RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Фатима Салказанова - liza-valieva, Северная Осетия.

15:26, 08 февраля 2015

 

1. Фатима Салказанова - liza-valieva, Северная Осетия.:

2. Дом Печати как он есть - neoreyna, Чечня:

3. Что ещё мне нравится в Пятигорске - a-sult-h, КБР:

4. «50 оттенков серого» в Черкесске: активисты выступили за отмену показа фильма - trayan-creator, КБР:

5. Герой гражданского общества Мухмед Газдиев (фото) - Магомед Муцольгов, Ингушетия:

6. Капиталист против средневековья - musamussaev, Дагестан:

7. В Грозном увековечили память дважды Героя Иордании - t-chagaeva, Чечня:

8. и это правильно... - onlylili, Северная Осетия:

9. Почему они так лицемерны? - molonlabe, Ингушетия:

10. А вот и подснежники - acila-13, КБР:


1. Фатима Салказанова - liza-valieva, Северная Осетия..

Свой трогательный пост Валиева Елизавета посвящает кончине известной журналистки Фатимы Салказановой.

"Мы познакомились с ней в 2009 году в Живом Журнале. Потом она звонила мне по телефону. Мы долго говорили с ней на разные темы. Она все приглашала меня к себе в гости и подчеркивала, что это не просто приглашение для красного словца, а на самом деле ей хочется, чтобы я у нее погостила, чтобы мы ближе познакомились и пообщались. "У меня на первом этаже зона для гостей, где часто гостят друзья. Не затягивай с приездом, а то я уже старенькая и больная, скоро умру". Я благодарила за приглашение, и все обещала, что приеду, но так и не получилось это сделать.

Мне не верилось в "старенькая и больная", думала она шутит, у нее был слишком бодрый и сильный голос для этого. Но позже я узнала, что она на самом деле болеет".

Fatima Salkazanova


2. Дом Печати как он есть - neoreyna, Чечня.

Фотографии грозненского "Дома печати" показывает блогер из Чечни neoreyna:

"В сети интернет неоднократно натыкалась на замечания, что мол отстроен только фасад, а внутри ничего не сделано, это при том, что журналисты вернулись на работу в свои кабинеты. Посему публикую свои фотографии, сделанные в редакциях газеты "Вести Республики", журналов "Вайнах" и "Нана". Вид снаружи вы помните, поэтому коридоры и кабинеты, дорогие товарищи)"

холл Дома печати

3. Что ещё мне нравится в Пятигорске - a-sult-h, КБР.

Интересную историю рассказывает недавно переехавший из Тырныауза в Пятигорск блогер a-sult-h

"Подъехал к больничке рановато - за 40 минут до начала хирургической конференции, ну и зашёл в кафешку поблизости. Заказал двойную порцию плова, а уже на середине тарелки почувствовал какую-то расслабленную сонливость и решил взять энергетик какой-нибудь - спросил у девушки за стойкой, но у них такого не оказалось. А хозяин кафешки услышал это и решил, видимо, что меня просто хумарит - принёс мне 100 грамм. Я сначала оставил на столе стопку, доел плов и пошёл расплачиваться, а девушка за плов и сок деньги взяла только, за водку не стала - хозяин сказал, что это чисто грев как бы. Первый раз в жизни меня увидел. И как-то постеснялся я после этого эту гадость не выпитой оставлять - вернулся к столику и выпил... Потом жевачку купил, чтобы перегара не было".

4. «50 оттенков серого» в Черкесске: активисты выступили за отмену показа фильма - trayan-creator, КБР.

Молодежь Карачаево-Черкессии выступила против показов фильма «50 оттенков серого». Об этом пост блогера из КБР:

"Наконечником борьбы за моральные принципы кавказской молодежи, а соответственно и против фильма «50 оттенок серого», стала Карачаево-Черкесия, в блогосфере которой лавинообразно начали появляться предупреждения о недопустимости посещения данного кинопоказа. К активным пользователям сети Интернет подключилась и фонд «Эльбрусоид», пойдя дальше, чем просто уговоры людей в сети не идти на пошлый фильм: его представители составили официальное письмо на имя главы республики запретить показ в Черкесске.

image


5. Герой гражданского общества Мухмед Газдиев (фото) - Магомед Муцольгов, Ингушетия.

Магомед Муцольгов рассказывает о лауреатах конкурса «Герои гражданского общества», учрежденного ингушской Правозащитной организацией «МАШР» в 2011 году. 

"Сегодня я расскажу о Мухмеде Газдиеве, он награжден «За особый вклад в защиту прав человека и развитие гражданского общества».

 

"Мухмед Газдиев является уникальным человеком. Человек, родившийся без рук, стал примером стойкости духа, для огромного числа людей. Никогда не сдавался, не унывал и не отчаивался, он ставил для себя цель и шел к ней. Еще в далекие советские годы, окончив школу и получив высшее образование, он посвятил несколько десятилетий педагогике. Он преподавал в школе, вел активный образ жизни и занимался общественной деятельностью. На пенсию он ушел, имея 40-летний стаж работы и получив трудовую пенсию".

6. Капиталист против средневековья - musamussaev, Дагестан.

Журналист Муса Муссаев предлагает читателям свой материал о Сулемане Керимове:

"О Керимове придется писать два текста. Хороший капиталист, который выходил из многих сложных ситуаций с прибылью, продолжил карьеру законодателя, представляя интересы жителей Дагестана в законодательной власти. Его политический стаж в республике исчисляется с 2008 года. Без краткого анализа всего этого периода будет сложно оценить его степень влияния на политический бомонд республики, иметь какое-то представление о деловых контактах и долевом участии нашего героя в экономике, социалке, а также в благотворительности".

Продолжение в блоге автора. 

7. В Грозном увековечили память дважды Героя Иордании - t-chagaeva, Чечня.

Блогер t-chagaeva сообщает о том, "в Грозном состоялась торжественная церемония переименования одной из центральных улиц и открытия мемориальной доски в честь чеченца, дважды Героя Иорданского Хашимитского Королевства, генерала армии Иордании Ахмада Аладдина Арслана".

8. и это правильно... - onlylili, Северная Осетия.

Блогер из Северной Осетии onlylili комментирует трагический случай смерти блокадницы после инцидента в гиппермаркете "Магнит". И призыв байкотировать торговую сеть. Лишь одна фраза, но с ней трудно поспорить.

"но! скорее всего никакого бойкота не случится, ибо! "магнит" слишком многих притягивает как магнит)("



9. Почему они так лицемерны? - molonlabe, Ингушетия.

Ингушский блогер molonlabe вновь о событиях на Украине:

"Посмотрел я пресс-конференцию Николая Азарова. В общем, все вполне доступно объясняет. Но удивляет наивность бывшего премьер-министра Украины по поводу того, что в Одессе сожженные заживо люди никак не впечатлили Европу, а несколько расстрелянных журналистов бульварного журнала в Париже собрали огромный митинг. Даже я со своим скудным умом понимаю почему. Это не риторические вопросы, ответ есть. Об этом неприлично говорить вслух, потому что... Ну, собственно, просто неприлично. Все ходят в туалет, это естественный процесс, но в приличном обществе говорить о нем не принято.Так и здесь - жопа есть, а слова нет".

10. А вот и подснежники - acila-13, КБР.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ
avatar
10:46, 19 июля 2018
Пятимат Юсупова
"Юсупова (Долиева) Пятимат Мухарбековна"