RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Сталинские соколы - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

14:08, 12 февраля 2015

 

1. Сталинские соколы - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

2. Лучший мэр - tamerson, Ингушетия:

3. Любитель галстуков в ударе - aligrozny, Чечня:

4. Закат. - bergbewohner, Ингушетия:

5. Рыцарский турнир - как мы снимали фильм ! - denilkhanov, Чечня:

6. Про день науки! - baler-m, КБР:

7. История одной фотографии - islam-abhazia, Абхазия:

8. Когда кусты были маленькими - 1zzz, Ингушетия:

9. Зацвела лещина - acila-13, КБР:

10. Улыбка дня :) - radioman07, КБР:


1. Сталинские соколы - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

Хранитель истории Владикавказа блогер oldvladikavkaz добивается установки мемориальной доски на доме, в котором жил герой Советского Союза Сергей Бицаев.

 

"Сегодня (...) мы увидим вместе с Вами,мои дорогие читатели редчайшиефотографии,на которых запечатленны лётчики Великой Войны или как их уважительно называли тогда "Сталинские соколы".

"Бицаев Сергей Владимирович - командир звена 845-го истребительного авиационного полка 269-й истребительной авиационной дивизии 4-й воздушной армии 2-го Белорусского фронта, лейтенант.
Родился 15 мая 1922 года в селе Дигора, ныне город Северной Осетии, в семье крестьянина. Осетин. Член ВКП(б)/КПСС с 1946 года. В 1939 году окончил неполную среднюю школу и стал студентом Дигорского сельскохозяйственного рабфака. Одновременно учился в аэроклубе в городе Орджоникидзе, который окончил в марте 1941 года".


Scan11157

2. Лучший мэр - tamerson, Ингушетия.

О бывшем мэре Махачкалы Амирове пишет с иронией ингушский блогер tamerson.

"Бессменный городничий на протяжении многих лет. Он не раз участвовал в конкурсах на лучшего мэра страны и частенько побеждал.В итоге картину маслом показал московский блоггер. И мусорная тема по сравнению с трущобами пристроек - это еще цветочки. Как можно было допустить такой шанхай в городе ума не приложу. Вот небольшие отрывки этого выноса мозга".


mahach1



3. Любитель галстуков в ударе - aligrozny, Чечня.

О том что делает на Украине бывший грузинский президент с нсекрываемой неприязнью пишет чеченский блогер aligrozni:

"Хорошая компания собралась в Киеве… Кровью умывается страна, а Мишико как стойкий оловянный солдатик всегда готов прийти на помощь. Так, в своем интервью украинскому каналу «24» он заявил, что «украинская армия сможет захватить всю Россию»

(...)

"Весь интернационал, что там собрался, якобы для защиты демократии – все они отщепенцы. Это очевидно. Бог не помогает тем, кто вознес человеконенавистничество в ранг государственной политики, поэтому в большой долей вероятности Иловайск может повторится где-нибудь в Киеве. А пока… Пока стратеги типа Саакашвили будут строить планы на будущее Украины, украинские граждане своей кровью будут расплачиваться за «игры патриотов».

4. Закат. - bergbewohner, Ингушетия.

Ингушский блогер о министре инстранных дел России Сергее Лаврове:

"Вот бывают некоторые спортсмены, лидеры в своей сфере. К примеру боксеры. Бывает они ведут долгую блестящую карьеру, но в один прекрасный день, на пике своей популярности они вдруг получают нокаут. И все. С этого момента они ломаются. Они перестают быть чемпионами и ненавистная череда проигрышей продолжается.

И мне кажется, что вот именно этот неожиданный, роковой нокаут и произошел с Лавровым министром иностранных дел, когда он нес какую-то чепуху перед залом, над ним засмеялся весь зал и он запотел от неожиданности".

5. Рыцарский турнир - как мы снимали фильм ! - denilkhanov, Чечня.

"Как то очень давно мы снимали ролик! Короче я пять часов бился за руку принцессы! в итоге победил но фильм не показали!((( вот думаю может фотки выложить?"


IMG_3258

6. Про день науки! - baler-m, КБР.

Таким фото блогер baler_m решил отметить День науки в своем блоге.

7. История одной фотографии - islam-abhazia, Абхазия.

Интересная история одной старой фотографии в блоге islam-abhazia:

"Недавно ко мне в руки попало несколько старинных фотографий. Мне передал их репатриант из Турции Окан Куджба, ныне проживающий в Абхазии. Одна из них вызвала у меня особый интерес, так как касается моего родного села Ачандара. Фото сделано на центральной площади села в 20-х годах прошлого столетия. Эта площадь некогда принадлежала местному князю Бате Ачба, который был репрессирован в 1930-е годы. И сегодня, как много лет назад, в центре красивой поляны у подножия кавказских гор высится сорокаметровое платановое дерево".
1-2 (1)

Продолжение в блоге автора.

8. Когда кусты были маленькими - 1zzz, Ингушетия.

Продолжение сбивчивых хроник ведения бизнеса в Ингушетии от блогера 1zzz:

"Каков статус-репорт, на прошлую неделю, экономика из паруса превратилась в якорь. Почему так, на примере нашего региона, то тут все просто. У нас достаточно линейная экономика, тут три пункта, в регион сливаются деньги, эти деньги снимаются с карточек и тратятся. А так как этих денег не хватает как раньше, то все начинают задумываться почему же сука так происходит. Я бы подарил им линейки".

(...)

К нашим пунктам в Назрани, Грозном и Владикавказе, добавляется Махачкала. Мне кажется Махачкала это Грозный+Назрань+Владикавказ. Пока мы не придумали как туда организовывать логистику, но думаю если будут продажи, красную дорожку проложить сможем.

 

9. Зацвела лещина - acila-13, КБР.

10. Улыбка дня :) - radioman07, КБР.

Блогер radioman07 предлагает улыбнуться вместе с ним и вратарем команды "Ланс" Руди Риу:



Отсюда: http://www.sports.ru/tribuna/blogs/televizor3/738008.html

Всем хорошего вторника:) 


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

 

 
РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6065
12277
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2570
38768

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: