RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Семейный подряд - zhutkiy-gorod, Дагестан.

14:58, 06 февраля 2015

 

1. Семейный подряд - zhutkiy-gorod, Дагестан.:

2. Наемники частного капитала - manavar, Северная Осетия:

3. Видео дня - aryan-nigga, Дагестан:

4. Бригадный генерал - molonlabe, Ингушетия:

5. Не вышло - не дышло, не повернуть.. - elya-djika, Абхазия:

6. Про суровый отдых Эльбрусских спасателей.. - baler-m, КБР:

7. Перекати поле - movlagayrahanov, Чечня:

8. Про кино: Американский снайпер - barhano, Ингушетия:

9. Открыт купальный сезон - acila-13, КБР:

10. Луна и Сосруко. - radioman07, КБР:


1. Семейный подряд - zhutkiy-gorod, Дагестан..

О том, что происходит вокруг кресла мэра Каспийска пишет дагестанский блогер zhutkiy-gorod:

"Хури Пирсаидова с должности мэра МО «г. Каспийск», покорно потупя взгляд, как присуще горянке, ушла в отставку. Небольшая и предсказуемая рокировка, перепрыгивание с кресла на кресло – и сын главы региона Джамал Абдулатипов, не просто так оказавшийся на должности и.о. мэра города, тесно соседствующего со столицей Дагестана, уже почти у руля управления администрацией города".

«Великолепный век» правителя Дагестанской империи Рамазана Абдулатипова продолжается. Его «шехзаде» отведен самый лучший санджак республики. Ибо город Каспийск – «рабочая косточка», как его охарактеризовал Джамалудин Омаров, когда-то его возглавлявший. И именно в Каспийске расположен ряд стратегических объектов – крупное подразделение Каспийской флотилии ВМФ России и два градообразующих оборонных предприятия, завод «Дагдизель» и Каспийский завод точной механики".

2. Наемники частного капитала - manavar, Северная Осетия.

Повествование о своей медицинской практике в Москве продолжает выпускник Североосетинской медакадемии, блогер manavar. На этот раз размышления о связи медицины и бизнеса:

"Частные клиники в Москве (да и в других городах), они как грибы. То появляются, то исчезают. Крупные сети и частные кабинеты. Вся эта машина работает во имя своего обогащения, получая доход от весьма специфической деятельности. По-хорошему врач должен быть бескорыстен, самоотвержен и т.д. и т.п. Но в то же время врач хочет кушать. И всякий труд требует достойного вознаграждения. И тогда в дело вступают законы бизнеса - спрос рождает предложение. Предложение перерастает в конкуренцию. И в каждом деле найдется свой прохиндей. В делах, касающихся здоровья человека — это преступление".

(...)

"я продаю свои бесценные знания, которые тяжелым трудом добывал практически десять лет. К чему обиды? Мы не Красный Крест. мы высококвалифицированные наемники частного капитала, которые живут на процент. И если наше лечение помогает, то к чему столько ненависти?"

3. Видео дня - aryan-nigga, Дагестан.

aryan-nigga выкладывает видеозапись со своего авторегистратора. Это, как говорится, феерично...

"Всякого я навидался на дорогах Дагестана, не раз испытывал изжогу из-за проявлений авточуркизма, но этот тупой ушлепок на ржавой "девятке" таки превзошел все виденное мной ранее. Действие происходит днем на проспекте Акушинского".



Звук убран по понятным причинам.
Надо было видеть его тупую самодовольную ухмылку, как у обкуренного торчка, будто он отмочил первоклассную шутку.

4. Бригадный генерал - molonlabe, Ингушетия.

Еще один пост о "бригадном генерале" Исе Мунаеве, погибшем на Украине. Пишет анонимный блогер спецназа Ингушетии molonlabe:

"Меня умиляет шумиха в прессе по этому поводу. Такая героическая личность, что ппц. Единственное, чем отличался Мунаев, так это нюхом на ситуацию. Я помню его фамилию, кажется, с 2010 года. Тогда Доку Умаров пытался убедить европейских беженцев из Чечни вернуться и помогать "джихад туда-сюда делать". В том числе были у него контакты и с Мунаевым. "Герои всех чеченских войн", окопавшиеся в Европе, категорически отказались участвовать в террористических авантюрах. Мунаев, в отличие от других, не отказывался, но вот прямо сейчас все бросить и приехать никак не мог.Он обещал, что вот уже почти выдигается, но все время что-то мешало. То он там отряд собирал, то финансовые проблемы возникали... В итоге, прокормив обещаниями пару лет, так и не приехал, пережив Доку".

5. Не вышло - не дышло, не повернуть.. - elya-djika, Абхазия.

"Что нам принесло прошедшее десятилетие?" - таким вопросаом задается elya-djika из Абхазии. И сама же пытается ответить:

"Вы же не сможете это отрицать. И подъём случился и навыки появились. И не благодаря действиям властей, а скорее вопреки - из-за низких процентных ставок по кредитам, сделанных по принципу "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не приставало", и потому что народ у нас такой - в очередной раз бросился поднимать разрушенное, и просто по закону сообщающихся сосудов - высокая цена на нефть - стабильный рост.

Даже съехавшая на почве случившейся любви крыша у главного, вылившаяся в стройки века, чтобы показать любимой, каков он - мачо всех времён, не мешала нам потихоньку поднимать производство, обретать профессиональные навыки в маркетинге и менеджменте, отправлять детей на учёбу за границу - "чтобы дитя выучить по-божески" и надеяться, что наконец наступит на Руси стабильность и заживёт народ славно и богато.

Не вышло..."

6. Про суровый отдых Эльбрусских спасателей.. - baler-m, КБР.

Динамичное видео с приэльбрусских склонов. Еще более динамичным его делает музыкальная подложка - Paranoid "Black Sabbath".

7. Перекати поле - movlagayrahanov, Чечня.

Размышления чеченского блогера о привязанности человека к своему месту, облаченнуе в художественные метафоры:

"Ветер словно рождался из ниоткуда, и уходил в никуда. Иногда он подхватывал желтые и сухие сплетения колючих растений, которых в народе метко прозвали перекати-поле. Они, словно цыганский табор, кочуют из одного места в другое, и вся их форма сложена таким образом, чтобы даже легкое дуновение ветра способствует их движению".

"Люди, не привязанные к своей земле, крепкими корнями напоминают перекати-поле. Мне всегда казалось, что на чужбине можно искать свое пропитание, но при этом нужно помнить кто ты, и какая земля питает твои корни. С годами пришло осознание, что характер перекати-поле формирует не степь, в которой ты обитаешь. Ветреность перекати-поля живет внутри самого создания. Можно жить на той земле, на которой ты родился, и которая приняла в себя останки твоих предков, и при этом быть перекати-поле".

Соглашаться или нет - дело каждого...

8. Про кино: Американский снайпер - barhano, Ингушетия.

Ингушский блогер о "патриотическом кино":

"Такие патриотические фильмы, где простой американский парень "борется со злом" всегда будут награждать. Достаточно вспомнить оскороносные фильмы Кэтрин Бигилоу "Повелитель бури" или "Цель номер один". В таких вопросах американцы могут дойти и до абсурда, как это было, на мой взгляд, в 2009 г., когда лучшим фильмом года стал "Повелитель бури", выигравший у "Аватара". У "Аватара", который фактически открыл новую страницу в кинематографе: до которого не было ничего подобного, который собрал 2,8 мрд. долларов сборов от проката и, который сразу вошел в мировые шедевры кино за всю историю. Тем не менее, посмотреть этот фильм рекомендую, любителям военного жанра будет интересно".

9. Открыт купальный сезон - acila-13, КБР.

Внезапно...

10. Луна и Сосруко. - radioman07, КБР.

"Зеркальное отражение Курортного озера в парке под аромат жарящихся шашлыков...:)"



ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6051
12328
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2598
38876

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: