджабе? Думаю что большинство все таки НЕТ. В таком случае начать надо с себя. Искореняйте в себе недостатки, развивайтесь, и потом можно наставлять других на правильный путь. Тему религии думаю на этом можно проехать". 

"Фотографии этих людей нужны, чтобы посторонние люди это видели и задумались бы о том что есть люди которые нуждаются, которым можно и нужно помочь. Конечно, лица на фотографиях можно размазать, чтобы не ущемлять гордость нуждающихся. Но поверьте мне, есть многие, кто не против того чтобы их фотографировали. Не судите людей по себе, не ставьте себя на их место. Каждый человек индивидуален. В Дагестане есть много разных проблем: Коррупция, мусор, маршрутки, быдло, проституция, гомосеки, лесбиянки, террористы и тд., но эти люди нашли более главную по их мнению проблему, тех кто помогает нуждающимся, тех немногих кто творит добро, тех у кого ещё осталась совесть в этой прогнившей коррупцией республике. Не там ищете проблему дамы и господа. Не там ищете врагов".

10. (без темы) - grozny-isa, Чечня.

IMG_0184


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

 


КОММЕНТАРИИ